Устройство для сушки зерна

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна включает в себя кожух прямоугольного сечения, покрытый слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде двух барабанов, установленных с возможностью вращения параллельно друг другу и связанных гибкой лентой. Гибкая лента выполнена из теплопроводного материала. С нижней стороны верхнего участка гибкой ленты установлена пластина, выполненная из теплопроводного материала. Нагревательные элементы размещены с нижней стороны пластины. На внутренней верхней стороне кожуха перпендикулярно верхней поверхности гибкой ленты с возможностью вращения размещены ворошители зерна, выполненные в виде вала с лопастями и установленные со смещением друг относительно друга в поперечных рядах, а также с минимальным зазором между их нижними концами и внешней поверхностью верхней ветви гибкой ленты. Соседние ворошители зерна, установленные в поперечных рядах, выполнены вращающимися в противоположных направлениях. Ворошители зерна, установленные в каждом следующем поперечном ряду, выполнены вращающимися в противоположных направлениях как относительно друг друга, так и относительно ворошителей зерна предыдущего поперечного ряда. Изобретение обеспечивает повышение качества сушки зерна. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности, к устройствам для сушки зерна.

Известно устройство для сушки зерна [Устройство для сушки зерна. - Патент RU 2323580. - Опубл. 10.05.2008, Бюл. №13], содержащее цилиндрический кожух, загрузочный бункер, выгрузное окно, транспортирующий рабочий орган, установленный внутри кожуха с возможностью вращения, а также нагревательные элементы. Внешняя поверхность кожуха покрыта слоем теплоизолирующего материала. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде шнека с перфорированными витками, диаметр перфорации не превышает минимального размера зерна. Кожух выполнен составным, а его составные части разделены между собой кольцами, выполненными из теплоизолирующего материала. Нагревательные элементы размещены на внешней поверхности кожуха под слоем теплоизолирующего материала между загрузочным бункером и выгрузным окном с возможностью индивидуального регулирования температуры нагрева каждого из участков кожуха. Каждая составная часть кожуха снабжена индивидуальным нагревательным элементом, а торцевая поверхность кожуха со стороны загрузочного бункера выполнена перфорированной. Кроме того устройство содержит вентилятор и воздуховод, соединенный с внутренней полостью кожуха за выгрузным окном.

Известное устройство обладает недостатком - низкое качество сушки зерна.

Технический результат, достигаемый при использовании изобретения - повышение качества сушки зерна.

Технический результат достигается благодаря тому, что транспортирующий рабочий орган выполняют в виде двух барабанов, установленных с возможностью вращения параллельно друг другу и связанных гибкой лентой. Гибкую ленту выполняют из теплопроводного материала. С нижней стороны верхнего участка гибкой ленты устанавливают пластину, выполненную из теплопроводного материала. Нагревательные элементы размещают с нижней стороны пластины. На внутренней верхней стороне кожуха перпендикулярно верхней поверхности гибкой ленты с возможностью вращения размещают ворошители зерна, которые выполняют в виде вала с лопастями и устанавливают со смещением друг относительно друга в поперечных рядах, а также с минимальным зазором между их нижними концами и внешней поверхностью верхней ветви гибкой ленты. Соседние ворошители зерна, установленные в поперечных рядах, выполняют вращающимися в противоположных направлениях. Ворошители зерна, установленные в каждом следующем поперечном ряду, выполняют вращающимися в противоположных направлениях как относительно друг друга, так и относительно ворошителей зерна предыдущего поперечного ряда.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства, а на фиг 2 - вид А-А.

Устройство для сушки зерна состоит из кожуха прямоугольного сечения 1, покрытого слоем теплоизолирующего материала 2, загрузочного бункера 3, выгрузного окна 4, установленного внутри кожуха 1 с возможностью вращения транспортирующего рабочего органа 5, а также нагревательных элементов 6. Транспортирующий рабочий орган 5 выполнен в виде двух барабанов, установленных с возможностью вращения параллельно друг другу и связанных гибкой лентой. Гибкая лента выполнена из теплопроводного материала. С нижней стороны верхнего участка гибкой ленты установлена пластина 7, выполненная из теплопроводного материала. Нагревательные элементы 6 размещены с нижней стороны пластины 7. На внутренней верхней стороне кожуха 1 перпендикулярно верхней поверхности гибкой ленты с возможностью вращения размещены ворошители зерна 8, выполненные в виде вала с лопастями и установленные со смещением друг относительно друга в поперечных рядах, а также с минимальным зазором между их нижними концами и внешней поверхностью верхней ветви гибкой ленты. Соседние ворошители зерна 8, установленные в поперечных рядах, выполнены вращающимися в противоположных направлениях. Ворошители зерна 8, установленные в каждом следующем поперечном ряду, выполнены вращающимися в противоположных направлениях как относительно друг друга, так и относительно ворошителей зерна 8 предыдущего поперечного ряда.

Устройство работает следующим образом. Включают привод (на фиг. не показан) транспортирующего рабочего органа 5 и ворошителей зерна 8. Затем включают нагревательные элементы 6. После достижения требуемой температуры гибкой ленты подают зерно в загрузочный бункер 3, откуда оно перемещается гибкой лентой транспортирующего рабочего органа 5 к выгрузному окну 4. Контактируя с нагретой поверхностью гибкой ленты, зерно также нагревается и теряет излишки влаги. За время перемещения гибкой лентой зерно встречается с вращающимися ворошителями зерна 8. За счет установки ворошителей зерна 8 со смещением друг относительно друга в поперечных рядах и с минимальным зазором между их нижними концами и внешней поверхностью верхней ветви гибкой ленты зерно непрерывно проталкивается ворошителями зерна 8 к следующему поперечному их ряду. За счет выполнения ворошителей зерна 8 вращающимися в противоположных направлениях относительно друг от друга, и относительно ворошителей зерна 8 предыдущего поперечного ряда, зерно постоянно смещается по ширине гибкой ленты. При этом зерно оборачивается вокруг своей оси, контактируя с нагретой гибкой лентой различными частями своей поверхности. Это приводит к более быстрому и равномерному прогреву зерна, и интенсивному удалению из него влаги в виде пара. Сухое зерно удаляется из устройства через выгрузное окно 4.

При использовании зерна другой культуры меняют температуру нагрева воздушного потока с помощью нагревательных элементов 6, а также изменяют время нахождения зерна в устройстве посредством изменения частоты вращения транспортирующего рабочего органа 5.

Выполнение транспортирующего рабочего органа в виде двух барабанов, установленных с возможностью вращения параллельно друг другу и связанных гибкой лентой позволяет перемещать зерно от загрузочного бункера до выгрузного окна с заданной скоростью.

Выполнение гибкой ленты из теплопроводного материала, установка с нижней стороны верхнего участка гибкой ленты пластины, выполненной из теплопроводного материала, размещение нагревательных элементов с нижней стороны пластины позволяет подвести теплоту от нагревательных элементов зерну с минимальными потерями.

Размещение ворошителей зерна со смещением друг относительно друга в поперечных рядах, а также с минимальным зазором между их нижними концами и внешней поверхностью верхней ветви гибкой ленты, выполнение ворошителей зерна вращающимися в противоположных направлениях относительно друг друга, и относительно ворошителей зерна предыдущего поперечного ряда - все это позволяет равномерно распределить зерно по всей рабочей зоне транспортирующего рабочего органа и также равномерно подводить к нему теплоту. При этом высушиваемый слой зерна, передвигаясь транспортирующим рабочим органом к выгрузному окну, постоянно перемешивается ворошителями зерна, что обеспечивает равномерный нагрев зерна, в конечном итоге, улучшая качество сушки.

