Электрическая станция, приводимая в действие аккумулированной энергией рабочего тела

Заявленный технический эффект достигается электрической станцией, работающей от потенциальной энергии движущихся масс тел и механизмов по рабочему органу, преобразующей кинетическую в электрическую энергию. Электрическая станция состоит из рабочего органа, который возможно разместить на полу здания, на пешеходной дорожке, в местах прохода массы тел или механизмов. В рабочий орган входит воздушный насос. Воздушный насос состоит из нижнего цилиндра с днищем, закрепленным на полу в стационарном положении. Сверху, снаружи на нижний цилиндр с днищем установлен верхний цилиндр с днищем. Между внутренними поверхностями нижнего и верхнего днищ цилиндров размещены пружины, удерживающие рабочую площадку в верхнем исходном положении. На нижнем цилиндре с днищем, на наружной стороне стенок, по периметру, установлен уплотнитель. Вход воздуха в воздушную камеру из атмосферы обеспечивается через всасывающие клапаны, размещенные в стенке верхнего цилиндра с днищем, которые закрываются и открываются за счет давления или разрежения в воздушной камере. Выход рабочего тела из воздушной камеры обеспечивается через отверстие, расположенное в стенке нижнего цилиндра с днищем и соединенное воздуховодом с золотником и с воздушным резервуаром. Из воздушного резервуара по трубопроводу рабочее тело проходит через жиклер к пневмодвигателю электрогенератора. Сверху на верхнем цилиндре с днищем, на наружной стороне закреплена рабочая площадка. Рабочие органы установлены в местах движения массы тел или механизмов в любом количестве и в необходимом порядке. Вокруг рабочих органов размещены половые настилы, на уровне ниже верхнего положения рабочей площадки с возможностью входа массы тел и механизмов на рабочие площадки рабочих органов с любой стороны. Во время рабочего процесса рабочая площадка опускается на уровень Н от уровня полового настила, что образует ступеньку размером Н, ниже уровня полового настила. Для уменьшения высоты нижней ступеньки в два раза рабочая площадка установлена в исходное положение выше уровня полового настила на высоту , тогда рабочая площадка опустится на уровень от уровня полового настила. 4 ил.

 

Электрическая станция относится к области малой энергетики. Электрическую станцию можно использовать как средство малой энергетики, в том числе для внутреннего потребления производственных предприятий, за счет использования движения огромного количество пешеходов: через турникеты вокзалов, станций метрополитена, подземных и надземных переходов, в тунелях прохода пешеходов и проезда транспорта и др.

Известен ряд устройств по выработке электрической энергии электрической станцией, работающей от потенциальной энергии движущихся масс тел и механизмов по рабочему органу, преобразующей кинетическую в электрическую энергию. К прототипу изобретения можно отнести электрическую станцию, работающую от пневматической системы двойного действия. При которой рабочий процесс совершается нагрузкой, обеспечивающей движение рабочего тела из воздушной камеры, а при снятии нагрузки рабочий процесс обеспечивает движение потока воздуха из атмосферы в воздушную камеру. Патент RU №2599880 F03D 9/00 2009

Техническим эффектом изобретения является направленное перемещение масс тел и механизмов по рабочему органу, обладающих потенциальной энергией, преобразующей кинетическую в электрическую энергию - при взаимодействии с рабочим органом аккумулируется энергии рабочего тела в резервуаре, затем из резервуара используется для преобразования в электрическую энергию. Электрическую станцию можно использовать как средство малой энергетики, в том числе для внутреннего потребления производственных предприятий, для использования во всех сферах деятельности, в том числе для освещения: в подземных переходах, в туннелях прохода людей и проезда транспорта, для освещения дорожной разметки, зарядки аккумуляторных батарей электромобилей и др. Предлагаемое изобретение обеспечит выработку дешевой электроэнергией, которая находится под колесами миллионов автотранспорта, под ногами миллиардов двигающихся людей, которое удобное в обслуживании и эксплуатации. Электрическая станция обеспечит: непрерывность режима работы в любое время года, в любое время суток, в любых сезонных и климатических условиях.

