Способ производства компота из алычи

Изобретение относится к пищевой промышленности. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи перегретого водяного пара температурой 105-110°C в банки. Продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно. Одновременно наружную поверхность банок в течение всего процесса обдувают нагретым до 100-110°C воздухом. После чего в банки заливают сироп температурой 98°C, герметизируют и стерилизуют в автоклаве по режиму с последующим продолжением охлаждения в другой емкости по режиму . Обеспечивается промышленная стерильность консервов, уменьшение продолжительности процесса тепловой стерилизации и повышение качества готовой продукции.

 

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам производства компота из айвы в банках СКО 1-82-500.

Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом предлагаемого способа является способ производства компота [1], сущность которого заключается в том, что закатанные банки помещают в стерилизационный аппарат (автоклав) и подвергают тепловой обработке по режиму

,

где 20 - продолжительность нагрева воды в автоклаве до 100°С, мин; 5 - продолжительность собственной стерилизации, мин; 20 - продолжительность охлаждения, мин. Общая продолжительность режима составляет 60 мин.

Недостатками этого способа являются:

- большая продолжительность процесса тепловой обработки, что ухудшает качество готового продукта; неравномерность тепловой обработки продукта в банке и большой расход тепловой энергии и воды.

Технический результат предлагаемого изобретения направлен на создание способа производства компота, способствующего: сокращению продолжительности процесса; сохранению биологически активных компонентов применяемого сырья; сокращению количества разваренных плодов; экономии тепловой и электрической энергии и воды.

Указанный технический результат достигается за счет того, что по предлагаемому способу, банки после укладки плодов помещаются в камеру и плоды подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи в банки перегретого водяного пара температурой 105-110°С; продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно, при этом наружную поверхность банок обдувают нагретым воздухом температурой 100-110°С, после чего в банки заливают сироп с температурой 97-98°С, банки закатывают и стерилизуют в автоклаве по режиму с последующим продолжением охлаждения в другой емкости по режиму .

Пример осуществления способа

В банки укладывают подготовленные плоды в соответствии с традиционной технологией. Далее по традиционной технологии в банки заливают сироп с температурой 60°С, герметизируют и направляют в автоклав для стерилизации. Нами предлагается расфасованные в банки плоды в течение 100 с подогреть посредством циклической, с интервалом 10 с, подачи перегретого водяного пара температурой 105-110°С (10 с подача пара далее 10 с выдержка) и так в течение 100 с, при этом поверхность банки для предотвращения термического боя в течение всего процесса обдувается нагретым до 100-110°С воздухом. После этого в банки заливают сироп температурой 98°С, закатывают и направляют в автоклав на стерилизацию по новому, ускоренному режиму.

Средняя начальная температура продукта в банке после герметизации составляет 80°С, а по традиционной технологии 40°С.

Таким образом, начальная температура продукта по предлагаемому способу перед началом стерилизации составляет 80°С, т.е. на 40°С больше по сравнению со способом консервирования по традиционной технологии, что будет способствовать снижению как величины давления в банках в процессе тепловой обработки, так и температурного перепада между наиболее и наименее нагреваемыми точками продукта в процессе стерилизации. Нагрев продукта будет начинаться с одинаковой для центра и периферии температуры, равной 80, а не 40°С.

Так как сироп варят при 100°С, а температура при наполнении банок составляет 60°С, то имеют место неэффективные потери тепловой энергии на охлаждение сиропа от 100°С до 60°С; кроме того, по режиму традиционной технологии предусмотрено охлаждение консервов до температуры воды в автоклаве, равной 35-40°С, что также связано с большими потерями и тепловой энергии и воды.

Увеличение начальной температуры продукта в банках перед стерилизацией позволяет, во-первых, увеличить начальную температуру воды в автоклаве перед загрузкой банок для стерилизации на величину до 90°С, а по традиционной технологии начальная температура воды в автоклаве составляет 50-55°С, и во-вторых, позволяет охлаждение консервов до конечной температуры проводить в два этапа, не вызывая срыва крышек с банок, так как давление, возникающее в банках при стерилизации по предлагаемому способу, из-за относительно высокой температуры продукта при герметизации несколько ниже, чем при стерилизации по режиму традиционной технологии.

Охлаждение консервов при стерилизации по предлагаемому способу можно осуществлять в два этапа: в автоклаве, где осуществляется процесс нагрева до температуры стерилизации и выдержка, охлаждать консервы в течение 15 мин до температуры воды в автоклаве, равной 50°С, т.е. на 10-15°С больше, чем по режиму традиционной технологии, снижая при этом и давление в автоклаве до 0 кПа, с последующим продолжением охлаждения в другой емкости в течение 5 мин без противодавления и при температуре воды, равной 35°С.

Такой способ охлаждения позволяет, во-первых, увеличить производительность оборудования для стерилизации консервов и сократить продолжительность подготовки оборудования к следующему технологическому циклу, и во-вторых, значительно экономить тепловую энергию на нагрев воды в автоклаве перед загрузкой очередной партии консервов, так как в данном случае нагрев воды будет осуществляться не от 35-40°С, как принято по режиму действующей технологической инструкции, а от 50°С, и, кроме того, имеет место экономия охлаждающей воды. Кроме того, относительно высокая температура продукта в банке при герметизации способствует снижению величину давления, возникающего в банках при тепловой обработке и соответственно снизить величину противодавления, создаваемого в автоклаве, для предотвращения срыва крышек с банок при тепловой обработке до величины 88 кПа, против 118 кПа по традиционной технологии.

Режим стерилизации консервов в автоклаве по предлагаемому способу можно выразить в следующем виде: , с последующим продолжением охлаждения в другой емкости по режиму ,

где 5 - продолжительность периода нагрева воды в автоклаве от 90 до 100°С;

5 - продолжительность периода собственной стерилизации при 100°С воды, мин;

15 - продолжительность периода охлаждения воды в автоклаве от 100°С до 50°С, мин;

95 - начальная температура воды в автоклаве перед загрузкой консервов, °С;

100 - температура стерилизации, °С;

50 - конечная температура воды в автоклаве, °С;

5 - продолжительность охлаждения в другой емкости при 35°С мин;

35 - температура воды в другой емкости, °С;

88 - противодавление в автоклаве, кПа.

Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются предварительный нагрев подготовленных и уложенных в банки плодов в течение 100 с посредством циклической подачи в банки перегретого водяного пара температурой 105-110°С, при этом в течение всего процесса, наружную поверхность банок обдувают воздухом, нагретым до температуры 100-110°С, с последующей заливкой в банки сиропа температурой 98°С, герметизация и стерилизация в автоклаве по новому режиму с двухступенчатым охлаждением.

Нагрев плодов в банках перегретым паром предотвращает образование большого количества конденсата, способствующего снижению концентрации сиропа в готовой продукции.

Режим обеспечивает промышленную стерильность консервов, уменьшает продолжительность процесса тепловой стерилизации и повышает качество готовой продукции.

Источники информации

1. Сборник технологических инструкций по производству консервов, т. 2. - М.: Пищевая промышленность, 1990.

Способ производства компота из алычи, характеризующийся тем, что плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи перегретого водяного пара температурой 105-110°C в банки, продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно, при этом одновременно наружную поверхность банок в течение всего процесса обдувают нагретым до 100-110°C воздухом, после чего в банки заливают сироп температурой 98°C, герметизируют и стерилизуют в автоклаве по режиму с последующим продолжением охлаждения в другой емкости по режиму .



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи водяного пара температурой 105-110°C в банки.

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи перегретого водяного пара температурой 105-110°С в банки.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к стерилизаторам пищевых продуктов. Стерилизатор содержит паровую камеру с верхним элементом (201) и нижним элементом (202), которые соединены друг с другом болтами, впускную дверь (110), выполненную с возможностью открывания или закрывания впуска (210) в паровую камеру, и выпускную дверь (120), выполненную с возможностью открывания или закрывания выпуска из паровой камеры.

Способ производства компота из черешни включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 2,0 мин, нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют.

Способ производства компота из черешни включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 1,0 мин, нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют.

Способ производства компота из черешни включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 1,5 мин, нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют.

Способ производства компота из груши включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают СВЧ-полем той же частоты в течение 1,5 мин, нагревая содержимое банок до 90°С, и герметизируют.

Способ производства компота из черешни включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом с температурой 98°С, повторно обрабатывают тем же СВЧ-полем, нагревая содержимое банок до 90°С, и герметизируют.

Способ производства компота из черешни заключается в том, что после расфасовки банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают тепловой обработке ступенчатым нагревом в горячей воде температурой 65ºС в течение 5 мин с последующим переносом в ванны с водой температурой 85ºС на 10 мин и с раствором хлористого кальция с температурой 110ºС на 18 мин.

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании компотов. Способ характеризуется тем, что плоды, уложенные в банку, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара температурой 105-110°С в течение 100 с.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи водяного пара температурой 105-110°C в банки.

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи перегретого водяного пара температурой 105-110°С в банки.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к технологиям переработки жидкой продукции для обеспечения ее длительной сохранности без снижения питательных и вкусовых свойств.
Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к пюреобразным консервам на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к способам производства пюреобразных консервов на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Изготовление консервов предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование топинамбура и моркови, подготовку CO2 экстракта хрена, CO2 экстракта петрушки, шрота семян кабачка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы и кабачка, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, натирание моркови, резку филе копченой рыбы, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью и цитратом натрия или калия, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: филе копченой рыбы 202; декоративная капуста 250; брюссельская капуста 122,5; морковь 117-120; яблоки 111; зелень 6,3; лимонный сок 50,5; поваренная соль 17,2; цитрат натрия или калия 1,8; майонез - до выхода целевого продукта 1000.
Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, натирание моркови, резку обесшкуренного рыбного филе, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и ацетатом кальция или магния, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: обесшкуренное рыбное филе 202; декоративная капуста 250; брюссельская капуста 122,5; морковь 117-120; яблоки 111; зелень 6,3; лимонный сок 50,5; поваренная соль 17,2; CO2-экстракт пиролизной древесины 0,02; ацетат кальция или магния 1,8; майонез - до выхода целевого продукта 1000.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи перегретого водяного пара температурой 105-110°C в банки. Продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно. Одновременно наружную поверхность банок в течение всего процесса обдувают нагретым до 100-110°C воздухом. После чего в банки заливают сироп температурой 98°C, герметизируют и стерилизуют в автоклаве по режиму с последующим продолжением охлаждения в другой емкости по режиму. Обеспечивается промышленная стерильность консервов, уменьшение продолжительности процесса тепловой стерилизации и повышение качества готовой продукции.

Наверх