Многослойная композиция и способ укладки многослойной композиции



Владельцы патента RU 2672724:

Индивидуальный предприниматель Талагаева Елена Владимировна (RU)

Изобретение относится к многослойной косметической композиции и к способу укладки данной композиции в емкости. Описан способ укладки многослойной композиции, включающий наполнение емкости двумя или более слоями одной или разной природы, при этом слои укладывают на станке, оснащенном дозатором, имеющим от 2-х и более цилиндров, путем одновременной подачи по меньшей мере 2-х слоев при вращении тары или без вращения, либо путем заполнения тары сначала одним слоем с последующей подачей через дозирующие трубки другого слоя внутрь первого слоя, создавая заданный рисунок, либо путем заполнения тары наложением слоев параллельно друг другу, причем поток массы вязкостью от 6000 мПа до 70000 мПа подается в ламинарном или турбулентном режиме при давлении от атмосферного без использования дополнительного поддавливания до 8 атм со скоростью наполнения тары не менее 1 сек. Технический результат изобретения заключается в разработке многослойного состава и способа его упаковки, позволяющей укладывать в одну потребительскую тару несмешивающиеся между собой составы за весь период хранения продукта. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к многослойным композициям, в частности, к многослойной косметической композиции и к способу укладки данной композиции в емкости.

В RU 2545882 B32B5/00 описано изобретение, которое относится к полимерсодержащей композиции и представляет собой помещенную в контейнер композицию для личной гигиены с ориентированными частицами, включающую видимые частицы с соотношением сторон более чем 1,5:1 и размером частиц по длинной стороне от 300 мкм до 1000 мкм, где плоскости x-y как минимум 50% этих видимых частиц практически параллельны, параллельны или совпадают с плоскостями x-y других видимых частиц, где указанная композиция включает структурный материал для сохранения ориентации частиц в композиции, а заполнение контейнера композицией осуществляют в условиях ламинарного потока, и способ ее изготовления. Изобретение обеспечивает предоставление композиций для личной гигиены, которые доставляют в кожу полезные агенты при применении, устойчивых при хранении и имеющих видимые особенности, которые могут выделить продукт для потребителя.

Из документов EP 3086862 A1, EP 2632415 и EP 2512428 известны композиция для личной гигиены и косметические составы, содержащие несколько слоев и включающие пигменты торговой марки UNIPURE.

Из EP 2136769 C09K3/00 известно изобретение, которое относится к структурированным композициям, содержащим несколько слоёв, и относящейся к композициям личной гигиены. Композиция представляет собой два визуально разделенных слоя, в своём составе содержащие полимерные добавки серии. Последний документ принят в качестве ближайшего аналога.

К недостаткам способов, известных из уровня техники, следует отнести продолжительное время упаковки композиции в емкость, наличия большого количества компонентов, а также ограниченность сочетания слоёв, не позволяющей варьировать природой фаз смешиваемых композиций.

Таким образом, технический результат изобретения заключается в разработке многослойного состава и способа его упаковки, позволяющей укладывать в одну потребительскую тару несмешивающиеся между собой составы одной или разной природы, не содержащей в своем составе специальные добавки, препятствующие миграции красителя в многослойной косметической продукции за весь период хранения продукта.

Технический результат достигается предложенным способом, который включает наполнение емкости двумя или более слоями одной или разной природы, выбранных из ряда кремовых, гелевых или пеномоющих, содержащих красители, выбранные из ряда немигрирующих, при этом, слои укладывают на станке, оснащенном дозатором типа фильера, либо другим дозирующим устройством или совокупностью дозирующих устройств, имеющих от 2-х и более цилиндров, путем одновременной подачи, по меньшей мере, 2-х слоев при вращении тары, или без вращения, либо путем заполнения тары сначала одним слоем с последующей подачей через дозирующие трубки другого слоя внутрь первого слоя, создавая заданный рисунок, либо путем заполнения тары наложением слоев параллельно друг другу, причем поток массы вязкостью от 6000 мПа до 70000 мПа подается в ламинарном или турбулентном режиме при давлении от атмосферного без использования дополнительного поддавливания до 8 атм со скоростью наполнения тары не менее 1 сек.

Красители, относящиеся к немигрирующим, выбраны из ряда торговой марки UNIPURE.

Реализация изобретения была осуществлена следующими иллюстрирующими примерами.

Примеры.

Емкость наполняют двумя слоями (в других примерах – тремя, четырьмя, пяти) различной природы (в других примерах - одной) - кремовой (в других примерах –гелевой или пеномоющей), содержащих красители, выбранные из ряда торговой марки UNIPURE, при этом слои укладывают на станке, оснащенном дозатором типа фильера (в других примерах – другим дозирующим устройством или совокупностью устройств, имеющих 2, 3, 4, 5 или более цилиндров) путем одновременной подачи 2 слоев (в других вариантах подавали 3,4,7 слоев) при вращении тары, (в других примерах - без вращения тары, либо путем заполнения тары сначала одним слоем с последующей подачей через дозирующие трубки другого слоя внутрь первого слоя, создавая заданный рисунок, либо путем заполнения тары наложением слоев параллельно друг другу), при этом, поток массы вязкостью 6000 мПа (в других примерах – 10000, 30000, 50000, 70000 мПа) подается в ламинарном (в другом примере - турбулентном режиме) при атмосферном давлении без использования дополнительного поддавливания (в других примерах – 3, 5, 8 атм) со скоростью наполнения тары не менее 1 сек.

1. Способ укладки многослойной композиции, включающий наполнение емкости двумя или более слоями одной или разной природы, выбранными из ряда кремовых, гелевых или пеномоющих, содержащими красители, выбранные из ряда немигрирующих, при этом слои укладывают на станке, оснащенном дозатором типа фильера либо другим дозирующим устройством или совокупностью дозирующих устройств, имеющих от 2-х и более цилиндров, путем одновременной подачи по меньшей мере 2-х слоев при вращении тары или без вращения, либо путем заполнения тары сначала одним слоем с последующей подачей через дозирующие трубки другого слоя внутрь первого слоя, создавая заданный рисунок, либо путем заполнения тары наложением слоев параллельно друг другу, причем поток массы вязкостью от 6000 до 70000 мПа подается в ламинарном или турбулентном режиме при давлении от атмосферного без использования дополнительного поддавливания до 8 атм со скоростью наполнения тары не менее 1 с.

2. Способ укладки композиции по п. 1, отличающийся тем, что немигрирующие красители выбраны из ряда, включающего красители марки UNIPURE.

3. Многослойная композиция, полученная способом по любому из пп. 1, 2.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к водной стабильной композиции, подавляющей осаждение/агрегацию алюминийсодержащей соли. Композиция содержит активный ингредиент антиперспиранта и ЭДТА динатрий, а также воду QS, в которой активный ингредиент антиперспиранта содержит алюминийсодержащую соль.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности стоматологии, и касается натурального жевательного продукта для гигиены полости рта. Натуральный жевательный продукт для гигиены полости рта, который получен путем обработки смолы лиственницы паром с последующим промыванием пластичной массы смолы водой, при этом после промывки водой вторично разогревают обработанную смолу до 100°С и вводят натуральный пчелиный воск путем вымешивания до однородной пластичной массы.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой крем для защиты от укусов комаров, содержащий репеллент, глицерин, масло растительное, эмульсионный воск, масло парфюмерное или вазелиновое, воду, при этом в качестве репеллента содержит 5%-ный водный экстракт хвойных и гвоздичное эфирное масло, причем компоненты в креме находятся в определенном соотношении в мас.

Группа изобретений относится к композиции для ухода за полостью рта и ее применению. Предлагается композиция для ухода за полостью рта, содержащая следующие компоненты (А), (В) и (С): (А) от 0,001% по массе до 1% по массе соединения, представленного следующей формулой (I): (I)где R представляет собой линейную или разветвленную алкильную группу, содержащую от 8 до 18 атомов углерода, G представляет собой остаток галактозы, Е представляет собой атом водорода или метильную группу, m представляет собой целое число 0 и n представляет собой целое число от 1 до 30; (В) от 0,001% по массе до 0,1% по массе одного или несколько катионных бактерицидных средств, выбранных из группы, состоящей из соединения четвертичного аммония и бигуанидного соединения; и (С) 35% по массе или более воды.

Группа изобретений относится к способам получения композиций для личной гигиены, таких как средства для ухода за зубами. Способы включают стадии, на которых a) получают в смесительном резервуаре премикс, имеющий более низкую вязкость, чем упакованная композиция для личной гигиены, при этом вязкость премикса в смесительном резервуаре находится в диапазоне от 0,01 до 10 Па⋅с при отборе проб при 10 с-1; b) переносят премикс из смесительного резервуара в высокоэнергетическое диспергирующее устройство, пригодное для переноса плотности энергии от 0,5 до 11 кВт/кг/с; c) вводят модификатор реологии в премикс; d) деаэрируют премикс и e) упаковывают премикс с получением композиции для личной гигиены.

Группа изобретений относится к композициям для личной гигиены, а именно к применению неионогенных гидрофобно модифицированных полисахаридов в композициях для личной гигиены.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметический актив, представляющий собой экстракт плоских червей планарий, обладающий противовозрастными и регенеративными эффектами на клетки кожи человека, в качестве добавки в косметические средства - крем, сыворотку, флюиды и маски.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой косметическую композицию для ухода за волосами и кожей головы, содержащую протеины люпина, водный экстракт мяты, водный экстракт плодов апельсина, водный экстракт донника, витамин РР, комплекс, состоящий из лактата натрия и следующих аминокислот: пироглутамата натрия, аргинина, аспарагиновой кислоты, глицина, аланина, серина, валина, пролина, треонина, изолейцина, гистидина, фенилаланина, трансдермальный переносчик, представляющий собой низкомолекулярную гиалуроновую кислоту с молекулярной массой менее 130 кДа, консервант и воду, причем компоненты в композиция находятся в определенном соотношении в мас.%.

Настоящее изобретение относится к медицине, в частности к абразивной очищающей композиции, содержащей, по меньшей мере, 6 мас.%, по отношению к полной массе композиции, поверхностно-модифицированного карбоната кальция в качестве абразивного материала, причем поверхностно-модифицированный карбонат кальция представляет собой продукт реакции природного или синтетического карбоната кальция с диоксидом углерода и фосфорной кислотой.

Изобретение относится к области косметической промышленности, а именно к солнцезащитной композиции, содержащей компонент эмульгатора, включающий анионный эмульгатор для эмульсий типа «масло в воде» и неионный эмульгатор для эмульсий типа «масло в воде», содержащий спиртовую функциональную группу, при их весовом соотношении 12 или менее, и непрерывную водную фазу, в которой гомогенно диспергирована дисперсная масляная фаза, содержащая солнцезащитный агент, который включает линейный поглощающий ультрафиолетовое излучение простой полиэфир, химически связанный с УФ-поглощающим хромофором, в количестве, эффективном для обеспечения указанной композиции с солнцезащитным фактором (SPF) 10 или более, и который выбирается из: , где ; , где ; или продукта реакции сложного эфира тетрадекаглицерилмоностеарата и .

Группа изобретений относится к хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, в частности к эластичной рассасывающейся химически сшитой коллагеновой губке, предназначенной для стимулирования увеличения объема мягких тканей в области рта.

Группа изобретений относится к охране здоровья жвачных животных и, более конкретно, к композициям и способам, позволяющим ослабить воздействие бактериальных инфекций, связанных с внутриутробным заболеванием.

Группа изобретений относится к способам и композициям для применения при лечении заболеваний, ассоциированных с избыточной клеточной пролиферацией, таких как рак.

Изобретение относится к фармацевтической комбинации, включающей ингибитор фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3K) соединение формулы (I), как определено в данном описании, или его фармацевтически приемлемую соль и паклитаксел или его фармацевтически приемлемую соль, для одновременного, раздельного или последовательного применения при лечении рака головы и шеи; фармацевтической композиции, включающей указанную комбинацию; использованию указанной комбинации для получения лекарственного средства, предназначенного для лечения рака головы и шеи; способу лечения или предотвращения рака головы и шеи, включающему введение совместно терапевтически эффективного количества комбинации нуждающемуся в этом субъекту.

Изобретение относится к области медицины, а именно к терапии, и предназначено для лечения бактериальных и грибковых инфекций. В качестве антибактериальных и фунгицидных средств применяют замещенные аминобензопентатиепины общей формулы 1 ,где R=СН3 (Ia), R=CF3 (Ib).

Изобретение относится к биотехнологии. Описан способ заживления кожной раны у субъекта, в том числе диабетического, включающий введение субъекту соединения, которое ингибирует сигнальный путь VEGF-B.

Предложено применение 3β,5α,6β-тригидроксильного стероидного соединения формулы А или его фармацевтически приемлемой соли для получения фармацевтической композиции для профилактики или лечения высотной болезни, вызванной гипобарической гипоксией.
Изобретение относится к ветеринарии, в частности к средству для лечения и профилактики острого послеродового эндометрита сельскохозяйственных животных. Средство содержит активнодействующие вещества и пенообразующую основу, включающую гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, сульфат натрия, стеарат кальция, крахмал картофельный, в качестве активнодействующих веществ цефтриаксон, карбахолин, экстракт тысячелистника в виде порошка и алоэ экстракт при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к водной стабильной композиции, подавляющей осаждение/агрегацию алюминийсодержащей соли. Композиция содержит активный ингредиент антиперспиранта и ЭДТА динатрий, а также воду QS, в которой активный ингредиент антиперспиранта содержит алюминийсодержащую соль.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности стоматологии, и касается натурального жевательного продукта для гигиены полости рта. Натуральный жевательный продукт для гигиены полости рта, который получен путем обработки смолы лиственницы паром с последующим промыванием пластичной массы смолы водой, при этом после промывки водой вторично разогревают обработанную смолу до 100°С и вводят натуральный пчелиный воск путем вымешивания до однородной пластичной массы.

Предложен шарик (10) для шарикового аппликатора, содержащий первую половинную часть (15) шарика и вторую половинную часть (20) шарика. Половины шарика соединены вместе в целом круглым соединительным кольцом (25).

Изобретение относится к многослойной косметической композиции и к способу укладки данной композиции в емкости. Описан способ укладки многослойной композиции, включающий наполнение емкости двумя или более слоями одной или разной природы, при этом слои укладывают на станке, оснащенном дозатором, имеющим от 2-х и более цилиндров, путем одновременной подачи по меньшей мере 2-х слоев при вращении тары или без вращения, либо путем заполнения тары сначала одним слоем с последующей подачей через дозирующие трубки другого слоя внутрь первого слоя, создавая заданный рисунок, либо путем заполнения тары наложением слоев параллельно друг другу, причем поток массы вязкостью от 6000 мПа до 70000 мПа подается в ламинарном или турбулентном режиме при давлении от атмосферного без использования дополнительного поддавливания до 8 атм со скоростью наполнения тары не менее 1 сек. Технический результат изобретения заключается в разработке многослойного состава и способа его упаковки, позволяющей укладывать в одну потребительскую тару несмешивающиеся между собой составы за весь период хранения продукта. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.

Наверх