Способ регенерации отработанного энергетического масла

Настоящее изобретение описывает способ регенерации отработанного энергетического масла, включающий удаление механических примесей, подогрев, вакуумную сушку и дегазацию, адсорбционную обработку и последующий ввод базового пакета присадок и отличающийся тем, что перед адсорбционной обработкой вводят деактиватор металлов в виде антраниловой кислоты, а для адсорбционной обработки применяют гранулированный алюмосиликатный адсорбент. Достигаемый технический результат состоит в повышении качества регенерируемого масла за счет более полного извлечения продуктов старения из отработанного масла при сохранении малоотходности и экологичности технологии. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл.

 

Область техники

Изобретение относится к процессам восстановления отработанных масел для их повторного использования по назначению.

Уровень техники

Известно решение по регенерации отработанных промышленных масел [RU 85900]. Недостаток этого решения - низкое качество регенерируемого масла из-за отсутствия адсорбционной обработки.

Известен способ регенерации отработанного энергетического масла, включающий ввод деактиватора металлов, нагрев, механическую фильтрацию и адсорбционную обработку, согласно которому в качестве деактиватора металлов используется смесь солей аммония, а в качестве адсорбента - глина [US 4502948]. Недостаток этого решения состоит в том, что оно не отвечает требованиям малоотходности и экологической безопасности - осадок, образующийся после деактивации металлов и механической фильтрации и обработки концентрированной серной кислотой, требует последующей утилизации в качестве экологически опасного отхода.

Известен способ регенерации отработанного энергетического масла, включающий удаление механических примесей, подогрев, вакуумную сушку и дегазацию, адсорбционную обработку и последующий ввод присадок [RU 2142980]. Этот способ, удовлетворяющий требованиям малоотходности и экологической безопасности, выбран в качестве прототипа.

Недостаток прототипа - неполное извлечение продуктов старения отработанного масла, что приводит к уменьшению срока службы регенерированного масла.

Раскрытие изобретения

Предметом изобретения является способ регенерации отработанного энергетического масла, включающий удаление механических примесей, подогрев, вакуумную сушку и дегазацию, адсорбционную обработку и последующий ввод базового пакета присадок, отличающийся тем, что перед адсорбционной обработкой вводят деактиватор металлов в виде антраниловой кислоты, а для адсорбционной обработки применяют гранулированный алюмосиликатный адсорбент.

Технический результат изобретения - повышение качества регенерированного масла за счет более полного извлечения продуктов старения из отработанного масла при сохранении малоотходности и экологичности технологии.

Изобретение имеет развитие, которое состоит в том, что после ввода базового пакета присадок выполняют электрофизическую очистку. Это дополнительно очищает масло от частиц размером менее 50 мкм и соответственно дополнительно повышает качество регенерируемого масла.

Осуществление изобретения с учетом его развития

Заявляемый способ может быть осуществлен на установке, упрощенная технологическая схема которой приведена на фигуре.

Отработанное трансформаторное или турбинное масло подается насосом 1 в вакуумную камеру 4 через фильтр 2 предварительной (грубой) очистки и электронагреватель 3.

Фильтр 2 представляет собой металлический или полимерный сетчатый фильтр, извлекающий из отработанного масла механические примеси размером более 50 мкм, которые впоследствии (при отмывке фильтра 2) удаляются. Электронагреватель 3 обеспечивает нагрев потока масла до температуры (40-60°С), необходимой для эффективной работы камеры 4.

В камере 4 с помощью насоса 5 осуществляется вакуумная сушка (извлечение воды) и дегазация (извлечение растворенных в масле газов, включая воздух). Извлекаемые вода и газы выбрасываются в атмосферу через конденсатор паров (на фигуре не показан), которым снабжена камера 4.

Осушенное и дегазированное масло из камеры 4 подается насосом 6 на обработку в адсорбер 7. При этом масло дополнительно подогревается электронагревателем 8 до рабочей температуры процесса адсорбции (70-90°С).

В адсорбере 7 из масла удаляются продукты старения (оксикислоты, смолы, полиароматические соединения, металлорганические и другие гетероатомные соединения). Для интенсификации этого процесса перед адсорбционной обработкой в масло с помощью миксера 9 вводят деактиватор металлов в виде антраниловой кислоты.

Антраниловая кислота является малорастворимым в воде амфотерным органическим соединением, содержащим в своей структуре как аминную функциональную группу, которая обеспечивает эффект деактивации металлов, так и кислотную функциональную группу, которая обеспечивает взаимодействие с гранулированным алюмосиликатным адсорбентом. Деактивация обеспечивается тем, что антраниловая кислота образует с металлами комплексное соединение, препятствующее их каталитическому воздействию на термическое окисление компонентов регенерируемого масла. При взаимодействии антраниловой кислоты с гранулированным алюмосиликатным адсорбентом проявляется синергетический эффект более полного извлечения из регенерируемого масла металлосодержащих продуктов старения, обеспечивающий соответствующее повышение качества масла, получаемого после регенирации.

В качестве гранулированного алюмосиликатного адсорбента могут быть использованы, например, адсорбенты товарных марок «Alumac» (производитель «Bayer»), КСКГ или ШСКГ (производитель «Рособоронхим», «Аквахим») или АС-230Ш (производитель «Химический завод им. Л.Я. Карпова»), которые при испытаниях показали примерно одинаковые результаты по показателям регенерированных масел, приведенным в табл. 1, 2. (Эти адсорбенты различаются ценой и гарантированным их производителями числом циклов: регенерация масла - восстановление адсорбционных свойств).

В масло, прошедшее адсорбционную обработку, вводят с помощью миксера 10 базовый пакет присадок в соответствии с требованиями действующих нормативных документов к трансформаторному или к турбинному маслу (СТО 70238424.27.100.053-2013 Энергетические масла и маслохозяйства электрических станций и сетей. Организация эксплуатации и технического обслуживания. Нормы и требования, НП ИНВЭЛ, 2013 или СТО РусГидро 02.01.112-2015. Гидроэлектростанции. Энергетические масла и маслохозяйства. Организация эксплуатации и технического обслуживания. Нормы и требования. ПАО «РусГидро». 2015). При этом в трансформаторное масло вводят ингибитор окисления, а в турбинное масло - ингибитор окисления, ингибитор коррозии и деэмульгирующую присадку.

Далее, согласно развитию изобретения, регенерируемое масло проходит обработку в электрофизическом фильтре 11, представляющем собой набор электродов, электростатическое поле которых осуществляет очистку масла от мелких твердых частиц (механические примеси и масляный шлам размером менее 50 мкм), и поступает в емкость для хранения.

Использованный в адсорбере 7 гранулированный алюмосиликатный адсорбент может периодически выводиться из режима регенерации масла для восстановления сорбционных свойств адсорбента.

Восстановление адсорбента выполняется в адсорбере 7 (без операций загрузки-выгрузки) путем высокотемпературного окисления за счет продувки адсорбента атмосферным воздухом (блок 12). При этом нежелательные компоненты, накопленные на гранулах адсорбента, превращаются в воду, углекислый газ и другие оксиды. Это делает процесс регенерации масел малоотходным и экологичным. Основной отход, представляющий собой газовый выброс из адсорбера 7 при восстановлении отработанного адсорбента, практически идентичен выхлопным газам двигателей внутреннего сгорания. Кроме того, образуется небольшое количество концентрата отфильтрованных загрязнений в фильтрах 2 и 11 (количество отходов в фильтре 11 зависит от содержания загрязнений в присадках). По токсикологическим характеристикам этот концентрат незначительно отличается от регенерируемого отработанного масла, и может быть утилизирован в установленном порядке в смеси с другими низкотоксичными нефтяными отходами.

Результатом описанного процесса является регенерированное турбинное или трансформаторное масло, пригодное для применения (залива или долива) по прямому назначению в энергетическом маслонаполненном оборудовании электрических станций и сетей.

Таким образом, ввод деактиватора металлов в виде антраниловой кислоты перед адсорбционной обработкой и применение для нее гранулированного алюмосилиликатного адсорбента обеспечивают более полное извлечение продуктов старения из регенерируемого масла по сравнению с прототипом (и соответственно более высокое качество регенерированного масла), а также позволяет сохранить малоотходность и экологическю безопасность процесса регенерации.

Сравнительные данные (для прототипа и заявляемого способа) по показателям качества турбинного и трасформаторного масел приведены в таблицах 1 и 2.

1. Способ регенерации отработанного энергетического масла, включающий удаление механических примесей, подогрев, вакуумную сушку и дегазацию, адсорбционную обработку и последующий ввод базового пакета присадок, отличающийся тем, что перед адсорбционной обработкой вводят деактиватор металлов в виде антраниловой кислоты, а для адсорбционной обработки применяют гранулированный алюмосиликатный адсорбент.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что после ввода базового пакета присадок выполняют электрофизическую очистку.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к химической промышленности, а именно - к смазочно-охлаждающим технологическим средствам (СОТС), и может быть использовано при обработке металлов резанием и отделочно-упрочняющей обработке поверхностей деталей из сталей и цветных металлов резанием и алмазным выглаживанием.

Изобретение относится к процессам регенерации отработанных огнестойких масел на основе триарилфосфатов до кондиции, позволяющей их повторное использование в смазочной системе и системе регулирования турбоагрегата.

Группа изобретений относится к устройству и способу фильтрации авиационных масел и может быть использована для их очистки от воды и механических примесей. Установка для фильтрации авиационных масел состоит из отстойных емкостей с антикоррозионным покрытием, оборудованных кранами для слива отстоя в тару или поддоны для воды и примесей.

Изобретение относится к области энергетики и может быть использовано в непрерывно действующих термосифонных и адсорбционных фильтрах очистки эксплуатационных масел силовых трансформаторов и очистки партий масла, предназначенных к хранению.

Изобретение относится к тепловой и атомной энергетике, нефтегазодобывающей промышленности, более конкретно, к регенерации жидкостей на основе сложных эфиров фосфорной кислоты, а именно к регенерации отработанных синтетических масел.
Изобретение относится к порошковой металлургии железа и его сплавов и может быть использовано для извлечения железа в виде дисперсных частиц порошка из отработанного смазочного масла при эксплуатации автотракторного парка.

Настоящее изобретение относится к способу для отделения катализаторной пыли от потока топливного масла, содержащему этапы: отделения катализаторной пыли от входящего потока топливного масла в центробежном сепараторе для генерирования потока очищенного топливного масла; получения сигнала NMR-отклика из NMR-устройства, относящегося к количеству катализаторной пыли в потоке очищенного топливного масла и/или во входящем потоке топливного масла и к началу добавления или повышения количества сепарационной добавки к входящему потоку топливного масла, когда сигнал NMR-отклика указывает на повышенное количество катализаторной пыли в потоке очищенного топливного масла и/или во входящем потоке топливного масла, например, для повышения производительности отделения катализаторной пыли от потока топливного масла.

Мобильная станция регенерации и восстановления турбинных масел относится к области машиностроения и может быть использована для регенерации и восстановления турбинных масел на местах их эксплуатации, например на газоперекачивающих агрегатах компрессорных станций и на турбогенераторах ТЭЦ.

Изобретение относится к очистке нефтяных масел, в частности к очистке отработанных минеральных моторных масел от продуктов старения и загрязнений, и может быть использовано на предприятиях, эксплуатирующих и ремонтирующих двигатели внутреннего сгорания, а также в качестве основы для приготовления промывочных, обкаточных масел и прочих технологических жидкостей.

Изобретение относится к устройствам для регенерации работающих моторных масел и может быть использовано в процессе эксплуатации автомототехники с двигателями внутреннего сгорания.

Группа изобретений может быть использована на водоочистных станциях. Устройство для разделения фракций твердых веществ для регулирования времени обработки твердых отходов содержит классификационную сетку, осуществляющую преимущественную селекцию фракций с временем обработки твердых отходов большим, чем требуемый порог.

Изобретение относится к очистке жидкой среды и может быть использовано для очистки топлива, а именно для очистки дизельного топлива. Устройство для очистки жидкой среды выполнено с возможностью отделения частиц твердого вещества и жидких компонентов с более высокой плотностью от жидких компонентов с более низкой плотностью и содержит корпус (1) с, по меньшей мере, одним впускным отверстием (2) для подлежащей очистке жидкой среды и с, по меньшей мере, одним выпускным отверстием (3) для очищенной жидкой среды, а также, по меньшей мере, один рециркуляционный канал (4) для отводимой обратно от потребителя жидкой среды с впускным (5) и выпускным отверстиями жидкой среды.

Группа изобретений относится к очистке и утилизации коммунальных стоков и может быть использована в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также для очистки промышленных и агропромышленных стоков.

Изобретение относится к технике очистки дренажных и сбросных вод от загрязнений и может быть использовано в орошаемом земледелии при создании гидромелиоративных систем с замкнутым циклом водооборота.

Изобретение может быть использовано в водоочистке. Станция очистки сточных вод включает три функциональных блока: предварительной очистки, коагуляции-флотации, доочистки и обеззараживания.

Изобретение относится к обработке воды и может быть использовано в области питьевого водоснабжения для глубокой очистки питьевой водопроводной воды. Водоочистительная установка содержит программируемый блок управления 27, фильтры грубой 1 и тонкой 2 механической очистки, первый 3 и второй 4 обратноосмотические мембранные фильтры, насос 5 для перекачивания воды, входной 9 и выходной 33 электромагнитные клапаны, электронный датчик давления 8; вмонтированные в трубопровод по потоку счетчики расхода воды 10,11, 12 с первого по третий, первый 13 и второй 14 узлы контроля концентрации примесей в воде, первый 15 и второй 16 датчики "сухого хода", реле давления 17 очищенной воды, обратный клапан 18, запорные краны 19, 20, 21, 22 с первого по четвертый, манометры 23, 24, 25, 26 с первого по четвертый, камеру ультрафиолетового облучения 7.

Изобретение относится к технологии защиты окружающей среды и может быть использовано для очистки сточных вод с использованием порошкового активированного угля. Система для очистки сточных вод с использованием порошкового активированного угля содержит устройство для добавления активированного угля, устройство для смешивания и обработки, устройство для разделения воды и активированного угля, устройство для обратной промывки, систему управления и модуль питания.

Изобретение относится к водоподготовке. Способ фотохимической очистки воды включает процесс усиленного окисления загрязнений с использованием озона и ультрафиолетового излучения - фотолитического озонирования в гетерогенной системе вода - озонокислородная смесь.

Изобретение относится к комбинированной обработке и обеззараживанию воды и может быть использовано для очистки сильнозагрязненных сточных, фекальных и бытовых, природных вод из открытых и подземных источников.

Изобретение относится к устройствам для очистки жидкостей и газов от твердых механических загрязнений и эмульсионной воды. Установка для очистки жидкостей и газов от твердых механических примесей и эмульсионной воды содержит корпус с нормированной площадью поперечного сечения, герметично установленную на корпусе крышку с входным патрубком, подпружиненный гидродинамический фильтроэлемент, закрепленный между верхним и нижним плоскими основаниями, верхнее из которых соединено с входным патрубком, выполненный в днище корпуса патрубок сброса части очищаемой жидкости, закрепленную на внешней стороне днища корпуса насадку, имеющую патрубок для выхода очищенной жидкости и патрубок слива отстоя, в котором закреплен дополнительный гидродинамический фильтроэлемент, аналогичный по конструкции расположенному в корпусе гидродинамическому фильтроэлементу и соединенный при помощи накидной гайки с патрубком сброса части очищаемой жидкости.

Настоящее изобретение описывает способ регенерации отработанного энергетического масла, включающий удаление механических примесей, подогрев, вакуумную сушку и дегазацию, адсорбционную обработку и последующий ввод базового пакета присадок и отличающийся тем, что перед адсорбционной обработкой вводят деактиватор металлов в виде антраниловой кислоты, а для адсорбционной обработки применяют гранулированный алюмосиликатный адсорбент. Достигаемый технический результат состоит в повышении качества регенерируемого масла за счет более полного извлечения продуктов старения из отработанного масла при сохранении малоотходности и экологичности технологии. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл.

Наверх