Способ изготовления связующего

 

Ъ

Ьоеоо ю-„ра я патон т, i--,,- "

x, °,, на от от

ОП И

Е 294835

Союз Советских

Социалистических

Республик

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 11.Х1.1968 (№ 1284861/23-5) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 04.II.1971. Бюллетень ¹ 7

Дата опубликования описания 2.IV.1971

МПК С 08f 31/02

С 084 7/00

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 668.395,6(088.8) Авторы изобретения Х. Ш. Гирзонас, А. И. Каминскас, И. М. Капачаускас, П. А. Кайкарис, А. П. Казакявичюс, Л, В. Раджюнас и Л. Е. Ягнятииский

Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт теплоизоляционных и акустических строительных материалов и изделий

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СВЯЗУЮЩЕГО

Изобретение относится к способам изготовления связующего, например, для покрытия полов на основе синтетических полимерных материалов.

Известен способ изготовления связующего путем модификации инде!нкумароновой смолы каучуками с добавками вспомогательных материалов.

Трудность получения гомогенного высоконаполненного материала для покрытия пола состоит в том, что синтетические смолы обладают высокой вязкостью. Для повышения степени гомогенности и улучшения эксплуатационных свойств материала предложено смесь суопензии ннденкума роновой или нефтеполимерной смолы и латекса синтетического каучука обрабатывать коагулирующими добавками с последующей фильтрацией и сушкой выпавшего осадка.

Связующее для покрытия пола готовят следующим образом. Инденкумароновую или нефтеполимерную смолу готовят в виде водной суспензии с поверхностно-активным веществом и смешивают с латексом синтетического каучука.

Для этих целей применяют дивинилстирольный, изопреновый, кар боксилатный и другие синтетические латексы.

Смесь дисперсии смолы и латекса тщательно перемешивают. К смеси добавляют коагулирующие добавки, например раствор хлористого кальция или хлористого натрия, в результате чего связующее выпадает в осадок.

Осадок отделяют фильтрацией с последующей сушкой и применяют в качестве связующего для изготовления покрытия пола.

Полученный порошок смешивают с наполнителем, красителем, вулканизующими добавками и мягчителями на смесительных

10 вальцах, после чего каландруют и вулканизуют.

Примерный состав покрытия пола (в %):

Латекс синтетического каучука (в пересчете на сухое вещество) 20 — 25

Инденкумароновая смола 25 — 30

Наполнитель (асбест) 45 — 50

Вулканизующие добавки 2 — 3

Мягчитель 2 — 3

Краситель 1 — 2

Полученный материал обладает следующими свойствами:

Потеря в весе при истирапии 0,05 — 0,0б г/сл2

2ч на машине типа Гроссели

МИ-2

Водопоглощение за 24 час не более 0,2%

Твердость по шариковому 20 — 25 кг/см2 твердомеру ТШР-2

30 Гибкость на стержне диамет- Трещины не ром 10 мл появляются

294835

Предмет изобретения

Составитель Г. Т. Сошина

Редактор 3. Н. Горбунова Техред 3. Н. Тараненко Корректоры: Л. Корогод и Е. Ласточкина

Заказ 732/11 Изд. № 314 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Способ изготовления связующего, капример, для покрытия полов путем модификации инденкумароновой или нефтеполимерной смолы каучуком, отличающийся тем, что, с целью повышения степени гомогенности и улучшения эксплуатационных свойств материала, смесь .суопензии инденкумароновой или нефтеполимерной смолы и латекса синтетического каучука обрабатывают коагулирующими добавками с последующей фильтрацией и сушкой выпавшего осадка.

Способ изготовления связующего Способ изготовления связующего 

 

Похожие патенты:

Способ горячей вулканизации насыщенных полимеров и сополимеров алкилакрилатовизобретение относится к способу вулканизации насыщенных полимеров и соиоли.меров алкилакрилатов, например насыщенных сополимеров бутилакрилата с акрилонитрилом.известна вулканизация полимеров указан^ ного типа окислами или гидроокислами двухвалентных металлов с гидроксилсодержащими соединениями, такими как глицерин, гликоли и другие полиолы. для улучшения физико-механических свойств вулканизаторов предлагается окислы или гидроокислы двухвалентных металлов и многоатомные спирты применять вместе с серой.при этом повышается сопротивление резин накоплению остаточных деформаций и их эластичность после теплового старения на воздухе и в трансформаторном .масле.в качестве вулканизующей зуют сочетание 3—7 вес. ч го вес. ч. окиси или мельного металла исистемы испольполиола, 5— гидроокиси щелочнозе- ол —1,0 вес. ч. серы на!00 вес. ч. каучука.пример. на вальцах при тем-иерат\-рс 40—50°с готовят смесь по следующей рецептуре (в вес. ч.): акриловый каучук ioo, стеариновая кислота 1, сажа печная 50, глицери)! 5, сера 0,5, в смеси л'о с.месь n° 2 содерл^ит те ры. смесь вулканизуют 30 .чин.физико-меха}п5ческие свойства вулкакизатов в нормальных условиях после теплового старения на воздухе и после теплового старения в трансформаторном масле представлены в таблице.1 окись кальция 7. же агенты, кроме сепри 151°с в течение1015физико-механические свойства вулканизатов из смесей // 294833
Изобретение относится к способу вулканизации насыщенных полимеров и соиоли.меров алкилакрилатов, например насыщенных сополимеров бутилакрилата с акрилонитрилом.Известна вулканизация полимеров указан^ ного типа окислами или гидроокислами двухвалентных металлов с гидроксилсодержащими соединениями, такими как глицерин, гликоли и другие полиолы

Способ изготовления связующего

Наверх