Устройство для сушки зерна, содержащее кожух прямоугольного сечения, покрытый слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы, отличающееся тем, что транспортирующий рабочий орган выполнен в виде двух барабанов, установленных с возможностью вращения параллельно друг другу и связанных гибкой лентой, причем гибкая лента выполнена из теплопроводного материала, с нижней стороны верхнего участка гибкой ленты установлена пластина, выполненная из теплопроводного материала, нагревательные элементы размещены с нижней стороны пластины, на внутренней верхней стороне кожуха перпендикулярно верхней поверхности гибкой ленты с возможностью вращения размещены ворошители зерна, выполненные в виде вала с лопастями и установленные со смещением друг относительно друга в поперечных рядах, а также с минимальным зазором между их нижними концами и внешней поверхностью верхней ветви гибкой ленты, причем соседние ворошители зерна, установленные в поперечных рядах, выполнены вращающимися в противоположных направлениях, а ворошители зерна, установленные в каждом следующем поперечном ряду, выполнены вращающимися в противоположных направлениях как относительно друг друга, так и относительно ворошителей зерна предыдущего поперечного ряда.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к подготовке влажных материалов перед сушкой и может быть использовано, например, во вторичном производстве, а именно: при сушке жома, различных пищевых волокон, микроцеллюлозы и других подобных материалов.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к устройствам, предназначенным для обработки картофеля и овощей при закладке их на длительное хранение.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в устр-вах для сушки твердого топлива, сжигаемого в котлах. .

Изобретение относится к устррйств-ам для обработки картофеля и овощей при закладке их на длительное хранение. .

Изобретение относится к технике сушки, а именно к устройствам для сушки лубяного сырья, в частности льняной стланцевой тресты. Установка для сушки лубяного сырья содержит секционную сушильную камеру 1, транспортер 2 и систему воздуховодов 3 для перемещения теплоносителя в каждой последующей сушильной секции в противоположном направлении относительно направления движения транспортера 2.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, конкретно к машинам для сыпучих зернистых материалов, в частности зерна колосовых культур и плохосыпучих материалов, например овощей.
Изобретение относится к установкам для сушки сельскохозяйственных культур, например кормовых трав, сои, бобов, кукурузы, овощей и фруктов. Конвейерная сушилка содержит транспортер, над транспортером вдоль его последовательно установлены тепловентиляторы, на лопастях каждого из которых жестко установлены постоянные магниты.

Изобретение относится к угольной промышленности и предназначено для получения угольного концентрата с заданными параметрами содержания влаги. Способ снижения влажности угля в процессе его обогащения включает нагрев угольной смеси, перемещаемой скребковым конвейером, путем прямого контакта с поверхностью этого конвейера с одновременным принудительным отводом испаряемой влаги из зоны нагрева.

Способ и устройство для транспортировки и технологической обработки сыпучих материалов относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к способу сушки зерна различных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности. Способ сушки зерна заключается в пропускании сквозь зерновой слой воздуха.

Изобретение относится к способу сушки зерна различных культур. Способ сушки зерна заключается в перемещении зерна по поверхности сплошным слоем при укладке зерна не более одного по высоте слоя.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленные внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод.

Устройство для сушки зерна содержит кожух прямоугольного сечения, внешняя поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, вентилятор, воздуховод и транспортирующий рабочий орган, выполненный в виде короба со ступенчатой поверхностью и возможностью сообщения ему колебаний.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна включает в себя кожух прямоугольного сечения, покрытый слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, установленный внутри кожуха с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде двух барабанов, установленных с возможностью вращения параллельно друг другу и связанных гибкой лентой. Гибкая лента выполнена из теплопроводного материала. С нижней стороны верхнего участка гибкой ленты установлена пластина, выполненная из теплопроводного материала. Нагревательные элементы размещены с нижней стороны пластины. На внутренней верхней стороне кожуха перпендикулярно верхней поверхности гибкой ленты с возможностью вращения размещены ворошители зерна, выполненные в виде вала с лопастями и установленные со смещением друг относительно друга в поперечных рядах, а также с минимальным зазором между их нижними концами и внешней поверхностью верхней ветви гибкой ленты. Соседние ворошители зерна, установленные в поперечных рядах, выполнены вращающимися в противоположных направлениях. Ворошители зерна, установленные в каждом следующем поперечном ряду, выполнены вращающимися в противоположных направлениях как относительно друг друга, так и относительно ворошителей зерна предыдущего поперечного ряда. Изобретение обеспечивает повышение качества сушки зерна. 2 ил.

Наверх