Способ переработки огненно-жидкого доменного шлака

Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано при переработке огненно-жидких доменных шлаков. Огненно-жидкий доменный шлак послойно сливают в траншею, осуществляют охлаждение массива шлака, выемку шлакового массива, укладку в штабель и перелопачивание. При этом слив шлака осуществляют на подсыпку из холодного доменного шлака до образования им массива толщиной 0,3-1,5 м. Охлаждение осуществляют на воздухе в течение не менее 10 часов, и перелопачивание – в течение не менее 10 часов до температуры шлакового массива не более 100°С. Кроме того, слив шлака осуществляют на подсыпку из холодного доменного шлака фракции от 0 до 700 мм и толщиной не более 0,8 м. Изобретение обеспечивает повышение экологической чистоты процесса переработки огненно-жидкого доменного шлака за счет снижения газовых выбросов. 2 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано при переработке огненно-жидких доменных шлаков.

Известен способ переработки доменного шлака путем подачи шлакового расплава в траншею, охлаждение на воздухе 20-30 мин, охлаждение водой до 50-60°С 25-35 мин, выдержку на воздухе до полного удаления металла могут осуществлять и при подаче шлакового расплава в траншею и после переработки доменного шлака (Романенко А.Г. Металлургические шлаки, М., Металлургия, 1977, с. 97-100).

Недостатки этого способа заключаются в обильном образовании пара, содержащего сероводород и сернистый ангидрид. Это ухудшает санитарно-гигиенические условия труда.

Наиболее близким аналогом является способ переработки доменного шлака, преимущественно ковшовых остатков путем подачи его в траншею, охлаждения на воздухе 10-20 мин, охлаждения водой при расходе 0,3-0,8 м3 на тонну доменного шлака 10-30 мин при одновременном перемешивании, после чего перед отделением металла в траншею подают отвальный шлак и перемешивают весь массив шлака 10-20 мин. При этом отвальный шлак подают в траншею в количестве 10-50% от общей массы шлака (SU 881032, опубл. 15.11.1981).

Недостатком данного способа является газовые выбросы в атмосферу сероводорода и сернистого ангидрида, которые выделяются при охлаждение шлака водой.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение экологической чистоты процесса переработки огненно-жидкого доменного шлака за счет снижения газовых выбросов.

Для решения поставленной технической задачи в способе переработки огненно-жидкого доменного шлака, включающем послойный слив шлака в траншею, охлаждение массива шлака, выемку шлакового массива, укладку в штабель и перелопачивание, согласно изобретению слив шлака осуществляют на подсыпку из холодного доменного шлака до образования им массива толщиной 0,3-1,5 м, охлаждение осуществляют на воздухе в течение не менее 10 часов, перелопачивание осуществляют в течение не менее 10 часов до температуры шлакового массива не более 100°С. Кроме того, слив шлака осуществляют на подсыпку из холодного доменного шлака фракции от 0 до 700 мм и толщиной слоя до 0,8 м.

Сущность технического решения заключается в следующем.

Слив шлака на подсыпку из холодного доменного шлака осуществляют до образования им массива толщиной 0,3 -1,5 м. Заявленные пределы по толщине слоя определены экспериментальным путем в результате промышленных испытаний. При толщине свыше 1,5 м значительно повышается трудоемкость выемки массива шлака из траншеи и увеличивается количество негабаритного шлака, что затрудняет его последующую переработку. Слив шлака до образования им массива толщиной менее 0,3 м нецелесообразно, т.к. в этом случае ухудшаются прочностные характеристики шлака, в результате снижается качество получаемого щебня при переработке шлака на дробильно-сортировочной установке.

Продолжительность охлаждения шлакового массива на воздухе влияет на его прочность и фракционный состав после его выемки из траншеи. Охлаждение массива шлака на воздухе в течение не менее 10 часов позволяет снизить температуру поверхности слитого шлака до температуры 100°С, а внутри массива до 600-700°С, при этом шлак полностью переходит из жидкого состояния в твердую фазу. Охлаждение массива шлака менее 10 часов не позволяет гарантированно достичь температуры поверхности шлака 100°С, а внутри массива 600-700°С, что увеличивает тепловые нагрузки на погрузочную технику и ведет к снижению ресурса данной техники.

Для повышения скорости охлаждения осуществляют выемку шлакового массива, укладку его в штабель и перелопачивание в течение не менее 10 часов до температуры шлакового массива не более 100°С. Перелопачивание в течение заявленного диапазона позволяет достичь оптимальной температуры шлака, необходимой для его дальнейшей переработки на дробильно-сортировочной установке с целью получения фракционированного щебня. Перелопачивание массива шлака в течении менее 10 часов не позволяет гарантированно снизить температуру шлака до не более 100°С, что создает угрозу возгорания оборудования дробильно-сортировочной установки при переработке такого материала.

Кроме того, до начала слива шлака, зона слива шлака отсыпается холодным разрыхленным доменным шлаком фракции от 0 до 700 мм и толщиной не более 0,8 м. Это позволяет облегчить выемку шлакового массива из траншеи, увеличить срок службы ковшей погрузочной техники. Фракция доменного шлака от 0 до 700 мм образуется при переработке доменного шлака предлагаемым способом. Поэтому целесообразно использовать его в качестве подсыпки. Толщина слоя подсыпки определена опытным путем. Слив шлака на подсыпку толщиной более 0,8 м нецелесообразно, т.к. ведет к перерасходу шлака.

Применение способа поясняется примером его реализации при переработке доменного шлака. Доменный шлак перевозили в жидком состоянии в ковшах к месту слива. Место слива засыпали холодным доменном шлаком фракции от 0 до 700 мм при толщине подсыпки 0,4-0,7 м. В подготовленную зону сливали доменный шлак до образования толщины слитого массива шлака 0,3-1,5 м. Далее охлаждали массив шлака в течение 12-16 часов, производили выемку шлакового массива, укладывали в штабель и осуществляли перелопачивание. Перелопачивание осуществляли в течение 12-16 часов при помощи фронтального погрузчика в теплозащищенном исполнении. В результате переработки температура шлакового массива не превышала 100°С.

Таким образом, достигается высокая интенсивность процесса охлаждения и распада шлака. Охлаждение шлака в этих условиях приводит к исключению выбросов соединений серы и, следовательно, позволяет повысить экологическую чистоту процесса переработки огненно-жидкого доменного шлака.

С момента использования предложенного способа превышение ПДК выбросов по сероводороду на границах санитарно-защитной зоны зафиксировано не было.

1. Способ переработки огненно-жидкого доменного шлака, включающий послойный слив шлака в траншею, охлаждение массива шлака, выемку шлакового массива, укладку в штабель и перелопачивание, отличающийся тем, что слив шлака осуществляют на подсыпку из холодного доменного шлака до образования им массива толщиной 0,3-1,5 м, охлаждение осуществляют на воздухе в течение не менее 10 часов, перелопачивание осуществляют в течение не менее 10 часов до температуры шлакового массива не более 100°С.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что слив шлака осуществляют на подсыпку из холодного доменного шлака фракции от 0 до 700 мм.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что слив шлака осуществляют на подсыпку из холодного доменного шлака толщиной не более 0,8 м.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к флюсующим материалам для агломерационного процесса на основе шлаков вторичной металлургии, к использованию этих флюсующих материалов в агломерационном процессе при получении агломерата, предназначенного для использования в качестве металлической части шихты в доменных печах, и к способу получения флюсующих материалов на основе шлака вторичной металлургии или на основе смеси шлака вторичной металлургии с другими материалами.

Изобретение относится к способу и системе для комплексной очистки газа в процессе получения алюминия электролизом в электролитиченской ячейке. Способ включает подачу нефторированного глинозема в электролитическую ячейку, содержащую кожух, причем верхняя область кожуха представляет собой анодное устройство, при этом по меньшей мере одно из нефторированного глинозема и фторированного глинозема образует псевдоожиженный слой внутри анодного устройства, удаление газообразных фторидов из технологических газов, вырабатываемых электролитическим элементом, путем адсорбции газообразных фторидов с использованием нефторированного глинозема в псевдоожиженном слое, причем указанная адсорбция газообразных фторидов нефторированным глиноземом создает фторированный глинозем и полуочищенные технологические газы, фильтрацию твердых частиц фторидов, уносимых в полуочищенных технологических газах, причем указанная фильтрация происходит внутри анодного устройства над псевдоожиженным слоем, получение очищенных технологических газов и выпуск очищенных технологических газов из анодного устройства в открытое окружающее пространство снаружи электролитической ячейки.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Способ улучшения качества титансодержащего сырья включает окисление титансодержащего сырья с использованием газообразного кислорода и одновременное селективное хлорирование примесных металлов в титансодержащем сырье.

Изобретение относится к поточной линии для переработки алюминиевых шлаков. Линия содержит бункер с питателем, классификатор, а также имеет две ветви по переработке шлака-правую и левую, при этом в правой имеется два ленточных конвейера, валковая дробилка, установка для загрузки шлака в передвижной грохот-вибропитатель, передвижной грохот-вибропитатель, два ленточных конвейера, причем один с барабанным магнитным сепаратором, грохот, а в левой ветви ленточный конвейер, передвижная щековая дробилка, ленточный транспортер, передвижной грохот-вибропитатель, два ленточных конвейера, причем один с барабанным магнитным сепаратором, грохот и валковая дробилка.

Изобретение относится к переработке побочных продуктов черной металлургии, а именно отвальных металлургических шлаков сталеплавильного производства. Установка для переработки шлаков сталеплавильного производства включает устройство для загрузки шлака, первое и второе устройства для транспортировки, валковую дробилку с гладкими валками и два устройства для отбора ферромагнитных частиц с регулируемой величиной магнитного поля.

Изобретение относится к переработки конвертерных шлаков медного производства. В ванную печь вместе с конвертерным шлаком, углеродсодержащим топливом и кислородсодержащим газом подают клинкер цинкового производства в количестве, определяемом по формуле Мкл=(1,0÷2,0)(3Feкл+14Cкл)Feшл/100, где Мкл - количество подаваемого клинкера, кг/т конверторного шлака, Feкл, - содержание металлического железа в клинкере, мас.%, Скл - содержание углерода в клинкере, мас.%, Feшл - содержание железа в конверторном шлаке, мас.%.
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к способам переработки отвальных металлургических шлаков, и может быть использовано для извлечения из них магнитных, слабомагнитных и немагнитных компонентов.

Изобретение относится к содержащему титан заполнителю, полученному путем смешивания остатков из процесса изготовления диоксида титана, которые получают во время изготовления диоксида титана с применением сульфатного и/или хлоридного способа, с основными шлаками из процесса производства металлов.

Изобретение относится к комплексному извлечению ценных металлов из цианистых хвостов. Сырье сушат до содержания влаги 6 мас.

Изобретение относится к очистке от меди медеплавильного расплавленного шлака. Способ включает смешивание в очищающем устройстве медеплавильного расплавленного шлака, восстановителя и сжатого инертного газа с получением очищенного от меди шлака.

Шлаковоз // 2664123
Изобретение относится к металлургической промышленности, а именно к транспортным средствам для перевозки жидкого шлака. Шлаковоз содержит ходовую тележку с рамой, кузов, установленный на раме на опорных элементах, механизм кантования кузова.

Изобретение относится к системе для сухой грануляции шлака с использованием отходящего тепла и способу управления подачей охлаждающего газа в систему сухой грануляции.

Изобретение относится к черной металлургии, конкретнее к извлечению ванадия из природнолегированного ванадиевого чугуна. Сущность изобретения заключается в том, что на первой стадии дуплекс-процесса, включающей заливку ванадиевого жидкого чугуна в конвертер, продувку его кислородом и ввод в конвертер охладителей в виде брикета железосодержащего для деванадации чугуна в количестве 20-100 кг/т чугуна.

Изобретение относится к содержащему титан заполнителю, полученному путем смешивания остатков из процесса изготовления диоксида титана, которые получают во время изготовления диоксида титана с применением сульфатного и/или хлоридного способа, с основными шлаками из процесса производства металлов.

Изобретение относится к металлургии, а именно к системе и способу гранулирования шлака твердой консистенции с рекуперацией тепла. Система для гранулирования шлака содержит устройство гранулирования шлака с камерой гранулирования шлака, в которой установлен вращающийся распылительный гранулятор для распыления расплавленного шлака и подвод воздуха для подачи воздуха в расплавленный шлак перед распылением шлака, механизм подачи шлака в камеру гранулирования шлака, имеющий трубу, соединенную с входом для шлака камеры гранулирования шлака, воздушную дутьевую трубку, установленную внутри трубы механизма подачи шлака, причем подвод воздуха соединен с одним концом воздушной дутьевой трубки, удаленным от камеры гранулирования шлака, а дутьевая трубка имеет перфорированную секцию, удаленную от упомянутого подвода воздуха, с помощью которой воздух подается в расплавленный шлак.

Изобретение относится к комплексному использованию сырья в металлургической промышленности и может быть использовано для переработки отходов сталеплавильного производства.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для сухого гранулирования шлака. Устройство содержит ротационный распылительный гранулятор, имеющий центральную ось вращения, устройство для подачи струи шлака, регулятор положения падения струи шлака, имеющий сравнивающее устройство для сравнения определенного прогнозируемого положения падения струи шлака с предварительно заданным положением падения струи шлака и выходное устройство для подачи выходного сигнала на исполнительный механизм для перемещения ротационного распылительного гранулятора в соответствии с результатом упомянутого сравнения, датчики для определения прогнозируемого положения падения струи шлака, исполнительный механизм для перемещения ротационного распылительного гранулятора в соответствии с результатом сравнения положения падения струи шлака, исполнительный механизм для перемещения ротационного распылительного гранулятора в соответствии с результатом сравнения положения падения струи шлака.

Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано при выплавке чугуна в доменных печах. Способ доменной плавки включает загрузку основных компонентов шихты и удаление настылей периодической загрузкой железорудной шихты, обладающей промывочными свойствами.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к переработке шлака, поступающего из плавильных печей сталелитейных установок. Способ включает направление потока шлака (12) из плавильной камеры (13) в накопительный резервуар (17), расположенный ниже на расстоянии по меньшей мере 5 м по вертикали от расшлаковочной апертуры (15), при этом в поток шлака подают инертизационные добавки (22) из резервуара (21) при помощи трубчатого стержневого распылителя (18), соединенного со средствами пневматической подачи (20) и резервуаром (21), при этом подачу добавок (22) при помощи распылителя (18) осуществляют через его выходной конец, который располагают с обеспечением соударения потока добавок (22) и потока шлака на высоте по вертикали от места выпуска потока шлака из плавильной печи (11), меньшей или равной 3 м, и с обеспечением для добавок (22) и потока шлака резерва пространства по меньшей мере 2 м и времени для агрегирования и перемешивания в динамическом режиме на протяжении их падения до расположенного ниже резервуара (17), при этом добавки (22) при помощи средств подачи (20) на выходе из распылителя (18) подают со скоростью от 3 м/с до 50 м/с и давлением от 0,3 бар (30 кПа) до 6 бар (600 кПа).

Изобретение относится к способу и устройству сухого гранулирования шлака. Устройство содержит корпус гранулирования шлака, имеющий проем для струи гранулированного шлака, впуск для подачи шлака, вращающийся распылительный гранулятор с диском для приема шлака из впуска для подачи шлака и датчик, направленный в зону проема.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к производству строительных деталей из шлакоситалла. Жидкое шлаковое стекло подается порциями одинакового размера на верхнюю точку арочной опалубки, стекает под действием гравитации вниз и застывает в тонких пленках.

Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано при переработке огненно-жидких доменных шлаков. Огненно-жидкий доменный шлак послойно сливают в траншею, осуществляют охлаждение массива шлака, выемку шлакового массива, укладку в штабель и перелопачивание. При этом слив шлака осуществляют на подсыпку из холодного доменного шлака до образования им массива толщиной 0,3-1,5 м. Охлаждение осуществляют на воздухе в течение не менее 10 часов, и перелопачивание – в течение не менее 10 часов до температуры шлакового массива не более 100°С. Кроме того, слив шлака осуществляют на подсыпку из холодного доменного шлака фракции от 0 до 700 мм и толщиной не более 0,8 м. Изобретение обеспечивает повышение экологической чистоты процесса переработки огненно-жидкого доменного шлака за счет снижения газовых выбросов. 2 з.п. ф-лы.

Наверх