Заявленный технический эффект достигается электрической станцией, работающей от потенциальной энергии движущихся масс тел и механизмов по рабочему органу, преобразующей кинетическую в электрическую энергию. Электрическая станция состоит из рабочего органа, которое возможно разместить на полу здания, на пешеходной дорожке, в местах прохода массы тел или механизмов. В рабочий орган входит воздушный насос. Рабочий процесс которого совершается нагрузкой и снятия нагрузки, действует возвратно-поступательным движением верхнего цилиндра с днищем, относительно нижнего цилиндра с днищем. Создающего впуск воздуха из атмосферы при такте разряжения в воздушной камере, и такта сжатия воздуха в воздушной камере с выпуском рабочего тела под давлением через воздуховод и золотник в резервуар. Воздушный насос состоит из нижнего цилиндра с днищем, закрепленным на полу в стационарном положении. Сверху, снаружи на нижний цилиндр с днищем установлен верхний цилиндр с днищем. Между внутренними поверхностями нижнего и верхнего днищ цилидров размещены пружины, удерживающие рабочую площадку в верхнем исходном положении. На нижним цилиндре с днищем, на наружной стороне стенок, по периметру, установлен уплотнитель. Вход воздуха в воздушную камеру из атмосферы поступает через всасывающие клапаны, размещенные в стенке верхнего цилиндра с днищем, которые закрываются и открываются за счет давления или разряжения в воздушной камере. Выход рабочего тела из воздушной камеры обеспечивается через отверстие расположенного в стенке нижнего цилиндра с днищем и соединен воздуховодом с золотником и с воздушным резервуаром. Из воздушного резервуара по трубопроводу, рабочее тело проходит через жиклер к пневмодвигателю электрогенератора. Возможно установить несколько рабочих органов и резервуаров, соединенных между собой трубопроводами. Сверху на верхнем цилиндре с днищем, на наружной стороне закреплена рабочая площадка. Рабочие органы установлены в местах движения массы тел или механизмов в любом количестве и в неоходимом порядке. Вокруг рабочих органов размещены половые настилы, на уровне, ниже верхнего положения рабочей площадки с возможностью входа массы тел и механизмов на рабочие площадки рабочих органов с любой стороны.

На фиг. 1 изображен общий вид рабочего органа в трехмерном изображении, на полу, в верхнем, исходном положении, вид сбоку, в разрезе. Рабочая камера полностью заполнена атмосферным воздухом. Всасывающие клапаны открыты. Пружины разжаты и удерживают рабочую площадку в исходном верхнем положении, Со стороны входа на рабочую площадку и схода с нее размещены половые настилы. На фиг. 2 изображен рабочий орган в положении полной нагрузки механизмом. Пружины сжаты. Показано положение половых настил относительно рабочей площадки, вид сбоку, в разрезе. На фиг. 3 изображена пневматическая схема аккумулирования массы рабочего тела в воздушные резервуары и подача рабочего тела из отдельных рабочих органов в воздушные резервуары на пневмодвигатель электрогенератора через золотники и жиклер. На фиг. 4 изображен план зала ожидания, пример расположений рабочих органов (РО) со стрелками направлений движения для входа на рабочие органы.

Электрическая станция содержит рабочий орган 1 размещенный на полу 2 здания.

Рабочим органом 1 является воздушным насосом. Воздушный насос состоит из нижнего цилиндра 3 с днищем 4, закрепленным на полу 2 в стационарном положении. Сверху, снаружи на нижний цилиндр 3 с днищем 4 установлен верхний цилиндр 5 с днищем 6. Между внутренними поверхностями нижнего и верхнего днищ 4, 6 цилидров 3, 5 размещены пружины 7, удерживающие рабочую площадку 8 в верхнем исходном положении. На нижним цилиндре 3 с днищем 4, на наружной стороне стенок, по периметру, установлен уплотнитель 9. Вход воздуха в воздушную камеру 10 из атмосферы поступает через всасывающие клапаны 11, размещенные в стенке 12 верхнего цилиндра 5 с днищем 6. Выход рабочего тела из воздушной камеры 10 обеспечивается через отверстие 13 расположенного в стенке 24 нижнего цилиндра 3 с днищем 4. Воздушная камера 10 соединена воздуховодом 14 с золотником 15 и с воздушным резервуаром 16 (фиг. 3). Из воздушного резервуара 16 по трубопроводу 17, рабочее тело проходит через жиклер 18 к пневмодвигателю 19 электрогенератора 20. Для увеличения емкости резервуара 16 возможно установить несколько резервуаров 16, соединенных между собой трубопроводом 21. Сверху на верхнем цилиндре 5 с днищем 6, на наружной стороне, закреплена рабочая площадка 8. Рабочие органы 1 установлены в местах движения массы тел или механизмов 22 в любом количестве и в необходимом порядке. Вокруг рабочих органов 1 размещены половые настилы 23, на уровне, ниже верхнего положения рабочей площадки 8 с возможностью входа массы тел и механизмов 22 на рабочие площадки 8 рабочих органов 1 с любой стороны (фиг. 4). Во время рабочего процесса рабочая площадка 8 опускается на уровень Н от уровня полового настила 23. Что образует ступиньку размером Н, ниже уровня полового настила 23. Для уменьшения высоты нижней ступеньки в два раза, рабочая площадка 8 установлена в исходное положение выше уровня полового настила 23 на высоту . Тогда, рабочая площадка 8 опуститься на уровень от уровня полового настила 23. Электрическая станция состоит из нескольких автономномных рабочих органов 1, установленных на пути следования движущихся масс тел и механизмов 22. Рабочие органы 1 установлены в местах движения массы тел или механизмов 22 в любом количестве и в необходимом порядке, с возможностью входа массы тел и механизмов 22 на рабочие площадки 8 рабочих органов 1 с любой стороны (фиг. 4).

Электрическая станция, приводимая в действие аккумулированной энергией рабочего тела, работающая от кинетической энергии движущихся масс тел и механизмов 22 по рабочему органу 1, работает следующим образом.

При нагрузке на рабочую площадку 8 движущейся массой тела или механизма 22 верхний цилиндр 5 с днищем 6 опускается вниз. Пружины 7 опираясь на днище 4 цилиндра 3 сжимаются - создается потенциальная энергия. Внутри воздушной камеры 10 создается давление. От этого давления рабочее тело воздействует на всасывающие клапаны 11. Всасывающие клапаны 11 закрываются. Рабочее тело выталкивается через отверстие 13 в воздуховод 14, золотник 15 в резервуар 16. Золотник 15 пропускает через себя рабочее тело и удерживает от выхода из резервуара 16. От цикличной нагрузки на рабочую площадку 8, в резервуаре 16 накапливается рабочее тело, увеличивается давление и рабочее тело проходит через жиклер 18, который дозирует выход рабочего тела из резервуара 16 и вход в пневмодвигатель 19. От давления, поступающего рабочего тела из резервуара 16 пневмодвигатель 19 получает вращение и крутящий момент приводит во вращение электрогенератор 20, вырабатывающий электрическую энергию. После того как нагрузка на рабочую площадку 8 прекратилась, действием пружин 7 от кинетической энергии, рабочая площадка 8 возвращается в исходное положение. За счет этого, внутри воздушной камеры 10 образуется разрежение и этим разрежением воздух из атмосферы засасывается через всасывающие клапаны 11 внутрь воздушной камеры 10. Далее рабочий процесс станции повторяется с цикличной последовательностью. Рабочий процесс совершается нагрузкой и снятия нагрузки, действует возвратно-поступательным движением верхнего цилиндра 5 с днищем 6, относительно нижнего цилиндра 3 с днищем 4, создающего впуск воздуха из атмосферы при такте разряжения в воздушной камере 10, и такта сжатия воздуха в воздушной камере 10 с выпуском рабочего тела под давлением через воздуховод 14 и золотник 15 в резервуар 16.

Электрическая станция, приводимая в действие аккумулированной энергией рабочего тела, отличающаяся тем, что рабочий орган электрической станции выполнен с возможностью размещения на полу здания, на пешеходной дорожке, в местах прохода массы тел или механизмов, в рабочий орган входит воздушный насос, рабочий процесс которого совершается нагрузкой и снятием нагрузки, действует возвратно-поступательным движением верхнего цилиндра с днищем относительно нижнего цилиндра с днищем, создающего впуск воздуха из атмосферы при такте разрежения в воздушной камере, и такта сжатия воздуха в воздушной камере с выпуском рабочего тела под давлением через воздуховод и золотник в резервуар, воздушный насос состоит из нижнего цилиндра с днищем, закрепленным на полу в стационарном положении, сверху, снаружи на нижний цилиндр с днищем установлен верхний цилиндр с днищем, между внутренними поверхностями нижнего и верхнего днищ цилиндров размещены пружины, удерживающие рабочую площадку в верхнем исходном положении, на нижним цилиндре с днищем, на наружной стороне стенок, по периметру, установлен уплотнитель, вход воздуха в воздушную камеру из атмосферы обеспечивается через всасывающие клапаны, размещенные в стенке верхнего цилиндра с днищем, которые закрываются и открываются за счет давления или разрежения в воздушной камере, выход рабочего тела из воздушной камеры обеспечивается через отверстие, расположенное в стенке нижнего цилиндра с днищем и соединенное воздуховодом с золотником и с воздушным резервуаром, из воздушного резервуара по трубопроводу рабочее тело проходит через жиклер к пневмодвигателю электрогенератора с возможностью установки несколько рабочих органов и резервуаров, соединенных между собой трубопроводами, сверху на верхнем цилиндре с днищем, на наружной стороне закреплена рабочая площадка, рабочие органы установлены в местах движения массы тел или механизмов в любом количестве и в необходимом порядке, вокруг рабочих органов размещены половые настилы на уровне ниже верхнего положения рабочей площадки с возможностью входа массы тел и механизмов на рабочие площадки рабочих органов с любой стороны, во время рабочего процесса рабочая площадка опускается на уровень Н от уровня полового настила, что образует ступеньку размером Н, ниже уровня полового настила, для уменьшения высоты нижней ступеньки в два раза рабочая площадка установлена в исходное положение выше уровня полового настила на высоту , тогда рабочая площадка опустится на уровень от уровня полового настила.



 

Похожие патенты:

Аэродромная установка рекуперации энергии самолета при посадке для разгона самолета на взлете содержит не менее двух взлетно-посадочных полос (ВПП), каждая из которых содержит аэродромный модуль, опирающийся стальными катками на опорные рельсы, две линейные электрические машины, размещаемые по краям полос, концевые площадки для подготовки модулей, пандусы, рулежные полосы, подземную (заглубленную) аккумуляторно-конденсаторную подстанцию, подземные кабельные силовые линии, линии связи, реостатное поле, диспетчерский пункт, участок электрической сети, управляемый автоматической системой управления.

Изобретение относится к способу получения электромеханической энергии из энергии гидравлических возвратно поступательных насосов, установленных параллельно амортизаторам на подвеску транспортного средства, для привода гидравлического двигателя.

Способ, система и устройство для создания тяги с помощью вращающегося колеса с использованием насоса. Способ, система и устройство могут включать в себя топливо, которое может быть ускорено в одно или несколько отверстий на вращающемся колесе.

Группа изобретений относится к энергетике, машиностроению и транспорту, а также и к другим областям техники, где при работе машин возникает вредная вибрация опорных элементов.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Гидравлический амортизатор содержит рабочий цилиндр 1 с рабочей жидкостью и установленным внутри штоком 3 и составным поршнем 5 с клапанами сжатия 6 и отдачи 7.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Амортизатор содержит рабочий цилиндр (1) с рабочей жидкостью и установленными внутри штоком (2) с пружиной (3) и составным поршнем (4) с клапанами сжатия (5) и отдачи (6).

Комбинированный регулятор инерции состоит из установленного на задний вал отбора мощности трактора моноблочной схемы легкосплавного металлического кожуха цилиндрического типа с передней фиксирующей и тыльной установочной резьбовыми крышками, внутри которого находятся три плоских диска-маховика с центральным крепежным отверстием и направляющими, на которые установлены подвижные дисбалансные грузы, поджатые возвратными винтовыми пружинами, также размещенные параллельно, но со смещением на один установочный шлиц, на заднем валу отбора мощности.

Способ рекуперации энергии движения лифта с использованием генератора постоянного тока при спуске груза, двигателя постоянного тока при его подъеме и промежуточного накопителя электроэнергии.

Источник автономного электропитания содержит эластичный передаточный элемент в виде герметичной емкости (1), сообщенной каналом (2) с герметичным цилиндром (3). В цилиндр помещен поршень (5), который при помощи штока (16) связан с преобразователем (4) энергии.

Маховиковый аккумулятор инерции относится к области машиностроения, в частности к инерционным установкам, устанавливаемым на колесные тракторы с задним приводом вала отбора мощности, аккумулирующим механическую энергию вращения и движения инерциальных грузов, в целях преодоления кратковременных нагрузок на двигатель и трансмиссию трактора в работе, возникающих вследствие кратковременного падения передаваемой мощности или оборотов двигателя, а также увеличения эксплуатационной долговечности, надежности систем трактора и снижения общего расхода топлива.

Заявленный технический эффект достигается электрической станцией, работающей от потенциальной энергии движущихся масс тел и механизмов по рабочему органу, преобразующей кинетическую в электрическую энергию. Электрическая станция состоит из рабочего органа, который возможно разместить на полу здания, на пешеходной дорожке, в местах прохода массы тел или механизмов. В рабочий орган входит воздушный насос. Воздушный насос состоит из нижнего цилиндра с днищем, закрепленным на полу в стационарном положении. Сверху, снаружи на нижний цилиндр с днищем установлен верхний цилиндр с днищем. Между внутренними поверхностями нижнего и верхнего днищ цилиндров размещены пружины, удерживающие рабочую площадку в верхнем исходном положении. На нижнем цилиндре с днищем, на наружной стороне стенок, по периметру, установлен уплотнитель. Вход воздуха в воздушную камеру из атмосферы обеспечивается через всасывающие клапаны, размещенные в стенке верхнего цилиндра с днищем, которые закрываются и открываются за счет давления или разрежения в воздушной камере. Выход рабочего тела из воздушной камеры обеспечивается через отверстие, расположенное в стенке нижнего цилиндра с днищем и соединенное воздуховодом с золотником и с воздушным резервуаром. Из воздушного резервуара по трубопроводу рабочее тело проходит через жиклер к пневмодвигателю электрогенератора. Сверху на верхнем цилиндре с днищем, на наружной стороне закреплена рабочая площадка. Рабочие органы установлены в местах движения массы тел или механизмов в любом количестве и в необходимом порядке. Вокруг рабочих органов размещены половые настилы, на уровне ниже верхнего положения рабочей площадки с возможностью входа массы тел и механизмов на рабочие площадки рабочих органов с любой стороны. Во время рабочего процесса рабочая площадка опускается на уровень Н от уровня полового настила, что образует ступеньку размером Н, ниже уровня полового настила. Для уменьшения высоты нижней ступеньки в два раза рабочая площадка установлена в исходное положение выше уровня полового настила на высоту, тогда рабочая площадка опустится на уровень от уровня полового настила. 4 ил.

Наверх