Надгробие с пучком из невидимых нитей

Изобретение относится к ритуальным объектам. Надгробие включает наземную часть в виде вертикальной плиты и соединенной с ней врываемой в грунт утолщенной части плиты ее фундамента. Оно снабжено пучком из прозрачных невидимых нитей с креплением его на наружной поверхности надгробия с наличием в нижней части погружаемого глубоко в грунт в области захоронения свободного конца в виде хвостовика из прозрачных невидимых нитей, причем невидимые нити обладают свойством проведения световых лучей и тепла вдоль волокон нитей. Технический результат - упрочнение грунта в зоне фундамента. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Надгробие в виде наземной вертикальной плиты с нанесенной на ней надписью имени, даты рождения и смерти захороненного, с соединенной с ней утолщенной частью ее фундаментом, врываемой в землю, относится к объектам ритуального захоронения человека в землю и известно из древнейших времен человечества.

Надгробие в виде наземной вертикальной плиты с нанесенной на ней надписью имени, даты рождения и смерти раскрыто в БСЭ 3 изд., т. 17, стр. 204. Надгробие может быть выполнено в виде креста, свободным нижним концом опирающимся или врытым в землю.

При установке надгробия на грунт мягкий, на грунт влажный имеется потребность в утолщении нижней части вертикальной плиты с формированием фундамента опорного, для устойчивого удержания вертикальной плиты в вертикальной плоскости, при этом наличие устройства или создание условий создания упрочения грунта в зоне фундамента является необходимым условием устойчивого удержания вертикальной плиты в вертикальной плоскости.

Для упрочения грунта в зоне фундамента предлагается снабжение надгробия средством подачи лучей света с выделением при этом тепловых лучей в грунт, средством в виде пучка из невидимых нитей, прозрачных для световых лучей и служащих проводником световых лучей вдоль волокон невидимых нитей с подачей световых лучей в грунт и подогревом его за счет выделяемого тепла при этом и упрочнением грунта как осушаемого в результате выделяемого тепла.

Пучок из нитей, так называемых филаментных нитей (пучок, состоящий из больших или тонких и очень длинных волокон, соединенные посредством крутки) раскрыт в БСЭ 3 изд., т. 5, стр. 324, подраздел «волокна химические». «Филаментные нити в зависимости от назначения разделяются на текстильные и технические».

Известны такие комплексные нити, «состоящие из пучка (двух и более) элементарных нитей, соединенных скручиванием или другим способом …», см. БСЭ 3 изд., т. 18, стр. 36, подраздел «нить текстильная».

Предлагаемое надгробие изображено на фиг. 1 и включает:

1. Плиту наземную вертикальную с надписью имени, даты рождения и даты смерти.

2. Утолщенную нижнюю часть, фундамент, врываемый в землю.

3. Пучок из невидимых нитей.

4. Свободный конец, хвостовик пучка невидимых нитей, погружаемый в землю.

5. Штырь, или плоская шина для крепления хвостовика пучка невидимых нитей.

6. Прозрачная изоляция (для пучка из невидимых нитей).

7. Делали крепления пучка из невидимых нитей.

8. Канавки (на наружной поверхности надгробия для укладки пучка из невидимых нитей в виде инкрустации).

9. Пучок нити из прозрачного материала.

10. Канат из невидимых нитей - (вместо пучка из невидимых нитей).

Предусмотрено расположение пучка из невидимых нитей через фундамент в отверстии в нем, с заделкой отверстия герметичным тампоном. Предусмотрено расположение пучка из невидимых нитей в виде креста со свободным концом в нижней части в виде хвостовика из пучка из невидимых нитей, погружаемого в землю.

Для выделения вида креста может быть рекомендовано расположение пучка из нитей невидимых в канавке на наружной поверхности надгробия с исполнением на нем креста в виде инкрустации.

На фиг. 2 дано сечение А-А на фиг. 1 при расположении пучка из невидимых нитей в канавке, включает: канавку - 8, пучок из невидимых нитей - 3, прозрачную изоляцию - 6, пучок нитей из прозрачного материала - 9, канат из невидимых нитей - 10.

Надгробие работает следующим образом:

Вертикальная наружная плита с надписью имени и даты рождения и смерти удерживается на плите вертикально силами воздействия грунта на нижнюю утолщенную часть плиты, фундамент.

В процессе эксплуатации надгробия происходит уплотнение грунта за счет тепла, поступающего со световыми лучами по нитям невидимым пучка нитей, при этом грунт осушается и уплотняется с созданием дополнительных сил удержания фундамента и вертикальной наружной плиты, при этом надгробие устойчиво стоит вертикально.

