Механизм запирания канала ствола артиллерийского орудия

Изобретение относится к военной технике – артиллерийским орудиям с клиновым запиранием канала ствола. Механизм запирания канала ствола артиллерийского орудия содержит вертикально скользящий клин с наклонными поверхностями и ромбовидным выступом, привод перемещения клина с подпружиненными направляющими, содержащими отпирающие выступы. Отпирающие выступы одной своей поверхностью контактируют с наклонными поверхностями клина, на другой выполнен зуб, рабочая поверхность которого контактирует с ромбовидным выступом клина. Технический результат – обеспечение безударной работы механизма запирания канала ствола, устранение отскоков клина от отпирающих выступов и ограничение нагрузки на закрывающую пружину. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области вооружения, к артиллерийским орудиям с клиновым запиранием канала ствола.

Известен клиновой затвор артиллерийского орудия (Патент RU №2198366, МПК F41A 3/10), который содержит клин, соединенный посредством кривошипа с гидроцилиндром, и закрывающий механизм с пружиной. Закрывающий механизм снабжен гидравлическим тормозом. Недостатком затвора является сложность и высокая трудоемкость изготовления конструкции из-за наличия гидравлического тормоза.

Известен механизм запирания канала ствола 125-мм танковой пушки 2А46 (Танк Т-72А. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Книга вторая, часть вторая. Москва. Военное издательство, 1988 г., стр. 56-59). Механизм закрывает канал ствола при выстреле. Он состоит из клина затвора, кривошипа с роликом, упора клина и рукоятки для открывания затвора. Клин затвора имеет вид четырехгранной призмы с овальной выемкой. На верхней плоскости имеется фигурный паз по которому при открывании и закрывании клина скользит ролик кривошипа. Перемещение клина вправо при закрывании ограничивается упором. Автоматическое закрывание затвора после заряжания и автоматическое открывание его после выстрела осуществляются с помощью полуавтоматики. Полуавтоматика приводится в действие ускорителем, расположенным на люльке, и состоит из штока, серьги, кулачка, стакана, пружины, втулки и скобы. Недостатком механизма является большая загазованность боевого отделения после выстрела, так как открывание клина затвора и экстракция гильзы происходит в конце отката ствола.

Указанный недостаток устранен в известном механизме запирания канала ствола артиллерийского орудия (100-мм орудие - пусковая установка. «Устройство оружия и его боевое применение», Омск 2016 изд.2 п.4.10.3). Механизм обеспечивает экстракцию гильзы в накате ствола в момент, когда пороховые газы, практически, покидают канал ствола. Механизм запирания, по мнению авторов, является наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту и выбран в качестве прототипа. Механизм содержит клин и привод его перемещения с подпружиненной направляющей, шарнирно установленной на неподвижной обойме. На направляющей выполнена наклонная поверхность, взаимодействующая с ответной поверхностью клина. Направляющая поворачивается при накате ствола и взаимодействует своей наклонной поверхностью с поверхностью клина. Этим обеспечивается открывание канала ствола с последующей экстракцией стреляной гильзы. Закрывание канала ствола происходит под действием закрывающей пружины.

Недостаток механизма закрывания заключается в возможности отскока клина в процессе отпирания, что приводит к затруднительной экстракции стреляной гильзы.

Задачей предполагаемого изобретения является обеспечение безударной работы механизма запирания канала ствола, устранение отскоков клина от отпирающих выступов и ограничение нагрузки на закрывающую пружину.

Поставленная задача решается механизмом запирания канала ствола артиллерийского орудия, содержащим клин с наклонными поверхностями и привод для его перемещения с шарнирно установленными на обойме ствола подпружиненными направляющими с отпирающими выступами.

Новым является то, что рабочая поверхность отпирающих выступов выполнена в виде сопряженных между собой наклонных поверхностей, одна из которых эквидистантна одной из наклонных поверхностей клина, при этом на направляющих со стороны отпирающих выступов выполнен зуб, верхняя поверхность которого выполнена с возможностью взаимодействия с клином. Кроме того, на боковой поверхности клина выполнен ромбовидный выступ,

одна из поверхностей которого выполнена эквидистантной рабочей поверхности отпирающих выступов, а другая - наклонена по отношению к поверхностям отпирающих выступов.

Предложенное техническое решение поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 изображен общий вид механизма при не полностью запертом канале ствола (клин находится в промежуточном положении, ствол в накате), на фиг. 2 - общий вид механизма при открытом канале ствола (клин находится в нижнем положении, ствол в накате), на фиг. 3 - общий вид

механизма при нахождении клина в верхнем положении при крайнем переднем положении ствола, на фиг. 4 - общий вид механизма при нахождении клина в нижнем положении при крайнем переднем положении ствола.

Механизм запирания канала ствола артиллерийского орудия содержит клин 1, перемещающийся в казеннике 2 орудия перпендикулярно оси ствола 3. Клин 1 снабжен наклонными поверхностями 4. На обойме 5 шарнирно установлены симметрично расположенные подпружиненные направляющие 6 с наклонными поверхностями 7 и 8. На боковой поверхности клина выполнен ромбовидный выступ 10 с наклонными поверхностями 9 и 11.

Наклонная поверхность 9 эквидистантна отпирающей поверхности 7 направляющей 6, а поверхность 11 выполнена с наклоном по отношению к отпирающей поверхности 7.

Сверху на ромбовидном выступе 10 выполнена горизонтальная полка 14. На направляющей 6 выполнен зуб 13.

Механизм запирания канала ствола орудия работает следующим образом. При накате ствола после выстрела наклонные поверхности 4 клина 1 взаимодействуют с ответными поверхностями 7 направляющей 6 в результате чего клин 1 начинает опускаться. Взаимодействие поверхностей 11 клина 1 с поверхностями 8 направляющей 6 обеспечивает плавное безударное перемещение клина в начале его движения. В дальнейшем за счет изменения угла наклона поверхности 8 направляющих 6 происходит увеличение скорости перемещения клина, а затем за счет изменения угла наклона поверхности 8 и взаимодействия ее с поверхностью 11 клина, происходит торможение клина в конце отпирания.

Отскоку клина 1 вверх препятствует взаимодействие полки 14 ромбовидного выступа 10 с горизонтальной поверхностью 15 зуба 13. Жесткий удар клина в нижнем положении устраняется взаимодействием полки 16 с верхней поверхностью 12 зуба 13, выполненного на подпружиненной направляющей 6.

Таким образом, предложенное техническое решение позволило обеспечить безударную работу механизма, позволило устранить отскоки клина от отпирающих выступов и ограничить нагрузку на закрывающую пружину.

1. Механизм запирания канала ствола артиллерийского орудия, содержащий клин с наклонными поверхностями и привод для его перемещения с шарнирно установленными на обойме ствола подпружиненными направляющими с отпирающими выступами, отличающийся тем, что рабочая поверхность отпирающих выступов выполнена в виде сопряженных между собой наклонных поверхностей, одна из которых эквидистантна одной из наклонных поверхностей клина, при этом на направляющих со стороны отпирающих выступов выполнен зуб, верхняя поверхность которого выполнена с возможностью взаимодействия с клином.

2. Механизм запирания канала ствола артиллерийского орудия по п. 1, отличающийся тем, что на боковой поверхности клина выполнен ромбовидный выступ, одна из поверхностей которого выполнена эквидистантной рабочей поверхности отпирающих выступов, а другая - наклонена по отношению к поверхностям отпирающих выступов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области вооружения, а именно затворам артиллерийских орудий. Затвор артиллерийского орудия содержит клин и привод его перемещения с рычагом, шарнирно установленным на обойме и имеющим направляющую наклонную поверхность, образующую при открывании затвора клиновую пару с наклонной поверхностью клина.

Группа изобретений относится к области автоматического оружия. Автоматическое оружие по первому варианту содержит откатный ствол, раму и механизм перезаряжания.

Клиновой затвор артиллерийского орудия содержит размещенные в пазу казенника клин с кулачками и шарнирно установленные выбрасыватели. На клине жестко установлены поводки.

Изобретение относится к военной технике и может найти применение при проектировании или модернизации артиллерийских орудий. Устройство удержания клина затвора артиллерийского орудия содержит установленные на боковых сторонах клина затвора кулачки с основным выступом, за которые клин затвора удерживается в открытом положении, входя в зацепление с подпружиненными и установленными с возможностью вращения независимо друг от друга выбрасывателями.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к изготовлению каретки затвора огнестрельного оружия методом литья под давлением. .

Изобретение относится к конструктивным элементам артиллерийских орудий и может быть применено в механизмах затворов, обеспечивающих удержание заряда при заряжании.

Изобретение относится к конструктивным элементам артиллерийских орудий, а именно - к запирающим механизмам, обеспечивающим удержание заряда при заряжании. .

Изобретение относится к области артиллерийского вооружения. .

Изобретение относится к области артиллерийского оружия. .

Изобретение относится к артиллерийскому орудию, в котором предусмотрена замена комплекта казенной части ствола орудия, что позволяет стрелять из одного и того же орудия гильзовыми и безгильзовыми снарядами.

Изобретение относится к военной технике – артиллерийским орудиям с клиновым запиранием канала ствола. Механизм запирания канала ствола артиллерийского орудия содержит вертикально скользящий клин с наклонными поверхностями и ромбовидным выступом, привод перемещения клина с подпружиненными направляющими, содержащими отпирающие выступы. Отпирающие выступы одной своей поверхностью контактируют с наклонными поверхностями клина, на другой выполнен зуб, рабочая поверхность которого контактирует с ромбовидным выступом клина. Технический результат – обеспечение безударной работы механизма запирания канала ствола, устранение отскоков клина от отпирающих выступов и ограничение нагрузки на закрывающую пружину. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх