Центробежное устройство для приготовления напитков для получения сока или растительного молока

Устройство для приготовления соевого молока, имеющее фильтр для загрузки массы из соевых бобов, погружной блендер с приводом и инструментом для размельчения и кувшин. Фильтр расположен в кувшине и делает возможным введение инструмента для размельчения в фильтр. Привод на первом этапе приводит в действие инструмент для размельчения, при этом соевые бобы размельчаются в фильтре, чтобы получить из соевых бобов соевое молоко и остаточный материал. На втором этапе привод вращает фильтр. Фильтр после размельчения соевых бобов вращается, чтобы жидкое соевое молоко с помощью центробежной силы отделить от остаточного материала. Конструкция заявленного изобретения позволяет обеспечить высокую степень размельчения массы из соевых бобов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Данное изобретение касается аппарата для получения соков или растительного молока, таких как, например, фруктовые или овощные соки или соевое молоко, который упрощает отделение растительных остатков от жидкости и не требует последующей фильтрации.

Соевое молоко представляет собой напиток, приготовленный из соевых бобов. Его структура и его возможности использования похожи на таковые у молока. Традиционное соевое молоко, стабильная эмульсия из масла, воды и протеина, представляет собой жидкий экстракт из целых соевых бобов. Жидкость готовят путем размягчения сухих соевых бобов, которые затем выдавливают водой. Размягченные соевое бобы в этой заявке обозначаются массой из соевых бобов.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В последнее время существует усиленная тенденция к собственному приготовлению продуктов питания из основных ингредиентов в противоположность покупке готовых продуктов. С этой целью используются кухонные приборы в различных вариантах, например, чтобы готовить фруктовые соки или растительное молоко. В веганском питании или у людей с непереносимостью лактозы растительное молоко, и, особенно, соевое молоко, является излюбленной альтернативой коровьему молоку.

Обычно растительное молоко, такое как соевое или миндальное молоко, изготавливают в суповарках или миксерах, в которых составляющие размельчают вместе с водой. В любом случае суспензию из ингредиентов и воды после размельчения необходимо фильтровать. Обычно растительное молоко фильтруют через сита или кухонные полотенца. Большим недостатком этой процедуры являются, с одной стороны, большая доля оставшегося в остаточной массе растительного молока или намокание рук из-за выжимания вручную остаточной массы в полотенце.

Другой способ приготовления представляет собой использование цилиндрического фильтра, который вставляют в кувшин стационарного миксера. В случае соевого молока массу из соевых бобов (размягченные в воде соевые бобы) размельчают в этом фильтре, поэтому соевое молоко может течь из фильтра и собираться в кувшине миксера. Однако и при этом способе остается большое количество соевого молока в остаточной массе, которое, как описано выше, должно быть высвобождено из остаточной массы вручную, или же оно утилизируется с остаточной массой.

Такое решение имеется, например, в EP 1 836 905 A1. В нем массу из соевых бобов размельчают внутри фильтра, и соевое молоко выводят из фильтра. В след за этим всю массу из соевого молока и остаточного материала оставляют выстаиваться в кувшине, чтобы остаточный материал осел в кувшине, и только растворенное соевое молоко выливают через носик кувшина. Отделения оставшегося в остаточной массе соевого молока от остаточной массы не происходит.

Фруктовые и овощные соки обычно получают в соковыжималках. Они предлагаются двух основных типов. У центробежной соковыжималки ингредиенты засыпают в быстро вращающееся сито со встроенной шинковкой. Там ингредиенты измельчаются шинковкой, а сок выдавливается из сита с помощью центробежной силы. Такое сито показано, например, в DE 17 47 531 U.

Так называемые «Slow Juicer» (медленные соковыжималки) прессуют пищевые продукты через сито с помощью сужающегося подающего шнека, экстрагируя, тем самым, сок. Такой прибор показан, например, в US 2017/0231414A1.

Обе системы имеют тот недостаток, что при этом речь идет о специальных приборах, которые применяемы только для получения сока. К тому же они очень большие, и их чистка требует много усилий. Поэтому они, прежде всего, пригодны для получения малых количеств сока, или они не привлекательны для пользователей из-за ограниченного доступного места для хранения.

Оба прибора не годятся для изготовления соевого молока, поскольку таким образом невозможно размельчать ингредиенты вместе с водой.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Данное изобретение предоставляет устройство для приготовления напитков для получения фруктовых или овощных соков или растительного молока для использования с ручным кухонным прибором, который упрощает отделение твердых растительных остатков от жидкости и не требует последующего фильтрования. Благодаря упрощенному отделению растительных остатков от жидкости становятся ненужными, прежде всего, при приготовлении соевого молока ручные этапы последующей обработки, такие как ручное выжимание остатков соевых бобов через полотенце, причем количество соевого молока, остающееся в остатках соевых бобов, сильно сокращается.

Согласно изобретению эта задача решается с помощью устройства для приготовления напитков с признаками пункта 1 формулы изобретения. Предпочтительные признаки форм исполнения изложены в зависимых пунктах.

Данное изобретение предоставляет устройство для приготовления напитков. Это устройство для приготовления напитков имеет фильтр для помещения ингредиентов (например, массы из соевых бобов или фруктов), привод, инструмент для размельчения и кувшин. Фильтр расположен в кувшине и позволяет вводить инструмент для размельчения в фильтр. Привод при приготовлении напитков на первом этапе приводит в движение инструмент для размельчения, при этом ингредиенты размельчаются инструментом для размельчения в фильтре, чтобы из этого получить дисперсию из желаемой жидкости (растительного молока или сока) и твердого остаточного материала. На втором этапе привод вращает фильтр. Для этого инструмент для размельчения вынимается из фильтра, и привод отделяется от него. Привод насаживается с помощью крышки или адаптера на кувшин и так приводится в функциональное соединение с вращаемым фильтром. Фильтр после размельчения ингредиентов вращается, чтобы отделить жидкое растительное молоко, соответственно, сок от остающегося остаточного материала с помощью центробежной силы.

Благодаря тому, что фильтр непосредственно окружен емкостью, при приготовлении соевого молока соевые бобы и дополнительно требуемая вода могут быть вместе загружены в устройство для приготовления напитков, без того, чтобы вода могла стечь, и, тем самым, при размельчении бобов все еще находится в соединении с ними.

Благодаря размельчению ингредиентов в фильтре находится масса из растительного молока, соответственно, сока и остаточного материала. Часть жидкости может стекать через фильтр в кувшин устройства для приготовления напитков, однако часть остается связанной в остаточном материале. С помощью вращения фильтра на массу действуют центробежные силы и дают выходить жидкости из остаточного материала. После того, как фильтр достаточно долго вращался, жидкость, отделенная от остаточного материала, по меньшей мере, в основном, собрана в кувшине. Не требуется последующих этапов, чтобы отжать массу, как, например, надавливание пестиком или отжим через полотенце. Остаточный материал может быть вынут с фильтром для отдельной утилизации или переработки иным способом.

Для предотвращения обратного тока жидкости в фильтр она должна до и во время вращения, по возможности, сливаться. Альтернативно расстояние между нижней стороной фильтра и дном кувшина может быть выбрано так, чтобы в этой области могло собираться все перерабатываемое количество жидкости. Тогда обратный ток в фильтр исключен и без периодического отливания.

В предпочтительной форме исполнения фильтр выполнен цилиндрическим.

Цилиндрическая форма фильтра способствует равномерной нагрузке фильтра во время вращения. В случае конструкции фильтра с угловыми местами в одном углу к моменту старта вращения может находиться больше массы, что привело бы к несбалансированности в фильтре. Из-за такого дисбаланса места посадки подшипников и материал нагружаются ненадлежащим образом, и возникают нежелательные вибрации. При использовании цилиндрического фильтра способствуют более благоприятному распределению массы при вращении. Также благодаря цилиндрическому фильтру лучше используется место в кувшине, поскольку при нецилиндрическом фильтре вокруг него при вращении нужно было бы оставлять больше места.

Далее предпочтительно фильтр имеет корпус, в котором расположена поверхность фильтра, причем эта поверхность фильтра представляет собой предпочтительно металлическое или пластмассовое сито.

Через поверхность фильтра жидкость во время вращения фильтра может удаляться, в то время как остаточный материал остается внутри фильтра. Поверхность фильтра из металла или пластмассы может повторно использоваться и может чиститься обычными бытовыми средствами. Возможна, например, поверхность фильтра в форме перфорированного металлического листа или в форме решетки, аналогичной ситу для домашнего хозяйства. Особо предпочтительно, чтобы сито можно было заменять. Благодаря этому его легче заменить, и можно при необходимости применять разные сита для различных целей.

