Насадка для абразивно-отрезных станков

Насадка для абразивно-отрезных станков (Патент SU 297464):

B24B55/02 - устройства для охлаждения шлифуемых поверхностей, в том числе для подачи охладителя (охлаждение или смазка в процессе правки B24B 53/095; встроенные в шлифовальные круги B24D)

B24B27/06 - отрезные шлифовальные станки


Авторы патента:




Вледельцы патента:

Другие патенты:

Способ резки заготовок на пластины

Изобретение относится к механической обработке материалов, преимущественно неметаллических, а именно к области резки заготовок на пластины алмазными отрезными кругами с внутренней или наружной режущей кромкой

Устройство для резания листового материала

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к оборудованию, предназначенному для продольного резания изделий и материалов

Способ алмазно-абразивной обработки пазов отрезными кругами с параметрической осцилляцией

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при обработке отрезными алмазно-абразивными кругами


Подписаться на новые патенты в этик классах:

Ваш e-mail:

(На указанный вами e-mail, мы будем присылать информацию о свежеопубликованных патентах по интересуюзим вас классам МПК7)

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 10.XI.!969 (№ 1376520/25-8) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опхбликовано 11.lll.1971. Бюллетень № 10


МПК В 24Ь 27/06


Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров


СССР


УДК 621.93.026.23(088.8) Дата опубликования описания БХ.1971


Авторы изобретения Э. Л, Тонаевский, Б. T. Горшков, А, А. Лукьянов и И. Я. Жабин


Заявитель


НАСАДКА ДЛЯ АБРАЗИВНО-ОТРЕЗНЫХ СТАНКОВ


11


Изобретение относится к насадкам для абразивно-отрезных станков резки проката и кованных прутков в металлургической и машиностроительной отраслях промышленности.


Известны насадки абразивно-отрезных станков, выполненные в виде двух щек, одна из которых неподвияно закреплена на корпусе шпинделя станка, а другая съемная.


Существенным недостатком этих насадок является то, что зазоры между щеками и абразивно-отрезным диском изменяются в зависимости от его толщины. В результате возникает разница в объеме жидкости между тцеками и отрезным диском, появляется неравномерность охлаждения и давления на стороны абразивного диска, что создает напряжения, приводящие к короблению диска, неравномерному износу его сторон, снижению его стойкости, появлению вибрации абразивного диска, способствующей перекосу реза и дан е разрыву диска.


Целью изобретения является создание регулируемой насадки при использовании дисков разной толщины.


Для этого вторая щека насадки установлена на цапфе и выполнена подвижной относительно нее в осевом направлении.


На чертеже изображена описываемая насадка.


Неподвижная щека 1 прикреплена с помощью болтов к корпусу шпинделя станка. На оси неподвижной гцеки 1 установлен поворотный кронштейн 2, выполненный как одно целое с цапфой, на которой установлена щека


8, подвижная относительно нее в осевом направлении. В цапфе выполнены каналы, через которые охлаждающая жидкость от сети попадает во внутреннюю полость насадки. Внут10 ри неподвижной и подвижной щек B местах поворота каналы, подводящие охлаждающую жидкость, имеют резиновые уплотнения 4. На откидных болтах 5 установлены мерные распорные втулки 6, которые позволяют устанав15 ливать необходимый размер ме кду щеками и абразивным диском.


Насадка работает следующим образом. жидкость через штуцер поступает под дав20 лением в кольцевые полости г подвияной и неподвижной щек. Из полостей г через отверстия в жидкость поступает в конусообразные объемы между кругом и щеками, охлаждая абразивный диск и подпирая его своим дав25 лением.


Для возможности использования дисков разной толщины меняются мерные втулки 6, и подвижная щека устанавливается на необхоЗО димый размер.


297464


Предмет изобретения


В-3


Составитель А. Гоцева


Редактор В, С. Левятов Техрсд А. А. Камышникова Корректор Н. А. Рождественская


Заказ 1122, 18 Изд. ¹ 473 Тираж 473 Подписное


ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР


Москва, >К-35, Раушская наб., д. 4/5


Типография, пр. Сапунова, 2


Насадка для абразивно-отрезных станков, выполненная в виде двух щек, одна из которых закреплена на корпусе шпинделя станка и снабжена поворотным кронштейном с цапфой, внутри которой расположены каналы, подводящие охлаждающую жидкость во внутреннюю полость насадки, отлича1ощаяся тем, что, с целью регулирования насадки при использовании разных дисков, вторая щека установлена на цапфе и выполнена подвижной относительно нее в осевом направлении на


5 заданное расстояние, фиксируемое при помощи мерных распорных втулок, расположенных на откидных болтах по периферии насадки и соединяющих щеки между собой.



Насадка для абразивно-отрезных станков Насадка для абразивно-отрезных станков 

Рекомендуем ознакомиться и с недавно зарегистрированным патентом 2531646.

Наверх