Программно-аппаратный комплекс системы электронных продаж недвижимости и способ обмена данными в нем

Изобретение относится к программно-аппаратному комплексу систем электронных продаж и может быть использовано для организации продаж и проведения аукционов по продаже объектов недвижимости с использованием коммуникационной сети в реальном времени. За счет того, что программно-аппаратный комплекс разделен на слои, из которых верхним является удаленный сервер с размещенной в его памяти программой интерфейса пользователей, средним является центральный сервер организатора торгов с размещенными в его памяти базой данный объектов торгов, а также системой учета объектов, например 1С, а нижним слоем является локальная коммуникационная сеть с компьютерами операторов торгов, взаимодействующие через межсетевые экраны достигается уменьшение количества ошибок при работе программы. 2 н.п. ф-лы.

 

Программно-аппаратный комплекс системы электронных продаж способ обмена данными в нем

Изобретение относится к финансовой сфере и может быть использовано для организации продаж и проведения аукционов с использованием коммуникационной сети в реальном времени.

Известны электронные торговые площадки zakupki.gov.ru, sberbank-ast.ru, etp.zakazrf.ru и многие другие (список известен из ресурса http://aetp.ru/etp/list), которые используются как частными коммерческими организациями так и для организации государственных закупок, которые обеспечивают поиск по архивной базе данных процедур, а также по текущим процедурам.

Из ресурса http://www.norbit.ru/products/913.html известна электронная торговая площадка в форме веб-сайта, на которой размещена информация о товарах, а также информация о закупках. Площадка использует Электронную Цифровую Подпись, действия с ней юридически значимы. Также площадка имеет возможность интеграции с информационной системой предприятия.

Из патента US 7702540 известны способ и оборудование системы обеспечения электронных торговых операций, включающие первое место хранения данных для хранения информации о предмете аукциона от первого участника в сети пакетной передачи данных, процесс проверки, который проверяет идентификацию пользователя первого участника сети пакетной передачи данных, процесс верификации, который подтверждает идентификацию первого участника, прежде чем разрешить участнику в конкретной сессии доступ к сети пакетной передачи данных, чтобы разместить информацию о предмете на торги в системе, процесс отображения для отображения информации о лоте аукциона у множества пользователей сети пакетной передачи данных, процесс отображения, показывающий рекламу вместе с лотом аукциона с множеством пользователей сети пакетной передачи данных, процесс аукциона для получения заявок по лотам на аукцион по меньшей мере от одного из упомянутого множества пользователей сети пакетной передачи данных, процесс аукциона, который также проверяет идентификацию пользователя из указанного множества пользователей сети пакетной передачи данных, прежде чем разрешить ставку, и процесс уведомления для уведомления множества участников сети пакетной передачи данных, что указанная ставка была принята с помощью указанной системы.

Из заявки на патент US 20140229334 известна система сетевых продаж, которая обеспечивает поиск по базе продуктов, и предусматривает формат оплаты за лот. Система состоит из нескольких модулей, а именно модуля базы данных, модуля отображения списка товаров, модуля обеспечения транзакций, модуля обратной связи, модуля взаимодействия сторон.

Из патента №2174708 RU известен способ торговли за безналичный расчет с использованием коммуникационной сети, который включает в себя размещение в компьютерном устройстве продавца списка предлагаемых товаров (работ, услуг), указание реквизитов счета для оплаты этих товаров, причем в качестве счета указывают реквизиты выделенного счета в транзитном банке, просмотр указанного списка покупателем, назначение для каждой оплаты индивидуального шифра, оплату товара путем совершения платежа на выделенный счет, дополнительное сообщение транзитному банку назначенного для оплаты шифра, предоставление покупателю товара (работы, услуги) при условии сообщения покупателем продавцу упомянутого шифра, сообщение транзитному банку полученного от покупателя шифра, передачу продавцу денежных средств в размере суммы указанного платежа при условии совпадения сообщенного продавцом транзитному банку шифра с шифром, полученным транзитным банком дополнительно к указанному платежу.

Из патента №2222826 RU известна интерактивная система и способ заключения сделок, предназначенные для интерактивного заключения сделок между множеством покупателей и множеством продавцов. Изобретение действует в системе усовершенствованной экстрасети, которая является защищенной системой с ограничением доступа, действующей в составе большой пакетной коммутируемой сети общего пользования (Интернета), и обеспечивает доступ к сайту только зарегистрированным покупателям и продавцам. При этом система экстрасети связана с существующими кредитными системами, расчетной палатой, страховыми, транспортными, дорожными и банковскими системами и использует их возможности. Интерактивная база данных включает информацию в реальном времени, связанную со сделкой, когда покупатель подает запрос на продукт, и этот запрос блокирует затребованный продукт от выбора его любыми другими покупателями. Информация о покупателе и данные о покупке направляются в систему расчетов, которая либо утверждает, либо отвергает запрос на основании уже имеющейся характеристики покупателя и кредитной информации. Если расчетная палата утверждает запрос, об этом уведомляются грузоотправитель, покупатель и/или продавец. Если расчетная палата отвергает запрос, тогда запрошенный продукт освобождается. Уведомление грузоотправителя, покупателя и/или продавца включает определение условий вывоза и доставки для грузоотправителя, уведомление покупателя о приеме запроса и определение условий покупки, доставки продукта покупателю, создание подтверждающего документа о доставке и отправке подтверждения доставки в финансовое учреждение, получающее плату от финансового учреждения и, в конечном счете, распределение оплаты, по меньшей мере, в одной из интерактивной баз данных, расчетной палаты и продавца.

Из патента №2285293 RU известны автоматизированная система заключения сделок между заемщиками и владельцами сбережений и способ проведения аукциона с помощью указанной системы. Система получает электронное предложение сберегательного депозита и ставки продавца от организации, представляющей владельца сбережений. Электронные средства, управляемые финансовым аукционистом, сортируют, сопоставляют и отбирают электронные предложения сберегательных депозитов и запрашиваемые ставки продавца, которые совпадают с электронными заявками на кредит и предлагаемыми ставками покупателя. А затем формируют множества пар совпадающих предложений продавца и покупателя или сделок, производят расчет по сделке по истечении срока кредита и предоставляют в распоряжение организаций, представляющих заемщиков, не требующие создания резерва средства через стерилизационный счет на протяжении срока кредита. В аукционе кроме покупателей и продавцов также принимает участие клиринговая компания в качестве наблюдателя. Заемщик участвует в системе при условии открытия депозитного счета.

Из патента №2372657 RU известны система и способ проведения аукциона в режиме он-лайн. Сервер для проведения аукциона в режиме он-лайн, соединенный с компьютерами участников через сеть связи посредством отношения сервер-клиент, и непрерывно повторяющий аукцион для одного и того же товара так, что сервер открывает новый аукцион после завершения аукциона для того же товара. Также сервер содержит базу данных аукциона, средство для повторения аукциона для других покупателей того же товара с включением флага базы данных аукциона после записи предложения первого предложившего цену, и средство выполнения аукциона для одного и того же товара, включающее:

- средство для определения, имеется ли аукцион, открытый для конкретного товара;

- средство для создания нового аукциона для товара, если нет аукциона, открытого для товара;

- средство приема запроса с компьютера участника на пересмотр существующей цены по этому товару,

- средство для уменьшения существующей цены товара на величину суммы пересмотра существующей цены, когда участник созданного аукциона запрашивает в сервере пересмотр существующей цены через компьютер участника, средство отзыва суммы пересмотра существующей цены от провайдера денег и записи отзыва относительно провайдера денег, за счет чего существующая цена товара непрерывно падает при запросе участников пересмотра существующей цены, передаваемых с компьютеров участников,

- средство для определения первого предлагающего при конкретной существующей цене в качестве победителя с поиском флага аукциона в базе данных аукциона, отображения победителя в компьютере победителя, определения существующей цены в качестве выигрышной цены, закрытия существующего аукциона с выключением флага аукциона в базе данных аукциона,

- средство записи предложения первого предложившего цену участника, проигравшего в предыдущем аукционе того же товара для повторения аукциона для других покупателей того же товара после записи предложения первого предложившего цену.

Целью изобретения является повышение доступности объектов торгов, а также процедур торгов, при обеспечении безопасности в отношении погрешностей при обмене информацией между элементами системы продаж в смысле ошибок при передаче данных.

Цель достигается за счет того, что программно-аппаратный комплекс разделен на слои, из которых верхним является удаленный сервер с размещенной в его памяти программой интерфейса пользователей, средним является центральный сервер организатора торгов с размещенными в его памяти базой данный объектов торгов, а также системой учета объектов, например 1С, а нижним слоем является локальная коммуникационная сеть с компьютерами операторов торгов. При этом слои обмениваются информацией посредством глобальной сети и разделены межсетевыми экранами. Обмен информацией между слоями программно-аппаратного комплекса организуют в следующем порядке:

1. Организуют обмен сертификатами повышенной крипто стойкости для авторизации и идентификации между операционными системами слоев.

2. На всех серверах комплекса выделяют локальную директорию для выполнения процедуры синхронизации (на всех серверах разнородных систем, участвующих в обмене)

3. Подготавливается механизм периодического запуска подсистемы обмена данными (как правило, это системный планировщик операционной системы)

4. Для каждой системы определяют уникальный постфикс для названия локальной директории.

5. На всех серверах выделяют по две поддиректории для каждой системы с префиксами «to» и «from».

6. Создают подсистему обмена и организуют ее работу в соответствии со следующим алгоритмом:

Копируют данные с сервера первой системы из папки to_ПерваяСистема в папку to_ПерваяСистема на сервере второй системы

Удаляют из from_ПерваяСистема на сервере второй системы файлы, которые существуют в from_ПерваяСистема на сервере первой системы

Зеркалируют данные из from_ПерваяСистема на сервере второй системы в from_ПерваяСистема на сервере первой системы.

Повторение процедуры обмена данными для поддиректорий to_ВтораяСистема и from_ВтораяСистема.

В первой и второй системе создают подсистемы обработки данных, которые берут данные из папки «from …» и после обработки копируют эти данные в папку «to …».

За счет обеспечения связи базы данных организатора торгов и коммуникационных сетей участников торгов посредством интерфейса, который объединяет разнородные системы этих двух субъектов, достигается широкий охват участников торгов, легкости доступа, и оперативность предоставления информации об объектах торгов. При этом за счет обмена сертификатами, а также дублирования информации при обмене данными достигается низкий уровень ошибок при передаче данных, что важно при организации товарно-денежного обмена. Для этой же цели служат межсетевые экраны, которые, являясь инструментом организации и регламентирования обмена данными между субъектами сети, обеспечивают контроль работы интерфейса в части обмена данными между разнородными системами слоев. В результате уменьшается количество ошибок при обмене данными, уменьшается время работы, так как ошибки выявляются на этапе формирования запросов.

1. Программно-аппаратный комплекс системы электронных продаж, включающий ЭВМ пользователей системы, ЭВМ базы данных, подключенные к глобальной сети, отличающийся тем, что программно-аппаратный комплекс разделен на слои, из которых верхним является удаленный сервер с размещенной в его памяти программой интерфейса пользователей, средним является центральный сервер организатора торгов с размещенными в его памяти базой данных объектов торгов, а также системой учета объектов, например 1С, а нижним слоем является локальная коммуникационная сеть с компьютерами операторов торгов, при этом слои разделены межсетевыми экранами.

2. Способ обмена данными в программно-аппаратном комплексе по п. 1, заключающийся в том, что организуют обмен сертификатами повышенной криптостойкости для авторизации и идентификации между операционными системами слоев, далее на всех серверах комплекса выделяют локальную директорию для выполнения процедуры синхронизации (на всех серверах разнородных систем, участвующих в обмене), далее подготавливается механизм периодического запуска подсистемы обмена данными (как правило, это системный планировщик операционной системы), далее для каждой системы определяют уникальный постфикс для названия локальной директории, далее на всех серверах выделяют по две поддиректории для каждой системы с префиксами «to» и «from», далее создают подсистему обмена и организуют ее работу в соответствии со следующим алгоритмом:

копируют данные с сервера первой системы из папки to_ПерваяСистема в папку to_ПерваяСистема на сервере второй системы;

удаляют из from_ПерваяСистема на сервере второй системы файлы, которые существуют в from_ПерваяСистема на сервере первой системы;

зеркалируют данные из from_ПерваяСистема на сервере второй системы в from_ПерваяСистема на сервере первой системы;

повторение процедуры обмена данными для поддиректорий to_ВтораяСистема и from_ВтораяСистема;

в первой и второй системе создают подсистемы обработки данных, которые берут данные из папки «from…» и после обрабтки копируют эти данные в папку «to…».



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области информационно-управляющих систем. Техническим результатом является расширение информационного пространства запросов данных.

Изобретение относится к способу доставки. Технический результат заключается в обеспечении возможности отображать рекламу заказчика доставки.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, а именно к способу контроля разработки месторождений высоковязкой нефти путем количественной оценки плотности запасов в обводненном пласте с учетом влияния реологических факторов на полноту вытеснения нефти водой.

Изобретение относится к системе формирования финансовой и управленческой отчетностей по МСФО. Технический результат заключается в автоматизации формирования отчетностей по МСФО.

Изобретение относится к области передачи информации о р2р-переводе. Техническим результатом является обеспечение надежности передачи данных между автоматизированными информационными системами.

Изобретение относится к информационно-аналитической системе и способу учета топливно-энергетических ресурсов. Технический результат заключается в повышении эффективности сбора данных о потреблении топливно-энергетических ресурсов.

Изобретение относится к области цифровых вычислительных систем для обработки входной информации о характеристиках боевых средств противоборствующих сторон. Техническим результатом является обеспечение двухэтапного моделирования одновременного боя с группировками противника с учетом разнородности характеристик боевых средств группировок.

Изобретение относится к технологиям безопасной магнитной передачи данных. Технический результат изобретения заключается в увеличении непрерывной зоны действия сигнала, на протяжении которой передаваемый сигнал находится выше порога чувствительности считывателя.

Изобретение относится к бортовым средствам регистрации параметров работы компонентов рельсовых транспортных средств. Техническое решение включает в себя машинный компонент с блоком памяти, блок управления с возможностью двусторонней связи с машинным компонентом, в блоке управления генерируются эксплуатационные данные, блок памяти пригоден для двусторонней связи с блоком управления, во время работы машинного компонента предусматривается сохранение сгенерированных с помощью блока управления эксплуатационных данных посредством двусторонней связи для генерации электронного жизненного цикла машинного компонента, блок памяти содержит электронную паспортную табличку машинного компонента с названием его модели.

Изобретение относится к области автоматического связывания грузоотправителя и грузоперевозчика для осуществления грузоперевозок. Техническим результатом является обеспечение автоматического связывания грузоотправителя и грузоперевозчика. В способе получают от по меньшей мере одного грузоотправителя запрос на по меньшей мере одну доставку груза, содержащий данные о доставке груза; затем получают контакт по меньшей мере одного грузоперевозчика, соответствующий параметрам запроса на доставку груза, полученного от грузоотправителя на предыдущем шаге; после чего проводят верификацию по меньшей мере одного грузоперевозчика, контакт которого получили; в случае, если грузоперевозчик прошел верификацию, направляют ему запрос грузоотправителя на по меньшей мере одну доставку груза; далее получают от грузоотправителя подтверждение на осуществление грузоперевозки с грузоперевозчиком, прошедшим верификацию. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к системе и способу расчета индекса риска противоправных действий со стороны пользователя. Технический результат заключается в повышении точности и объективности определения риска противоправного поведения индивида. Система содержит персональный компьютер, содержащий устройство вывода данных, логическую часть системы, модуль ввода данных, включающий периферические устройства ввода данных и средства аудио- и видеофиксации, а также датчики для неинвазивного контроля за физическим состоянием пользователя, подключенные к компьютеру, при этом логическая часть системы включает связанные между собой модуль регистрации и входа в систему с использованием шифрования и защищенного протокола, автономный модуль ввода данных, модуль ввода и анализа данных, модуль тестирования, модуль локальных исходных данных, модуль архивного хранения информации, модуль сравнения, модуль анализа и конвертации данных, модуль расчета индекса коррупционных рисков и противоправных действий, модуль итогового отчета и рекомендаций. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.

Изобретение относится к программно-аппаратному комплексу систем электронных продаж и может быть использовано для организации продаж и проведения аукционов по продаже объектов недвижимости с использованием коммуникационной сети в реальном времени. За счет того, что программно-аппаратный комплекс разделен на слои, из которых верхним является удаленный сервер с размещенной в его памяти программой интерфейса пользователей, средним является центральный сервер организатора торгов с размещенными в его памяти базой данный объектов торгов, а также системой учета объектов, например 1С, а нижним слоем является локальная коммуникационная сеть с компьютерами операторов торгов, взаимодействующие через межсетевые экраны достигается уменьшение количества ошибок при работе программы. 2 н.п. ф-лы.

Наверх