Насадка для шприца

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к насадкам для шприца. Насадка представляет собой полый цилиндр с фланцами на обоих концах. При этом на концах насадки по внутреннему краю имеются фаски. Цилиндр содержит одну часть стенки, которая служит упором и расположена в центре цилиндра, и две части уменьшенной толщины стенок с внутренней поверхности по краям, которые имеют разную длину. Данное устройство предназначено для снижения болевых ощущений за счет улучшения качества и облегчения выполнения инъекций, а также точного регулирования длины погружаемой в тело иглы. 10 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике. Изобретение предназначено для снижения болевых ощущений во время проведения укола за счет улучшения качества и облегчения выполнения процедуры инъекций, а так же точного регулирования длины погружаемой в тело иглы шприца.

Известные аналоги наиболее близкие к изобретению сложны по своему устройству и выполняют только одну функцию из двух выполняемых комплектом.

Функция изобретения по упрощению и улучшению качества укола похожим образом решена в сложных по своему устройству, предварительно заполненных одноразовых шприцах, US 61/740207, А61М 5/32, А61М 5/50, 20.12.2012 г. Либо в сложных устройствах многократного использования, внутри которых помещается одноразовый шприц.

Функцию точного регулирования длины погружаемой в тело иглы выполняют или сложные, регулируемые, многоразовые устройства, или сложные шприцы с регулируемой длиной иглы, KR 2468830, A61M 5/32, 10.08.2007 г. Либо ограничители в виде диска, насаживаемые на иглу шприца, которые или не регулируются, или несут угрозу нарушения стерильности иглы, если допускают возможность регулировки.

Цель изобретения – облегчение процедуры выполнения укола, снижение болевых ощущений при уколе и регулирование длины погружаемой в тело иглы.

Задачей на решение которой направлено заявляемое изобретение, является облегчение процедуры выполнения укола, снижение болевых ощущений при уколе и регулирование длины погружаемой в тело иглы.

Данная задача решается путем использования одного из устройств комплекта. Устройства частично прикрывают иглу, оставляя неприкрытой ту часть иглы, которая должна погрузиться в тело. При выполнении укола устройства своим корпусом упираются в тело, не давая игле полностью погрузится в тело. За счет этого достигается эффект облегчения выполнения укола из-за ненадобности самостоятельной остановки шприца при резком введении иглы в тело.

Первое устройство представляет собой полый цилиндр с фланцами на обоих концах. На концах устройства по внутреннему краю имеются фаски. Цилиндр содержит одну часть нормальной толщины стенок в центре, и две части уменьшенной толщины стенок с внутренней поверхности по краям, которые имеют разную длину.

Второе устройство представляет собой стандартный колпачок для иглы с нанесенной на него разметкой. Начало разметки на колпачке иглы совпадает с местом, до которого доходит острие иглы при полном одевании колпачка на иглу.

На чертеже изобретение представляет собой комплект насадок для шприца, в который входят: первое, гаситель импульса двухсторонний 1; второе, стандартный колпачок 7 для иглы с нанесенной на него разметкой 8.

Изобретение поясняется схематическими чертежами, которые не охватывают и, тем более не ограничивают весь объем притязаний данного технического решения, а являются лишь иллюстрирующими материалами частного случая выполнения:

На фиг.1 гаситель импульса двухсторонний.

На фиг.2 колпачок для иглы с разметкой.

На фиг.3 гаситель импульса двухсторонний. Вид сверху.

На фиг.4 гаситель импульса двухсторонний. Вид сбоку.

На фиг.5 гаситель импульса двухсторонний. Вид сбоку. Продольный разрез.

На фиг.6 гаситель импульса двухсторонний одет на шприц, для достижения меньшей длины иглы. Продольный разрез.

На фиг.7 гаситель импульса двухсторонний одет на шприц, для достижения большей длины иглы. Продольный разрез.

На фиг.8 колпачок для иглы с разметкой.

На фиг.9 колпачок для иглы с разметкой с вставленной в него иглой.

На фиг.10 отрезанный колпачок для иглы с разметкой с вставленной в него иглой.

На чертежах используется следующий список наименований: 1 полый цилиндр (первое устройство); 2 фланцы; 3 упор; 4 фаски; 5 посадочные места; 6 игла; 7 колпачок (второе устройство); 8 разметка колпачка; 9 шприц; 10 начало разметки; 11 свободный конец иглы; 12 отрезанный колпачок.

Комплект используется следующим образом. Первое устройство 1 представляет собой полый цилиндр 1 (трубку) с фланцами 2 на обоих концах, который умеренно плотно одевается на шприц 9 со стороны иглы 6 до упора 3, имеющегося на внутренней поверхности устройства. Устройство 1 в рабочем положении остается неподвижным относительно шприца 9. На концах устройства 1 по внутреннему краю имеются фаски 4 для более легкой посадки устройства 1 на шприц 9. Устройство 1 частично прикрывает иглу 6, оставляя неприкрытой ту часть иглы 11, которая должна погрузиться в тело. При выполнении укола устройство 1 своим корпусом упирается в тело, не давая игле 6 полностью погрузится в тело. За счет этого достигается эффект облегчения выполнения укола из-за ненадобности самостоятельной остановки шприца 9 при резком введении иглы 6 в тело.

На обоих концах устройства 1 имеются фланцы 2, которые служат для гашения и рассеивания силы удара устройства 1 о поверхность тела при резком введении иглы 6 за счет увеличенной площади соприкосновения устройства 1 с телом. Фланцы 2 служат для лучшего контроля шприца 9 при вводе лекарства за счет уменьшения осевого смещения, так как устройство своей поверхностью опирания плотно прилегает к телу. Фланцы 2 служат для удобства одевания устройства на шприц 9. Форма фланцев 2 желательно не должна иметь правильную круглую форму для препятствования скатыванию устройства 1 с гладких поверхностей, когда устройство 1 лежит без упаковки отдельно от шприца 9.

Так как часть устройства 1 частично закрывает шкалу делений шприца 9, предпочтительно для изготовления устройства 1 выбрать прозрачный материал.

Устройство 1 имеет два посадочных места 5 разной глубины для посадки шприца 9, по одному с каждой стороны. При выборе одного из посадочных мест 5 достигается разная длина погружаемой в тело иглы 11. Посадочные места 5 выполнены в виде уменьшения толщины стенок устройства 1 с внутренней поверхности. Таким образом, цилиндр 1 содержит одну часть нормальной толщины стенок в центре, которая служит упором 3, и две части уменьшенной толщины стенок по краям, имеющими разную длину, служащими посадочными местами 5. Внутренний диаметр посадочного места 5 совпадает с внешним диаметром рабочего цилиндра используемого вместе с устройством шприца 9.

Данное устройство 1 позволяет выбрать два более предпочтительных варианта длины погружаемой в тело иглы 11 для используемого с ним шприца.

Второе устройство 7 служит для более досконального подбора длины погружения иглы 6. Для этого нужно нанести разметку 8 на стандартный колпачок 7 для иглы 6, по которой пользователь может определить нужный ему размер погружения иглы 11. Отрезав отдельно лежащий колпачок 7 стерильным инструментом, одеть отрезанный колпачок 12 обратно на присоединенную к шприцу 9 иглу 6, тем самым добившись желаемого результата. Для удобства пользования начало разметки 10 совпадает с местом до которого доходит острие иглы 6 при полном одевании колпачка 7 на иглу 6. В таком случае, двигаясь по разметке 8 в сторону основания иглы 6, получаем точный размер высвобождаемой из под колпачка 7 иглы 11. Данное устройство работает по схожему с первым устройством принципу. При выполнении укола отрезанный колпачок 12 своим корпусом упирается в тело и не дает игле 6 погрузиться дальше требуемой глубины. Во время отрезания колпачка 7 на шприц 9 может быть надет гаситель импульса 1 для исключения касания иглы 6 чего либо.

Таким образом, использованием комплекта усовершенствований шприца достигается значительное повышение качества выполнения уколов.

Насадка для шприца, которая представляет собой полый цилиндр с фланцами на обоих концах, при этом на концах насадки по внутреннему краю имеются фаски, цилиндр содержит одну часть стенки, которая служит упором и расположена в центре цилиндра, и две части уменьшенной толщины стенок с внутренней поверхности по краям, которые имеют разную длину.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике и фармакологии, а именно к устройствам доставки лекарственного средства путем самостоятельных подкожных инъекций. Устройство состоит из защитного колпачка, держателя картриджа, корпуса, трубки привода, сердечника, муфты и штока.

Изобретение относится к медицине, к трансплантологии, кардиохирургии и кардиореаниматологии, и может быть использовано для расширения возможностей выполнения трансплантации сердца и профилактики развития тяжелой послетрансплантационной правожелудочковой сердечной недостаточности у пациентов с исходно высоким сосудистым сопротивлением малого круга кровообращения.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к узлу активатора для автоматического инжектора и автоматическому инжектору, содержащему узел активатора. Узел активатора содержит цилиндрический корпус (3) и упругий элемент.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к комбинированным сборочным узлам безопасной иглы и упаковочной системы для сборочного узла безопасной иглы.

Группа изобретений относится к области медицины, а именно к применению в лечении заболеваний вен, характеризующихся расширенными венами, вязкого водного раствора для инъекций, который инъецируют в периваскулярное пространство, при этом он виден при ультразвуковой визуализации, причем указанный раствор содержит от 0,1% до 3% гиалуроновой кислоты с молекулярной массой от 1 миллиона до 8 миллионов Да и характеризуется периодом полужизни в соединительной ткани человека более 1 недели; а также к набору для параваскулярного или периваскулярного введения, включающему катетер и вязкий водный раствор для инъекций, содержащий от 0,1% до 3% гиалуроновой кислоты с молекулярной массой от 1 миллиона до 8 миллионов Да.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам с пружинным механизмом для доставки лекарственного средства. Устройство содержит корпус; поршневой шток, имеющий продольную ось, дальний конец и ближний конец и выполненный с возможностью передвижения вдоль оси в дальнем направлении относительно корпуса, срединный корпус, закрепленный внутри корпуса и сцепленный с поршневым штоком таким образом, что поршневой шток способен передвигаться вдоль оси в дальнем направлении относительно срединного корпуса.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Способ изготовления стерилизованного устройства подкожного доступа, характеризуется тем, что изготавливают держатель устройства.

Изобретение относится к области медицины. Предложены варианты осуществления ящика для хранения лекарственных средств, включающего в себя: корпус, который может быть прикреплен к стене; дверцу, соединенную с корпусом; рукав, предназначенный для того, чтобы содержать шприц с адреналином; фиксатор лекарственного средства, содержащий крюк, при этом крюк размещен таким образом, чтобы зацеплять рукав при нахождении в первом положении и расцеплять рукав при нахождении во втором положении; привод, содержащий соленоид, при этом соленоид, после активации, перемещает крюк из первого положения во второе положение; микрофон, сконфигурированный для приема первого звукового сигнала в качестве входных данных; громкоговоритель, сконфигурированный для вывода второго звукового сигнала; коммуникационный модуль, сконфигурированный для предоставления Интернет-связи; кнопку; и процессор, сконфигурированный для того, чтобы, в ответ на нажатие кнопки устанавливать взаимодействие между локальным пользователем и удаленным местоположением, принимать сообщения разблокирования, и, в ответ на прием сообщения разблокирования, активировать соленоид для высвобождения рукава.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к инъекционному аппарату. Аппарат содержит корпус (2), с центральной продольной осью (50), Аппарат выполнен с выполненным с возможностью поворота и неподвижно в направлении центральной продольной оси (50) удерживаемым в корпусе (2) дозирующим механизмом (18, 138).

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к инъекционному аппарату с корпусом (2, 102, 202), с дозирующим поршнем (14, 114) для выдавливания впрыскиваемой жидкости из резервуара (5, 105).

Изобретение относится к онкологии и хирургии, а именно к колопроктологии и медицинской радиологии. Эмболизацию выполняют с использованием нелизирующихся микрочастиц поливинилалкоголя размером 350-500 микрон путем суперселективного введения в область устьев дистальных ветвей верхней ректальной артерии под рентгенологическим контролем, с использованием неионных контрастных веществ до появления ретроградного сброса. Способ позволяет уменьшить ректальные кровотечения и восстановить уровень гемоглобина крови пациента более 75 г/л, не требующей гемотрансфузионной коррекции с уменьшением постлучевых гематологических осложнений с 3 степени до 2 степени, а также существенно улучшить качество жизни пациента в следствии уменьшения тенезмов на дефекацию и улучшения общесоматического состояния. 2 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к насадкам для шприца. Насадка представляет собой полый цилиндр с фланцами на обоих концах. При этом на концах насадки по внутреннему краю имеются фаски. Цилиндр содержит одну часть стенки, которая служит упором и расположена в центре цилиндра, и две части уменьшенной толщины стенок с внутренней поверхности по краям, которые имеют разную длину. Данное устройство предназначено для снижения болевых ощущений за счет улучшения качества и облегчения выполнения инъекций, а также точного регулирования длины погружаемой в тело иглы. 10 ил.

Наверх