Вращающаяся печь для тепловой обрарботки сыпучих л1атериалов

 

О П И С А Н И- -Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

28 6597

Союз Соеетския

Соцкзлистнкеския

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства № 101437

Заявлено 08.IV.1968 (№ 1232052/23-26) Кл. 8.2а, 20 с присоединением заявки № комитет по лелею изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Приоритет

Опубликовано 10.Õ1.1970. Бюллетень ¹ 34

Дата опубликования описания 29.1.1971

МПК F 26b

УДК 66.041.48(088.8) Автор изобретения

Н. М. Богуславский

Заявитель

Известна вращающаяся печь для тепловой обработки сыпучих материалов по основному авт. св. 101437, выполненная в виде барабана с наружным обогревом. В центре барабана вдоль осп расположена рециркуляционная труба с выгрузочной камерой, под трубой— лопастный смеситель.

Недостатками известной печи являются трудность ее эксплуатации, а гакже ограниченность использования для обработки комкующихся материалов вследствие трудности регулирования температурного режима.

Предлагаемая печь отличается тем, что, с целью улучшения условий эксплуатации и использования различных теплоносителей, внутри барабана смонтированы концентрически расположенные ряды греющих труб, сгруппированные в секции с самостоятельными пароконденсатными камерами, а выгрузочная камера снабжена секторным распределительным устройством.

На фиг. 1 изображен продольный разрез печи; на фиг. 2 — разрез по А — А; на фпг. 3— разрез по Б — Б.

Наклонный цилиндр 1 (уклон 1,5 — 2%) из листовой стали с опорными бандажами 2 вра цается на двух роликовых опорах 3.

При совмещенном обогреве цилиндр может быть заключен в кирпичную обмуровку с зазором для прохода топочных газов. Топку при этом располагают под цилиндром и размещают в ней также экранирующпе поверхности для нагрева высокотемпературного органического теплоносителя.

Опорные конструкции (роликовые опоры) находятся за пределами кирпичной обмуровки.

Вращающийся цилиндр сопряжен посредством пружинного уплотнения 4 с неподвижной загрузочной камерой 5 сварной конструкции, к которой прикреплен секционный питатель б для сырого продукта. К питателю сбоку примыкает шнек для возврата в аппарат пыли, осажденной выделяющимися газами в циклоне.

Для сушки некоторых неотфильтрон а нных продуктов можно подводить пульпу по трубе.

В нижней части загрузочной камеры расположен трехвальный смеситель 7 с лопастями, 20 средний вал которого продвигает массу в сторону цилиндра, а два боковых — обратно. Оси валов расположены на дуге окружности, и погружение лопастей в общий слой у среднего вала большее, чем у боковых. Транспортировоч25 ная производительность смесителя равна разности производительности среднего вала и обоих боковых.

В загрузочной камере имеется штуцер 8 для отвода выделяющихся паров и газов на цик30 лон, лазы для ремонта и технического осмотВРАЩАЮЩАЯСЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАРБОТКИ

СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

286597 ра печи и люки с двух сторон на случай чистки смесителя.

По оси цилиндра установлена рециркуляционная труба 9 на двух опорах 10. Одна из опор на загрузочной стороне — скользящая, другая — мертвая. Это приводит к ее свободному температурному удлинению при разнице в температурах рециркуляционной трубы и цилиндра.

Опоры рециркуляционной трубы представляют собой массивные кольца с двенадцатью спицами. Поэтому рециркуляционная труба жестко связана с цилиндром и совершает вместе с ним одинаковое число оборотов.

К внутренним стенкам рециркуляционной трубы приварены прерывистым швом ребра шестизаходными витками с шагом 1,5 П„,,р.

Высота ребер 0,25D,„ ð. По рециркуляционной трубе транспортируется возвращаемый высушенный или прокаленный продукт, высыпающийся в смеситель в то же место, куда поступает сырой продукт или пульпа.

В цилиндре расположены один или несколько кольцевых рядов труб 11 (оребренных или гладких) в зависимости от необходимой величины поверхности теплообмена и температурных параметров теплоносителя и продукта.

Трубы по длине удерживаются в отверстиях специальных стеллажей, как в существующих трубчатых паровых аппаратах.

На выгрузочном конце цилиндра трубы каждой секции ввальцованы в трубную решетку

12 или приварены к ней.

Трубная решетка накрыта пароконденсатной камерой 13 такой же конструкции, как и в действующих трубчатых аппаратах. Разница состоит в том, что у действующих аппаратов одна камера кольцевой конфигурации на весь аппарат, а в предлагаемой конструкции— шесть камер по секциям (фиг. 3), С торцовой стороны цилиндр 15 заканчивается выгрузочной камерой 14 с шестью крыльями в радиальном направлении, которые при вращении цилиндра зачерпывают и высыпают высушенный продукт либо в рециркуляционную трубу 9, либо в выгрузочную трубу 1б для готового продукта (несколько меньшего диаметра, с меньшим шагом ребер и меньшей их высотой, так как ее производительность должна быть значительно меньше по сравнению с рециркуляционной трубой).

Каждый сектор между крыльями устроен В виде бункера. При наличии четырех секторов с .направлен массы на рецпкл и двух секторов, направляющих массу на выгрузку, обеспечивается состав смеси 1: 1, если подвергается обработке сырой продукт с выходом 0,5.

Если по условиям производства или свойствам сырого продукта требуется увеличить эго соотношение, можно открыпгь полностью нлн

10 частично поворотную заслонку и, перепустив таким образом частично или полностью высушенный продукт из выгрузочного сектора в соседний рециркуляционный, уменьшить количество выгружаемого из аппарата продукта и

15 увеличить количество, направляемое на рецикл.

Из выгрузочной трубы высушенчый продукч поступает в неподвижную приемную камеру

20 17, из которой через секционный вращающийся затвор 18 поступает по трубам-течкам в транспортеры.

Через приемную камеру проходит пароконденсатная головка 19, аналогичная действую25 щим в трубчатых аппаратах с паровым обогревом.

Подвод теплоносителя осуществляется через патрубок 20, отвод конденсата — через патрубок 21.

ЗО Цилиндр печи приводится во вращение электрическим мотором через редуктор и малую шестерню, сопряженную с зубчатым венцом 22.

Для проникновения в аппарат без демонта35 жа какого-либо узла служит лаз 28, для чистки смесителя — люки 24.

Предмет изобретения

Вращающаяся печь для тепловой обработки сыпучих материалов по авт. св. Ко 101437, отличающаяся тем, что, с целью улучшения условий эксплуатации и возможности использования различных теплоносителей, внутри барабана смонтированы концентрически расположенные ряды греющих труб, сгруппированные в секции с самостоятельными пароконденсатными камерами, а выгрузочная камера

50 снабжена секторным распределительным устройством.

Риг ?

Фиг..т

Составитель В. Н. Осипова

1- едактор Б. Б. Федотов Текред Л. Я. Левина Корректор Е. Н. Миронова

Заказ 3943/10 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобрегений и открытий при Совгге Министроз СССР

Москва, К-35, Раушская наб., д. 4, 5

Типография, пр. Сапунова, 2

Вращающаяся печь для тепловой обрарботки сыпучих л1атериалов Вращающаяся печь для тепловой обрарботки сыпучих л1атериалов Вращающаяся печь для тепловой обрарботки сыпучих л1атериалов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горнодобывающей, металлургической или химической промышленности и может быть использовано, в частности, в лакокрасочной отрасли при производстве пигментного диоксида титана по фтороаммонийной технологии

Изобретение относится к области изготовления керамических изделий, в частности к устройству для термообработки кирпича

Изобретение относится к прокалочной барабанной печи для карбонизации мелкофракционных продуктов органического происхождения, в частности к процессу карбонизации с использованием радиационно-кондуктивного теплообмена, и может быть применено в любых других производствах, где требуется прокалка продукта в контролируемой среде

Изобретение относится к печи для переработки органических материалов. Печь сухой минерализации твердого органического материала содержит корпус барабана с футеровкой, вращающийся на опорах с роликом, в который через нижнее устройство уплотнения и верхнее устройство уплотнения введена штанга-трубопровод для подачи электроэнергии и плазмообразующего газа, двуокиси углерода с расположенными на ней горелками-плазмотронами, шлюзовое устройство с транспортером для выгрузки золы, шлюзовое устройство с транспортером для загрузки материала в печь, вытяжная система дополнительного улавливания газов, трубопровод отвода газообразных продуктов реакции. В верхней части барабана может быть герметизируемое отверстие для загрузки материала, в нижней части барабана может быть герметизируемое отверстие для выгрузки твердого продукта. Обеспечивается возможностью непрерывного процесса переработки с полным циклом переработки и получением на выходе минерального остатка. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Вращающаяся печь для тепловой обрарботки сыпучих л1атериалов

Наверх