Устройство объемного дозирования жидкости

Изобретение относится к области объемного дозирования жидкостей в автоматическом режиме, в том числе флегматизирующей эмульсии для сферических порохов. Устройство объемного дозирования жидкости, включающее корпус, шайбу уплотнения, шток, пневмоцилиндр, клапан, отличающееся тем, что дополнительно включает гидростатический уровнемер, винтовой цилиндр, концевые выключатели и автоматизированный орган управления клапаном, встроенный в выгрузочный патрубок эмульсификатора, при действии пневматического цилиндра клапан принимает одно из трех положений: одноразовое интенсивное дозирование, порционное дозирование и закрытое положение, автоматизация процесса обеспечивается за счет движения винтового цилиндра, который, перемещаясь вверх-вниз, задевает концевые выключатели, а гидростатический уровнемер подает показания об уровне жидкости в эмульсификаторе на пульт управления, далее сигнал направляется на блок управления пневматическим цилиндром, который перемещает клапан в нужное положение. Технический результат - разработка устройства объемного дозирования жидкости, обеспечивающего дробное и точное дозирование эмульсии в автоматическом режиме по времени и объему на фазе флегматизации порохов. 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к области объемного дозирования жидкостей. Устройство может применяться в производстве сферических порохов (СФП) и в других отраслях химической промышленности, где требуется дозировка жидкостей.

В производстве СФП дозируемая жидкость - это водная эмульсия флегматизаторов (веществ, замедляющих скорость горения поверхностных слоев гранул), таких как динитротолуол (ДНТ), диэтилдифенилмочевина (централит I), диметилдифенилмочевина (централит II), дибутилфталат (ДБФ) или их комбинации, например, ДНТ-централит I, ДНТ-централит II, ДНТ-централит I-централит II и др., а в качестве стабилизатора эмульсии используется мездровый клей.

В штатной водно-дисперсионной технологии изготовления СФП на фазе флегматизации залив эмульсии флегматизаторов происходит в один прием. Для обеспечения прогрессивности горения плотных крупнодисперсных порохов необходим многостадийный режим флегматизации, который обеспечивает определенный профиль распределения компонентов в диффузионной зоне.

Известные насосы-дозаторы для жидкостей не обеспечивают точного порционного дозирования водной эмульсии флегматизаторов.

В качестве аналога рассматривается дозатор объемного типа для жидкостей [1], который состоит из дозирующего цилиндра 1 с поршнем 2, распределительного устройства 4 с каналами набора 8 и выдачи 10 (Фиг. 1). Дозатор снабжен приводным гидроцилиндром 17 выдачи дозы. Поршень 2 дозирующего цилиндра и поршень 16 приводного гидроцилиндра установлены соосно на одном штоке 3. Свободный конец штока 3 взаимодействует с концевыми выключателями 5 и 6 в крайних положениях хода поршня дозирующего цилиндра. Между дозирующим и приводным цилиндрами установлен стыковочный фланец 15. В нижнем секторе стыковочного фланца 15, где к нему подсоединяется дозирующий цилиндр, во фланце выполнен дренажный канал 18. К выходному отверстию дренажного канала на стыковочный фланец 15 закрепляется устройство контроля утечек. Это устройство состоит из скобы 20, прозрачного контрольного стакана 19 и подпружиненного штока 21, поддерживающего стакан 19 поджатым к выходному отверстию дренажного канала 18.

Для предотвращения контакта дозируемой жидкости с рабочей жидкостью гидропривода в конструкции дозатора предусмотрено их дополнительное разделение с помощью буферных полостей. Это полость А в дозирующем цилиндре и полость Б в цилиндре гидропривода.

Поршень 2 дозирующего цилиндра со стороны буферной полости А снабжен цилиндрической юбкой 14 с кольцевыми проточками-канавками. Диаметр юбки составляет 0,8…0,9 от внутреннего диаметра дозирующего цилиндра 1.

Распределительное устройство 4 установлено на выходном торце дозирующего цилиндра 1. Устройство состоит из двух одинаковых клапанов 11 и 11а с приводными гидроцилиндрами 12 и 12a, а также системы распределительных каналов 7, 8, 9, 10. Клапаны тарельчатого типа с полимерными уплотнительными элементами 22. Для предотвращения попадания дозируемой жидкости в уплотнения штоков гидроцилиндров 12 и 12а предусмотрены защитные диафрагмы 13.

Недостатком данного изобретения - дозатора объемного типа для жидкостей - является отсутствие устройства автоматической подачи жидкости равными порциями через определенное время.

В качестве прототипа принято устройство-клапан черт.213.081-00-00СБ, применяемое в водно-дисперсионной технологии изготовления СФП в реакторах формирования, смесителях, аппаратах флегматизации, в промывных емкостях для промывки пороха после проведения флегматизации [2].

Устройство схематично изображено на фиг. 2 и состоит из корпуса 23, шайбы уплотнения 24, штока 3, пневмоцилиндра 25, клапана 11.

Недостатком конструкции прототипа, используемой в производстве сферических порохов, является ручное открытие дозирующего клапана 11, неравномерность подачи в аппарат - флегматизатор флегматизирующей эмульсии во времени и колебания объема эмульсии при порционной дозировке жидкости между операциями. Это дестабилизирует физико-химические характеристики флегматизированной зоны в порохе.

Техническим результатом является разработка устройства объемного дозирования жидкости, обеспечивающего дробное и точное дозирование эмульсии в автоматическом режиме по времени и объему на фазе флегматизации порохов. Схема расположения аппаратов флегматизации, приведенная на фиг. 3, включает реактор эмульсификатор 26, реактор-флегматизатор 27 и устройство объемного дозирования 28 и пульт управления 29.

Данный технический результат достигается тем, что устройство объемного дозирования жидкости, включающее корпус, шайбу уплотнения, шток, пневмоцилиндр, клапан, отличается тем, что дополнительно включает гидростатический уровнемер, винтовой цилиндр, концевые выключатели и автоматизированный орган управления клапаном, встроенный в выгрузочный патрубок эмульсификатора, при действии пневматического цилиндра клапан принимает одно из трех положений: одноразовое интенсивное дозирование, порционное дозирование и закрытое положение, автоматизация процесса обеспечивается за счет движения винтового цилиндра, который, перемещаясь вверх-вниз, задевает концевые выключатели, а гидростатический уровнемер подает показания об уровне жидкости в эмульсификаторе на пульт управления, далее сигнал направляется на блок управления пневматическим цилиндром, который перемещает клапан в нужное положение.

Устройство схематически изображено на фиг. 4 и состоит из штока 3, пневматического цилиндра 25, клапана 11, обогреваемого трубопровода 31, рукоятки 32 и винта 33.

Шток 3 проходит через уплотнение 22 и приводится в действие при помощи пневматического цилиндра 25. На конце штока установлен клапан 11, который может находиться в трех положениях: интенсивное дозирование, дробное дозирование и закрытое положение.

Обогреваемый трубопровод 31 имеет рубашку для поддержания температуры перекачиваемой среды.

В случае аварийного отказа пневматического цилиндра предусмотрено ручное дублирование. Для перехода в ручной режим, необходимо вставить съемный винт 33 в рукоятку 32, что позволит управлять штоком при помощи рукоятки.

Автоматический орган управления клапаном изображен на фиг. 5. Он включает в себя гидростатический уровнемер 30, винтовой цилиндр 34, который одним концом крепится к валу пневматического цилиндра 25, а другим - к штоку 3. Винтовой цилиндр, перемещаясь вверх-вниз, задевает концевые выключатели 35-37, которые отвечают за положение клапана. Когда винтовой цилиндр задевает концевой выключатель 35, клапан закрыт. Винтовой цилиндр задевает выключатель 37 - интенсивное дозирование. Точное порционное дозирование обеспечивается касанием винтового цилиндра концевого выключателя 36.

Дозирование полностью автоматизировано. Гидростатический уровнемер дает показания об уровне продукта в эмульсификаторе, и подает сигнал на блок управления пневматическим цилиндром, который перемещает клапан в нужное положение.

Литература

1. Патент РФ №2274836 Дозатор объемного типа для жидкостей / Л.П. Гаранин и др.; заявитель и патентообладатель ФГУП «Пермский завод имени СМ. Кирова, ОАО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». Заявл. 04.10.2004; опубл. 20.04.2006.

2. Сопин В.Ф. Оборудование производства сферических порохов / Сопин В.Ф., Енейкина Т.А., Староверов А.А., Хацринов А.И. - Казань, Издательство Казанского государственного технологического университета. 2007. - 196 с.

Устройство объемного дозирования жидкости, включающее корпус, шайбу уплотнения, шток, пневмоцилиндр, клапан, отличающееся тем, что дополнительно включает гидростатический уровнемер, винтовой цилиндр, концевые выключатели и автоматизированный орган управления клапаном, встроенный в выгрузочный патрубок эмульсификатора, при действии пневматического цилиндра клапан принимает одно из трех положений: одноразовое интенсивное дозирование, порционное дозирование и закрытое положение, автоматизация процесса обеспечивается за счет движения винтового цилиндра, который, перемещаясь вверх-вниз, задевает концевые выключатели, а гидростатический уровнемер подает показания об уровне жидкости в эмульсификаторе на пульт управления, далее сигнал направляется на блок управления пневматическим цилиндром, который перемещает клапан в нужное положение.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для дозирования микропотока газов. Сущность: диффузионный узел источников микропотока газов высокого давления выполнен в виде размещенного внутри газонепроницаемого корпуса (1) заглушенного капилляра (2), полость которого заполнена газопроницаемым наполнителем (3).

Возвратный ограничитель состоит из пустотелого корпуса, изготовленного из металлического или полимерного материала, имеющего с двух сторон отверстия для входа и выхода вещества и трубные резьбовые соединения напротив отверстий для врезки в трубопровод.

Изобретение относится к оборудованию для дозирования и подачи сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, химической, а также в производстве других отраслей сельского хозяйства и промышленности в качестве питателей и дозаторов сыпучих и увлажненных материалов.

Изобретение относится к контрольным течам и может быть использовано, например, для получения количественных характеристик негерметичности изделий, настройки и определения чувствительности течеискательной аппаратуры.

Изобретение относится к области контроля качества подготовки природного и попутного нефтяного газов к транспорту, а также к области контроля качества жидкостей, транспортируемых по трубопроводам, в нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано на топливно-энергетических, химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих предприятиях.

Изобретение относится к области устройств для выдачи жидкости и может применяться для автоматической подачи заданных объемов жидкости. Устройство содержит емкость с впускным и выпускным отверстиями и размещенный в емкости корпус.

Изобретение относится к устройствам для получения стандартных образцов газовых смесей на основе инертных и постоянных газов и может быть использовано в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к области дозирования жидкостей и представляет собой пневмоэлектронную универсальную (по отношению к операциям порционного и непрерывного дозирования) систему, которая может быть использована для автоматизации целого ряда технологических процессов, включающих операции дозирования жидкостей (расфасовка технических жидкостей в тару, дозирование химреагентов на объектах очистки промышленных сточных вод, нанесения клеевых составов в сборочных производствах с клеевыми соединениями машиностроения и деревообрабатывающей промышленности и др.).

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно экструдированию смеси кормовых продуктов. Смеситель-дозатор пресс-экструдера содержит бункер (смесительную емкость), в нижней части которого крепится подающий шнек.

Изобретение относится к области дозирования сыпучих материалов с внешним управлением для повторяющегося отмеривания и выдачи заданных объемов из резервуара независимо от веса тел и способа их подачи.

Изобретение относится к области объемного дозирования жидкостей в автоматическом режиме, в том числе флегматизирующей эмульсии для сферических порохов. Устройство объемного дозирования жидкости, включающее корпус, шайбу уплотнения, шток, пневмоцилиндр, клапан, отличающееся тем, что дополнительно включает гидростатический уровнемер, винтовой цилиндр, концевые выключатели и автоматизированный орган управления клапаном, встроенный в выгрузочный патрубок эмульсификатора, при действии пневматического цилиндра клапан принимает одно из трех положений: одноразовое интенсивное дозирование, порционное дозирование и закрытое положение, автоматизация процесса обеспечивается за счет движения винтового цилиндра, который, перемещаясь вверх-вниз, задевает концевые выключатели, а гидростатический уровнемер подает показания об уровне жидкости в эмульсификаторе на пульт управления, далее сигнал направляется на блок управления пневматическим цилиндром, который перемещает клапан в нужное положение. Технический результат - разработка устройства объемного дозирования жидкости, обеспечивающего дробное и точное дозирование эмульсии в автоматическом режиме по времени и объему на фазе флегматизации порохов. 5 ил.

Наверх