Способ изготовления малогабаритных оребренных листовых деталей

Изобретение относится к области производства сварных металлических конструкций из сталей различных марок и может быть использовано при постройке судов, а также и в других отраслях промышленности. Задачей настоящего изобретения является разработка способа изготовления малогабаритных оребренных листовых деталей, представляющих собой листовую деталь с приваренными к ней деталями набора из профильного металлопроката или полос, с использованием вибрационной правки деформаций, возникающих в результате сварки. Технический результат, достигаемый при реализации изобретения, заключается в эффективном уменьшении частоты собственных колебаний малогабаритных оребренных листовых деталей, необходимом для правки образовавшихся сварочных деформаций. Указанный технический результат достигается в предлагаемом способе изготовления малогабаритных оребренных листовых деталей, при котором на целом листе (полотнище) выбранного соответствующего размера размещают несколько малогабаритных оребренных листовых деталей, при этом приварку набора и последующую низкочастотную вибрационную обработку производят для нескольких оребренных листовых деталей одновременно до резки листа. 2 ил.

 

Изобретение относится к области производства сварных металлических конструкций из сталей различных марок и может быть использовано при постройке судов, а также и в других отраслях промышленности. В современном производстве при изготовлении судовых корпусов широко применяются различные сварные конструкции, например, оребренные листовые детали, представляющие собой листовую заготовку с приваренными к ней деталями набора из профильного металлопроката или полос. Однако после приварки набора к листовой заготовке в ней возникают различные сварочные деформации, приводящие к изменению габаритов и геометрических размеров изделия. Существует много способов устранения таких дефектов, например, путем пластической деформации перемещений, обратных сварочным (прокаткой, рихтовкой и т.п.), тепловой правки за счет местного нагрева, глубокого отпуска и др.

В последнее время стали использовать способы вибрационной правки деформированных металлических конструкций. Так, например, известен способ снятия остаточных напряжений по авторскому свидетельству №637233, по которому металлоконструкцию жестко закрепляют по концам и устанавливают на нее вибратор.

Также известен способ вибрационной правки деформированных металлических конструкций по патенту РФ №2612463. Суть способа заключается в том, что металлическую конструкцию устанавливают на опоры, размещенные на плоском стенде, жестко закрепляют ее на стенде и проводят низкочастотную вибрационную обработку. При этом высота и расположение опор выбираются таким образом, чтобы при закреплении конструкции к стенду она получала деформацию равную по величине и обратную по знаку той деформации, которую необходимо выправить.

В указанных способах низкочастотная вибрационная обработка проводится на частотах, близких к частотам собственных колебаний конструкции (резонансным), которые зависят, в том числе, от массогабаритных характеристик конструкций. Так, для относительно крупных конструкций собственные частоты колебаний обычно составляют 50÷60 Гц, реже 70÷90 Гц, что соответствует технологическим возможностям современных установок для низкочастотной виброобработки, которые в зависимости от модели оборудования могут выполнять обработку на частотах до 100÷420 Гц.

Однако совсем иная ситуация с относительно малогабаритными конструкциями, размеры в плане которых составляют менее 1 м×1 м. Для таких конструкций из-за их большой жесткости частоты собственных колебаний могут значительно превышать 120 Гц, что делает невозможным применение для конструкций такого размера метода вибрационной правки.

Также известен способ изготовления оребренной листовой детали по патенту РФ №2279619, принятый за прототип, по которому на листовой заготовке устанавливают ребра, приваривают их и затем производят правку (разворачивание) полученной оребренной листовой детали до заданного радиуса кривизны.

Задачей настоящего изобретения является разработка способа изготовления малогабаритных оребренных листовых деталей, представляющих собой листовую деталь с приваренными к ней деталями набора из профильного металлопроката или полос, с использованием вибрационной правки деформаций, возникающих в результате сварки.

Технический результат, достигаемый при реализации изобретения, заключается в эффективном уменьшении частоты собственных колебаний малогабаритных оребренных листовых деталей, необходимом для правки образовавшихся сварочных деформаций.

Указанный технический результат достигается в предлагаемом способе изготовления малогабаритных оребренных листовых деталей, при котором на целом листе (полотнище) выбранного соответствующего размера размещают несколько малогабаритных оребренных листовых деталей, при этом приварку набора и последующую низкочастотную вибрационную обработку производят для нескольких оребренных листовых деталей одновременно до резки листа.

Для этого на листовой заготовке выполняют разметку (контур) границ деталей нескольких малогабаритных оребренных листовых деталей и мест установки набора для всех оребренных листовых деталей. Затем заготовка жестко раскрепляется на плоской плите с виброопорами, таким образом, чтобы исключить ее деформации на этапе установки и приварки элементов набора. После этого выполняется установка (крепеж) и приварка набора всех деталей к листу.

Затем для устранения полученных сварочных деформаций плита вместе с листовой заготовкой и приваренным к ней набором подвергается низкочастотной вибрационной обработке на резонансной частоте заготовки. Для этого вибровозбудитель устанавливают в центре плиты на ее нижней поверхности. Как правило, частота собственных колебаний (резонансная частота), и, следовательно, частота обработки подобных конструкций составляет обычно порядка 50÷60 Гц. После окончания обработки выполняется открепление листа от плиты и резка листа по размеченным ранее контурам. Сущность изобретения поясняется следующими рисунками: Схема расположения на плите конструкции, состоящей из нескольких оребренных листовых деталей, приведена на фиг. 1, на которой изображены плита 1, листовая заготовка 2, контуры оребренных листовых деталей 3, детали набора 4.

На фиг. 2 приведена схема расположения виброопор на плите, на которой изображены виброопоры 1, вибровозбудитель 2, L - длина плиты, В - ширина плиты.

Способ изготовления малогабаритных оребренных листовых деталей, включающий крепление листовой заготовки на плите, приварку деталей набора к листовой заготовке и последующую правку полученных деформаций, отличающийся тем, что предварительно выбирают листовую заготовку определенного размера, на которой наносят разметку для установки на ней нескольких оребренных листовых деталей, а правку проводят на плите с виброопорами с использованием вибровозбудителя, установленного внизу центральной части плиты, на резонансной частоте заготовки, а после окончания правки выполняют разрезку листовой заготовки на отдельные оребренные листовые детали.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении теплообменников, содержащих множество теплообменных элементов. Каждый теплообменный элемент выполнен из ребристого листа, имеющего множество полых ребер для создания внутреннего объема.

Изобретение может быть использовано для соединения металлических деталей (11, 12), имеющих температуру солидуса выше 1000°C. Наносят депрессорную присадку (14), содержащую фосфор и кремний, для снижения температуры плавления на поверхность (15) первой металлической детали (11).

Изобретение может быть использовано для получения неразъемно соединенного пластинчатого теплообменника (1). Теплообменные пластины, имеющие температуру солидуса выше 1100oC, устанавливают друг за другом с образованием пакета (3).

Изобретение может быть использовано для соединения металлических деталей, имеющих температуру солидуса выше 1100°C. На поверхность (15) первой металлической детали (11) наносят подавляющий плавление состав (14), содержащий подавляющий плавление компонент, включающий по меньшей мере 25 мас.% бора и кремния для снижения температуры плавления первой металлической детали (11).

Изобретение может быть использовано при изготовлении высокотемпературной пайкой неразъемно соединенного пластинчатого теплообменника. Металлические теплообменные пластины, имеющие температуру солидуса выше 1100°С, установлены друг за другом и образуют пакет с чередующимися межпластинными пространствами.

Изобретение относится к системам переноса тепла между текучими средами. Теплообменный элемент содержит складчатый лист, повторно согнутый и имеющий первые кромки, соединенные между собой на первом конце и вторые кромки, соединенные между собой на втором конце с образованием внутреннего объема.

Изобретение может быть использовано при изготовлении пластинчатых теплообменников и решетчатых конструкций. Перпендикулярно основанию 1 панели на его внутренней стороне 7 с помощью сварного соединения закреплены ребра 3.

Изобретение может быть использовано при изготовлении многослойных панелей методом, предусматривающим совмещение процесса сверхпластичной формовки и диффузионной сварки, например, в аэрокосмической промышленности.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано для изготовления отопительных аппаратов, предназначенных для обогрева помещений. Предложен способ изготовления корпуса отопительного аппарата с полостью для теплоносителя, включающий вырезание плоских деталей внутреннего и наружного корпусов, формирование внутреннего и наружного корпусов с проемами для топочной и зольной камер путем гибки и сварки плоских деталей, установку внутреннего корпуса в наружный с образованием, по крайней мере, между их боковыми стенками, полости для теплоносителя, а также рамки для установки варочного настила и герметизацию сваркой полости между внутренним и наружным корпусами.

Изобретение относится к способу изготовления трубки теплообменника, предназначенного для циркуляции жидкого теплоносителя, и может быть использовано в теплообменных системах автотранспортных средств, в частности в радиаторах охлаждения двигателей.

Изобретение относится к области изготовления сварных металлических конструкций с протяженными сварными швами, получающих остаточный изгиб или скручивание вследствие образования остаточных сварочных деформаций.

Изобретение относится к судостроительной отрасли промышленности в части изготовления металлических корпусов судов, построенных каркасным методом. Вибровозбудитель устанавливают на обшивку в местах пересечения ребер жесткости корпуса судна, закрепленного на сборочной плите днищем вверх.

Изобретение относится к судостроительной отрасли промышленности в части изготовления металлических корпусов судов, построенных в лекальных стендах. Корпус судна закрепляют в лекальном стенде и к обшивке палубы, над узлами пересечения набора устанавливают вибровозбудитель так, чтобы ось вращения вибровозбудителя была направлена поперек обрабатываемого корпуса судна.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам правки высокопрочных титановых сплавов. Способ правки подвергнутой дисперсионному твердению металлической заготовки, выбранной из сплавов на основе титана, на основе никеля, на основе алюминия или на основе железа, включает нагрев до температуры правки от 0,3·Tm до температуры на 25°F ниже температуры старения сплава, растяжение с приложением растягивающего напряжения по меньшей мере 20% от предела текучести и не равно или не больше, чем предел текучести сплава.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к управляющим устройствам гидравлических правильно-растяжных машин. Гидропривод передней головки правильно-растяжной машины содержит рабочие и возвратные гидроцилиндры, предохранительные клапаны, гидрораспределители управления гидроцилиндрами, напорную гидролинию, источник потока рабочей жидкости, гидрораспределитель разгрузки, клапан наполнения, бак наполнения, сливную гидролинию, бак и два дополнительных двухпозиционных гидрораспределителя.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для правки изделий сжатием. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и наиболее эффективно может быть использовано при исправлении дефектов искривления оси и скручивания граней труб.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при правке отожженной проволоки преимущественно диаметром до 3 мм. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при правке изделий растяжением. .

Изобретение относится к металлургической промышленности и может быть использовано в машиностроении. .

Изобретение относится к области производства сварных металлических конструкций из сталей различных марок и может быть использовано при постройке судов, а также и в других отраслях промышленности. Задачей настоящего изобретения является разработка способа изготовления малогабаритных оребренных листовых деталей, представляющих собой листовую деталь с приваренными к ней деталями набора из профильного металлопроката или полос, с использованием вибрационной правки деформаций, возникающих в результате сварки. Технический результат, достигаемый при реализации изобретения, заключается в эффективном уменьшении частоты собственных колебаний малогабаритных оребренных листовых деталей, необходимом для правки образовавшихся сварочных деформаций. Указанный технический результат достигается в предлагаемом способе изготовления малогабаритных оребренных листовых деталей, при котором на целом листе выбранного соответствующего размера размещают несколько малогабаритных оребренных листовых деталей, при этом приварку набора и последующую низкочастотную вибрационную обработку производят для нескольких оребренных листовых деталей одновременно до резки листа. 2 ил.

Наверх