В следующей предпочтительной форме исполнения фильтр имеет крышку фильтра для запирания фильтра.

Благодаря запиранию фильтра крышкой фильтра предотвращается выход остаточного материала из фильтра во время вращения. Далее на крышке фильтра может быть создано малыми усилиями место состыковки для соединения привода с фильтром, предпочтительно вдоль оси вращения фильтра.

В предпочтительном усовершенствовании фильтр имеет подшипник, при этом фильтр с подшипником расположен на месте установки подшипника в кувшине.

С помощью подшипника, предпочтительно на нижней стороне фильтра, фильтр может быть расположен на месте установки подшипника в кувшине. С помощью подшипника снижается трение и износ фильтра, а также кувшина. В противном случае из-за вращения фильтра это может привести к повреждению материала. Таким местом установки подшипника может быть, например, уже имеющееся место установки подшипника для насадки ножа или спирали для замеса теста. Таким образом, кувшин можно использовать как для вращения фильтра, так и для размельчения других пищевых продуктов или для замеса. Далее, одинаковая форма исполнения места установки подшипника для различных целей делает возможным применение для различных целей и может облегчить изготовление в зависимости от типа исполнения места установки подшипника.

В предпочтительном усовершенствовании кувшин имеет крышку кувшина для запирания кувшина, причем в крышке кувшина может быть расположен редуктор, через который привод может быть соединен с фильтром. С помощью этого редуктора фильтр можно вращать с измененным, в противоположность инструменту для размельчения, числом оборотов.

Такое усовершенствование имеет то преимущество, что при использовании привода с нерегулируемым числом оборотов может быть достигнута различная скорость вращения инструмента для размельчения и фильтра. Также с помощью такого редуктора могут быть повышены передаваемые силы. Так, привод может приводить в движение инструмент для размельчения с большим числом оборотов, чтобы размельчить массу. Этот процесс требует относительно малые силы, соответственно, вращательные моменты для привода, но нуждается в высоких числах оборотов. Тогда с помощью редуктора понижается число оборотов фильтра, поэтому он вращается с меньшей скоростью вращения, чем инструмент для размельчения, однако предоставляется в распоряжение более высокий вращательный момент, что требуется для ускорения большой массы наполненного фильтра.

Кувшин может иметь основную форму цилиндрическую или в форме участка конуса, как это обычно у бытовых приборов. Альтернативно кувшин может иметь круглую или эллипсоидную основную форму. Благодаря этому при равной высоте конструкции может быть реализован больший объем, поэтому пространство между кувшином и фильтром может вместить больше жидкости.

В качестве альтернатив крышка кувшина и крышка фильтра могут быть выполнены как единый конструктивный элемент или обе крышки могут быть выполнены как отдельные конструктивные элементы. Если обе выполнены как единый конструктивный элемент, т.е. если они для пользователя являются неразъемными (без инструмента), то путем запирания кувшина автоматически также запирается и фильтр. Это облегчает обслуживание устройства для приготовления соевого молока.

В следующей предпочтительной форме исполнения инструмент для размельчения расположен в фильтре через механизм свободного хода. При этом инструмент для размельчения может вращаться в первом направлении вращения относительно фильтр и размельчать ингредиенты. При этом фильтру через расположенный в месте установки подшипника между фильтром и кувшином механизм свободного хода препятствуют совместно вращаться с инструментом для размельчения. Во втором направлении вращения, которое противоположно первому, второй механизм свободного хода в месте крепления подшипника между инструментом для размельчения и фильтром способствует тому, чтобы фильтр был увлечен за собой инструментом для размельчения, и оба вращались в одном направлении и с одной скоростью. При этом жидкость с помощью центробежной силы отделяется от остающегося остаточного материала.

Благодаря такой форме исполнения устройство для приготовления напитков может функционировать без смены насадок или без прочих вариаций соединения привода с фильтром или с инструментом для размельчения. Соответственно необходимая функция может быть достигнута исключительно путем выбора направления вращения. В первом направлении вращения приводится в движение только инструмент для размельчения, тем самым ингредиенты размельчаются в фильтре, и образуются жидкость и остаточный материал. Затем направление вращения привода может быть изменено на противоположное, и таким образом с помощью центробежной силы содержащаяся в остаточном материале жидкость может быть отделена от остаточного материала.

Следующий вариант представляет собой нож, фиксируемый по высоте, который находится прямо в фильтре. Для этого служит ось по меньшей мере с двумя положениями фиксации. При этом нож может быть зафиксирован на первом этапе в верхнем положении, в котором он свободно вращается, при этом фильтр стоит неподвижно или медленно вращается совместно в том же направлении. В первом положении фиксации возможно размельчение находящихся в фильтре ингредиентов для растительного молока или фруктового, соответственно, овощного сока. Затем нож может быть передвинут в нижнее положение фиксации. В этом положении он входит в соединение с геометрическим замыканием с фильтром, это ведет к тому, что теперь нож и фильтр при запуске мотора вращаются в одном и том же направлении и с одной и той же скоростью. Это ведет к центрифугированию растительных остатков. Таким образом, в противоположность ранее описанному варианту, может быть использован мотор, который может вращать только в одном направлении вращения.

Предпочтительно инструмент для размельчения представляет собой ножевую головку, а привод - рукоять погружного блендера.

Ножевые головки представляют собой обычные инструменты для размельчения для пищевых продуктов, и они находят применение как в стационарных миксерах, так и погружных блендерах. В этой связи ножевая головка представляет собой втулку, на которой сбоку расположены одно или несколько лезвий. Путем вращения вокруг оси втулки лезвия вращаются и, таким образом, рассекают помещенный продукт для резки. При этом в отдельных случаях лезвия так расположены на втулке, чтобы они подобно пропеллеру оказывали всасывающее действие на продукт для резки. Таким образом обеспечивается переворачивание и подвод продукта для резки к ножевой головке.

Погружные блендеры представляют собой приборы для использования в домашнем хозяйстве, которые обычно имеют рукоятку и насадку с рабочим инструментом. При этом рукоятка содержит мотор с приводным валом, который может быть состыкован с валом в насадке, чтобы приводить его в движение. Многие погружные блендеры имеют при этом места стыковки, через которые они могут быть состыкованы с разными насадками с различными функциями. Так, погружной блендер с одной насадкой может измельчать, а со второй насадкой перемешивать. Для данного изобретения может быть использован погружной блендер с насадкой с ножевой головкой, чтобы размельчать ингредиенты (например, массу из соевых бобов или фрукты) и высвобождать содержащуюся в них жидкость. На следующем этапе насадка может быть снята с ножевой головкой и вместо нее подсоединен собственно фильтр с рукоятью. Для этой цели фильтр должен иметь только пригодное место стыковки для рукояти. Таким образом фильтр может быть соединен с приводным валом мотора и вращаться с его помощью, чтобы отделять жидкость с помощью центробежной силы от остающегося остаточного материала.

Далее изобретение предоставляет способ получения растительного молока или фруктовых или овощных соков. В этом способе исходные ингредиенты подаются в фильтр. Затем они размельчаются приводным инструментом для размельчения, и создается масса из жидкости и твердого остаточного материала. После создания жидкости и остаточного материала в фильтре фильтр вращают, при этом жидкость отделяется от остающегося остаточного материала с помощью центробежной силы.

Благодаря применению этого способа, в частности, в устройстве для приготовления напитков, как описано выше, могут быть достигнуты предпочтительные эффекты изобретения.

При этом предпочтительно фильтр расположен в кувшине для приемки произведенной жидкости. Предпочтительно инструмент для размельчения представляет собой ножевую головку, и далее предпочтительно инструмент для размельчения и вращение фильтра приводятся в движение с помощью рукояти погружного блендера.

Описанные формы исполнения устройства для приготовления напитков имеют множество преимуществ по сравнению с ранее упомянутыми известными приборами.

При приготовлении растительного молока становится ненужным фильтрование или отжимание размельченной массы растительного молока, чтобы экстрагировать жидкость. К тому же описанное устройство для приготовления напитков может использоваться более универсально, поскольку оно применимо как для получения растительного молока, так и для соков. К тому же устройство для приготовления напитков не является большим, специальным отдельным агрегатом, а представляет собой компактную принадлежность для погружного блендера. Благодаря этому оно особо пригодно для приготовления меньших количеств и может быть хорошо очищено в посудомоечной машине. Благодаря тому, что части устройства для приготовления напитков также могут быть использованы и для других применений (например, кувшин, крышка емкости, мотор, инструмент для размельчения), то занимаемое место, в общем, значительно меньше, чем у специальных соковыжималок.

Остальные признаки и преимущества видны из последующего описания фигур и совокупности пунктов формулы.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

В следующем разделе изобретение более подробно поясняется с помощью примеров исполнения со ссылками на прилагаемые фигуры.

Фиг. 1 показывает модуль фильтра согласно примеру исполнения данного изобретения.

Фиг. 2 показывает устройство для приготовления напитков в первой конфигурации согласно примеру исполнения данного изобретения.

Фиг. 3 показывает следующее устройство для приготовления напитков согласно примеру исполнения данного изобретения.

Фиг. 4 показывает следующее устройство для приготовления напитков согласно примеру исполнения данного изобретения.

Фиг. 5 и 6 показывают устройство для приготовления напитков согласно следующему примеру исполнения данного изобретения.

Фиг. 7 показывает два этапа способа согласно примеру исполнения данного изобретения.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Фиг. 1 показывает фильтр 10 устройства для приготовления соевого молока. Фильтр 10 выполнен цилиндрическим и имеет крышку 11, верхнюю сторону 12, корпус 16, поверхность 18 фильтра и подшипник 14 на нижней стороне фильтра 10. Крышка 11 может быть соединена через вставное или винтовое соединение с фильтром 10 и служит для того, чтобы препятствовать выходу массы из соевых бобов из фильтра 10. Далее крышка 11 дает место стыковки на центральной оси A фильтра 10, через которое мотор 50 может быть состыкован с фильтром 10.

Фиг. 2 показывает фильтр 10 из фиг. 1 в ситуации установки. Фильтр 10 размещен с подшипником 14 на месте установки 22 подшипника в кувшине. В этой ситуации фильтр 10 может быть наполнен ингредиентами (например, соевыми бобами и водой или фруктами). Затем в фильтр вводится погружной блендер. Мотор 50 погружного блендера через шток 30 погружного блендера передает вращательный момент на ножевую головку 60, которой размельчаются ингредиенты. С помощью этого процесса часть жидкости высвобождается из ингредиентов и может течь через фильтр 10 в кувшин 20. Для предотвращения вращения фильтра 10 во время этого процесса он может быть зафиксирован в кувшине 20.

На следующем этапе мотор 50 погружного блендера может быть отделен от штока 30 и через крышку 11 фильтра и крышку 40 кувшина соединен с фильтром 10. Эта ситуация представлена на фиг. 5 на правой стороне. С помощью вращательного момента мотора 50 фильтр вращается с содержащейся в нем размельченной массой. С помощью возникающей центробежной силы масса прижимается к стенкам фильтра 10, и заключенная пока в массе жидкость продавливается через поверхность 18 фильтра в кувшин 20. После достаточного вращения фильтра 10 жидкость, в общем и целом, отделена от остаточного материала, и только остаточный материал остается в фильтре 10. Он может быть с фильтром 10 вынут и отдельно утилизирован или иным образом использован.

Фиг. 3 показывает альтернативную форму использования фильтра устройства для приготовления напитков из фиг. 1. При этом варианте отдельная крышка 40 кувшина запирает кувшин 20. В этой крышке 40 кувшина расположен повышающий редуктор, который напрямую состыкован с местом стыковки крышки 11 фильтра или с фильтром 10. Вслед за размельчением ингредиентов мотор 50 погружного блендера стыкуется с редуктором крышки 40 кувшина таким образом, чтобы он повышал число оборотов погружного блендера. Таким образом скорость вращения для вращения фильтра 10 может быть ниже или выше, чем скорость вращения ножевой головки 60 без необходимости использования мотора с регулируемым числом оборотов. Возможно, чтобы ножевая головка работала с большим числом оборотов и малым вращательным моментом, поскольку режущие силы для размельчения ингредиентов относительно малы, в то время как вращение фильтра требует большего вращательного момента из-за большей движущейся массы. С помощью редуктора в крышке 40 кувшина могут быть обеспечены обе функции одним мотором 50 с постоянным числом оборотов.

Следующую форму исполнения показывает фиг. 4. В ней в месте установки подшипника между фильтром 10 и ножевой головкой 60 находится механизм 70 свободного хода. Через крышку 40 кувшина ножевая головка 60 приводится в движение. При этом фильтр 10 с помощью механизма 70 свободного хода совместно не вращается в первом направлении вращения или вращается незначительно, поэтому в этом направлении вращения возникает относительное движение между лезвиями 62 ножевой головки 60 и ингредиентами в фильтре 10, и соевые бобы размельчаются. Для предотвращения нежелательного совместного вращения фильтра 10 фильтр может быть дополнительно в этом направлении вращения зафиксирован вторым противоположно действующим механизмом 71 свободного хода в месте установки подшипника между кувшином 20 и фильтром 10.

Во втором направлении вращения механизм 70 свободного хода блокирует между фильтром 10 и ножевой головкой 60. Из-за этой блокировки фильтр 10 совместно вращается с ножевой головкой 60, это приводит к ранее описанным центробежным силам, и оставшаяся в массе из ингредиентов жидкость отжимается через поверхность 18 фильтра в кувшин 20. В этом втором направлении вращения второй механизм 71 свободного хода между фильтром 10 и кувшином 20 допускает относительное движение между кувшином и фильтром.

Этот вариант может работать также с редуктором в крышке 40 кувшина, однако в этом случае редуктор должен быть также зависимым от направления вращения, чтобы обеспечивать различные необходимые числа оборотов для соответствующей функции. Альтернативно может быть использован мотор с изменяемой скоростью, который в обоих направлениях вращения предоставляет в пользование различное число оборотов.

На фигурах 5 и 6 использованы, в основном, одинаковые ссылочные обозначения, как и на фигурах 1 - 4, при этом соответственно на номерах соответствующих компонентов поставлен апостроф. На фигурах 5 и 6 фильтр 10' установлен с возможностью вращения на первом месте 22' установки подшипника. В фильтре 10', опять-таки, предусмотрено второе место 23' установки подшипника, на котором установлена с возможностью вращения ножевая головка 60' с лезвиями 62'. Эта ножевая головка 60' находится с мотором 50' в зацеплении.

Между нижним концом ножевой головки 60' и фильтром 10' находится муфта 24'. Эта муфта 24' выполнена таким образом, чтобы в показанном на фигуре 5 состоянии, в котором нижний конец ножевой головки 60' находится на расстоянии от фильтра 10', ножевая головка 60' могла свободно двигаться относительно фильтра 10', и, тем самым, находилась в свободном ходе. В этом состоянии вращение мотора 50' ведет к тому, что ножевая головка 60' движется в фильтре 10', в то время как фильтр 10' не приводится в движение, поэтому он не движется или движется лишь незначительно относительно кувшина 20‘. В этой конфигурации в фильтре 10' могут размельчаться помещенные пищевые продукты.

Если теперь ножевую головку 60' надавить на фильтр 10', то муфта 24' придет в зацепление (смотри фиг. 6). В этом состоянии ножевая головка 60' без возможности вращения соединена с фильтром 10'. Если теперь мотор 50' работает, то он вращает ножевую головку 60' вместе с фильтром 10', поэтому они оба не вращаются (или лишь несущественно вращаются) друг к другу. Однако теперь фильтр 10' вращается относительно кувшина 20', поэтому теперь напиток, который был приготовлен, вследствие центробежной силы центрифугируется наружу.

Фиг. 7 показывает использование погружного блендера для производства напитков в устройстве для приготовления напитков. На левой стороне расположен погружной блендер в фильтре 10. В фильтре 10 находится масса из ингредиентов, которая размельчается погружным блендером, вследствие чего жидкость из фильтра 10 может течь в кувшин 20. В фильтре остается остаточная масса размельченных ингредиентов, в которой еще удерживается жидкость. На правой половине рисунка изображен второй этап приготовления напитка. На этом этапе мотор 50 погружного блендера через крышку 40 кувшина соединен с фильтром 10 и может его вращать, чтобы отделить жидкость с помощью центробежной силы от остающегося остаточного материала. Также кувшин 20 имеет ручку 25 для последующего простого обращения с кувшином 20.

Также если в этой заявке, в основном, ссылаются на получение соевого молока, то для специалиста очевидно, что такое устройство или способ, как это раскрывается в этой заявке, пригодно для приготовления сока или молока из размельченных орехов, злаков, бобов, овощей или фруктов. Как не ограничивающие примеры следует назвать приготовление миндального молока или апельсинового сока. Во избежание недоразумений следует отметить, что такие понятия как «соевое молоко» или «миндальное молоко» не следует понимать так, что эти понятия включают в себя молоко как животный или человеческий продукт в общем смысле, а что здесь идет речь о растительных напитках, которые в просторечии обозначаются как «молоко».

1. Устройство для приготовления соевого молока, имеющее фильтр (10) для загрузки массы из соевых бобов, погружной блендер с приводом (50) и инструментом (60) для размельчения и кувшин (20), при этом фильтр (10) расположен в кувшине (20), а инструмент для размельчения (60) на погружном блендере выполнен с возможностью введения в фильтр (10), при этом привод (50) выполнен для приведения в движение инструмента (60) для размельчения, чтобы в фильтре (10) размельчать массу из соевых бобов, при этом фильтр (10) расположен так, чтобы он мог вращаться в кувшине (20) с помощью привода (50) для отделения соевого молока от остающегося остаточного материала.

2. Устройство для приготовления соевого молока по п. 1, при этом фильтр (10) выполнен цилиндрическим.

3. Устройство для приготовления соевого молока по п. 1 или 2, при этом фильтр (10) имеет корпус (16), в котором расположена поверхность (18) фильтрования, при этом поверхность фильтрования представляет собой сито.

4. Устройство для приготовления соевого молока по п. 3, при этом сито представляет собой металлическое или пластмассовое сито, которое является заменяемым по отношению к корпусу фильтра.

5. Устройство для приготовления соевого молока по одному из предыдущих пунктов, при этом фильтр (10) имеет крышку (11) фильтра для запирания фильтра (10).

6. Устройство для приготовления соевого молока по одному из предыдущих пунктов, при этом фильтр (10) имеет подшипник (14), при этом фильтр (10) с подшипником (14) расположен в месте (22) установки подшипника в кувшине (20).

7. Устройство для приготовления соевого молока по п. 5 или 6, при этом кувшин (20) имеет крышку (40) кувшина для запирания кувшина (20), при этом в крышке (40) кувшина расположен редуктор (26), через который привод (50) соединен с фильтром (10), благодаря чему фильтр (10) выполнен с возможностью вращения с числом оборотов, измененным по сравнению с инструментом (16) для размельчения.

8. Устройство для приготовления соевого молока по п. 7, при этом крышка (11) фильтра соединена с крышкой (40) кувшина.

9. Устройство для приготовления соевого молока по одному из предыдущих пунктов, при этом инструмент (60) для размельчения расположен в фильтре (10) через первый механизм (70) свободного хода, при этом инструмент (60) для размельчения выполнен с возможностью вращения относительно фильтра (10) в первом направлении вращения и размельчает массу из соевых бобов, а во втором направлении вращения, противоположном первому направлению вращения, инструмент (60) для размельчения вращается с фильтром (10) для отделения жидкого соевого молока с помощью центробежной силы от остающегося остаточного материала.

10. Устройство для приготовления соевого молока по п. 9, при этом фильтр (10) через второй механизм (71) свободного хода, работающий в противоположном направлении относительно первого механизма (70) свободного хода, расположен в кувшине (20), при этом в первом направлении вращения инструмента (60) для размельчения второй механизм (71) свободного хода препятствует вращению между фильтром (10) и кувшином (20), а во втором, противоположном первому направлению вращения инструмента (60) для размельчения, возможно вращение между фильтром (10) и кувшином (20).

11. Устройство для приготовления соевого молока по п. 9 или 10, при этом инструмент (60‘) для размельчения является аксиально перемещаемым в первом механизме свободного хода, и при этом инструмент (60‘) для размельчения селективно выполнен с возможностью соединения с фильтром (10‘) либо без возможности вращения, либо с возможностью свободного вращения относительно фильтра (10‘).

12. Устройство для приготовления соевого молока по одному из предыдущих пунктов, при этом кувшин (20) в основной форме представляет собой шар или эллипсоид.

13. Устройство для приготовления соевого молока по одному из предыдущих пунктов, при этом инструмент (60) для размельчения представляет собой ножевую головку, и при этом привод (50) представляет собой рукоять погружного блендера, на которой предусмотрена ножевая головка.

14. Способ получения соевого молока, при этом массу из соевых бобов помещают в фильтр (10), затем массу из соевых бобов размельчают приведенным в действие и на погружном блендере инструментом (60) для размельчения, и получают массу из соевого молока и остаточного материала, после чего фильтр (10) вращают приводом погружного блендера, благодаря чему соевое молоко отделяют от остаточной массы.

15. Способ по п. 14, при этом фильтр (10) располагают в кувшине (20) для приема соевого молока, при этом инструмент (60) для размельчения представляет собой ножевую головку и при этом инструмент (60) для размельчения и вращение фильтра приводят в движение с помощью рукояти погружного блендера.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена насадка для выжимания сока, относящаяся к типу насадок для выжимания сока, применяемому в системах для выжимания сока, где фрукт, подлежащий выжиманию сока, размещен в углублении охватывающего элемента и направляется для вхождения в контакт с насадкой охватываемого элемента.

Изобретение относится к области промышленной переработки сельскохозяйственной продукции, а конкретно к области оборудования для отжима фруктов, в основном для апельсинов, но также и для других цитрусовых и гранатов. Техническим результатом является быстрое и эффективное выжимание сока.

Изобретение относится к области промышленной переработки сельскохозяйственной продукции, а конкретно к области оборудования для отжима фруктов, в основном для апельсинов, но также и для других цитрусовых и гранатов. Техническим результатом является быстрое и эффективное выжимание сока.

Группа изобретений относится к сокоотжимной машине и способу отжима сока сокоотжимной машиной. Сокоотжимная машина содержит моторный корпус, приводную часть, содержащую мотор, который установлен внутри моторного корпуса, и роликовую часть, которая разъемно присоединена таким образом, что она проходит в направлении от моторного корпуса.

Изобретение относится к устройствам для отделения жидкой фазы из растительного сырья и может использоваться для извлечения сока из ягод и мезги плодоовощного сырья. Вакуумно-механический пресс для отжима сока из ягод и мезги из плодоовощного сырья состоит из корпуса с крышкой, перфорированной корзины с крышкой, нажимной плиты, уплотнительного кольца, пружины, заключенной в телескопический кожух со стержнем для фиксации, пульсатора и распределителя, трубопроводов вакуума и избыточного давления, кранов, патрубка для отведения сока, емкости для сбора сока, внутри которой установлены датчики уровня, насоса для откачивания сока.

Группа изобретений относится к сокоотжимным машинам с улучшенной сокоотжимной способностью. Сокоотжимная машина с улучшенной сокоотжимной способностью содержит моторный корпус, приводную часть, содержащую мотор, который установлен внутри моторного корпуса, а также соединительную часть, которая изготовлена с отверстием для вставки, которое образовано на одной стороне моторного корпуса, и через которое выступает вращающийся вал.

Настоящее изобретение относится к соковыжималке и способу приготовления сока. Соковыжималка выполняет двухэтапный процесс приготовления сока и содержит впускное отверстие (22) для приема пищевых продуктов, устройство (24, 26) для извлечения сока, блок (32) центрифуги с выходным вентилем (34) для отделения сокового компонента извлеченного сока от пенного компонента и прохождения сокового компонента к выпускному отверстию.

Настоящее изобретение относится к соковыжималке и способу приготовления сока. Соковыжималка выполняет двухэтапный процесс приготовления сока и содержит впускное отверстие (22) для приема пищевых продуктов, устройство (24, 26) для извлечения сока, блок (32) центрифуги с выходным вентилем (34) для отделения сокового компонента извлеченного сока от пенного компонента и прохождения сокового компонента к выпускному отверстию.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для получения сока из плодов. Сокоотжимной блок содержит несущую конструкцию для автоматической сокоотжимной машины.

Соковыжималка, содержащая основной корпус, который содержит впускное отверстие для пищевого продукта, выпускное отверстие для сока и выгрузное отверстие для пульпы. Основной корпус определяет границы камеры для обработки пищевого продукта с секцией сжатия пищевого продукта, расположенной между указанным впускным отверстием для пищевого продукта и выпускным отверстием для пульпы.
Наверх