Измерительная рулетка

Авторы патента:


Измерительная рулетка
Измерительная рулетка
G01B2003/1089 - Измерение длины, толщины или подобных линейных размеров; измерение углов; измерение площадей; измерение неровностей поверхностей или контуров (измерение размеров человеческого тела, см. соответствующие подклассы, например A41H 1/00, A43D 1/02,A61B 5/103; измерительные приспособления в сочетании с тростями для прогулок A45B 3/08; сортировка по размеру B07; способы и устройства для измерений, специально предназначенные для металлопрокатных станов B21B 38/00; установочные или чертежные инструменты, не предназначенные специально для измерения, B23B 49/00,B23Q 15/00-B23Q 17/00, B43L; оборудование для измерения или калибровки, специально приспособленные для гранения или

Владельцы патента RU 2679612:

Де Евгений Николаевич (RU)

Изобретение относится к устройствам для выполнения измерительных и/или режущих, чертежных работ, например, в ремонтно-отделочных работах. Измерительная рулетка состоит из корпуса, держателя канцелярских изделий, лезвия для заточки карандаша, измерительной ленты, крючка/иглы, фиксатора измерительной ленты. При этом острая сторона лезвия для заточки карандаша расположена в нижней части держателя канцелярских изделий, при этом лезвие для заточки карандаша имеет зазор между осью держателя канцелярских изделий и острой частью лезвия для заточки карандаша. Заточку карандаша можно осуществлять не вынимая карандаш из держателя за счет того, что острая часть лезвия для заточки карандаша расположена в нижней части держателя. Кроме того, лезвие для заточки карандаша установлено с возможностью регулировать зазор между осью держателя канцелярских изделий и острой частью лезвия для заточки карандаша под толщину того или иного стержня канцелярского изделия. Техническим результатом является повышение удобства и быстродействие в использовании измерительной рулетки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

(Область техники)

Изобретение относится к устройствам для выполнения измерительных и/или чертежных, режущих работ, например в ремонтно-отделочных работах.

(Задача)

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретения, является повысить удобство и быстродействие в использовании измерительной рулетки.

Данная задача решается тем, что измерительная рулетка состоящая из корпуса, держателя, канцелярских изделий, лезвии для заточки карандаша, измерительной ленты, крючка/иглы, фиксатора измерительной ленты и что острая сторона лезвие для заточки карандаша расположена в нижней части держателя канцелярских изделий, при этом лезвие для заточки карандаша имеет зазор, между осью держателя канцелярских изделий, и острой части лезвии для заточки карандаша. Атак же, данная задача может решаться, если лезвие для заточки карандаша будет установлено с возможностью регулировать зазор между осью держателя канцелярских изделий и острой части лезвия для заточки карандаша под толщину того или иного стержня канцелярского изделия.

(Технические результаты)

Техническими результатами на решения которых направлено заявленное решение являются: повышение удобства и быстродействие в использовании измерительной рулетки; возможность осуществлять заточку карандаша в самом держателе канцелярских изделий; беспрепятственный вывод стержня, того или иного канцелярского изделия из нижней части держателя канцелярских изделий.

(Пояснения чертежа)

Предложенное решение поясняется чертежом, где на Фиг. 1, изображен общий вид измерительной рулетки и его составляющие: корпус (1), держатель (2) канцелярских изделий, лезвие (3) для заточки карандаша, измерительная лента (4), крючок/игла (5) и фиксатор (6) измерительной ленты.

(Осуществления изобретения)

Для осуществления измерительных и/или режущих, чертежных работ при помощи измерительной рулетки крючок/иглу (5) закрепляют в заданную отметку, например на ГКЛ листе. Затем, выполняется замер, вытягивая измерительную ленту (4) на заданное расстояние, фиксируют фиксатор (6) измерительной ленты. Далее, в держатель (2) канцелярских изделий вставляется, например карандаш. Вращая карандаш вокруг его оси, осуществляется заточка карандаша для выдвижения стержня карандаша из нижней части держателя (2), что необходимо для осуществления чертежных работ. Удобство и быстродействие в использовании рулетки подтверждается тем, что заточка карандаша осуществляется в самом держателе (2), за счет того, что острая сторона лезвие (3) для заточки карандаша расположена в нижней части держателя (2). А зазор между осью держателя (2) и острой части лезвии (3) обеспечивает возможность беспрепятственного вывода стержня того или иного канцелярского изделия из нижней части держателя (2). Атак же, беспрепятственный вывод стержня можно достичь, если лезвие (3) для заточки карандаша установить с возможностью регулировать зазор под толщину того или иного стержня канцелярского изделия вставленного в держатель (2).

1. Измерительная рулетка, преимущественно используется в ремонтно-отделочных работах для выполнения измерительных и/или режущих, чертежных работ, состоящая из корпуса, держателя канцелярских изделий, лезвия для заточки карандаша, измерительной ленты, крючка/иглы, фиксатора измерительной ленты, характеризующаяся тем, что острая сторона лезвия для заточки карандаша расположена в нижней части держателя канцелярских изделий, при этом лезвие для заточки карандаша имеет зазор между осью держателя канцелярских изделий и острой частью лезвия для заточки карандаша.

2. Измерительная рулетка по п. 1, отличающаяся тем, что лезвие для заточки карандаша установлено с возможностью регулировать зазор между осью держателя канцелярских изделий и острой частью лезвия для заточки карандаша под толщину того или иного стержня канцелярского изделия.



 

Похожие патенты:

Изобретение имеет преимущественно бытовую направленность и может быть использовано для проведения измерений на открытой местности, не требующих большой точности.

Рулетка // 2620762
Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в различных отраслях промышленности. Рулетка содержит корпус с размещенными в нем возвратной пружиной и гибкой лентой с нанесенной шкалой расстояний, снабженная ручным фиксатором вытянутой из корпуса рулетки ленты, оканчивающейся наконечником с держателем.
Изобретение относится к портативным средствам для механических измерений длины и расстояний. Целью предложенного изобретения является создание компактных устройств измерения длины с малыми габаритами, позволяющими проводить измерения вплоть до нескольких десятков метров.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения и регистрации обхвата туловища кур. .

Изобретение относится к измерительной технике и предназначено для определения линейных размеров объектов и расстояний между объектами. .

Изобретение относится к области капитального ремонта железнодорожного пути. .

Рулетка // 2091699

Изобретение относится к устройствам для измерения расстояний по вертикали, в частности к приборам для измерения глубины погружения водолаза (водолазным глубиномерам).

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к устройствам для измерения линейных размеров на поверхности, и может быть использовано в дефектоскопии.

Рулетка // 1795256
Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения длин, расстояний. .

Использование: для изготовления высокотемпературного полупроводникового тензорезистора. Сущность изобретения заключается в том, что высокотемпературный полупроводниковый тензорезистор содержит тензочувствительную пленку, сформированную из поликристаллического моносульфида самария, соединенную с металлическими контактными площадками и установленную с возможностью взаимодействия с испытываемым объектом, при этом тензочувствительная пленка сформирована непосредственно на поверхности испытываемого объекта и имеет мелкокристаллическую дефектную структуру с прыжковой проводимостью.

Изобретение имеет преимущественно бытовую направленность и может быть использовано для проведения измерений на открытой местности, не требующих большой точности.

Изобретение относится к области измерительной техники, а именно к способу изготовления модельного образца для определения деформаций, и может быть использовано при исследовании напряженно-деформированного состояния металла в прокатном и кузнечно-прессовом производстве.

Изобретение относится к измерительной технике и применяется для измерения избыточной длины оптического волокна. В указанном способе используют климатическую камеру, в которой устанавливают отрицательную температуру и выдерживают при этой температуре испытуемую длину оптического кабеля в течение заданного интервала времени.

Изобретение относится к области технических измерений, в частности к измерениям геометрических параметров крупногабаритных деталей, размеры которых выходят за габариты диапазона измерений координатно-измерительной машины (КИМ).

Изобретение относится к области физиологии растений, а в частности к лабораторной практике исследования растительного объекта, и может быть использовано для подготовки растительного объекта к изучению состояния устьиц в процессе варьирования напряженностью внешних факторов (например, временем суток, температурой окружающей среды, составом химических соединений различных классов в качестве компонентов питания при их различной концентрациии).

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к области контроля геометрических параметров сложных поверхностей изделий, например пера лопаток газотурбинных двигателей, на координатных измерительных машинах.

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к устройствам измерения с помощью сканирующего зондового микроскопа (СЗМ) рельефа, линейных размеров, физических характеристик поверхности и распределения этих характеристик в объеме объекта путем срезания тонких слоев объекта с последующим исследованием вновь образованных поверхностей объекта.

Изобретение относится к устройствам для выполнения измерительных иили режущих, чертежных работ, например, в ремонтно-отделочных работах. Измерительная рулетка состоит из корпуса, держателя канцелярских изделий, лезвия для заточки карандаша, измерительной ленты, крючкаиглы, фиксатора измерительной ленты. При этом острая сторона лезвия для заточки карандаша расположена в нижней части держателя канцелярских изделий, при этом лезвие для заточки карандаша имеет зазор между осью держателя канцелярских изделий и острой частью лезвия для заточки карандаша. Заточку карандаша можно осуществлять не вынимая карандаш из держателя за счет того, что острая часть лезвия для заточки карандаша расположена в нижней части держателя. Кроме того, лезвие для заточки карандаша установлено с возможностью регулировать зазор между осью держателя канцелярских изделий и острой частью лезвия для заточки карандаша под толщину того или иного стержня канцелярского изделия. Техническим результатом является повышение удобства и быстродействие в использовании измерительной рулетки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх