Устройство для увеличения роста человека

Устройство состоит из бассейна, в котором в качестве крепежного элемента для ног используется дорожка или любое другое приспособление, имеющее возможность незначительного упругого перемещения поперек бассейна. На голову субъекта одевается ватерпольная или любая другая шапочка или повязка, к которой крепится капроновая леска, лента или тесьма, переброшенная через соседнюю дорожку и прикрепленная к грузу, который висит на некотором расстоянии от поверхности бассейна. На туловище субъекта, для максимального расслабления мышц, надевается спасжилет или любое другое плавсредство. Вместо капроновой лески с грузом может использоваться эластичный элемент, который с небольшим натяжением прикрепляется к соседней дорожке. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области спортивного оборудования и может быть использовано для увеличения роста в любом виде спорта: волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, плавание, теннис, бокс и других, а также для всех людей, желающих увеличить свой рост.

Известен тренажер роста ИЗ №2127140 с крепежными аппаратами для ног и для грудной клетки. В этом тренажере усилие растяжения позвоночника создается за счет резины, обеспечивающей мягкое действие силы растяжения в течение ночи. Недостатками этого тренажера являются отсутствие сил растяжения, действующих на верхнюю часть позвоночника, начиная от грудной клетки до головы, и относительная сложность конструкции.

Известна также статья: «Бассейн для роста: плавать будем?», в которой сообщается о влиянии плавания на увеличение роста вследствие того, что действие сил гравитации в воде ограничено и поэтому диски между позвонками, а также кости скелета имеют меньшую нагрузку и могут легче увеличиваться в длину. Но увеличение роста за счет занятий плаванием не очень эффективно потому, что действие усилий, растягивающих позвоночник, возникает только во время подготовительных движений пловца, а они составляют лишь незначительную часть от усилий рабочих движений, которые направлены только на продвижение пловца вперед.

Задачей заявляемого устройства является увеличение сил, действующих на растяжение суставов и на растяжение позвоночника по всей его длине, а также упрощение конструкции

Устройство содержит бассейн 1, в котором в качестве крепежного элемента для ног используется дорожка 2, или любое другое приспособление, имеющее возможность незначительного упругого перемещения поперек бассейна. На голову субъекта надевается ватерпольная шапочка 3 с прикрепленным к ней элементом 4 к которому крепится капроновая леска 6, переброшенная через дорожку 8 и прикрепленная к грузу 9, который висит на некотором расстоянии от поверхности бассейна. Если субъект лежит на груди, то капроновая леска 6 крепится к тесемкам шапочки. См. Фиг. 1 и Фиг. 2. На туловище субъекта, для максимального расслабления мышц, надевается спасжилет 7. На Фиг. 2 показан вариант, в котором субъект через эластичный элемент 5 с небольшим натяжением прикрепляется к дорожке 8.

1. Устройство для увеличения роста человека, включающее бассейн, две дорожки, спасжилет и ватерпольную шапочку с прикрепленным к ней грузом посредством капроновой лески, перекинутой через соседнюю дорожку, отличающееся тем, что с целью получения максимальных растягивающих усилий от рабочих движений пловца, стопы субъекта захватывают дорожку, на тело надевается спасжилет, а на голову ватерпольная шапочка с прикрепленным к ней грузом посредством капроновой лески, перекинутой через соседнюю дорожку для того, чтобы во время плавательных движений субъекта создавались импульсные растягивающие усилия, направленные на растяжение суставов и растяжение позвоночника по всей его длине.

2. Устройство для увеличения роста человека по п. 1, отличающееся тем, что ватерпольная шапочка посредством эластичного соединения с небольшим натяжением крепится к соседней дорожке.



 

Похожие патенты:

Предложено устройство для отработки ударов, которое содержит опору, имеющую опорный конец и сборочный конец, которые расположены вдоль первого направления, причем сборочный конец содержит сборочную конструкцию и механизм для ударов, отличающееся тем, что механизм для ударов содержит первую монтажную конструкцию и первый элемент для ударов, выполненный с возможностью поворота относительно первой монтажной конструкции, которая поворачивается со сборочной конструкцией и выполнена с возможностью вращения в первом направлении, причем из первой монтажной конструкции и первого элемента для ударов одно имеет первый позиционирующий механизм, а другое имеет по меньшей мере один второй позиционирующий механизм, при этом первый элемент для ударов выполнен с возможностью поворота относительно первого направления между первым положением и вторым положением, которые отличаются друг от друга, причем когда первый элемент для ударов находится в указанном первом положении, первый позиционирующий механизм и по меньшей мере один второй позиционирующий механизм расположены относительно друг друга с возможностью освобождения.

Устройство переключения нагрузки для спортивного тренажера относится к области спортивного оборудования и предназначено для установки в спортивный тренажер для осуществления переключения нагрузки в процессе тренировки и гармоничного развития основных групп мышц человека.

Настоящее изобретение относится к методам стимуляции сократительной способности мышц, находящихся в состоянии различной степени напряжения, посредством генерации в них управляемых по амплитудно-частотному спектру колебаний, при одновременном воздействии внешней приложенной нагрузки.

Изобретение относится к способу по созданию силовой нагрузки в устройствах для тренировки мышц, в которых отсутствует блочно-тросовая система. Сущность изобретения заключается в том, что способ по созданию силовой нагрузки в устройствах для тренировки мышц обеспечивается за счет использования типового коромысла, жесткой тяги, связанной с исполнительным механизмом, который перемещается под воздействием силы пользователя и поворачивает один конец типового коромысла вверх или вниз, при этом другой конец его поворачивается только вверх и перемещает базовую тягу, связанную с подвижным концом силового рычага, с установленным на нем регулятором, который является подвижной опорой для подъемного механизма, с размещенной на нем массой пользователя, также вверх, создавая при этом эффект силовой нагрузки, зависимой от величины % поднимаемой массы пользователя и места установки регулятора на силовом рычаге.

Изобретение относится к спортивным тренажерам, предназначенным для обучения и технической тренировки хоккеистов. Основной диск расположен горизонтально и совмещен с приводом с возможностью однонаправленного их вращения.

Изобретение относится к области тренировочных устройств для развития и укрепления мускулатуры или суставов, а также упражнений по преодолению противодействующего усилия, создаваемого электромагнитными или электрическими приспособлениями с измерительными приборами или без них (электрические или электронные средства для управления ими).

Изобретение относится к области спорта, в частности к спортивным тренажерам, защищенным от несанкционированного хищения весовых грузов, эксплуатируемых на уличных площадках.

Нагрузочное устройство для создания регулируемой нагрузки спортивного тренажера относится к области спортивного оборудования и может быть использовано для тренировки и развития основных групп мышц подростков и взрослых, занимающихся на уличных спортивных тренажерах.

Изобретение относится к спортивным тренажерам, в частности, к средствам для тренировки штангистов и спортсменов многоборья. Спортивный тренажер для создания переменной динамической нагрузки содержит основание, на котором крепится П-образная стойка с перекладиной, две направляющие, закрепленные между основанием и перекладиной, гриф штанги, жестко связанный с установленными на его концах элементами крепления, выполненными с возможностью перемещения вдоль направляющих и прикрепленными к подвижным элементам устройства создания нагрузки.

Предложен способ, обеспечивающий возможность чрезвычайно эффективного укрепления мускулов. Этот способ, являющийся способом тренировки мускулов, содержит: предложение пользователю выполнить физические упражнения в воде при обматывании ремня вокруг по меньшей мере одной из конечностей пользователя и приложении определенного давления для ограничения кровообращения в мускулах пользователя без остановки кровообращения.

Устройство состоит из бассейна, в котором в качестве крепежного элемента для ног используется дорожка или любое другое приспособление, имеющее возможность незначительного упругого перемещения поперек бассейна. На голову субъекта одевается ватерпольная или любая другая шапочка или повязка, к которой крепится капроновая леска, лента или тесьма, переброшенная через соседнюю дорожку и прикрепленная к грузу, который висит на некотором расстоянии от поверхности бассейна. На туловище субъекта, для максимального расслабления мышц, надевается спасжилет или любое другое плавсредство. Вместо капроновой лески с грузом может использоваться эластичный элемент, который с небольшим натяжением прикрепляется к соседней дорожке. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх