Мусороутилизирующее устройство

Изобретение относится к области утилизации отходов потребления и производства. Мусороутилизирующее устройство включает кузов тележки с наклонным днищем, бортовыми люками с магнитами, задним бортом с окном и шиберной заслонкой. К кузову тележки пристыкована пенальная тележка, в канале которой размещен исполнительный орган, который выполнен на рабочем валу в виде дисковой резцовой коронки. Коронка состоит из нескольких рабочих дисков с захватывающими резцами-зубьями РКС2, дисковых пил, установленных на валу в промежутках между рабочими дисками. Осуществляется сокращение объемной массы мусороотходов. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области экологии и может быть использовано при утилизации отходов потребления и производства.

Известны стационарные устройства переработки отходов, которые не нашли широкого применения из-за их малоэффективности и дороговизны, а вывозка мусора на полигоны в большом объеме для хранения нарушают экологию и сокращают чистые площади вокруг городской черты.

Целью настоящего изобретения является сокращение объемной массы мусороотходов хранения, обеспечить производителями самостоятельную утилизацию отходов, создав собственную инфраструктуру, или заключив договоры со специализированной организацией.

Поставленная цель достигается мусороутилизирующим устройством, включающим кузов тележки с наклонным днищем, нижними бортовыми люками с магнитами, задним бортом с окном, шиберной заслонкой. Для расширения технологических возможностей в применении устройства в условиях процесса утилизации к кузову тележки пристыкована вторая пенальная тележка, в канале которой размещен исполнительный орган, выполненный на рабочем валу в виде дисковой резцовой коронки, состоящей их нескольких рабочих дисков с захватывающими резцами-зубьями РКС-2, дисковыми пилами, установленными в промежутках на валу между рабочими дисками.

В качестве измельчителя мусороотходов использована вторая последовательно установленная быстрооборотистая коронка с режущими дисковыми пилами.

Переработанные мусороотходы транспортируют из пенального канала тележки цепью скребкового конвейера приводимого в движение от рабочего вала двигателя через редукторы и звезду обеспечивающими перемещение приводной головки конвейера относительно его рамы при натяжении цепи.

На фиг. 1 схематично показано устройство мусороутилизации, общий вид в разрезе. Устройство содержит кузов тележки 1, с наклонным днищем 2, проемное окно 3, шиберная заслонка, с наклонным козырьком 4, ограничивающая нагрузку с выходом мусорной массы на рабочий вал с вращающейся коронкой 6, установленной в раструбе пенального канала пристыкованной тележке 5, второй последовательно установленной на валу коронкой 7 с режущими круговыми пилами, хвостовой вал 8 скребкового конвейера 9, форсунки 10 подающей горючую жидкость на сбрасываемый конвейером размельченный мусор к сжиганию на открытом воздухе в топке.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

Мусороотходы загружаются в кузов тележки 1, где под собственным весом по наклонному днищу кузова 2, скатываются к окну 3, с шиберной заслонкой 4, ограничивающей нагрузку на коронку 6, с захватывающей зубками мусор с одновременным измельчением негабаритного мусора промежуточными круговыми пилами, подачей на вторичную коронку 7 с режущими быстрооборотистыми дисковыми пилами, где измельченная и уменьшенная в объеме масса выпадает на скребковый конвейер 9, установленный в пенальной тележке 5, орошаемой через форсунку 10, измельченный мусор сбрасывается конвейером на открытый воздух, в топки котельных с устройством очистки газового потока по патенту №2063787.

1. Мусороутилизирующее устройство, включающее кузов тележки с наклонным днищем, нижними бортовыми люками с магнитами, задним бортом с окном, шиберной заслонкой, отличающееся тем, что для расширения технологических возможностей в применении устройства в условиях процесса утилизации к кузову тележки пристыкована вторая пенальная тележка, в канале которой размещен исполнительный орган, выполненный на рабочем валу в виде дисковой резцовой коронки, состоящей их нескольких рабочих дисков с захватывающими резцами-зубьями РКС-2, дисковыми пилами, установленными в промежутках на валу между рабочими дисками.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве измельчителя мусороотходов использована вторая последовательно установленная быстрооборотистая коронка с режущими дисковыми пилами.

3. Устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что переработанные мусороотходы транспортируют из пенального канала тележки цепью скребкового конвейера, приводимого в движение от рабочего вала двигателя через редукторы и звезду, обеспечивающие перемещение приводной головки конвейера относительно его рамы при натяжении цепи.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к утилизации отходов, содержащих вещества органического происхождения и может быть использовано в химической, нефтехимической, металлургической, коммунальной, сельскохозяйственной и других отраслях хозяйства.

Изобретение относится к комплексной переработке отходов сточных вод и может быть использовано при переработке иловых осадков сточных вод, осадков избыточного ила из сооружений биологической очистки и продуктов, загрязняющих окружающую среду и образующихся в результате процесса природопользования.

Изобретение относится к комплексной переработке твердых отходов и может быть использовано для утилизации органических твердых бытовых и иных твердых отходов. Техническим результатом является упрощение конструкции системы, повышение ее надежности, повышение эффективности переработки бытовых отходов, а также обеспечение максимальной безотходности процесса пиролиза бытовых отходов с одновременным повторным использованием в операциях процесса пиролиза рабочих тел, полученных в предыдущих операциях, с получением на выходе процесса синтетического газа.

Изобретение относится к переработке (утилизации) отходов коммунальных служб, городских хозяйств, промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Техническим результатом является обеспечение равномерности прогревания ложа пиролизного реактора и, как следствие, стабильного протекания процесса пиролиза, что в свою очередь сказывается на качестве реакции пиролиза и приводит к увеличению объема перерабатываемого сырья, а также обеспечение равномерного смешивания холодного воздуха с теплоносителем для обеспечения регулирования температуры в топке пиролизного реактора.

Группа изобретений относится к средствам переработки углеродосодержащего сырья и может быть использована в коммунальном, сельском хозяйствах, в индустрии деревопереработки, в горнодобывающей и нефтехимической отраслях.

Изобретение относится к области энергетики. Устройство для термической утилизации углеводородсодержащих отходов оснащено вихревой камерой сгорания с внутренним пиролизным реактором и содержит бункер для отходов, соединенный с вихревой топкой посредством вращающегося шнека подачи отходов, приводящегося в движение редуктором напрямую, при этом вихревая камера сгорания выполнена из левого, правого основания и обечайки.

Изобретение относится к химической технологии и теплоэнергетике на основе переработки местного низкосортного углеродсодержащего сырья, в том числе битуминозного (древесины, торфа, бурых углей, различных отходов), путем газификации с получением горючего газа, содержащего оксид углерода и водород, для последующего использования в качестве силового газа в транспортных и энергетических установках.

Изобретение относится к теплоэнергетике с получением горючего газа, содержащего оксид углерода и водород, для последующего использования в качестве силового газа в транспортных и энергетических установках.

Изобретение относится к теплоэнергетике, в частности к конструкциям водогрейных аппаратов, и может быть использовано в системах отопления и горячего водоснабжения.

Изобретение относится к газификации углеродсодержащего сырьевого материала и, в частности, к газификации углеродсодержащего сырьевого материала, включая сверхкритическую пиролитическую обработку.

Изобретение относится к области энергетики, в частности к альтернативным независимым источникам получения тепловой и электрической энергии, жидких и газообразных энергоносителей, а также полезных химических продуктов при пиролизной переработке органических отходов, в том числе осадка сточных вод. Задача изобретения - предотвратить накипание твердых отходов на стенках труб и оборудовании, очистка образовавшейся после технологического цикла воды, а также повышение экономических и экологических показателей пиролизной технологии при переработке влажных и жидких органических отходов. Способ включает рециркуляцию и очистку органических отходов, термохимическую обработку, разделение продуктов пиролиза на жидкую фазу и газ с выделением сухого осадка и воды. При этом органические отходы в начале технологического цикла просеивают через сито с размером ячеек 0,5-2 мм, затем добавляют в него активный ил в пропорции 1:9-9:1 по твердой фазе для доведения его влажности до 90-92%. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области утилизации отходов потребления и производства. Мусороутилизирующее устройство включает кузов тележки с наклонным днищем, бортовыми люками с магнитами, задним бортом с окном и шиберной заслонкой. К кузову тележки пристыкована пенальная тележка, в канале которой размещен исполнительный орган, который выполнен на рабочем валу в виде дисковой резцовой коронки. Коронка состоит из нескольких рабочих дисков с захватывающими резцами-зубьями РКС2, дисковых пил, установленных на валу в промежутках между рабочими дисками. Осуществляется сокращение объемной массы мусороотходов. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх