Сборно-разборная решетка гриль для мангала

Изобретение относится к предметам быта, а именно к приготовлению мясных, рыбных, овощных продуктов и сэндвичей на огне при их размещении на решетке. Решетка гриль для мангалов представляет собой прямоугольную рамку с продольными прутьями. Рамка представляет собой конструкцию из двух перфорированных планок, в отверстиях которых зажаты прутья. Размер отверстий делается немного больше диаметра прутьев. Ближе к концу каждого прутка с обеих сторон сделана деформация – сплющивание, необходимая для того, чтобы проволочные прутья не проходили в отверстия планок. Один конец прутков изогнут в виде крючка, который при сборке вставляют в отверстие одной из планок, а в отверстие другой планки вставляют другой сплющенный конец прутков. В крайние отверстия планок вставляют прутки с резьбой и закручивают на них гайки-барашки до тех пор, пока не создастся усилие, удерживающее все прутки между планками в статическом состоянии. Деформация на концах прутков не даст им дальше пройти в отверстия планок и зафиксирует их на одинаковом расстоянии от планок. При больших размерах решетки количество прутков с резьбой увеличивается для усиления жесткости конструкции. Главной особенностью предлагаемого изобретения является возможность быстрой сборки-разборки решеток для мангалов, что удобно для санитарной обработки - после использования разобранное изделие позволяет почистить и помыть каждый элемент решетки гриль отдельно. 6 ил.

 

Изобретение относится к предметам быта, а именно к приготовлению мясных, рыбных, овощных продуктов и сэндвичей на огне при их размещении на решетке, неподвижно лежащей на мангале. Используемые в настоящее время в быту и общепите решетки обычно сделаны путем сварки и являются неразборными. Чистить их очень тяжело и поэтому в кафе и шашлычных можно увидеть грязные и закопченные решетки, лежащие на мангалах

Наиболее близким к заявленному техническому является патент РФ 2290052, недостатком данного технического решения является то, что хотя и решетка является разборной, но в ней используются шампура, на которые не каждый продукт можно нанизать.

Задачей, на решение которой направлено данное изобретение является удобство в использовании сборно - разборной решетки гриль для мангала. Технический результат заключается в том, что предлагаемой решетка гриль является сборно - разборной, что позволяет ее хранить в компактном виде, быстро собирать перед применением, и быстро разбирать после, что позволяет осуществить доступ к каждой детали отдельно от других - это существенно облегчает мойку, чистку и санитарную обработку.

Указанная задача решается, а технический результат достигается за счет того, что сборно - разборная решетка гриль для мангала представляет из себя прямоугольную рамку с продольными проволочными прутьями, причем рамка представляет собой конструкцию из двух перфорированных планок, в отверстиях которых зажаты прутья имеющие ближе к концам деформацию путем сплющивания, которая препятствует прохождение прутка в отверстия перфорированной планки, а для облегчения сборки один конец каждого прутка загнут крючком, позволяющим войти в отверстие планки и удерживаться там, при сборке все прутки проходят в отверстия планок и после этого стягиваются другими прутками с резьбой и гайками -барашками, расположенными по краям решетки, а сплющенные части прутков позволяют фиксированно закрепить их все на одном расстоянии от планок в собранном состоянии, и удерживать всю решетку с помощью как минимум двух прутьев с резьбой и гайками -барашками, при небольших размерах решетки достаточно двух прутьев с резьбой по краям, а при больших размерах число прутьев с резьбой может быть увеличено для увеличения жесткости конструкции, причем возможность многократной быстрой сборки и разборки решетки дает возможность произвести мытье, очистку и полную санитарную обработку каждого отдельного элемента конструкции.

Техническим результатом, обеспечивающим приведенной совокупностью представленных признаков является решение проблем с мытьем, очисткой и санитарной обработки решетки и уменьшение в разобранном виде габаритов изделия.

Описание предлагаемого устройства

Сущность изобретения поясняется чертежами на которых изображено:

На фиг. 1 изображены составные части решетки и способ крепления в верхней части решетки

1) пруток со сплющенными концами

2) пруток с резьбой на конце

3) планка перфорированная

4) гайка - барашек

На фиг. 2 изображены верхняя и нижняя планки (4) с закрепленными в них прутьями

На фиг. 3 изображены планка (4) с закрепленными в ней прутками (1) и порядок их установки.

На фиг. 4, 5, 6 изображена решетка в сборе.

Решетка состоит из двух перфорированных планок (4) с закругленными концами шириной от 5 до 100 мм с отверстиями диаметром от 0,5 до 50 мм, причем отверстия в планках делают немного большего диаметров для закрепления в них прутьев, расстояния между отверстиями должны быть одинаковыми от 5 мм до 100 мм, длина планок до 3000 мм, назначением планок является удержание в отверстиях прутков, фиксирование которых осуществляется путем создания прижимного усилия за счет закручивания гаек (4) на прутках с резьбой (2), располагающихся по краю решетки заканчивающихся резьбой на концах. Прутки (1) могут быть диаметром от 0.5 до 50 мм, что должно дать возможность свободного проникновения в отверстия планок немного большего диаметра, причем ограничение сквозного прохождения прутков (1) через отверстия обеспечивает пластическая деформация - сплющивание, изменяющая геометрию прутка, которая производится с обеих сторон на расстоянии от 10 мм до 100 мм от концов прутка, причем с одной стороны пруток должен быть изогнут полукругом, размеры которого позволяют пройти крючку в отверстие планки (3). При сборке все прутки (1) проходят в отверстия планок (3) и после этого стягиваются другими прутками (2) с резьбой и гайками -барашками (4), расположенными по краям решетки, а сплющенные части прутков (1) позволяют закрепить всех их на одном расстоянии от планок (3). Планка перфорированная (3) удерживается между крючком каждого прутка с одной стороны и сплющенной его частью не позволяющей прутку пройти сквозь отверстие планки. Прутки с резьбой на концах (2) на противоположной стороне изогнуты в крючок плотно прижатый к телу прутка, не позволяющей пройти ему в отверстие планки, но позволяющий держаться за него при закручивании и откручивании гаек - барашков (4). Все составные части решеток изготавливаются из чугуна, коррозионностойких металлов или из сталей с пищевым покрытием -никелевым, хромо-никелевым.

Сборно-разборная решетка гриль для мангалов представляет из себя прямоугольную рамку с продольными прутьями, причем рамка представляет собой конструкцию из двух перфорированных планок, в отверстиях которых зажаты прутья, имеющие ближе к концам деформацию путем сплющивания, которая препятствует прохождению прутка в отверстия перфорированной планки, а для облегчения сборки один конец каждого прутка загнут крючком, позволяющим войти в отверстие планки и удерживаться там, при сборке все прутки проходят в отверстия планок и после этого стягиваются другими прутками с резьбой и гайками-барашками, расположенными по краям решетки, а сплющенные части прутков позволяют фиксировано закрепить их все на одном расстоянии от планок в собранном состоянии и удерживать всю решетку с помощью как минимум двух прутьев с резьбой и гайками-барашками, при небольших размерах решетки достаточно двух прутьев с резьбой по краям, а при больших размерах число прутьев с резьбой может быть увеличено для увеличения жесткости конструкции, причем возможность многократной быстрой сборки и разборки решеток дает возможность произвести мытье, очистку и полную санитарную обработку каждого отдельного элемента конструкции.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищи с помощью горячего воздуха. Cоздана сковорода (10) для использующего горячий воздух устройства для приготовления пищи, содержащая дно (12) сковороды, образующее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи, и боковые стенки (16), по меньшей мере, частично окружающие площадь поверхности сковороды, и установочный соединитель (18) для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи.

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищи с помощью горячего воздуха. Cоздана сковорода (10) для использующего горячий воздух устройства для приготовления пищи, содержащая дно (12) сковороды, образующее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи, и боковые стенки (16), по меньшей мере, частично окружающие площадь поверхности сковороды, и установочный соединитель (18) для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи.

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано на подводных лодках, кораблях и других передвижных средствах, где требуется разнообразие готовых блюд при высокой устойчивости во время эксплуатации.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способам и оборудованию для маркировки с одновременным разогревом или приготовлением пищевых продуктов.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способам и оборудованию для маркировки с одновременным разогревом или приготовлением пищевых продуктов.

Изобретение касается системы (1) подовых плит для автоматической вафельной печи, причем эта система (1) подовых плит имеет каркас (2) системы подовых плит, включающий в себя две соединенные друг с другом с возможностью поворота части (3) каркаса и две установленные на частях (3) каркаса подовые плиты (4, 10, 13).

Многофункциональная установка для приготовления пищи на открытом воздухе содержит печь (3), установленную с возможностью поворота на барбекю (2) посредством шарнирного соединения (39).

Лента конвейера для жарки содержит гибкую подложку, содержащую первую и вторую основную поверхности, экструдированный фторполимерный слой, наложенный на первую основную поверхность, и литой или строганный фторполимерный слой, наложенный на экструдированный фторполимерный слой.

Изобретение относится к устройству для приготовления пищи, путем создания потока горячего воздуха, обтекающего куски пищи для нагревания пищи. Устройство для приготовления пищи содержит камеру приготовления пищи с внешней стенкой, внутренней стенкой, определяющей пространство для размещения пищи с впускным отверстием для воздуха и выпускным отверстием для воздуха.

Изобретение относится к пресс-грилям. Пресс-гриль содержит нижний корпус и верхний корпус, шарнирно соединенные друг с другом.

Изобретение относится к предметам быта, а именно к приготовлению мясных, рыбных, овощных продуктов и сэндвичей на огне при их размещении на решетке. Решетка гриль для мангалов представляет собой прямоугольную рамку с продольными прутьями. Рамка представляет собой конструкцию из двух перфорированных планок, в отверстиях которых зажаты прутья. Размер отверстий делается немного больше диаметра прутьев. Ближе к концу каждого прутка с обеих сторон сделана деформация – сплющивание, необходимая для того, чтобы проволочные прутья не проходили в отверстия планок. Один конец прутков изогнут в виде крючка, который при сборке вставляют в отверстие одной из планок, а в отверстие другой планки вставляют другой сплющенный конец прутков. В крайние отверстия планок вставляют прутки с резьбой и закручивают на них гайки-барашки до тех пор, пока не создастся усилие, удерживающее все прутки между планками в статическом состоянии. Деформация на концах прутков не даст им дальше пройти в отверстия планок и зафиксирует их на одинаковом расстоянии от планок. При больших размерах решетки количество прутков с резьбой увеличивается для усиления жесткости конструкции. Главной особенностью предлагаемого изобретения является возможность быстрой сборки-разборки решеток для мангалов, что удобно для санитарной обработки - после использования разобранное изделие позволяет почистить и помыть каждый элемент решетки гриль отдельно. 6 ил.

Наверх