Станок для лазерной обработки изделий

Изобретение относится к области лазерной обработки материалов. Станок содержит раму, консольную балку, установленную на раме с возможностью перемещения посредством привода, и размещенную на консольной балке с возможностью перемещения вдоль нее посредством привода продольного перемещения каретку с лазерным обрабатывающим устройством. При этом привод продольного перемещения выполнен в виде индуктора, закрепленного на консольной балке, и якоря, размещенного на каретке с возможностью выдвижения лазерного обрабатывающего устройства за пределы консольной балки, что позволяет обрабатывать изделия большего размера. Использование изобретения позволяет облегчить конструкцию станка за счет уменьшения длины балки, а также за счет уменьшения изгиба и вибрации балки повысить точность обработки изделия. 4 ил.

 

Изобретение относится к области обработки материалов, а именно к устройствам для лазерной обработки, преимущественно крупногабаритных изделий, в том числе и для резки листового металла.

Известен станок для лазерной обработки изделий, содержащий раму, установленную на раме с возможностью перемещения посредством привода консольную балку, размещенную на консольной балке с возможностью перемещения вдоль нее посредством привода продольного перемещения каретку с лазерным обрабатывающим устройством, [1].

Данное устройство позволяет производить обработку крупногабаритных изделий, имея открытый доступ к рабочему месту для технологического обслуживания процесса.

Однако для обеспечения необходимой точности при обработке крупногабаритных ответственных изделий требуется конструкцию выполнять более жесткой, что требует увеличение массогабаритных характеристик устройства, а, следовательно, и стоимость конструкции.

В данных конструкциях в качестве привода применяют шарико-винтовую пару, что утяжеляет конструкцию и снижает точность позиционирования рабочего органа.

Результат, для достижения которого направлено данное техническое решение, заключается в повышении точности обработки изделий за счет увеличения жесткости конструкции при сохранении его массогабаритных характеристик.

Указанный результат достигается за счет того, что в консольном станке, содержащем раму, консольную балку с поперечным приводом, рабочий орган и привод продольного перемещения рабочего органа относительно балки, привод продольного перемещения рабочего органа выполнен в виде закрепленного на балке индуктора, размещенной на балке и скрепленной с рабочим органом каретки и якоря, причем якорь размещен в задней, а рабочий орган - в передней частях каретки.

Пример выполнения заявляемого устройства поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображено устройство в аксонометрии, на фиг. 2 - то же, рабочий орган выдвинут относительно балки, на фиг. 3 - вид с боку, на фиг. 4 - схема действия усилия прижатия каретки к балке.

Консольный станок содержит раму 1, консольную балку 2 с поперечным приводом 3, рабочий орган 4 и привод продольного перемещения рабочего органа.

Привод продольного перемещения рабочего органа выполнен в виде закрепленного на балке 2 индуктора 5, размещенной на балке и скрепленной с рабочим органом 4 каретки 6 и якоря 7. Якорь размещен в задней, а рабочий орган - в передней частях каретки 6.

Рабочий орган выполнен в виде лазерного устройства 9 и управляющей головки Юлазерного устройства.

При работе устройства, каретка может перемещаться вдоль консольной балки 2 до ее конца, тем самым осуществляя выдвижение рабочего органа за пределы консольной балки, что позволяет устройству обрабатывать изделия большего размера.

Так как якорь размещен в задней части каретки, возникающий за счет прижатия изгибающий момент, действующий на балку Р (фиг. 4) будет меньшим за счет уменьшения плеча приложения нагрузки. Это позволит облегчить конструкцию за счет уменьшения длины балки, уменьшить ее изгиб и вибрацию, а, следовательно, повысить точность обработки изделия.

При таком конструктивном выполнении повышается точность позиционирования рабочего органа в его крайних положениях относительно балки, а консольное выполнение балки облегчает доступность к зоне обработки.

Источник информации

1. Патент RU 122325 U1, B23K 26/08, 27.11.2012

Станок для лазерной обработки изделий, содержащий раму, установленную на раме с возможностью перемещения посредством привода консольную балку, размещенную на консольной балке с возможностью перемещения вдоль нее посредством привода продольного перемещения каретку с лазерным обрабатывающим устройством, отличающийся тем, что упомянутый привод продольного перемещения выполнен в виде индуктора, закрепленного на консольной балке, и якоря, размещенного на каретке с возможностью выдвижения лазерного обрабатывающего устройства за пределы консольной балки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургической обработки металлических полос. Устройство для перемещения узла резания и сварки выполнено с возможностью отрезания и последующей сварки конца первой металлической полосы (В1) с началом второй металлической полосы (В2).

Изобретение относится к лазерной обрабатывающей головке для обработки заготовки (5) с помощью лазерного луча (2). Головка содержит узел (11) крепления, формирующую луч оптику (15ʹ, 15ʺ), которая установлена с возможностью перемещения в продольном направлении лазерного луча (2) в узле (11) крепления.

Изобретения относятся к установке и способу автоматической сборки и сварки алюминиевых панелей с ребрами. Установка содержит раму, автоматический механизм перемещения рамы в горизонтальном и вертикальном направлении, автоматическую сварочную головку, автоматический механизм подачи ребра и автоматический механизм крепления ребра.

Изобретение относится к устройствам для выполнения производственных операций с зажимом обрабатываемых деталей. Устройство содержит по меньшей мере одну зажимную головку (Н) с зажимным инструментом (6, 7), по меньшей мере один датчик (S) силы для определения усилия, приложенного к зажимному инструменту (6, 7) в процессе операции зажима.

Изобретение относится к области термической резки труб на трубосварочных агрегатах. Устройство содержит основание, перемещаемую по направляющим основания тележку с парой ходовых колес и с жестко закрепленной на ней стойкой, несущей перемещаемую в радиальном направлении каретку с плазменным резаком, привод вращения плазменного резака и привод перемещения тележки.

Группа изобретений относится к способу сварки внутренних швов труб и устройству ля его осуществления. Согласно способу на одной из труб выполняют буртик, который располагают над свариваемым торцом другой трубы.

Изобретение относится к области сварки и может быть использовано для сварки неповоротных стыков трубопроводов. Головка содержит основание с радиальным вырезом, сменный центрирующий вкладыш, смонтированную на основании с возможностью вращения посредством установленного на основании привода планшайбу, выполненную из двух установленных соосно рядом друг с другом зубчатых колес с радиальными вырезами и с зубчатым венцом по их образующей, размещенные на основании сварочную горелку с электродом и штуцером для подвода защитного газа, механизм подачи присадочной проволоки и механизм фиксации головки на свариваемом трубопроводе.

Изобретение относится к области сварочной техники и может быть использовано для сварки неповоротных стыков трубопроводов. Головка содержит сварочную горелку, установленную на планшайбе с зубчатым венцом, смонтированной на основании с возможностью вращения.

Изобретение может быть использовано для автоматической сварки, в частности, угловых швов в вертикальном положении. Каретка (1) сварочного аппарата перемещается с установленной на ней сварочной горелкой (Т).

Изобретение относится к способу и устройству сварки плавлением деталей и может быть использовано во всех отраслях промышленности при сварке плавлением по щелевой разделке деталей большой толщины.

Изобретение относится к способу сварки металлических листов. Способ основан на использовании матрицы, на которую укладывают первый свариваемый лист металла.

Изобретение относится к лазерной технике. Предложен способ маркировки поверхности механической детали предопределенной графикой, имеющей эффект голографического типа, характеризующийся использованием лазерного источника (14) для нанесения последовательности лазерных импульсов на наружную поверхность (10a) детали (10) для маркировки, с разными шаблонами (16), располагаемыми между лазерным источником и наружной поверхностью детали, при этом каждый шаблон содержит конкретный образ, а каждый лазерный импульс имеет плотность мощности по меньшей мере 20 МВт/см2 и длительность, меньшую или равную 100 нс.
Изобретение относится к способу комбинированной газолазерно-ультразвуковой резки листового металла и устройству для его осуществления (варианты). Технический результат состоит в повышении качества лазерного реза за счет уменьшения шероховатости при увеличении толщины листа и скорости резки.

Изобретение относится к получению функционально-градиентного материала на подложке методом прямого лазерного нанесения. Устройство содержит лазерный блок и акустический генератор.

Изобретение может быть использовано для лазерной очистки свариваемых поверхностей от нежелательных слоев и загрязнений, в частности для удаления ржавчины, окалины, нефтепродуктов с поверхности стальной сформованной трубной заготовки, толщиной от 8 до 45 мм.

Изобретение относится к лазерно-дуговой сварке плавящимся электродом в среде защитного газа стыкового соединения сформованной трубной заготовки из углеродистой стали большого диаметра от 530 до 1420 мм с толщиной стенок от 8 до 45 мм.

Изобретение относится к производству труб большого диаметра, в частности к сборочно-сварочному стану для производства труб. Стан содержит средство подачи трубной заготовки с транспортным рольгангом с продольной осью, проходящим через сборочно-сварочную клеть с радиально расположенными прижимными роликовыми балками, выполненными с возможностью обжатия трубной заготовки, перемещаемой по транспортному рольгангу, продольно ориентированный направляющий нож и тележку с роликами, вращающимися по внутренней поверхности трубной заготовки при перемещении тележки через сборочно-сварочную клеть.

Изобретение относится к лазерной резке изделий из хрупких неметаллических материалов, частично поглощающих лазерное излучение, и может быть использовано в авиационной, космической, автомобильной и других отраслях промышленности для резки крупногабаритных плоских и гнутых стеклоизделий сложной формы.

Данное изобретение касается устройства (1) для струйной обработки заготовки (5) и может быть использовано, например, в лазерных машинах. Устройство (1) для струйной обработки заготовки (5), в частности устройство для лазерной или жидкостной струйной обработки, включает станину (3), опору (4) для заготовки, удерживаемую станиной (3), и инструмент (2) струйной обработки, установленный на станине (3) и перемещающийся относительно опоры (4) для заготовки.

Изобретение касается области сосудов, работающих под давлением. Способ изготовления сосуда для удержания жидкости или газа под давлением включает создание герметичной конструкции внешней стенки с клапаном и внутренней несущей конструкции внешней стенки с использованием технологии послойной печати.

Изобретение относится к области лазерной обработки материалов. Станок содержит раму, консольную балку, установленную на раме с возможностью перемещения посредством привода, и размещенную на консольной балке с возможностью перемещения вдоль нее посредством привода продольного перемещения каретку с лазерным обрабатывающим устройством. При этом привод продольного перемещения выполнен в виде индуктора, закрепленного на консольной балке, и якоря, размещенного на каретке с возможностью выдвижения лазерного обрабатывающего устройства за пределы консольной балки, что позволяет обрабатывать изделия большего размера. Использование изобретения позволяет облегчить конструкцию станка за счет уменьшения длины балки, а также за счет уменьшения изгиба и вибрации балки повысить точность обработки изделия. 4 ил.

Наверх