Универсальный увлажнитель воздуха

Изобретение относится к области экологии, в частности созданию микроклимата в производственных помещениях: промышленных, сельскохозяйственных, жилых и офисных, а также и в объектах здравоохранения. Универсальный увлажнитель воздуха, содержащий заливаемый водой при снятой крышке корпус, при этом снабжен блоком насыщения распыляемой воды в распылителе увлажнителя, магнитами, создающими магнитное поле, и кристаллами кремния, размещенными под магнитным преобразователем, содержащим внутри дополнительно кристаллы кремния, магниты и задерживающий находящиеся в воде примеси фильтр, через который перетекает жидкость в сторону ультразвукового преобразователя, за счет вибрации которого образовавшиеся капли жидкости смешиваются с воздухом, нагнетаемым вентилятором, и в виде пара из внутренней камеры по каналу для прохода пара проходят в распылитель увлажнения, затем через магнитное поле выбрасываются в помещение, а вода выливается через установленный кран. Это позволяет повысить эффективность очистки воздуха от бактерий и грибковой флоры, от карбонатных нерастворимых в воде солей, выбрасываемых увлажнителем в атмосферу. 3 ил.

 

Изобретение относится к области экологии, в частности созданию микроклимата в производственных помещениях: промышленных (заводских и фабричных цехах и др.), сельскохозяйственных (животноводческих комплексах, теплицах и оранжереях), жилых и офисных, а также и в объектах здравоохранения.

Известен паровой увлажнитель воздуха [1], состоящий из резервуара для воды, ультразвукового преобразователя, создающего вибрацию в воде резервуара, и генерирующий поток пара во внутренней камере, сообщающейся с каналом для прохода пара к распылителю, через который он поступает в помещение. Однако этот увлажнитель воздуха имеет недостатки:

- на нем из-за наличия в воде карбонатных солей образуется накипь, приводящая к неработоспособности увлажнителя;

- при его работе выделяется пар, содержащий частички солей, покрывающих белым налетом мебель, стены помещения и отрицательно влияющих на здоровье людей и животных, так как вода содержит различные нерастворимые в воде соли кальция (например, CaCO3).

Известен паровой увлажнитель воздуха - прототип [5], содержащий сменный картридж с компонентами ионно-обменной смолы, изменяющий химическую структуру воды и солей, переходящих в бикарбонатное растворимое в воде состояние. При этом накипь временно не образуется, но через 2-3 месяца работы картридж выходит из строя и требуется его замена. Применение ионно-обменного метода при очистке воды имеет серьезные минусы:

- требуется регулярно восстанавливать химические реагенты или проводить их замену после выработки в среднем раз в три месяца, что влечет дополнительные финансовые затраты;

- возникает необходимость утилизации использованных реагентов;

- главным недостатком ионно-обменной смолы является низкий показатель гидрофильности, так как смола медленно отдает свои ионы воде и вследствие этого процесс смягчения воды имеет недостаточно высокую скорость.

Цель предлагаемого изобретения - повышение эффективности очистки воздуха от бактерий и грибковой флоры, от карбонатных нерастворимых в воде солей, выбрасываемых увлажнителем в атмосферу и отрицательно влияющих на окружающую среду, в том числе на организмы людей, животных и растений, структурирования воды и минимизации затрат за счет моделирования процессов увлажнения воздуха.

Сущность изобретения «Универсальный увлажнитель воздуха» заключается в следующих отличиях от приведенных прототипов:

- увлажнение воздуха производится с помощью магнитного преобразователя жидкости (фиг. 2), содержащего магниты, кристаллы кремния и фильтр, обеспечивающего получение экологически чистой структурированной магнитной воды, которую можно использовать для питья и полива растений;

- в зависимости от площади и объема помещения устанавливаются универсальные увлажнители различной производительности, т.е. вместо одного УВВ с большей производительностью - несколько с меньшей.

Предлагаемый паровой универсальный увлажнитель воздуха (фиг. 1) включает в себя: резервуар с водой 1, ультразвуковой преобразователь 8, генерирующий поток пара, вентилятор 7, распылитель увлажнителя 11, отдельно представленный на фиг. 3, с магнитами 12, внутреннюю камеру 9, канал для прохода пара 10, крышку 13, дополнительно вместо картриджа с ионно-обменной смолой установленный магнитный преобразователь жидкости 2, отдельно представленный на фиг. 2, содержащий магниты 4, кремень 3 и фильтр 5.

Универсальный увлажнитель воздуха работает следующим образом: при снятой крышке 13 вода заливается в резервуар 1, при наполнении которого перетекает через магнитный преобразователь жидкости 2, проходя через кристаллы кремния 3 и магнитное поле, создаваемое магнитами 4, способствующее уничтожению бактерий и грибковой флоры, структурируется, так как карбонатные соли переходят в бикарбонатное растворимое в воде состояние, и затем, проходя через фильтр, который задерживает примеси, перетекает в сторону ультразвукового преобразователя 8, за счет вибрации которого образовавшиеся капли воды смешиваются с воздухом, нагнетаемым вентилятором малой мощности 7, и в виде пара из внутренней камеры 9 по каналу 10 проходят в распылитель 11 и через магнитное поле, создаваемое магнитами 12, выбрасываются в помещение. Под магнитным преобразователем воздуха 2 размещены кристаллы кремния 14, которые образуют с водой коллоиды, поглощающие грязь и микрофлору, связывают тяжелые металлы, осаждают их на дно емкости, нейтрализуют вредное действие хлора, поглощают радионуклиды, уничтожают микроорганизмы и вирусы, подавляют рост вызывающих гнилостные процессы бактерий, дополнительно способствуют структурированию воды, которая обладает мощной каталитической активностью, повышает окислительно-восстановительные процессы, становится чистой, приобретает лечебные свойства, долго не портится, проходя через фильтр 5 выливается через установленный кран 6 и может использоваться для питья и полива растений.

Таким образом, в помещении создается воздушная среда со структурированным водяным паром без содержания частичек карбонатных солей и практически без бактерий и грибковой флоры, в результате получается экологически чистая структурированная магнитная вода, которую можно использовать для питья и полива растений.

Предложенное устройство «Универсальный увлажнитель воздуха» способствует соблюдению установленных экологических требований. Его применение имеет положительный эффект за счет омагничивания и структурирования воды, проявляющийся в трех сферах:

1) экономической:

- минимизация эксплуатационных затрат, снижение материалоемкости, трудозатрат в промышленных масштабах;

- снижение финансовых затрат за счет отказа от закупок и частой замены дорогих комплектующих;

- увеличение рентабельности сельхозпроизводства за счет повышения урожайности растений в теплицах и оранжереях, способствующего импортозамещению растениеводческой продукции;

2) экологической:

- создание благоприятных условий для улучшения экологической обстановки;

- снижение или предотвращение образование накипи в увлажнителе, белого налета на стенах помещений и мебели;

- способствование оздоровлению организмов людей в помещениях различного назначения: жилых, офисных, объектах здравоохранения, производственных (заводских и фабричных цехах и др.),

- способствование оздоровлению организмов животных и растений в сельскохозяйственных помещениях: животноводческих комплексах, теплицах и оранжереях;

- предупреждение ряда заболеваний людей, животных и растений путем снижения наличия бактерий и вирусов в окружающей среде при выведении отложенных солей в виде налета на стенах помещений и мебели;

- получение экологически чистой растениеводческой продукции защищенного грунта;

- получение экологически чистой структурированной магнитной воды, которую можно использовать для питья и полива растений;

3) социальной:

- улучшение условий производства и жизнедеятельности населения;

- способствование наращиванию экспорта растениеводческой и животноводческой продукции, сырья и продовольствия по мере насыщения ими внутреннего рынка;

- способствование устойчивому развитию сельских территорий;

- сохранение трудовых ресурсов и территориальной целостности страны;

- увеличение продолжительности жизни за счет улучшения здоровья населения при использовании универсального увлажнителя воздуха.

Источники информации

1. Вода и магнит. В.И. Классен. Наука, 1973.

2. Магнитная обработка водных систем. Тезисы докладов IV Всесоюзной НПК ВДНХ.

3. «Эколого-гигиеническая оценка увлажнителя воздуха, оснащенного постоянными магнитами. Отчет НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина А.И. РАМН.

4. Накипь: как она образуется и как с ней бороться. Статья www.udi.ru/clauses/na UP/.

5. К вопросу о терапевтическом эффекте воды, обработанной магнитным полем (нормализует холестериновый обмен и положительно влияет на течение заболевания). Л.Н. Клячкин, ВВ. Лисин. НИИТЭХИМ. Тезисы докладов IV Всесоюзной НПК ВДНХ.

6. Лечение больных обледермитом нижних конечностей магнитной водой. В.А. Данилин, Ю.А. Свешников, Е.В. Утехин, Е.А. Куликов. Куйбышевский мединститут. Тезисы докладов IV Всесоюзной НПК ВДНХ.

7. Влияние магнитного поля на кинетику растворения карбоната кальция. Н.А. Розно, О.Г. Крылов, О.Б. Брук, В.И. Классен. НИИ технико-экономических исследований (НИИТЭХИМ) подготовлено и издано, Москва, у. Кирова 37а, 1981 г.

8. RU 2064137, C1.

9. Патент РФ №2395755, а.с. 924453 по заявке от 2006 г.

10. Щедрость магнита безмерна. В.И. Классен. Наука, 1993 г.

11. SU 1694720, A1.

12. SU 924458, F24F 6/16, 1980.

13. SU 1423864, F24F 3/14, 1986.

14. Будем худеть вместе. Структурированная кремниевая вода. Л. Шилова. http://ludmila-shilova.livejourmal.com/6748.html

Универсальный увлажнитель воздуха, содержащий заливаемый водой при снятой крышке (13) корпус (1), отличающийся тем, что снабжен блоком насыщения распыляемой воды в распылителе увлажнителя (11), магнитами (12), создающими магнитное поле, и кристаллами кремния (14), размещенными под магнитным преобразователем (2), содержащим внутри дополнительно кристаллы кремния (3), магниты (4) и задерживающий находящиеся в воде примеси фильтр (5), через который перетекает жидкость в сторону ультразвукового преобразователя (8), за счет вибрации которого образовавшиеся капли жидкости смешиваются с воздухом, нагнетаемым вентилятором (7), и в виде пара из внутренней камеры (9) по каналу для прохода пара (10) проходят в распылитель увлажнения (11), затем через магнитное поле выбрасываются в помещение, а вода выливается через установленный кран (6).



 

Похожие патенты:

Настоящее раскрытие относится к способу и устройству для получения объема воды для увлажнителя воздуха. Устройства получения объема воды для увлажнителя реализуют способ получения объема воды для увлажнителя, содержащий: получение целевого параметра увлажнения для помещения, подлежащего увлажнению; определение объема воды, требуемого для достижения увлажнителем целевого параметра увлажнения; и вывод уведомляющего сообщения, причем уведомляющее сообщение несет упомянутый объем воды, при этом вывод уведомляющего сообщения содержит посылку уведомляющего сообщения на увлажнитель, причем уведомляющее сообщение используется для вынуждения увлажнителя выводить напоминающее сообщение при достижении водой в резервуаре увлажнителя упомянутого объема воды.

Изобретение относится к регулятору воды и способу управления подачей воды, относящимся к области управления подачей воды. Регулятор подачи воды содержит резервуар для воды, узел управления, обладающий магнитными свойствами, лоток для воды и электромагнит, при этом выход воды резервуара для воды соединен с входом воды лотка для воды через узел управления, и когда электромагнит находится в состоянии с включенным питанием, путь между первым выходом воды и входом воды приведен в соединенное состояние под управлением узла управления; и когда электромагнит находится в состоянии с выключенным питанием, путь между первым выходом воды и входом воды приведен в состояние блокировки под управлением узла управления; при этом резервуар для воды расположен над лотком для воды и первый выход воды находится напротив входа воды; и узел управления содержит пружину в сжатом состоянии, первый элемент, обладающий магнитными свойствами, второй элемент, расположенный над первым элементом и параллельно ему, и соединительный элемент между первым и вторым элементами, а пружина надета на соединительный элемент; при этом первый элемент находится под первым выходом воды и соответствует по форме внешней стенке резервуара для воды, а пружина расположена между внутренней стенкой резервуара для воды и вторым элементом; и магнитное поле магнита противоположно магнитному полю электромагнита в состоянии с включенным питанием, или второй элемент находится над первым выходом воды и соответствует по форме внутренней стенке резервуара для воды, пружина расположена между внешней стенкой резервуара для воды и первым элементом; и магнитное поле магнита является таким же, как и магнитное поле электромагнита в состоянии с включенным питанием.

Изобретение относится к технике кондиционирования воздуха и может быть использовано для создания комфортных условий микроклимата в производственных помещениях, в частности, в качестве систем местного доувлажнения воздуха.

Изобретение относится к технике кондиционирования воздуха и может быть использовано для создания комфортных условий микроклимата в производственных помещениях, в частности в качестве систем местного доувлажнения воздуха.

Настоящее изобретение относится к вентилятору в сборе, более конкретно к увлажнительному устройству для создания потока влажного воздуха и потока воздуха для рассеивания влажного воздуха внутри помещения.

Настоящее изобретение в целом относится к увлажнителю и, в частности, к более простому и эффективному увлажнителю и способу контроля уровня воды в увлажнителе. Увлажнитель содержит: блок контроля уровня воды, который содержит: датчик температуры для детектирования температуры на выпуске и создания сигналов температуры, указывающих его температуру при заданной частоте; и средство процессора для определения уровня воды в увлажнителе в соответствии с сигналами температуры.

Настоящее изобретение относится к увлажняющему устройству, предотвращающему утечку воды при наклоне увлажняющего устройства. Увлажняющее устройство содержит корпус; емкость для воды; сосуд для воды; установочный участок, расположенный в емкости для воды и содержащий ограничивающую стенку, образованную для окружения части окружности водонаправляющего элемента сосуда, и отверстие для воды, образованное на одном конце нижней поверхности, вдоль которой перемещается вода, вытекающая через отверстие, и сообщающееся с емкостью для воды; и элемент увлажнения, предусмотренный для осуществления увлажнения водой.

Изобретение относится к системам увлажнения. Генератор влажного газа снабжен микропроцессорной системой, соединенной с воздушными компрессорами каналов сухого и влажного газа, с органом управления работой генератора, с узлом поддержания температуры насытителя и с встроенным в смесительную камеру контрольным термогигрометром, при этом воздушные компрессоры охвачены обратной связью по уровню задаваемой влажности и двумя обратными связями по напряжению, а канал влажного газа дополнительно содержит последовательно расположенные воздушный компрессор, ресивер влажного канала и пылеулавливающий фильтр, выход которого подключен к входу насытителя, при этом насытитель снабжен системой термостатирования, подключенной к узлу поддержания температуры насытителя.

Настоящее изобретение относится к увлажнителю, и в частности к увлажнителю, в котором вода для увлажнения подается с использованием лотка для воды. Увлажнитель, содержащий разрядный узел для генерирования активных веществ плазменным разрядом; увлажняющий узел, имеющий лоток для воды, при этом увлажняющий узел увлажняет воздух, используя воду из этого лотка; вентилятор для выдувания воздуха, увлажненного в увлажняющем узле, в пространство помещения; проточный канал для направления активных веществ из разрядного устройства в пространство над водой в лотке для воды с использованием вентиляционного потока, создаваемого вентилятором, и фильтрующий узел для удаления пыли из воздуха, подаваемого в увлажняющий узел, при этом проточный канал имеет область подачи активных веществ, которая проходит, по меньшей мере, через часть пространства, окружающего фильтрующий узел на нижней по потоку стороне разрядного устройства, при этом область подачи активных веществ имеет, по меньшей мере, одно отверстие для снабжения фильтрующего узла активными веществами.

Настоящее изобретение относится к очистке воздуха. Устройство очистки воздуха содержит: основной корпус, имеющий впускное отверстие и выпускное отверстие; секцию очистки воздуха, расположенную в основном корпусе и представляющую собой пылеулавливающий фильтр, сложенный гармошкой с линиями сгиба в горизонтальном направлении; и секцию вентилятора, расположенную в воздушном канале, проходящем от впускного отверстия до выпускного отверстия, которая втягивает комнатный воздух в основной корпус через впускное отверстие и секцию очистки воздуха, причем впускное отверстие включает в себя первое впускное отверстие на, по меньшей мере, одной боковой стороне основного корпуса и второе впускное отверстие в нижней передней части основного корпуса, основной корпус имеет перед собой лицевую декоративную панель, которая выполнена с возможностью перемещения в направлении вверх-вниз, тем самым изменяя площадь открытия, по меньшей мере, второго впускного отверстия из первого и второго впускных отверстий, при этом лицевая декоративная панель дополнительно выполнена с возможностью перемещения в направлении вперед-назад, тем самым изменяя площадь открытия первого впускного отверстия.

Изобретение относится к области экологии, в частности созданию микроклимата в производственных помещениях: промышленных, сельскохозяйственных, жилых и офисных, а также и в объектах здравоохранения. Универсальный увлажнитель воздуха, содержащий заливаемый водой при снятой крышке корпус, при этом снабжен блоком насыщения распыляемой воды в распылителе увлажнителя, магнитами, создающими магнитное поле, и кристаллами кремния, размещенными под магнитным преобразователем, содержащим внутри дополнительно кристаллы кремния, магниты и задерживающий находящиеся в воде примеси фильтр, через который перетекает жидкость в сторону ультразвукового преобразователя, за счет вибрации которого образовавшиеся капли жидкости смешиваются с воздухом, нагнетаемым вентилятором, и в виде пара из внутренней камеры по каналу для прохода пара проходят в распылитель увлажнения, затем через магнитное поле выбрасываются в помещение, а вода выливается через установленный кран. Это позволяет повысить эффективность очистки воздуха от бактерий и грибковой флоры, от карбонатных нерастворимых в воде солей, выбрасываемых увлажнителем в атмосферу. 3 ил.

Наверх