Табличка

Изобретение относится к области носителей визуальной информации, а именно к информационным табличкам, устанавливаемым на бетонных изделиях - тротуарной плитке, брусчатке, бордюрах или строительных блоках. Табличка включает корпус и информационный лист с предварительно нанесенной информацией текстовой или графической, при этом корпус выполнен плоским и дополнительно содержит элементы крепления, выполненные в виде продолговатых полос по контуру корпуса при его раскрое и отгибаемые в сторону задней плоскости корпуса на угол, исключающий возможность извлечения корпуса из бетонных изделий. Технический результат - повышение надёжности крепления таблички при эксплуатации на открытых площадках, а также сохранение защищенности информации, в том числе и при использовании таблички при установке на поверхности элементов покрытия пешеходных зон и проезжей части. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Изобретение относится к области носителей визуальной информации, а именно к информационным табличкам, устанавливаемым на бетонных изделиях - тротуарной плитке, брусчатке, бордюрах или строительных блоках.

Прототипом предлагаемого изобретения является табличка, включающая корпус (основу) с информационным листом и элементами крепления (см. описание полезной модели к патенту №74 508 «Табличка лифта», МПК G09F 7/00, опубл. 27.06.2008г.).

Корпус известной полезной модели выполнен в виде металлической рамки с отверстиями для установки элементов крепления, выполненных в виде винтов повышенной секретности, например, с головками нетрадиционной формы трех- или пятигранными.

Информационный лист выполнен из бумаги, закрыт прозрачным плоским листом из поликарбоната и установлен в рамку.

Известная табличка ненадёжна и не может быть установлена на бетонных изделиях, используемых на открытых площадках из-за недостаточной защищенности информации на информационном листе (бумаге) от несанкционированного проникновения и недостаточной устойчивости таблички к механическим и агрессивным (атмосферным) воздействиям, что является её недостатками.

Техническая задача, на решение которой направлено заявляемое изобретение, заключается в повышении надёжности крепления при эксплуатации на открытых площадках, а также в сохранении защищенности информации, в том числе и при использовании таблички при установке на поверхности элементов покрытия пешеходных зон и проезжей части.

Технический результат достигается тем, что табличка, включающая корпус с информационным листом и элементами крепления, отличается тем, что корпус выполнен из коррозионно-устойчивой листовой стали с предварительно нанесённой на лицевую сторону таблички информацией, а элементы крепления представляют собой образованные при раскрое корпуса части, отгибаемые в сторону задней плоскости корпуса на угол, обеспечивающий надёжное крепление таблички на бетонной поверхности.

Корпус плоский и может быть выполнен в виде прямоугольника, квадрата, треугольника, овала, круга или фигуры с произвольным криволинейным контуром.

Элементы крепления могут быть выполнены в виде продолговатых элементов – полос, образованных при раскрое корпуса и расположены на противоположных или смежных сторонах корпуса, или по контуру корпуса, в средней его части или одновременно по контуру и в средней части корпуса.

Угол отгиба элементов крепления равен 80 -100 градусов.

Корпус и являющиеся частью корпуса элементы крепления, выполнены из коррозионно-устойчивой листовой стали, при этом корпус одновременно выполняет функцию информационного листа, обеспечивая надежное крепление на поверхности бетонных изделий и защищенность информации.

Элементы для крепления выполнены в виде продолговатых элементов, отгибаемых относительно плоскости корпуса на угол «α» равный 80-100 градусов, т.е. не менее десяти градусов от вертикали в каждую сторону (влево или вправо) и исключают возможность извлечения таблички из бетонных изделий, сохраняя длительное время наличие таблички на поверхности бетонного изделия с информацией, предварительно нанесенной на лицевой стороне корпуса.

Табличка иллюстрирована чертежами, где:

-на фиг.1 представлен общий вид таблички в виде прямоугольника в нерабочем положении с элементами крепления, расположенными на противоположных сторонах прямоугольника;

-на фиг.2 – тоже, в рабочем положении с отогнутыми элементами крепления (вид сбоку);

-на фиг. 3 - общий вид таблички в виде квадрата в нерабочем положении с элементами крепления, расположенными на противоположных сторонах квадрата;

-на фиг. 4 – то же, с элементами крепления, расположенными на смежных сторонах;

на фиг. 5 - общий вид таблички в виде треугольника в нерабочем положении с элементами крепления, расположенными по контуру;

-на фиг. 6 - общий вид таблички в виде круга в нерабочем положении с элементами крепления, расположенными по контуру;

-на фиг. 7 - общий вид таблички в виде овала в нерабочем положении с элементами крепления, расположенными по контуру;

-на фиг. 8 - общий вид таблички с произвольным криволинейным контуром с элементами крепления, расположенными по контуру;

-на фиг. 9 - общий вид таблички в нерабочем положении с элементами крепления, расположенными в средней части корпуса;

-на фиг. 10 - общий вид таблички в нерабочем положении с элементами крепления, расположенными одновременно по контуру и в средней части корпуса.

Корпус 1 (основа) предлагаемой таблички изготовлен из коррозионно-устойчивой листовой стали с использованием технологии лазерного (или плазменного) раскроя листовых материалов и может быть выполнен любой формы, например, в виде прямоугольника, квадрата, треугольника, круга, овала или фигуры с произвольным криволинейным контуром.

Элементы крепления 2 предназначены для погружения в бетонное изделие при креплении таблички и выполнены в виде продолговатых элементов - полос, предварительно образованных при раскрое корпуса 1 и отогнутых в сторону одной стороны (задней плоскости) корпуса 1, например, к центру корпуса 1 или наружу корпуса 1 на угол, исключающий возможность извлечения таблички из бетонных изделий, например, в интервале 80-100 градусов.

Другая (лицевая) сторона корпуса 1 служит информационным листом - поверхностью для нанесения информации текстовой или графической. Информацию наносят предварительно методом лазерного или плазменного раскроя или механической перфорации (прессования) для получения изображения в виде «трафарета». В таком виде информация таблички устойчива ко всем видам механического и атмосферного воздействия. Такие таблички могут быть установлены в тротуарную плитку и брусчатку.

Отгибаемые элементы крепления 2 могут быть расположены, например, на противоположных или смежных сторонах прямоугольника или квадрата и по контуру треугольника, круга, овала или фигуры с криволинейным контуром, расположены в средней части корпуса 1 и расположены одновременно по контуру и в средней части корпуса.

Размер и форма отгибаемых элементов 2 может меняться в зависимости от габаритных размеров бетонных изделий и сложности контура поверхности корпуса.

Установка таблички происходит на одной из технологических стадий полусухого прессования бетонных изделий, а именно заглублением в бетонную массу отогнутых относительно лицевой стороны таблички элементов 2 с предварительно нанесенной на лицевую сторону информацией.

1. Табличка, включающая корпус и информационный лист с предварительно нанесенной информацией текстовой или графической, отличающаяся тем, что корпус выполнен плоским и дополнительно содержит элементы крепления, выполненные в виде продолговатых полос по контуру корпуса при его раскрое и отгибаемые в сторону задней плоскости корпуса на угол, исключающий возможность извлечения корпуса из бетонных изделий.

2. Табличка по п.1, отличающаяся тем, что корпус выполнен из коррозионно-устойчивой листовой стали.

3. Табличка по п.1, отличающаяся тем, что корпус выполнен в виде многоугольника, прямоугольника, квадрата или треугольника.

4. Табличка по п.1, отличающаяся тем, что корпус выполнен в виде круга или овала.

5. Табличка по п.1, отличающаяся тем, что корпус выполнен в виде фигуры с произвольным криволинейным контуром.

6. Табличка по п.1, отличающаяся тем, что элементы крепления выполнены в виде продолговатых элементов - полос в средней части корпуса, образованных одновременно при его раскрое.

7. Табличка по п.1, отличающаяся тем, что угол отгиба элементов крепления исключает возможность извлечения таблички из бетонных изделий.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится крепежам, а более конкретно к системам крепления постера к стене, содержащим удлиненный удерживающий постер элемент, и может быть использовано для крепления плоских печатных изделий к стене помещения.

Изобретение относится к демонстрационным устройствам, предназначенным для использования в рекламно-информационных целях, а также в целях демонстрации изобразительной информации, кино-, видео- и слайдпродукции.

Изобретение может использоваться для изготовления информационных знаков, а также в военной и космической технике. Световозвращающий материал содержит верхний светопропускающий защитный слой, с тыльной стороны которого нанесено изображение, и герметизирующий слой в виде сетки с ячейками с множеством световозвращающих шариков, частично углубленных в полимерный связующий слой.

Изобретение может использоваться для изготовления информационных знаков, а также в военной и космической технике. Световозвращающий материал содержит верхний светопропускающий защитный слой, с тыльной стороны которого нанесено изображение, и герметизирующий слой в виде сетки с ячейками с множеством световозвращающих шариков, частично углубленных в полимерный связующий слой.

Изобретение относится к устройству отображения информации. .
Изобретение относится к областям информационной техники и декоративно-прикладного искусства, дизайна, рекламы, выставочного дела, а именно к способам отображения графической информации обучающего, познавательного, развлекательного, рекламного, декоративно-оформительского или иного характера.

Изобретение относится к системе и способу формирования динамического матричного изображения с применением упорядоченных вертикальных светодиодных рядов, которые реализуют эффект «остаточного изображения», используя инерционность глаза человека.

Изобретение относится к способам установки рекламных плакатов средств размещения наружной рекламы на стенах зданий и сооружений. .

Изобретение относится к области носителей визуальной информации, а именно к информационным табличкам, устанавливаемым на бетонных изделиях - тротуарной плитке, брусчатке, бордюрах или строительных блоках. Табличка включает корпус и информационный лист с предварительно нанесенной информацией текстовой или графической, при этом корпус выполнен плоским и дополнительно содержит элементы крепления, выполненные в виде продолговатых полос по контуру корпуса при его раскрое и отгибаемые в сторону задней плоскости корпуса на угол, исключающий возможность извлечения корпуса из бетонных изделий. Технический результат - повышение надёжности крепления таблички при эксплуатации на открытых площадках, а также сохранение защищенности информации, в том числе и при использовании таблички при установке на поверхности элементов покрытия пешеходных зон и проезжей части. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

Наверх