Новым является то, что надгробие, включающее наземную часть в виде вертикальной плиты, соединенной с ней врываемой в землю утолщенной частью плиты ее фундамента, снабжено пучком из невидимых нитей с креплением его на наружной поверхности надгробия с наличием в нижней части погружаемого глубоко в землю в области захоронения свободного конца в виде хвостовика пучка из невидимых нитей.

Пучок из невидимых нитей расположен в виде креста со свободным концом в нижней части в виде хвостовика из пучка из невидимых нитей, погружаемого в землю.

Применение пучка из невидимых нитей позволяет световому лучу по нитям пучка поступать в грунт, подогревать грунт, осушая его, укрепляя грунт под надгробием, делая его более устойчивым в вертикальной плоскости. При этом предлагается использовать невидимые нити, обладающие свойством проведения световых лучей, а также соответственно со свойством проведения тепла вдоль волокон нитей.

1. Надгробие, включающее наземную часть в виде вертикальной плиты, соединенной с ней врываемой в грунт утолщенной части плиты ее фундамента, отличающееся тем, что оно снабжено пучком из прозрачных невидимых нитей с креплением его на наружной поверхности надгробия с наличием в нижней части погружаемого глубоко в грунт в области захоронения свободного конца в виде хвостовика из прозрачных невидимых нитей, причем невидимые нити обладают свойством проведения световых лучей и тепла вдоль волокон нитей.

2. Надгробие по п. 1, отличающееся тем, что хвостовик пучка из прозрачных невидимых нитей прикреплен к штырю или плоской шине, уложенных под нижнюю опорную поверхность фундамента.

3. Надгробие по п. 1, отличающееся тем, что пучок из прозрачных невидимых нитей помещен в изоляцию из прозрачного стекла или прозрачной пленки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сфере ритуальных услуг. Устройство для опускания гробов в могилы, когда длина отверстия короче, чем длина гроба, выполнено в виде рамы и состоит из балок (1, 2, 7, 8), которые соединены с рамами, и балки (1, 2) соединены с ножками (48, 49, 50, 51, 52, 53).

Изобретение относится к надгробным сборно-разборным памятникам, предназначенным для оформления могил усопших при захоронении их в землю, и к способу сборки надгробных памятников.

Изобретение относится к области строительства. Левитирующий памятник в виде пирамиды состоит из двух основных частей - из верхней левитирующей части в форме треугольника с изображением «Всевидящего Ока» или из леветирующей части в форме пирамиды с изображением «Всевидящего Ока», а также из второй части в форме незаконченной пирамиды с тринадцатью уровнями, в верхней части незаконченной пирамиды расположены электромагниты, подключенные к устройствам, регулирующим подачу электрического тока от источника питания, причем по краям в верхней части незаконченной пирамиды расположены электромагниты, создающие притягивающие электромагнитные поля, в центральной части незаконченной пирамиды расположены электромагниты, создающие отталкивающие электромагнитные поля, электромагнитные поля работают одновременно, создают левитацию и устойчивость верхней левитирующей части, в верхней части незаконченной пирамиды расположены световые устройства, подключенные через устройство, регулирующее освещенность, подачу электрического тока для освещения верхнего левитирующего треугольника или левитирующей пирамиды, снизу свет проникает в левитирующую часть через светопреломляющие устройства, имеющие треугольные и/или полусферические формы, для освещения внутренней части левитирующего треугольника или пирамиды, световые устройства могут создавать световые эффекты с изменением цвета бокового исходящего света из левитирующего треугольника или пирамиды.

Изобретение относится к методу погребения тел умерших на кладбищах с пористыми почвами. .
Изобретение относится к способам ручного литьевого формования изделий и может быть использовано, например, для изготовления надгробных памятников. .
Изобретение относится к области использования колумбариев и предназначено для размещения урн и совершения поминальных ритуалов. .

Изобретение относится к области похоронных дел, касается колумбарной конструкции. .

Изобретение относится к области ритуальных услуг и может быть использовано при изготовлении памятников. .

Изобретение относится к производству надгробных памятников, предназначенных для оформления могил усопших при захоронении их в землю. .

Изобретение относится к ритуальным объектам. Надгробие включает наземную часть в виде вертикальной плиты и соединенной с ней врываемой в грунт утолщенной части плиты ее фундамента. Оно снабжено пучком из прозрачных невидимых нитей с креплением его на наружной поверхности надгробия с наличием в нижней части погружаемого глубоко в грунт в области захоронения свободного конца в виде хвостовика из прозрачных невидимых нитей, причем невидимые нити обладают свойством проведения световых лучей и тепла вдоль волокон нитей. Технический результат - упрочнение грунта в зоне фундамента. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх