Пищевой продукт в упаковке

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный упакованный пищевой продукт содержит первую (2) и вторую (4) полуоболочки из съедобного материала, каждая из которых имеет соответствующий кольцеобразный край (6, 8). При этом указанные первая и вторая полуоболочки из съедобного материала расположены так, что их соответствующие кольцеобразные края обращены друг к другу. Открываемый контейнер (12) из несъедобного материала расположен между указанными полуоболочками и имеет стенку, которая ограничивает внутреннее пространство для размещения изделия или аксессуара, которое(-ый) является сюрпризом для потребителя. При этом указанные первая и вторая полуоболочки (2, 4) из съедобного материала размещены в соответствующей обертке (34, 36) из фольги, ограничивающей полость, комплементарную наружной поверхности соответствующей полуоболочки из съедобного материала. При этом указанные обертки (34, 36) соединены друг с другом вдоль их соответствующих краев (40а, 40b) так, чтобы удерживать полуоболочки (2, 4) из съедобного материала в контакте со стенкой контейнера. Причем стенка, по меньшей мере, одной из указанных первой и второй полуоболочек (2, 4) из съедобного материала имеет отверстие (18, 20) с замкнутым контуром, ограничивающим окно, которое делает часть стенки контейнера видимой снаружи. Изобретение направлено на одновременное разделение полуоболочек из съедобного материала после снятия упаковки и предоставление потребителю зрительного ощущения наличия внутри контейнера с сюрпризом. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к упаковке для пищевого продукта, в частности, для кондитерского изделия такого типа, которое содержит первый и второй полые элементы или полуоболочки из съедобного материала, соответствующие кольцеобразные края входных частей которых расположены напротив друг друга для ограничения полости, в которой размещен открываемый контейнер из несъедобного материала, который, в свою очередь, содержит изделие или аксессуар, которое (-ый) является сюрпризом для потребителя.

В продуктах, поставляемых на рынок в настоящее время, две шоколадные полуоболочки обычно сплавлены друг с другом вдоль соответствующих противолежащих краев входных частей, и пищевой продукт упакован в обертку из фольги, прилипающей к наружной поверхности продукта.

В ЕР 2 252 528 В1 описано решение, в котором для облегчения раскрытия упаковки для получения доступа к контейнеру с сюрпризом, овоидальный шоколадный элемент упакован в две полуоболочки из фольги, которые выполнены с загнутой кромкой и соединены друг с другом посредством загибания и обжатия краев загнутых кромок, и при этом плоскость разделения шоколадных полуоболочек совпадает с плоскостью загнутых кромок.

Настоящее изобретение направлено на решение проблемы выполнения продукта в упаковке, в котором при открытии упаковки, то есть после удаления упаковочной обертки, имеет место являющееся следствием этого, одновременное разделение полуоболочек из съедобного материала, охватывающих контейнер с сюрпризом, и который также позволяет потребителю после удаления обертки сразу же получить зрительное ощущение наличия контейнера.

Решение данной проблемы описано в ЕР 0 951 835 А и ЕР 1 018 302 А. В упаковках, описанных в данных документах, контейнер выполнен с ребром, на которое опираются края входных частей съедобных полуоболочек; следовательно, данное ребро удерживает две съедобные полуоболочки отделенными друг от друга и видно снаружи после удаления оберточной фольги. Таким образом, потребитель сразу же получает ощущение наличия несъедобного элемента, размещенного между съедобными полуоболочками.

Настоящее изобретение обеспечивает решение, которое улучшает видимость контейнера после удаления обертки с продукта.

Таким образом, одна задача изобретения состоит в разработке упаковки для пищевого продукта и способа ее изготовления, имеющих отличительные признаки, определенные в нижеприведенной формуле изобретения, которая образует неотъемлемую часть настоящего описания.

Дополнительные характеристики и преимущества упаковки, предложенной посредством изобретения, будут очевидными из нижеследующего подробного описания, в котором сделана ссылка на приложенные чертежи, относящиеся к варианту осуществления, который широко используется, но не является существенным и не ограничивает объем изобретения и в котором две полуоболочки из съедобного материала имеют полуовоидальную форму.

В приложенных чертежах

- фиг.1 представляет собой выполненный с пространственным разделением элементов вид в перспективе варианта осуществления продукта в упаковке;

- фиг.2 представляет собой вертикальный вид спереди продукта по фиг.1 без упаковочной обертки;

- фиг.3 представляет собой выполненный с частичным разрезом вид продукта по фиг.1 с соответствующей упаковочной оберткой;

- фиг.4 представляет собой вертикальный вид спереди другого варианта осуществления без обертки.

Как показано на чертежах, пищевой продукт образован первой и второй полуоболочками 2 и 4 полуовоидальной формы. На всех иллюстрациях каждая полуоболочка образована двумя расположенными друг над другом слоями 2а, 2b и 4а, 4b, например, из белого шоколада и молочного шоколада или молочных сливок. Две полуоболочки 2 и 4 расположены так, что их соответствующие кольцеобразные края 6 и 8 входных частей обращены друг к другу для образования внутри них полости, в которой размещен контейнер 12 из несъедобного материала, как правило, пластика.

Также следует понимать, что, несмотря на то, что кольцеобразные края 6 и 8 входных частей имеют овоидальную конфигурацию в проиллюстрированных конфигурациях, изобретение также применимо для случая, в котором съедобный компонент состоит из двух оболочек, одна из которых образует заостренный конец овоидального тела и другая образует базовую часть, и в котором обращенные друг к другу, кольцеобразные края входных частей имеют, следовательно, круглую кольцевую конфигурацию.

Контейнер 12, как правило, изготовлен из пластика, пригодного для контакта с пищей, такого как полипропилен или сополимер пропилена и этилена.

Данный контейнер, в свою очередь, образован двумя полуоболочками 14 и 16, которые могут быть соединены встык посредством простого контакта или с помощью средства сцепления для торцевого соединения, так что при закрытой конфигурации контейнера полуоболочки ограничивают внутри них замкнутое пространство, в котором размещается изделие или аксессуар, образующее (-ий) сюрприз.

Данные две полуоболочки предпочтительно постоянно соединены друг с другом посредством шарнирного соединения 10, такого как пленочный шарнир или шарнир с защелкиванием.

Согласно изобретению стенка, по меньшей мере, одной из указанных первой и второй полуоболочек 2 и 4 из съедобного материала или предпочтительно обеих полуоболочек имеет отверстие 18, 20 с замкнутым контуром (то есть отверстие или перфорационное отверстие, проходящее сквозь стенку полуоболочки, контур или периферия которого замкнут (-а)), которое при отсутствии наружной упаковочной обертки образует окно, которое делает часть стенки контейнера 12 видимой снаружи; контур указанного окна, который в проиллюстрированном примере является квадратным со скругленными углами, очевидно, может иметь любую конфигурацию (например, круглую, эллиптическую или многоугольную) при условии, что он может образовывать достаточно большое отверстие для обеспечения возможности видимости контейнера. Вышеуказанное отверстие предпочтительно расположено в центральной базовой зоне каждой полуоболочки 2 и 4 из съедобного материала.

Полуоболочки из шоколада или аналогичного термопластичного поддающегося формованию, съедобного материала, стенка которых имеет отверстие с замкнутым контуром, могут быть изготовлены обычными способами, используемыми для формования полуоболочек с неперфорированными стенками (например, обычными способами отливки в форме и переворачивания формы), при этом отверстие выполняют после этого посредством пробойника; следует понимать, что в альтернативном варианте можно использовать способы формования, которые позволяют получить полуоболочку с отверстием в качестве конечного продукта при использовании соответствующих формы и контрформы.

В предпочтительном варианте осуществления стенка контейнера 12 в ее зоне, обращенной к вышеуказанным отверстию или отверстиям имеет средства 22 и 24 контактного взаимодействия, выполненные с формой, обеспечивающей возможность взаимодействия с соответствующим отверстием 18, 20 так, что перемещение полуоболочки из съедобного материала и соответствующей полуоболочки контейнера друг относительно друга будет ограничено или предпочтительно предотвращено.

Данные средства 22, 20 контактного взаимодействия могут состоять из выступающего наружу элемента, образованного на стенке контейнера и имеющего профиль, по существу комплементарный или гомологичный по отношению к замкнутому контуру соответствующего отверстия; в проиллюстрированном примере средства 22 и 24 контактного взаимодействия состоят из выступающей части стенки с квадратным или круглым профилем, которая контактно взаимодействует с контуром соответствующего отверстия и верхняя поверхность 26, 28 которой предпочтительно находится на одном уровне с окружающей наружной поверхностью стенки соответствующей съедобной полуоболочки 2 и 4, которая окружает указанное отверстие.

Несмотря на то, что решение, в котором верхняя поверхность средства контактного взаимодействия находится по существу на одном уровне с наружной поверхностью стенки оболочки из съедобного материала, как правило, является предпочтительным, можно без труда понять, что вышеуказанное средство контактного взаимодействия может иметь разные конфигурации, например, в виде кольцевого ребра или кольца с профилем, комплементарным по отношению к контуру отверстия (не проиллюстрировано), или множества элементов, выступающих от стенки контейнера и разнесенных вдоль профиля, соответствующего контуру отверстия (не проиллюстрировано).

Как правило, когда имеются вышеуказанные средства контактного взаимодействия, наружная поверхность каждой полуоболочки 14 и 16, образующей контейнер, в ее зоне, окружающей средство контактного взаимодействия, предпочтительно является комплементарной по отношению к внутренней поверхности соответствующей съедобной полуоболочки, так что полуоболочки контейнера также служат в качестве опорных элементов для соответствующей съедобной полуоболочки.

Аналогичное решение используется при отсутствии вышеуказанных средств контактного взаимодействия.

В варианте осуществления (фиг.2) две полуоболочки 2 и 4 из съедобного материала и контейнер выполнены с такими формой и размерами по отношению друг к другу, что противолежащие края 6 и 8 двух полуоболочек 2 и 4 удерживаются на расстоянии друг от друга для образования пустого зазора 30, который при отсутствии наружной упаковочной обертки делает, по меньшей мере, кольцеобразную часть стенки контейнера, обозначенную 32 на фиг.2, сразу же видимой снаружи.

В другом варианте осуществления (фиг.4) две полуоболочки 2, 4 из съедобного материала выполнены с такой формой, что противолежащие края 6 и 8 их входных частей находятся в контакте друг с другом.

Одна или обе из полуоболочек 14 и/или 16 могут иметь один или более выступающих язычков 42, расположенных ниже контура входной части, которые облегчают открывание и могут также служить в качестве стопорного элемента для соответствующей полуоболочки из съедобного материала.

Две полуоболочки 2 и 4 из съедобного материала размещены в имеющих соответствующей форму обертках 34 и 36 из фольги, которые могут быть выполнены посредством использования фольги или пленки из металла, в частности, алюминия или могут быть образованы посредством присоединения металлической пленки к полимерной пленке или посредством использования металлической фольги или пленки, покрытой лаком, поддающимся термосварке.

Как правило, используемые фольга или пленки имеют толщину от 6 мкм до 40 мкм или предпочтительно от 8 мкм до 20 мкм, например, 12 мкм.

Каждая обертка 34 и 36 имеет полую принимающую часть 38а, 38b с формой, по существу комплементарной по отношению к наружной поверхности соответствующей съедобной полуоболочки 2 и 4, для прилипания к данной поверхности и периферийную часть 40а и 40b в виде загнутой кромки.

Обертки 34 и 36 сначала соединяют с соответствующими съедобными полуоболочками 2 и 4 так, чтобы загнутые кромочные части 40а, 40b оказались наложенными друг на друга; затем данные части соединяют друг с другом загибанием и/или обжатием, образуя тем самым разъединяемое соединение между двумя обертками.

В альтернативном варианте периферийные части с формой загнутых кромок могут быть соединены друг с другом посредством склеивания или сварки, которые могут быть выполнены при наличии лака, поддающегося термосварке, на обращенных друг к другу, периферийных поверхностях.

После сварки данные периферийные части, сваренные вместе, могут быть отогнуты назад и при необходимости прижаты к наружной стенке одной из двух оберток.

В данном варианте осуществления для обеспечения герметичного закрытия упаковки предпочтительно, чтобы зона сварки была образована в концевой зоне наложенных друг на друга, периферийных частей 40а и 40b, имеющих форму загнутых кромок, или, по меньшей мере, в зоне, удаленной от принимающей части, и чтобы загибание кромки в ортогональном или наклонном направлении относительно плоскости наложенных друг на друга, загнутых кромок выполнялось вдоль линии сгиба, которая не проходит через зону сварки, так что данная зона сварки будет находиться в дистальной зоне двух загнутых кромок для избежания повреждения шоколада под действием тепла, излучаемого из сварочного инструмента.

Согласно изобретению две обертки из фольги, соединенные друг с другом вдоль краев их загнутых кромок посредством склеивания, сварки или загибания/обжатия или посредством комбинации данных способов, имеют важную функцию удерживания съедобных полуоболочек при собранной конфигурации упаковки.

Несмотря на то, что применение данных упаковочных оберток известно, например, из ЕР 2 252 528 В1, это применение до настоящего времени ограничивалось большей частью упаковыванием полого тела, образованного двумя соединенными друг с другом, съедобными полуоболочками; в этом случае данные обертки имеют обычные эстетическую и защитную функции.

Согласно изобретению две обертки, описанные выше, не только выполняют вышеуказанные обычные эстетическую и защитную функции, но также могут выполнять функцию удерживания, когда две съедобные полуоболочки, которые являются отдельными друг от друга, удерживаются в контакте с несъедобным контейнером при противолежащих кольцеобразных краях, находящихся на по существу одинаковом расстоянии друг от друга.

Для обеспечения вышеуказанной функции удерживания также можно использовать две обертки из фольги, идентичные друг другу, как проиллюстрировано ранее, или не идентичные друг другу, то есть первую обертку, которая больше другой обертки, так что плоскость, в которой лежат периферийные части 40а и 40b, имеющие форму загнутых кромок, не совпадает с плоскостью симметрии упаковки и, следовательно, не находится на одинаковом расстоянии от отдельных входных плоскостей двух полуоболочек из съедобного материала.

Для использования данного варианта две обертки из фольги могут быть выполнены с такой формой, как описанная в ЕР 1110863 А. Однако изобретение также применимо для идентичных обертывающих полуоболочек.

Способ изготовления упаковки может быть выполнен посредством следующих операций:

- образования первой обертки 34 из фольги с формой с принимающей частью 38а и периферийной частью 40а, имеющей форму загнутой кромки;

- вставки в первую обертку, которой придана такая форма, первой полуоболочки 2 из съедобного материала, выполненной с отверстием 18, при этом первая полуоболочка 2 имеет наружную поверхность, которой придана форма, по существу комплементарная по отношению к принимающей части указанной первой обертки из фольги (так что указанная наружная поверхность может контактировать с поверхностью вышеуказанной принимающей части), и имеет такую глубину (расстояние между плоскостью входной части указанной съедобной полуоболочки и основанием полуоболочки), что, когда полуоболочка будет вставлена в соответствующую обертку, плоскость ее входной части будет «опущена» (то есть удалена внутрь) относительно плоскости указанной периферийной части обертки;

- вставки контейнера 12 из несъедобного материала в указанную съедобную полуоболочку и в том случае, если указанный контейнер выполнен со средством 22 контактного взаимодействия, размещения указанного средства контактного взаимодействия внутри соответствующего отверстия 18;

- размещения второй полуоболочки 4 из съедобного материала (при необходимости выполненной с соответствующим отверстием 20) в контакте с наружной поверхностью контейнера 12 так, чтобы края входной части полуоболочки 4 были обращены к краям входной части первой полуоболочки из съедобного материала; если контейнер 12 выполнен со средством 24 контактного взаимодействия, указанное средство контактного взаимодействия размещают внутри отверстия 20, при этом средства контактного взаимодействия предусмотрены на обеих полуоболочках, образующих контейнер; при этом размеры и форма контейнера и указанных полуоболочек из съедобного материала предпочтительно таковы, что при размещении второй полуоболочки из съедобного материала так, чтобы она опиралась на наружную стенку контейнера, кольцеобразные края входных частей первой и второй полуоболочек из съедобного материала будут находиться на расстоянии друг от друга, образуя пустой зазор 30 между ними;

- размещения на наружной поверхности второй полуоболочки из съедобного материала второй обертки 36 из фольги, имеющей принимающую часть 38b с формой, по существу комплементарной по отношению к наружной поверхности съедобной полуоболочки 4, и периферийную часть 40b с формой загнутой кромки, при этом указанная вторая обертка 36 из фольги имеет такие размеры, что при ее размещении в контакте со съедобной полуоболочкой 2 ее периферийная часть 38b с формой загнутой кромки будет находиться в контакте с имеющей форму загнутой кромки, периферийной частью 38а первой обертки из фольги; и

- соединения указанных периферийных частей для получения соединенной конфигурации вышеупомянутыми способами, включающими склеивание, сварку или загибание краев загнутых кромок и при необходимости обжатие (известное как «подгибка кромок» на техническом жаргоне) или комбинацию данных способов.

Как упомянуто выше, соединение периферийных частей позволяет поддерживать целостность упаковки; после удаления обертки две съедобные полуоболочки разделяются, и наличие контейнера из несъедобного материала сразу же можно будет обнаружить посредством отверстия или отверстий 18 и/или 20.

Очевидно, что при условии сохранения принципа изобретения формы применения и детали реализации могут отличаться от описанных в качестве примера без отхода от объема нижеследующей формулы изобретения.

1. Упакованный пищевой продукт, содержащий первую (2) и вторую (4) полуоболочки из съедобного материала, каждая из которых имеет соответствующий кольцеобразный край (6, 8), при этом указанные первая и вторая полуоболочки из съедобного материала расположены так, что их соответствующие кольцеобразные края обращены друг к другу; открываемый контейнер (12) из несъедобного материала, расположенный между указанными полуоболочками и имеющий стенку, которая ограничивает внутреннее пространство для размещения изделия или аксессуара, которое(-ый) является сюрпризом для потребителя, при этом указанные первая и вторая полуоболочки (2, 4) из съедобного материала размещены в соответствующей обертке (34, 36) из фольги, ограничивающей полость, комплементарную наружной поверхности соответствующей полуоболочки из съедобного материала, при этом указанные обертки (34, 36) соединены друг с другом вдоль их соответствующих краев (40а, 40b) так, чтобы удерживать полуоболочки (2, 4) из съедобного материала в контакте со стенкой контейнера, при этом стенка, по меньшей мере, одной из указанных первой и второй полуоболочек (2, 4) из съедобного материала имеет отверстие (18, 20) с замкнутым контуром, ограничивающим окно, которое делает часть стенки контейнера видимой снаружи.

2. Упакованный пищевой продукт по п.1, отличающийся тем, что стенка указанного контейнера (12) имеет в ее зоне, обращенной к указанному(-ым) отверстию(-ям), средства (22, 24) контактного взаимодействия, выполненные с формой, обеспечивающей возможность их вставки в соответствующее отверстие (18, 20) для ограничения перемещения контейнера и съедобной полуоболочки относительно друг друга.

3. Упакованный пищевой продукт по п.2, отличающийся тем, что указанные средства (22, 24) контактного взаимодействия содержат элемент, выступающий наружу от стенки контейнера и имеющий профиль, комплементарный контуру указанного отверстия (18, 20).

4. Упакованный пищевой продукт по п.2 или 3, отличающийся тем, что при собранной конфигурации упаковки верхняя поверхность указанного средства (22, 24) контактного взаимодействия находится на одном уровне с наружной поверхностью соответствующей полуоболочки (2, 4) из съедобного материала, окружающей указанное средство контактного взаимодействия.

5. Упакованный пищевой продукт по любому из пп.2-4, отличающийся тем, что указанный контейнер (12) содержит две полуоболочки (14, 16) из пластика, при этом каждая полуоболочка из пластика имеет соответствующее средство (22, 24) контактного взаимодействия, выполненное с возможностью взаимодействия с соответствующим отверстием (18, 20), образованным в полуоболочке (2, 4) из съедобного материала, соединенной с ней.

6. Упакованный пищевой продукт по любому из пп.1-5, отличающийся тем, что указанные первая и вторая полуоболочки (2, 4) из съедобного материала и указанный контейнер (12) выполнены с такими размерами и формой, что контейнер (12) удерживает противолежащие края (6, 8) указанных полуоболочек (2, 4) из съедобного материала на расстоянии друг от друга так, что между указанными краями (6, 8) образуется пустой зазор (30), который делает, по меньшей мере, одну кольцеобразную часть (32) стенки контейнера (12) видимой снаружи.

7. Упакованный пищевой продукт по любому из пп.1-5, отличающийся тем, что указанные первая и вторая полуоболочки из съедобного материала выполнены с такими размерами и формой, что противолежащие края (6, 8) указанных полуоболочек находятся в контакте друг с другом.

8. Упакованный пищевой продукт по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанные обертки (34, 36) из фольги содержат принимающую часть (38а, 38b) и периферийную часть (40а, 40b) в виде загнутой кромки, при этом указанные периферийные части соединены друг с другом посредством склеивания, сварки, загибания и/или обжатия или посредством комбинации склеивания или сварки с загибанием и/или обжатием.

9. Упакованный пищевой продукт по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанный контейнер (12) содержит две полуоболочки (14, 16) из пластика, наружная поверхность которых комплементарна внутренней поверхности указанных полуоболочек (2, 4) из съедобного материала за исключением той зоны стенки, которая обращена к указанному(-ым) отверстию(-ям) (18, 20).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Предложенный способ получения крошки для приготовления шоколада с пониженной калорийностью включает смешивание молочных продуктов, таких как молоко сухое обезжиренное, молоко цельное, молоко сухое цельное, молоко концентрированное с содержанием жира 8-10% в количестве 6-80 мас.
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложены варианты шоколада горького, молочного и белого, содержащие в рецептуре обработанные семена гречихи.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный пригодный в пищу какао-продукт имеет стабильную по размерам, однородную по типу, консистенции и вкусу однородную шоколадную массу, в которой содержатся крупинки зерен гречихи.
Изобретение относится к кондитерской отрасли. Предложенный способ производства фруктово-овощной шоколадной глазури включает смешивание сахарной пудры, какао тертого, масла какао или жира-эквивалента масла какао, взятого в количестве 65-70 мас.
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве функционального шоколада. Предложен состав для производства шоколада, содержащий масло какао, сахар кокосовый, муку кокосовую, орех кешью очищенный сырой, семена татарской гречихи, ваниль стручковую, соль морскую, при этом соотношение исходных компонентов составляет, в мас.%: масло какао 25-55; сахар кокосовый 20-35; мука кокосовая 10-30; семена татарской гречихи 2-6; ваниль стручковая 0,1-3; соль морская 0,1-1; орех кешью очищенный сырой - остальное.

Изобретение относится к получению белого шоколада, имеющего увеличенный срок годности. Предложен белый шоколад, содержащий добавленное количество изовалериановой кислоты, составляющее менее 400 частей на миллиард (ppb) и/или добавленное количество 2-метилмасляной кислоты, при этом белый шоколад имеет улучшенные органолептические свойства по сравнению с белым шоколадом, не содержащим добавленное количество изовалериановой кислоты и/или 2-метилмасляной кислоты.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления аэрированного шоколада с пористостью более 10% включает внедрение газа под давлением от 0,1 до 8 МПа (от 1 до 80 бар) в жидкую кондитерскую массу на жировой основе, инжекцию под давлением затравочных кристаллов на жировой основе в полученную кондитерскую массу на жировой основе.

Изобретение относится к получению устойчивых кристаллов масла какао в пищевом продукте на жировой основе. Предложен способ получения устойчивых кристаллов масла какао в пищевом продукте на жировой основе, включающий: a) введение CO2 под давлением от 25 до 60 бар (от 2,5 до 6 МПа) в по меньшей мере частично жидкую массу на жировой основе, содержащую масло какао; а’), где температура массы на жировой основе, полученной на стадии а), снижается до значения ниже минус (-) 25°C перед выполнением стадии b); и b) нагревание массы на жировой основе при температуре от минус (-) 25°С до плюс (+) 10°С.

Настоящая группа изобретений относится к области стоматологии и раскрывает средство для ухода за полостью рта, пищевой продукт, напиток и препарат для реминерализации.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ обработки ферментированных или подвергнутых инкубированию какао-бобов или крупки включает стадии добавления воды к ферментированным или подвергнутым инкубированию какао-бобам или крупке с получением суспензии, мокрого измельчения указанной суспензии, термической обработки указанной суспензии при температуре 70°C или ниже.
Изобретение относится к пищевым композициям. Пищевая композиция содержит целлодекстриновый материал, при этом целлодекстриновый материал включает основной целлодекстрин с показателем степени полимеризации, равным по меньшей мере 4. Причем основной целлодекстрин присутствует в количестве более чем 51% от общего целлодекстринового материала, присутствующего в пищевой композиции. Способ получения пищевой композиции предусматривает получение пищевой композиции без добавления всего или части сахара, в норме присутствующего в пищевой композиции, и добавление целлодекстринового материала в пищевую композицию. Предложен способ снижения потребления калорий человеком или животным за счет потребления указанным человеком или животным вышеназванной пищевой композиции вместо аналогичной сахаросодержащей пищевой композиции. Изобретение позволяет получить низкокалорийные альтернативы высококалорийным пищевым продуктам. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.
Наверх