Турель бурового судна

Изобретение относится к области геологоразведки и морского бурения и касается постановки бурового судна на якорную стоянку в точке бурения. Предложена турель бурового судна, которая содержит верхнюю часть и нижнюю часть, представляющую собой буй с системой регулирования плавучести, соединенный с нижней частью якорной системы и присоединяемый к верхней части турели с помощью гидравлических замковых устройств, выполненных с возможностью спуска и подъема для захвата ответных частей якорных цепей, при этом цепи удерживающей якорной системы закреплены на верхней части турели на барабанах лебедок с применением гидравлических устройств натяжения. Технический результат заключается в улучшении эксплуатационных характеристик устройства за счет возможности индивидуальной регулировки натяжения каждой из цепей якорной системы и возможности обратного присоединения буя без использования вспомогательных судов. 6 ил.

 

Изобретение относится к области геологоразведки и судов для морского бурения, и предназначено для постановки бурового судна на якорную стоянку в точке бурения, а также для защиты водоотделяющей колонны (морского бурового райзера) от плавучих льдов.

Известны способы расстыковки верхней части турели и якорной системы, присоединенной к бую, раскрытые в патентах РФ №2487044 и 2485003. Следует отметить, что конструкции, приведенные в данных патентах, предназначены для работы только с нефтедобывающими платформами (суда типа FPSO), следовательно, подразумевают наличие множества водоотделяющих колонн и гибких трубопроводов, которые присоединены к бую и проходят через центральную шахту турели. Как следует из конструкций и способов стыковки и расстыковки, предложенных в патентах 2487044 и 2485003, их применение на буровом судне невозможно.

Также известна конструкция, описанная в патенте РФ №2224681, которая подразумевает натяжение якорных цепей посредством лебедок, размещенных на столе турели, однако не предусматривает возможности отсоединения судна от якорной системы путем расстыковки.

Наиболее близким по технической сути и достигаемому результату является турель, описанная в патенте РФ №2508223, которая предназначена для использования на буровом судне. Внутри корпуса турели бурового судна, имеющего цилиндрический корпус с буровой шахтой и систему якорного удержания судна, по изобретению в его нижней части установлена кольцевая цилиндрическая конструкция с балластными отсеками, выполненная с возможностью ее вертикального перемещения по направляющим ниже основной плоскости бурового судна. Внутри шахты размещены дефлекторы, расположенные по периметру шахты на ее стенках выше ватерлинии судна.

Недостатком данного технического решения является сложность постановки бурового судна оснащенного данной турелью на якорную стоянку, так как для этого необходимо использование подводных дистанционно управляемых аппаратов, а при работе во льдах это сильно затруднено.

Задачей изобретения является создание турели, специально предназначенной для использования на буровом судне, которая имеет затапливаемый и отделяемый буй, с возможностью индивидуальной регулировки натяжения каждой из цепей якорной системы и возможностью обратного присоединения буя без использования вспомогательных судов.

Указанная задача решается тем, что турель бурового судна, содержит верхнюю часть и нижнюю часть, представляющую собой буй с системой регулирования плавучести, соединенный с нижней частью якорной системы и присоединяемый к верхней части турели с помощью гидравлических замковых устройств, выполненных с возможностью спуска и подъема для захвата ответных частей якорных цепей, при этом цепи удерживающей якорной системы закреплены на верхней части турели на барабанах лебедок с применением гидравлических устройств натяжения.

Предлагаемая в настоящем патенте конструкция относится к оборудованию буровых судов, а именно подразумевает использование одной водоотделяющей колонны (морского бурового райзера), которая, согласно общеизвестному методу снятия и постановки бурового судна на точку бурения, должна быть полностью поднята перед любым перемещением бурового судна. В конструкции использован отделяемый затапливаемый буй, соединенный с нижней частью якорной системы и присоединяемый к верхней части турели с помощью восьми гидравлических замковых устройств, которые в свою очередь могут спускаться и подниматься для захвата ответных частей якорных цепей, а также, с помощью гидравлических цилиндров, расположенных на столе турели, регулировать натяжение каждой из цепей.

Предлагаемая турель отличается от прототипа тем, что цепи удерживающей якорной системы закреплены не на корпусе судна, а на самой турели на барабанах лебедок с применением гидравлических устройств натяжения, а также применением отделяемого буя с системой регулирования плавучести. Данные отличия позволяют производить присоединение и отсоединение бурового судна от буя без использования вспомогательных судов, что выгодно отличает предлагаемую конструкцию от прототипа.

Верхние части якорных цепей, проходящие сквозь отделяемый буй, имеют в своей конструкции ответные (пассивные) части гидравлических замков, которые в процессе присоединения буя к турели захватываются с помощью активных гидравлических замков, расположенных на якорных цепях, которые в свою очередь, намотаны на барабаны лебедок.

На фиг. 1 представлен эскиз турели в статическом положении, на фиг. 2 представлено буровое судно при позиционировании относительно буя, на фиг. 3 изображен процесс всплытия буя, на фиг. 4. изображен процесс захвата буя, на фиг. 5 изображен процесс регулирования натяжения якорных цепей. На фиг. 6 представлен эскиз устройства отделяемого буя.

Турель бурового судна состоит из верхней части 1 турели, нижней части 2 турели (буй с системой 3 регулирования плавучести), сквозь буй проходят цепи 4 якорной системы, на концах которых закреплены ответные (пассивные) части гидравлических замков 5. На столе верхней части турели на гидравлических цилиндрах 7 устройств натяжения закреплены барабаны лебедок 6, на которые намотаны цепи с верхними (активными) частями гидравлических замков 8.

Система регулирования плавучести представляет собой затапливаемый/продуваемый балластный отсек.

Устройство работает следующим образом: буй 2 с системой 3 регулирования плавучести и якорными цепями 4 заранее подобранной длины, соответствующей глубине моря в месте проведения буровых работ, транспортируется и устанавливается с помощью вспомогательных судов, и с помощью системы регулирования плавучести (плавучесть буя предпочтительно регулируется с помощью затопления внутренних полостей буя) затапливается на определенной глубине. После этого буровое судно 9 общеизвестным методом, с помощью системы динамического позиционирования (фиг. 2) встает на позицию над буем 2. Далее с помощью системы 3 регулирования плавучести осуществляется всплытие буя 2, и захват его гидравлическими замками 8, которые закреплены на нижней части якорных цепей, которые в свою очередь находятся на барабанах лебедок 6 по периметру верхней части 1 турели.

После захвата буя 2, он подтягивается (фиг. 4) вверх и стыкуется с верхней частью 1 турели с помощью направляющих. Таким образом, исключается поворот буя относительно верхней части турели.

При дальнейшем нахождении судна в точке бурения регулировка натяжения каждой из якорных цепей 4 осуществляется с помощью гидравлических цилиндров 7. (фиг. 5.) Также с помощью натяжения цепей 4 регулируется и положение буя 2, который выступает в качестве защиты от плавучих льдов, которые подламываются под корпус судна. Сужение на верхней части турели позволяет защитить барабаны лебедок и палубу буровой шахты от заливания морской водой.

Турель бурового судна, содержащая верхнюю часть и нижнюю часть, представляющую собой буй с системой регулирования плавучести, соединенный с нижней частью якорной системы и присоединяемый к верхней части турели с помощью гидравлических замковых устройств, выполненных с возможностью спуска и подъема для захвата ответных частей якорных цепей, при этом цепи удерживающей якорной системы закреплены на верхней части турели на барабанах лебедок с применением гидравлических устройств натяжения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области судостроения и касается судов, которые используются при разработке морских месторождений текучих сред, в частности углеводородов. Предложено устройство для транспортировки текучих сред между судном и турелью, установленной на этом судне для поворота вокруг по существу вертикальной оси турели.

Навигационный радиооптический уголковый отражатель направленного действия представляет собой трехгранный уголковый отражатель с треугольными металлическими или металлизированными гранями с радиопрозрачным светоотражающим покрытием с белым, красным, зеленым или желтым цветами свечения.

Изобретение относится к области судостроения и касается транспортировки текучей среды к плавающему судну от подводного терминала. Предложена система для транспортировки текучей среды к плавающему судну, содержащая погруженный буй, соединенный с гибким передающим трубопроводом для транспортировки текучей среды от подводного оборудования и установленный с возможностью удержания погруженным на заданной глубине при его неиспользовании, расположенные на палубе судна подъемное и стыковочное устройства, выполненные с возможностью соединения с гибким передающим трубопроводом, подъемное устройство включает в себя аппарат-носитель, оснащенный движительно-рулевым комплексом и телевизионно-оптическим оборудованием, подводное оборудование выполнено в виде терминала с гидроакустическими и световыми маячками.

Изобретение относится к подводным сооружениям при обустройстве месторождений на континентальном шельфе в арктических условиях и может быть использовано в подводных системах беспричального налива судов.

Изобретение относится как к способу, так и к устройству выполнения швартовки судна в заданной позиции на расстоянии от берега и с возможностью покидать место своей стоянки, а также с возможностью последующего возвращения на то же самое место.

Изобретение относится к средствам для причаливания плавучих конструкций, а также к демпфирующему устройству для причальной системы. Причальная система для плавучей конструкции содержит причальную конструкцию, такую как буй, дополнительную плавучую конструкцию или неподвижную башню, имеющую поворотную платформу.

Изобретение относится к области судостроения и касается швартовных систем судов, связанных с добычей и транспортировкой углеводородов. Отсоединяемая швартовная система для судна содержит буровую шахту в судне, турель, установленную для поворота в буровой шахте, и буй, имеющий множество каналов для установки вертикальных трубопроводов.

Изобретение относится к области судостроения и касается судов, связанных с морской добычей углеводородов. Предложена разъемная турельная швартовная система (1), которая содержит швартовный буй (6), турельную конструкцию (3), а также систему (7) запирания швартовного буя на турельной конструкции, при том турельная конструкция содержит промежуточный соединительный элемент (4), который содержит систему запирания буя, при этом промежуточный соединительный элемент установлен с возможностью вращения в турельной конструкции.

Изобретение относится к морским техническим средствам для освоения арктического шельфа, а именно к системам для транспортировки углеводородов между подводным терминалом и судном.

Изобретение относится к области судостроения и касается судов, предназначенных для добычи углеводородов. Судно содержит корпус с башней, полость в башне и швартовную бочку, съемным образом закрепленную в полости, причем бочка содержит плавучее тело и является несущим элементом для некоторого количества водоотделяющих колонн, продолжающихся до подводной скважины для добычи углеводородов, и некоторого количества якорных оттяжек, соединенных с морским дном.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к плавучим конструкциям для обеспечения морской добычи нефти и газа. Предложена плавучая конструкция, имеющая корпус, главную палубу, верхнюю цилиндрическую секцию, продолжающуюся вниз от главной палубы, верхнюю секцию в форме усеченного конуса, цилиндрическое сужение, нижнюю секцию в форме усеченного конуса, которая продолжается от цилиндрического сужения, нижнюю эллипсоидальную секцию, эллипсоидальный киль и реброобразное дополнение, прикрепленное к нижнему и внешнему участкам внешней части эллипсоидального киля.

Изобретение относится к области геологоразведки, а именно к разведочному бурению на море. Предложен способ постановки бурового судна с турелью на якорно-швартовную систему в ледовых условиях, в котором производят установку якорей на морское дно судами-завозчиками якорей в симметричные относительно бурового судна точки.

Изобретение относится к узлу из двух концентрических частей и подшипника, расположенного между указанными частями для обеспечения возможности их относительного поворота вокруг вертикальной оси поворота.

Настоящее изобретение относится к глубоководной разъемной турельной системе с пологоволновой конфигурацией жесткого райзера. Система перемещения углеводородов из месторождений, которые расположены под морским дном.

Настоящее изобретение относится к глубоководной разъемной турельной системе с пологоволновой конфигурацией жесткого райзера. Система перемещения углеводородов из месторождений, которые расположены под морским дном.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к швартовным устройствам, применяемым для удержания плавучих сооружений при передаче нефти, природного газа с морского подводного терминала.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к швартовочным устройствам судов, связанных с добычей и транспортировкой углеводородов. Швартовочное устройство для судна содержит буровую шахту с корпусом, башню, расположенную в указанной буровой шахте и установленную в ней с возможностью поворота с помощью верхнего опорного блока и нижнего опорного блока, и швартовные тросы, присоединенные к нижней части башни.

Изобретение относится к устройству цепного стопора и цепи, в частности для якорного устройства судов и морских плавучих установок. Предложено устройство цепного стопора (1) и цепи (2), содержащее корпус (3) с выполненным в нем вертикальным цепным каналом (4), в котором размещена и направляется цепь (2), и два цепных фиксатора (5а, 5b), которые расположены на противоположных сторонах цепного канала (4) и каждый из которых (5а, 5b) с возможностью поворота установлен на поворотной оси (6) цепного фиксатора с возможностью перемещения между повернутым внутрь положением, обеспечивающим взаимодействие с цепью (2) и предотвращение направленного вниз перемещения цепи (2) в цепном канале (4), и повернутым наружу положением, позволяющим цепи (2) перемещаться вверх в цепном канале (4), причем каждый цепной фиксатор (5а, 5b) поджат в направлении повернутого внутрь положения.

Изобретение относится к области судостроения и касается судов, которые используются при разработке морских месторождений текучих сред, в частности углеводородов. Предложено устройство для транспортировки текучих сред между судном и турелью, установленной на этом судне для поворота вокруг по существу вертикальной оси турели.

Изобретения относятся к области судостроения, а именно к морским судам, применяемым в производстве нефтепродуктов. Варианты изобретений включают в себя отсоединяемую плавучую турельную причальную систему для плавучей платформы для добычи, хранения и отгрузки нефти подверженную повреждениям при столкновениях между буем и клеткой турели буя во время операции стыковки и расстыковки.

Изобретение относится к области геологоразведки и морского бурения и касается постановки бурового судна на якорную стоянку в точке бурения. Предложена турель бурового судна, которая содержит верхнюю часть и нижнюю часть, представляющую собой буй с системой регулирования плавучести, соединенный с нижней частью якорной системы и присоединяемый к верхней части турели с помощью гидравлических замковых устройств, выполненных с возможностью спуска и подъема для захвата ответных частей якорных цепей, при этом цепи удерживающей якорной системы закреплены на верхней части турели на барабанах лебедок с применением гидравлических устройств натяжения. Технический результат заключается в улучшении эксплуатационных характеристик устройства за счет возможности индивидуальной регулировки натяжения каждой из цепей якорной системы и возможности обратного присоединения буя без использования вспомогательных судов. 6 ил.

Наверх