Книга с переплетом из углеродных нанотрубок савиновского в.г.

Книга включает кодекс - блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями и внешних защитных элементов - твердой обложки, где твердая обложка выполнена из прочного прозрачного листа или из прозрачных нескольких слоев из тонких упругих листов из углеродных нанотрубок с размещением с их внешней стороны электроизоляционного материала. Технический результат – расширение ассортимента издаваемых книг. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Книга относится к печатной продукции и известна много веков.

Современная книга, включающая кодекс-блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями и внешними защитными элементами - переплетом и обложкой - раскрыта в БСЭ 3 изд., т. 12, стр. 335.

Переплет, включающий прочную, обычно твердую, крышку из картона, кожи, ткани, в которую закрепляют, вклеивают сброшюрованные листы бумаги, раскрыт в БСЭ 3 изд., т. 19, стр. 397.

Книга, кроме обложки, может иметь суперобложку - элемент художественного оформления книги - см. БСЭ, 3 изд., т. 12, стр. 336 - надеваемая на переплет.

Изготовление деталей из углеродных нанотрубок в виде прозрачных листов раскрыто в интернете, см. «Возможные применения нанотрубок».

Книга изображена на фиг. 1 и фиг. 2 и включает:

1 - кодекс-блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями

2 - переплет в виде прочной крышки из прозрачного листа уз углеродных нанотрубок

3 - обложка с рисунком и текстом на переплете

4 - наружная обложка из электроизоляционного материала

5 - суперобложка из листов углеродных нанотрубок, одеваемая на переплет

Фиг. 2 - сеч. А-А на фиг. 1

См. поз. 1, 2, 3, 4, 5.

Предлагаемая книга предназначена для расширения ассортимента издаваемых книг и отличается переплетом углеродных нанотрубок.

Книга собирается следующим образом:

- Формируется кодекс-блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями - поз. 1.

- Формируется переплет в виде прочной крышки из прозрачного листа из углеродных нанотрубок - поз. 2.

- Наносится обложка 3 на переплет 2 в виде текста, надписи.

- Крепится наружная обложка из электроизоляционного материала поз. 4 на переплет поз. 2.

- Формируется суперобложка из листов углеродных нанотрубок, поз. 5, надевается на переплет с обложкой 2 и 3, а также на наружную обложку из электроизоляционного материала поз. 4 - при ее применении.

Следует отметить, что листы из углеродных нанотрубок электропроводны, применение электроизоляции целесообразно.

Замечание: предусмотрено применение наружной обложки 4 из изоляционного материала при применении переплета из углеродных нанотрубок в целях электробезопасности; материалом из изоляционного материала может быть хлор-виниловая пленка или ткань с высоким электросопротивлением.

Предусмотрено применение суперобложки из углеродных нанотрубок.

Предусмотрено применение на прозрачных листах переплета из углеродных нанотрубок изображения флагов стран мира и эмблем крупных городов разных стран с впечатлением вида их свободного висения в воздухе при рассматривании переплета.

Новым является то, что переплет в виде прочной крышки выполнен из прозрачного листа или нескольких листов из углеродных нанотрубок.

Предусмотрено применение наружной оболочки из изоляционного материала с расположением снаружи переплета из углеродных нанотрубок - из-за соображений электробезопасности.

1. Книга, включающая кодекс - блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями и внешних защитных элементов - твердой обложки, отличающаяся тем, что твердая обложка выполнена из прочного прозрачного листа или из прозрачных нескольких слоев из тонких упругих листов из углеродных нанотрубок с размещением с их внешней стороны электроизоляционного материала.

2. Книга по п. 1, отличающаяся тем, что размещенный с внешней стороны тонких упругих листов из углеродных нанотрубок электроизоляционный материал выполнен в виде наружной обложки.



 

Похожие патенты:

Книга // 2671181
Изобретение относится к области полиграфии и, в частности, к брошюровочно-переплетному производству. Технический результат заключается в повышении удобства пользования и хранения нескольких книжных блоков с различной дополняющей друг друга информацией в одной книге.

Изобретение относится к листу (1) данных для включения в предпочтительным образом выполненный в форме книжки, защищенный от подделки и/или ценный документ, причем лист (1) данных выполнен по меньшей мере из двух расположенных друг на друге слоев (2, 3) из органического полимерного материала, причем по меньшей мере на одном участке между слоями (2), а также вне слоев (2, 3) расположен, образуя язычок (4), слой (5) бумажного материала, и причем слой (5) бумажного материала по меньшей мере на участке между слоями (2, 3) по меньшей мере частично пропитан органическим связующим (6) и посредством связующего (6) неразъемно соединен с обоими слоями (2, 3).

Изобретение относится к книгопроизводству и может быть использовано для создания персонифицированных книг. .

Изобретение относится к полиграфической промышленности, в частности к конструкции книги и обложке книги, и может быть использовано при изготовлении книг широкого спектра использования.

Книга // 2245252
Изобретение относится к полиграфической промышленности. .

Изобретение относится к форзацу, а также к сшивающему элементу, который включает в себя такой форзац. .
Изобретение относится к полиграфии, в частности к способу брошюровки книг. .

Книга включает кодекс - блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями и внешних защитных элементов - твердой обложки, где твердая обложка выполнена из прочного прозрачного листа или из прозрачных нескольких слоев из тонких упругих листов из углеродных нанотрубок с размещением с их внешней стороны электроизоляционного материала. Технический результат – расширение ассортимента издаваемых книг. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх