Способ поштучной загрузки прутков в технологическое оборудование для их обработки и устройство для его осуществления

Изобретения относятся к вспомогательному оборудованию, используемому при обработке прутков. Для поштучной загрузки прутков в технологическое оборудование для обработки их россыпью подают на раскатный стол в виде движущейся в направлении упомянутого оборудования транспортерной ленты. Прутки перемещают в один ряд посредством механизма перемещения, имеющего ролик с приводом вращения. При этом обеспечивают подачу прутков в пространстве между транспортерной лентой и роликом. Ролик посредством подъемно-винтовой системы устанавливают с зазором относительно транспортерной ленты, на 2-4 мм превышающим диаметр прутка. Ролик приводят во вращение в сторону, противоположную направлению движения транспортерной ленты, со скоростью, превышающей скорость движения транспортерной ленты. В результате обеспечивается возможность подачи для обработки прутков малого диаметра, хаотично загружаемых на раскатный стол. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к вспомогательным устройствам при изготовлении круглого поката, например, прутков и может быть использовано для обеспечения поштучной выдачи прутков на раскатный стол для дальнейшей обработки.

Известно устройство для поштучной выдачи деталей по авт.св №1027010, в котором с целью повышения надежности работы, оно снабжено пластиной со скосом, жестко связанной с корпусом магазина и установленной над зоной выдачи деталей, при этом скос направлен в сторону выдачи деталей, а на верхней ступени подвижной рейки дополнительно выполнен выступ [1].

Известен механизм поштучной выдачи стержневых изделий, содержащий У-образный бункер и захватное приводное устройство, в котором с целью уменьшения энергозатрат и транспортировку изделий, захватное устройство выполнено в виде оси, установленной в направляющих одной из сторон бункера и перемещающейся возвратно-поступательно от привода, и смонтированных на этой оси с возможностью фиксированного поворота фасонных звездочек для захвата заготовок [2].

К общему недостатку изобретений [1, 2] относится невозможности надежной подачи изделий поштучно, например, прутков малых диаметров, так как в процессе перемещения они перепутываются.

Известен способ подачи прутков в токарный станок с помощью питателя стержней, имеющий двигатель для запуска и перемещения стержня вдоль направляющей к обрабатывающему токарному станку до тех пор, пока стержень не будет захвачен токарным станком, включающий этапы, управляемые автоматикой: а) ввода заданного минимального значения тяги и заданного максимального значения тяги в память блока управления; б) приведение в действие двигателя малой тяги вперед в соответствии с первым значением осевого усилия, соответствующим заданному минимальному значению; в) обнаружение движения двигателя с датчиком; г) управление увеличением тяги двигателя малой тяги на заданное значение, если движение, обнаруженное в предыдущей точке, меньше, чем заданное количество; д), повторяя пункты в) и г) до тех пор, пока двигатель не переместится на нужное расстояние или пока не будет достигнуто заданное максимальное значение тяги без обнаружения желаемого продвижения, что указывает на заклинивание.

Устройство для подачи прутков в токарный станок, содержит двигатель для запуска и толкания стержня вдоль направляющей к обрабатывающему токарному станку до тех пор, пока стержень не будет захвачен токарным станком, редукторные двигатели малой тяги, датчик для обнаружения движения и блок управления, содержащий в памяти заданное минимальное значение тяги и заданное максимальное значение тяги и прием сигнала от датчика, приводящего в действие редукторный двигатель, начиная с первого значения тяги, соответствующего указанному предварительному минимальному значению, и увеличения тяги, если датчик обнаруживает продвижение двигателя малой тяги, которое ниже заданного значения тяги, или равно нулю, до тех пор, пока не будет достигнуто заданное максимальное значение тяги [3].

К недостатку способа и устройства для его осуществления относится сложность устройства и невозможность поштучной подачи на раскатный стол длинномерных прутков малого диаметра при их перепутывании.

Известно устройство для подачи прутков в токарный станок при помощи толкателя, принятое нами за прототип.

Устройство для подачи прутка при помощи толкателя к автоматическому токарному станку с числовым программным управлением, установленное перед токарным станком, содержит переднюю бабку, шпиндель, установленный с возможностью вращения на бабку, сквозное отверстие в шпинделе для обработки инструментом, отличающееся тем, стопор для подачи прутка на ось шпинделя, толкатель установлен с возможностью перемещения назад и вперед по оси шпинделя при помощи направляющей толкателя, снабжено множеством роликов, расположенных по обеим сторонам оси для удержания на оси толкателя между ними, причем один из множества роликов выполнен в виде ведущего ролика, который вращается при помощи привода, и, по меньшей мере, одного ведомого ролика, который установлен с возможностью вращения без какого-либо проскальзывания относительно толкателя и снабжен средством обнаружения вращения [4].

К недостатку известного устройства можно отнести невозможность его использования при поштучной выдаче прутков на раскатный стол в один ряд, так как при подаче россыпью возможно запутывание прутков, особенно малых размеров.

Техническим результатом, который обеспечивается способом поштучной загрузки прутков в технологическое оборудование для их обработки и устройством, является 100% подача прутков малых диаметров в технологическое оборудование, загружаемых на раскатный стол россыпью, то есть хаотично.

Указанная цель достигается тем, что в способе поштучной загрузки прутков в технологическое оборудование для их обработки, включающем подачу прутков на раскатный стол и их перемещение в направлении технологического оборудования в один ряд, прутки россыпью подают на раскатный стол в виде движущейся в направлении упомянутого технологического оборудования транспортерной ленты, а перемещение прутков в один ряд в направлении упомянутого технологического оборудования осуществляют посредством механизма перемещения, имеющего ролик с приводом его вращения, при этом обеспечивают подачу прутков в пространством между транспортерной лентой и роликом, который посредством подъемно-винтовой системы устанавливают с зазором, относительно транспортерной ленты, на 2-4 мм превышающим диаметр прутка, и приводят во вращение в сторону, противоположную направлению движения транспортерной ленты, со скоростью, превышающей скорость движения транспортерной ленты.

Устройство для поштучной загрузки прутков в технологическое оборудование для их обработки, содержащее раскатный стол и механизм перемещения прутков на раскатном столе в один ряд, выполненный с подъемно-винтовой системой, снабжено лотком для подачи прутков на раскатный стол и загрузочным устройством для подачи прутков в упомянутый лоток, при этом раскатный стол выполнен в виде транспортерной ленты с приводом ее перемещения, установленной с возможностью перемещения в направлении технологического оборудования для обработки прутков, а механизм перемещения прутков на раскатном столе в один ряд снабжен роликом с приводом его вращения, установленным с возможностью настраивания посредством подъемно-винтовой системы между ним и транспортерной лентой зазора, величина которого на 2-4 мм превышает диаметр прутка, и с возможностью вращения в направлении, противоположном направлению движения транспортерной ленты, со скоростью, превышающей скорость ее перемещения.

Кроме того, в устройстве для загрузки прутков на раскатный стол, обод ролика выполнен, например, из полиуретана для создания дополнительного трения между поверхностью ролика и поверхностью прутков.

Описание устройства

Устройство для поштучной загрузки прутков 1 в технологическое оборудование 2 для их обработки, содержит раскатный стол 3 и механизм 4 перемещения прутков 1 на раскатном столе 3 в один ряд, выполненный в виде подъемно-винтовой системы 5, снабженной лотком 6 для подачи прутков 1 на раскатный стол 3, загрузочное устройство 7 для подачи прутков 1 в упомянутый лоток 6, раскатный стол 3 выполнен в виде транспортерной ленты 8 с приводом 9 ее перемещения, установленной с возможностью перемещения в направлении технологического оборудования 2 для обработки прутков 1, механизм 4 перемещения прутков 1 на раскатном столе 3 в один ряд снабжен роликом 10 с приводом 11 его вращения, установленным с возможностью настраивания посредством подъемно-винтовой системы 5 между ним и транспортерной лентой 8 зазора А, величина которого на 2-4 мм превышает диаметр прутка 1, и с возможностью вращения в направлении, противоположном направлению движения транспортерной ленты 8, со скоростью Vp, превышающей скорость ее перемещения Vт, обод 12 ролика 10 выполнен, например, из полиуретана для создания дополнительного трения между поверхностью ролика 10 и поверхностью прутков 1, подъемно-винтовая система 5 снабжена рамой 13, для выдачи прутков 1 в технологическое оборудование 2, предусмотрен лоток 14. Для настраивания ролика 10 предусмотрен винт 15.

Работа устройства.

Со стороны загрузочного устройства 7 прутки 1 подаются на раскатный стол 3 через лоток 6. При помощи винта 15 и подъемно-винтовой системы 5 производится настройка ролика 10 по высоте с зазором Δ=d+2…4 мм в зависимости от контролируемого диаметра d прутка 1, достаточным для прохода одного прутка 1 между роликом 10 и и транспортерной лентой 8. Высота положения ролика 10 для различных диаметров d настраивается опытным путем один раз, в дальнейшем высотные отметки устанавливаются уже при использовании линейки (условно не показана). Вращение ролика 10 производится приводом 11, установленным на раме 13 ролика 1.

Вращение ролика 10 направлено в противоположную сторону относительно движения транспортерной ленты 8 раскатного стола 3, при этом скорость vp вращения ролика 10 устанавливается выше скорости vт транспортерной ленты 8 раскатного стола 3. Так как на обод 12 ролика 10 нанесено полиуретановое покрытие, то между роликом 10 и прутком 1 создается дополнительное трение, способствующее разделению прутков. Прутки 1 попадают россыпью на движущуюся транспортерную ленту 8 раскатного стола 3 и перемещаются в направлении ее движения. В случае, когда прутки 1 располагаются на транспортерной ленте 8 в хаотическом порядке, вращающийся ролик 10 будет обеспечивать поштучную выдачу прутков на раскатный стол 1 для дальнейшей загрузки в технологическое оборудование 2.

Технический результат

Предлагаемое устройство позволяет решить проблему устойчивой, поштучной выдачи прутков на раскатный стол.

1. Способ поштучной загрузки прутков в технологическое оборудование для их обработки, включающий подачу прутков на раскатный стол и их перемещение в направлении технологического оборудования в один ряд, отличающийся тем, что прутки россыпью подают на раскатный стол в виде движущейся в направлении упомянутого технологического оборудования транспортерной ленты, а перемещение прутков в один ряд в направлении упомянутого технологического оборудования осуществляют посредством механизма перемещения, имеющего ролик с приводом его вращения, при этом обеспечивают подачу прутков в пространство между транспортерной лентой и роликом, который посредством подъемно-винтовой системы устанавливают с зазором относительно транспортерной ленты, который на 2-4 мм превышает диаметр прутка, и приводят во вращение в сторону, противоположную направлению движения транспортерной ленты, со скоростью, превышающей скорость ее перемещения.

2. Устройство для поштучной загрузки прутков в технологическое оборудование для их обработки, содержащее раскатный стол и механизм перемещения прутков на раскатном столе в один ряд, выполненный с подъемно-винтовой системой, отличающееся тем, что оно снабжено лотком для подачи прутков на раскатный стол и загрузочным устройством для подачи прутков в упомянутый лоток, при этом раскатный стол выполнен в виде транспортерной ленты с приводом ее перемещения, установленной с возможностью перемещения в направлении технологического оборудования для обработки прутков, а механизм перемещения прутков на раскатном столе в один ряд снабжен роликом с приводом его вращения, установленным с возможностью настраивания посредством подъемно-винтовой системы между ним и транспортерной лентой зазора, величина которого на 2-4 мм превышает диаметр прутка, и с возможностью вращения в направлении, противоположном направлению движения транспортерной ленты, со скоростью, превышающей скорость ее перемещения.

3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что ролик выполнен с ободом, например из полиуретана, для создания дополнительного трения между поверхностью ролика и поверхностью прутков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при подаче металлических прутков к обрабатывающим машинам. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при деформировании проволоки в производственной машине для формоизменения проволоки, например в машине для производства гвоздей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в формовочных машинах. .

Изобретение относится к устройству для изготовления шихтованного сердечника и способу его изготовления. Устройство содержит узел наложения друг на друга множества материалов шихтованных сердечников, узел корректировки положения краев, узел препятствования подъему и оборудование для вырубки.

Изобретение относится к изготовлению слоистого сердечника. Изобретение касается установки для изготовления слоистого сердечника, предназначенной для изготовления по меньшей мере одной вырубленной заготовки из множества материалов слоистого сердечника, используемых для изготовления слоистого сердечника, содержащей устройство для вырубки, выполненное с возможностью вырубки множества материалов слоистого сердечника, наложенных один на другой посредством устройства для наложения материалов слоистого сердечника, которые подвергнуты операции выравнивания положений кромок посредством устройства для выравнивания кромок, которые подвергнуты операции предотвращения выпучивания посредством средства предотвращения выпучивания и которые подвергнуты операции коррекции положений кромок посредством устройства для коррекции положений кромок, таким образом, чтобы получить вырубленную заготовку.

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано для фиксации тестового листа станка. Устройство содержит приемную часть для зацепления с тестовым листом, соединенную с ней захватную часть для пользователя и установленную на захватной части клавишную часть.

Изобретение относится к способу индукционной гибки устойчивой против давления трубы с большой толщиной стенки и большим диаметром. В начальной фазе t1 термически обрабатывают начальный тангенциальный участок трубы за счет того, что начальный тангенциальный участок без захвата гибочным зажимом перемещают через индуктор.

Изобретения относятся к области обработки металлов давлением, в частности к правке двух или более длинномерных металлических изделий. Тянуще-правильная установка содержит по меньшей мере первый приводной ролик, имеющий тянущее колесо, снабженное двумя или более круговыми ручьями, в которых могут продольно размещены соответствующие подаваемые металлические изделия, два и более вторых встречных ролика, расположенные противоположно первому ролику относительно оси подачи металлического изделия с возможностью его удержания, средства привода, функционально связанные со вторыми роликами и выполненные с возможностью перемещения, по меньшей мере на этапе установки в начальное положение вторых роликов относительно первого ролика для изменения расстояния между ними.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при подаче металлических прутков к обрабатывающим машинам. .

Изобретение относится к устройствам для подачи дугообразной ленты, имеющей внутренний радиус и внешний радиус, расстояния перемещения которых отличаются друг от друга.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности для изготовления гнутых изделий сложной криволинейной формы. .

Изобретение относится к производству сварных труб большого диаметра для поперечной передачи с линии трубосварочного стана на дальнейшую отделку, в частности к тележке для транспортирования труб на дальнейшую отделку.

Изобретение относится к области автоматизации горячего штамповочного производства деталей и может быть использовано при изготовлении автомобильных листовых рессор.

Изобретения относятся к вспомогательному оборудованию, используемому при обработке прутков. Для поштучной загрузки прутков в технологическое оборудование для обработки их россыпью подают на раскатный стол в виде движущейся в направлении упомянутого оборудования транспортерной ленты. Прутки перемещают в один ряд посредством механизма перемещения, имеющего ролик с приводом вращения. При этом обеспечивают подачу прутков в пространстве между транспортерной лентой и роликом. Ролик посредством подъемно-винтовой системы устанавливают с зазором относительно транспортерной ленты, на 2-4 мм превышающим диаметр прутка. Ролик приводят во вращение в сторону, противоположную направлению движения транспортерной ленты, со скоростью, превышающей скорость движения транспортерной ленты. В результате обеспечивается возможность подачи для обработки прутков малого диаметра, хаотично загружаемых на раскатный стол. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх