Изделие бижутерии индикационно-коммуникационное

Изобретение относится к области ювелирной промышленности, а именно к изделиям типа бижутерии, применяемым в качестве украшения, с наличием возможности включения световых эффектов. Световой эффект задается пользователем в реальном времени и предназначен для показа (индикации) своего настроения. Изделие содержит основание, на котором закреплены одно декоративное тело, выполненное из прозрачного или цветного частично прозрачного материала, источник питания, средство крепления декоративного тела к основанию, источник света, вмонтированный в основание с возможностью выхода генерированного оптического излучения на поверхность декоративного тела. Источник света соединен с управляющей микросхемой, при этом изделие снабжено интерфейсом с пультом управления. Технический результат, достигаемый при реализации разработанного устройства, состоит в обеспечении возможности регулирования декоративного эффекта с целью показать свое эмоциональное состояние владельцу устройства. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области ювелирной промышленности, а именно, к изделиям типа бижутерии, применяемых в качестве украшения, с наличием возможности включения световых эффектов. Световой эффект задается пользователем в реальном времени и предназначен для показа (индикации) своего настроения.

Невозможно переоценить важность общения для человека. А необходимость правильно понять другого (других) и быть понятым самому лежит в основе самой жизни.

Помимо выражения своих мыслей словами в общении важнейшую роль играет умение выразить свое внутреннее эмоциональное состояние в т.ч. невербально (т.е. без слов), не входя в противоречие со сложившимися формальными нормами культуры.

И при этом быть правильно понятым. А так же правильно понимать эмоциональное состояние собеседника.

Однако в силу различных причин (неумение, непонимание, неопытность, неготовность, боязнь, недостаток времени…) человек не всегда может выразить, а его собеседник не всегда может правильно и вовремя понять эмоциональное состояние, в том числе как реакцию на собственное поведение и слова.

Это может приводить к недопониманию, неверному пониманию собеседника, потере времени, пустым ссорам и т.д. А значит, ведет к ухудшению качества жизни, проблемам в общении, снижению самооценки, понижению культуры общения, т.е. обращениям в общении к штампам и грубым, но зато понятным всем приемам и т.п.

Нельзя сказать, что человечество за свою историю не попыталось как-то решить данную проблему. Мы можем вспомнить такие приемы как ношение определенной одежды и аксессуаров, придание неких смыслов подаркам и цветам, придумывание и применение различных знаков в общении, например движением веера или месторасположением мушек (накладная родинка) и т.д.

Однако на сегодняшний день не существует широко известного, простого и доступного устройства, которое бы по желанию владельца сообщало бы, всем понятным образом, о его эмоциональном состоянии, а так же помогало бы в режиме реального времени выразить невербально (а так же и в знаковой системе) свое эмоциональное состояние для собеседника (или для их группы).

Предлагаемое устройство помогает решить эту важную проблему.

В общем виде устройство представляет собой изделие бижутерии, в возможности которого, помимо декоративного назначения, входит отображение цветовой информации (цвет, его интенсивность, рисунок и ритм пульсаций), а так же в котором может находиться приемо-передатчик информации. Пользователь может управлять выводимой на устройство цветовой информацией с помощью пульта (предпочтительно мобильный телефон с установленной программой управления устройством) а так же, если это предусмотрено конструкцией, задавать "цветовой узор" и отображение различных знаков и символов. Так же посредством программы пользователь может передавать и принимать информацию от таких же устройств в зоне приема.

С помощью данного устройства его владелец, например, используя всем понятные цветовые комбинации (красный - плохое, синий - нейтральное, желтый - настороженное, зеленый - хорошее) может показать (собеседнику) свое настроение и его изменение в процессе общения в реальном времени.

Таким образом, при беседе (особенно при знакомстве) не отступая от формальностей, произнося положенные слова и сохраняя предписанные правилами нормы общения, пользователь, меняя цвет и другие параметры устройства, имеет возможность просто и ясно показать собеседнику свое внутренне эмоциональное состояние в данный момент, а так же сообщить ему, опять таки невербально и понятно, свою реакцию на его слова и поступки.

Если же у собеседника будет такое же устройство, то пользователю так же будет легче понять его эмоции.

Кроме того, если у собеседников будут эти устройства с поддержкой приема-передачи, то возможно будет через программу на мобильнике передавать друг другу сообщения.

Эта информация может помочь лучшему и скорейшему взаимопониманию, особенно для незнакомых или малознакомых людей. Впрочем, и для давно знакомых людей подача информации в такой форме может быть очень удобной.

Известно (RU, патент 56151, опубл. 10.09.2006) ювелирное изделие с подсветкой, включающее светодиод, источник питания, токопроводящие элементы (провода), застежку, причем застежка одновременно является выключателем электрической схемы украшения.

Недостатком известного технического решения следует признать отсутствие возможности управления работой светодиодов кроме указания «включить - выключить».

Известно (RU, патент 2114543, опубл. 10.07.1998) ювелирное изделие, состоящее из корпуса с неподвижным светопроницаемым декоративным элементом, элемента крепления для ношения, заводной головки на оси, размещенных внутри корпуса приводного устройства пружинно-шестеренчатого типа, имеющего пружину-двигатель с заводным устройством, и системы шестеренчатых передач, образующей, по меньшей мере, одну выходную ось вращения с подвижным декоративным элементом, причем пружинно-шестеренчатый привод снабжен центробежно-фрикционным тормозным устройством, сопряженным с приводом через средство повышения числа оборотов его вращающегося стабилизирующего узла.

Недостатком известного ювелирного украшения следует признать его конструктивную сложность и, обусловленную этим, ненадежность.

Наиболее близким аналогом разработанного устройства можно признать (DE, заявка, 2046133, опубл. 31.05.1972) изделие бижутерии, содержащее, по меньшей мере, одно украшающее тело, источник питания, источник света в виде светодиодов, которые вмонтированы в украшающее тело, средство крепления и элемент, создающий пульсирующий эффект свечения.

Недостатком известного технического решения следует признать отсутствие возможности управления работой светодиодов кроме указания «включить - выключить».

Техническая задача, решаемая посредством разработанного устройства, состоит в расширении ассортимента изделий бижутерии, а так же повышении уровня взаимопонимания между собеседниками.

Технический результат, достигаемый при реализации разработанного устройства, состоит в обеспечении возможности регулирования декоративного эффекта с целью показать свое эмоциональное состояние владельцу устройства.

Для достижения указанного технического результата предложено использовать разработанное индикационно-коммуникационное изделие бижутерии.

Разработанное изделие содержит, по меньшей мере, основание, на котором закреплены, по меньшей мере, одно декоративное тело, выполненное из прозрачного или цветного, по меньшей мере, частично прозрачного материала, источник питания, выключатель, средство крепления декоративного тела к основанию, источник света, вмонтированный в основание с возможностью выхода генерированного оптического излучения на поверхность декоративного тела, причем источник света соединен с управляющей микросхемой, при этом изделие снабжено интерфейсом с пультом управления.

Изделие может дополнительно содержать встроенный приемопередатчик, посредством которого возможен обмен информацией с другими владельцами изделия находящимися в зоне приема.

В качестве источника света использовано, по меньшей мере, одно средство, выбранное из группы, содержащей светодиод, лампу накаливания, люминесцентную лампу, жидкокристаллическую матрицу, люминофор и т.п.

В предпочтительно разработанное изделие содержит более одного источника света, причем, по меньшей мере, часть из них генерируют оптическое излучение различного спектра.

Изделие содержит в предпочтительном варианте реализации основание, на котором закреплены, по меньшей мере, одно декоративное тело, закрепленное на основании посредством средства крепления декоративного тела и выполненное из прозрачного или цветного материала, источник питания, подключенный к энергопотребляющим элементам устройства, выключатель, установленный между источником питания и источником излучения, по меньшей мере, один источник излучения, вмонтированный в основание. Предпочтительно светодиоды размещены под декоративным телом с возможностью выхода генерированного оптического излучения на поверхность декоративного тела. Это может быть обеспечено использованием, по меньшей мере, частично прозрачного материала, использованным при создании декоративного тела. Источники излучения соединены с управляющей микросхемой, при этом изделие снабжено интерфейсом с пультом управления. В качестве пульта управления может быть использован сотовый телефон с установленной программой управления изделием.

Декоративное тело может быть выполнено из стекла или оптически прозрачного, в том числе, и окрашенного полимера, драгоценного или полудрагоценного камня. Окраску декоративного тела, место расположения светодиодов в декоративном теле и тип светодиода (диапазон частот генерированного оптического излучения) подбирают с получением максимального декоративного эффекта.

1. Изделие бижутерии индикационно-коммуникационное, отличающееся тем, что оно содержит, по меньшей мере, основание, на котором закреплены, по меньшей мере, одно декоративное тело, выполненное из прозрачного или цветного, по меньшей мере, частично прозрачного материала, источник питания, средство крепления декоративного тела к основанию, источник света, вмонтированный в основание с возможностью выхода генерированного оптического излучения на поверхность декоративного тела, причем источник света соединен с управляющей микросхемой, при этом изделие снабжено интерфейсом с пультом управления, а также встроенным приемо-передатчиком, посредством которого возможен обмен информацией с другими владельцами изделия, находящимися в зоне приема.

2. Изделие по п.1, отличающееся тем, что в качестве источника света использовано, по меньшей мере, одно средство, выбранное из группы, содержащей светодиод, лампу накаливания, люминесцентную лампу, жидкокристаллическую матрицу, люминофор и т.п.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ювелирным изделиям и раскрывает устройство замкового соединения сменного декоративного элемента, являющегося частью этого соединения. Технической задачей является надежность фиксации сменного декоративного элемента с одновременным упрощением его монтажа и демонтажа.

Изобретение относится к ювелирным изделиям и может быть использовано при изготовлении ювелирных украшений и бижутерии. Замковое соединение ювелирного изделия содержит основание для размещения декоративного элемента и декоративный элемент, являющийся сменным.

Украшение // 2568401
Изобретение относится к украшению с качающейся деталью. Украшение содержит держатель для удерживания элемента украшения; рамку, подвешиваемую в определенной точке или на определенном элементе; первый элемент, содержащий округлую или дугообразную изогнутую деталь, прикрепленную к рамке; второй элемент, содержащий округлую или дугообразную изогнутую деталь, прикрепленную к держателю и входящую в зацепление с первой изогнутой деталью; третий элемент, содержащий округлую или дугообразную изогнутую деталь, прикрепленную к рамке на определенном расстоянии от первого элемента, четвертый элемент, содержащий округлую или дугообразную изогнутую деталь, прикрепленную к держателю на определенном расстоянии от второго элемента, при этом второй и четвертый элементы прикреплены к держателю таким образом, что передняя поверхность детали украшения имеет положение, обращенное вверх приблизительно на 5-45 градусов относительно направления действия силы тяжести, первая и вторая точка контакта расположены в верхнем положении направления действия силы тяжести относительно общего центра тяжести детали украшения и держателя.

Украшение // 2566315
Изобретение раскрывает конструкцию украшения, выполненного с возможностью замены съемного декоративного элемента. Украшение содержит основание с отверстиями для замыкающего стержня, съемный декоративный элемент, декоративную вставку и подложку, снабженную цилиндрическим выступом с радиальной прорезью и замыкающий стержень.

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Изобретение относится к средствам отображения цифровых и буквенно-цифровых символов и может быть использовано, например, в электронных часах. .
Изобретение относится к изготовлению бетонных смесей, пригодных для изготовления бусин, а также заменяющих «камень» вставок в ювелирные изделия (кольца, запонки, броши и др.).

Изобретение относится к изделиям бижутерии, используемым в качестве украшения со световым эффектом. .

Изобретение относится к области ювелирной промышленности, а именно к изделиям типа бижутерии, применяемым в качестве украшения, с наличием возможности включения световых эффектов. Световой эффект задается пользователем в реальном времени и предназначен для показа своего настроения. Изделие содержит основание, на котором закреплены одно декоративное тело, выполненное из прозрачного или цветного частично прозрачного материала, источник питания, средство крепления декоративного тела к основанию, источник света, вмонтированный в основание с возможностью выхода генерированного оптического излучения на поверхность декоративного тела. Источник света соединен с управляющей микросхемой, при этом изделие снабжено интерфейсом с пультом управления. Технический результат, достигаемый при реализации разработанного устройства, состоит в обеспечении возможности регулирования декоративного эффекта с целью показать свое эмоциональное состояние владельцу устройства. 1 з.п. ф-лы.

Наверх