Устройство для криволинейного раскроя металла

Изобретение относится к устройствам для изготовления заготовок по шаблонам, в частности сегментов воздуховодов и других криволинейных изделий из тонколистового металла. Устройство содержит координатный стол, имеющий основание, боковые направляющие, установленные параллельно вдоль противоположных сторон основания, портал, установленный с возможностью перемещения по боковым направляющим, несущие площадки для штоков, установленные с возможностью перемещения по направляющим портала, штоки с установленными дисковыми ножами на одном конце и направляющими роликами на противоположном конце, шаблоны копируемых заготовок, имеющие профильные боковые кромки, прижимной механизм для фиксации разрезаемого металла, приемный бункер для сбора нарезанных заготовок, установленный под координатным столом. В результате обеспечивается ускорение процесса изготовления элементов систем вентиляции. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Устройство для криволинейного раскроя металлического листа относится к копировальной обработке и может быть использовано при изготовлении систем вентиляции. Для раскроя заготовок при изготовлении систем вентиляции известны высокоточные станки лазерной, гидроабразивной, воздушно-плазменной резки металлов снабженные системами с ЧПУ. Известен полуавтоматический механизм СТД11012 для криволинейного раскроя металлического листа «Справочник молодого рабочего по изготовлению и монтажу вентсистем Ю.С. Краснов 1982 г.». Известны станки для электромеханической резки металлического листа с системами ЧПУ «Curwecutter Delta 1500» фирмы «СПИРО» Швейцария, станок «Shape Gutter» фирмы «Спецвентрешение» Московская область. Настоящее изобретение предлагает устройство для криволинейного раскроя металлического листа содержащее координатный стол имеющий основание, боковые направляющие установленные параллельно вдоль противоположных сторон основания, и верхнюю перекладину, портал с направляющими, установленный с возможностью перемещения по боковым направляющим основаниям подвижные площадки, установленные с возможностью перемещения по направляющим портала, подвижные площадки снабжены штоками с дисковыми ножами на одних концах и направляющими роликами на противоположных концах, установленными на основании поддерживающими профилями для расположения металлического листа, прижимной механизм для фиксации разрезаемого металлического листа, содержащий подпружиненные рычаги, установленные над каждым поддерживаемым профилем, приемный бункер для сбора нарезанных заготовок, установленный под координатным столом, и шаблоны копируемых заготовок, имеющие профильные боковые кромки, установленные на верхней перекладине координатного стола. Вариант настоящего изобретения предлагает устройство для раскроя металлического листа с электромеханическим приводом портал а. Настоящее изобретение расширяет арсенал технических средств для криволинейного раскроя металлического листа при изготовлении систем вентиляции. В дальнейшем пример осуществления настоящего изобретения будет описываться со ссылкой на прилагаемые чертежи.

Фиг. 1 Вид в плане устройства для криволинейного раскроя металлического листа с двумя шаблонами для раскроя круглого отвода из пяти сегментов.

Фиг. 2 Сечение устройства для криволинейного раскроя металлического листа без подвижных площадок и без приемного бункера.

Фиг. 3 Сечение подвижных площадок с установленными штоками, дисковыми ножами и направляющими роликами.

Фиг. 4 Вид сбоку устройства для криволинейного раскроя металлического листа. Сначала выбранные для копирования шаблоны 1 имеющие профильную кромку 4 устанавливаются в соответствии с размерами на верхней перекладине 2. Шаблоны 1 изготовлены большей длины, чем металлический лист 3 во избежание съезда направляющих роликов 26 с профильных кромок шаблона 4 во время работы. На основание 5 устанавливаются поддерживающие профили 6 таким образом, чтобы не препятствовать прохождению дисковых ножей 27 во время движения. Металлический лист 3 заданного размера уложенный на поддерживающие профили 6 фиксируется упорами 7 и подвижным упором 8. Прижимной механизм содержащий подпружиненные рычаги 9 установленные на одной оси так же фиксирует металлический лист 3, причем, подпружиненные рычаги 9 устанавливаются над каждым поддерживающим профилем 6. Подпружиненные рычаги 9 изготовлены несколько большей длины чем расстояние между подвижной площадкой 20 и подвижной площадкой 21. Прижимной механизм перемещается по направляющим(на рисунках не указаны) под заданный размер металлического листа 3. Поворот и фиксация оси прижимного механизма осуществляется ручкой 10. Вращаясь, маховое колесо 11 установленное на вал 12 портала через звездочки 13 и цепную передачу 14 перемещает портал включающий в себя опорные площадки 15 с установленными на них четырьмя направляющими валами 16,17,18,19 с возможностью установки на них четырех независимых друг от друга подвижных площадок 20,21,22,23 по боковым направляющим 24. Каждая подвижная площадка перемещается на подшипниках скольжения по двум направляющим валам. Подвижная площадка выполнена с возможностью установки на нее через втулки штока 25 с закрепленными на его одном конце направляющими роликами 26, а на другом конце дисковыми ножами 27. На Фиг. 1 направление рабочего хода портала указано стрелкой. Для плотного прижима металлического листа 3 к поддерживающим профилям 6 во время резания металла на портал крепится подвижный вал(на чертежах не указан). Достигнув металлического листа 3 дисковые ножи 27 разрезают металлический лист 3 по траектории движения направляющих роликов 26 по профильным кромкам шаблона 4. Дисковые ножи для разрезания металла по криволинейной траектории устанавливаются с углом наклона не более 45 градусов, зазор между ножами в пределах 0,2-0,25 толщины разрезаемого металла, диаметр дисковых ножей принимается от 20-28 толщин разрезаемого металла. Разрезав металлический лист 3 движение портала прекращается. Поворотом ручки 10 разрезанные сегменты освобождаются от прижима и сталкиваются между поддерживающими профилями 6 вниз в приемный бункер 28. Портал отводится в начальное положение. В другом варианте настоящего изобретения перемещение портала, вместо махового колеса 11, осуществляется электродвигателем (на чертежах не указан) установленным на площадку 15 и соединенным с валом 12 портала.

1. Устройство для криволинейного раскроя металлического листа, содержащее координатный стол, имеющий основание, боковые направляющие, установленные параллельно вдоль противоположных сторон основания, и верхнюю перекладину, портал с направляющими, установленный с возможностью перемещения по боковым направляющим основания, и подвижные площадки, установленные с возможностью перемещения по направляющим портала, отличающееся тем, что оно снабжено установленными на подвижных площадках штоками с дисковыми ножами на одних концах и направляющими роликами на противоположных концах, установленными на основании поддерживающими профилями для расположения металлического листа, прижимным механизмом для фиксации разрезаемого металлического листа, содержащим подпружиненные рычаги, установленные над каждым поддерживающим профилем, приемным бункером для сбора нарезанных заготовок, установленным под координатным столом, и шаблонами копируемых заготовок, имеющими профильные боковые кромки, установленными на верхней перекладине координатного стола.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено электромеханическим приводом для перемещения портала.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено маховым колесом для перемещения портала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области станкостроения. Устройство содержит платформу для размещения шпиндельного или инструментального блока, установленную на передней и задней стойках посредством цилиндрических шарниров с возможностью перемещения платформы с помощью механизма перемещения, при этом стойки имеют кронштейны для присоединения к фундаментному основанию.

Изобретение относится к области обработки крупногабаритных оптических деталей и может быть использовано при формообразовании и контроле оптических поверхностей, например зеркал телескопов наземного и космического базирования, в том числе составных и сверхтонких зеркал адаптивных оптических систем.

Изобретение относится к люнету для дополнительной опоры подвергаемых шлифованию на шлифовальном станке центральных зон обрабатываемых изделий. Люнет для шлифования выполнен с возможностью приведения из отведённого положения в положение дополнительной опоры к зоне обрабатываемого изделия и имеет по меньшей мере две выполненные с возможностью подачи к зоне обрабатываемого изделия опорные части.

Изобретение относится к области обрабатывающего оборудования и может быть использовано для разворота подвижных кареток продольно-фрезерных и ленточнопильных станков.

Изобретение относится к системе для поддержки обрабатываемой детали. Система для поддержки обрабатываемой детали в положении для механической обработки, содержит головку для контакта с частью обрабатываемой детали и поддержки этой части, первый приводной механизм для приведения в действие первого элемента, второй приводной механизм для приведения в действие второго элемента и соединительное средство.

Изобретение относится к устройствам для закрепления тонкостенных деталей сложной пространственной конфигурации при размерной обработке. Оснастка содержит основание с подвижными опорами, выполненными с возможностью перемещения вдоль вертикальной оси.

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано для виброизоляции технологического оборудования. Система содержит основание, виброизоляторы с разной жесткостью, демпфирующий элемент пакетного типа, платформу для размещения на одном из ее концов виброизолируемого станка, рычаг, установленный на основании.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в быстровращающихся, высоконагруженных роторных машинах. Активная гидростатическая опора с регулируемым давлением подачи смазочного материала содержит корпус, в котором выполнены радиально расположенные выходные отверстия, вал, взаимодействующий посредством масляного клина с радиально расположенными карманами, представляющими собой углубления, например, выполненные в виде отверстий, которые, в свою очередь, соединены через дроссели с подающей магистралью.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в шпиндельных узлах металлорежущих станков, насосах и компрессорах. Способ включает установку ротора в упорных подшипниках, размещенных на его переднем и заднем концах, и в размещенных со стороны упорных подшипников соответственно газостатическом подшипнике и коническом газостатическом подшипнике с конусностью 0,5-20%, образованном конической частью ротора и коническим вкладышем, которые устанавливают с радиальным зазором между собой.

Универсальный профиль включает две боковые и торцевую стенки, образующие П-образную полость, внутри которой на боковых стенках профиля в области стыков боковых и торцевых стенок симметрично выполнены две канавки с сечениями дугообразной формы с переходом одного конца дуги в элемент трапецеидальной незамкнутой формы.

Изобретение относится к станкам с числовым программным управлением. Технический результат - предварительное исследование, с помощью графического отображения, перемещений, которые будут выполняться станком, как только оператор даст команду начать выполнение машинной программы и отображение перемещений координатных осей станка по мере поступления всех изменений, установленных оператором, и возможность проверки их графически до выполнения на станке, что позволит обнаружить любую возможную ошибку и, следовательно, предотвратить порчу инструмента, заготовки или станка.

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для обработки кольцевых, преимущественно, уплотнительных поверхностей корпусов клиновых задвижек при их ремонте, в том числе, и в условиях полевых передвижных мастерских.

Изобретение относится к устройствам для изготовления заготовок по шаблонам, в частности сегментов воздуховодов и других криволинейных изделий из тонколистового металла. Устройство содержит координатный стол, имеющий основание, боковые направляющие, установленные параллельно вдоль противоположных сторон основания, портал, установленный с возможностью перемещения по боковым направляющим, несущие площадки для штоков, установленные с возможностью перемещения по направляющим портала, штоки с установленными дисковыми ножами на одном конце и направляющими роликами на противоположном конце, шаблоны копируемых заготовок, имеющие профильные боковые кромки, прижимной механизм для фиксации разрезаемого металла, приемный бункер для сбора нарезанных заготовок, установленный под координатным столом. В результате обеспечивается ускорение процесса изготовления элементов систем вентиляции. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх