Устройство для подачи древесных отходов в рубительную машину

Авторы патента:


 

ОЙ ИГРАНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

297563

Союз Соеетоккх

Соцналнстнческнх

Республн»

Зависимое от авт. свидетельства №

3 а явлено 27.111,1969 (№ 1322415/29-33) МПК В 65q 47/86 с присоединением заяьки №

Приоритет

Опубликовано 11.111.1971. Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 28.IV.1971

Комитет по делам изобретений н открытнй прн Спеете Мнннстрое

СССР

УДК 634.0.363.7(088.8) A. В. Бочагов и В. С. Яскеляйнен

Авторы изобрстения

Карельский научно-исследовательский институт лесной промышленности

3 аявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ

В РУБИТЕЛЬНУ1О МАШИНУ

Известное усгройство для подачи древесных отходов в рубительную машину, включающее лоток, подающий транспортер с траверсами, приемный валец и привод, не обеспечивает надежного захвата транспортируемых отходов и необходимой эффективности передачи их в рубительную машину.

Предлагаемое изобретение не имеет указанных недостатков и отличается от известного тем, что на концах каждой траверсы подающего транспортера установлены упоры и шарнирно закреплены Г-образные двуплечие рычаги с возможностью поворота их в направлении, обратном движению подающего транспортера, а приемный валец выполнен гладким в местах возможного контакта с захватами.

На фиг. 1 изображено описываемое устройство, вид сбоку; на фиг, 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3 — разрез по А — А на фиг. 2.

Устройство для подачи древесных отходов в рубительную машину 1 содержит лоток 2, подающий транспортер 8 с траверсами 4, приемный валец 5 рубительной машины и

Г-образные захваты б, средней частью шарнирно укрепленные на траверсах. Центр тяжести захватов не совпадает с осью вращения, благодаря чему они самоустанавливаются на верхней ветви цепи в рабочее положение, Для удержания захватов на рабочей ветви транспортера в вертикальном положении служит упор 7, Таким образом, захваты могут поворачиваться от вертикального положения только в направлении, обратном дви5 жению подающего транспортера.

Устройство работает следующим образом.

Захваты транспортера подают отходы на приемный валец 5 рубительной машины, который приподнимает их в плоскости движе10 ния захватов и передает отходы к ножевому барабану (на чертеже не показан). B момент захода траверсы 4 на ведущую звездочку 8 захват теряет под собой опору и за счет смещенного центра тяжести, опрокидывается по

15 часовой стрелке в положение, показанное на фиг. 1. Благодаря такому повороту захватов удается максимально приблизить траверсы подающего транспортера к приемному вальцу

5, в результате чего обеспечивается надеж20 ная активная передача древесных отходов в рубительную машину и исключается заклинивание захватов.

Для улучшения работы захватов приемный валец рубительной машины в местах воз25 можного соприкосновения с захватами выполнен по окружности гладким.

Предмет изобретения

Устройство для подачи древесных отходов

30 в пчбительную машину, включающее лоток, 297563

Фиг. 2

Составитель В. Распопова

Редактор Г. С. Кузьмина Текред T. П. Курилко Корре;торы: А. Николаева и Л. Корогод

Заказ 1104,18 Изд. № 461 Тираж 473 Подписное

ЦНИИ11И Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Л!инистров СССР

Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 подающий транспортер с траверсами, приемный валец и привод, отличающееся тем, что, с целью обеспечения падежного захвата транспортируемых отходов и повышения эффективности передачи их в рубительную машину, на концах каждой траверсы подающего транспортера установлены упоры и шарнирно закреплены Г-образные двуплечие рычаги с возможностью поворота их в направлении, обратном движению подающего транспортера, а приемный валец выполнен глад5 ким в местах возможного контакта с захватами.

Устройство для подачи древесных отходов в рубительную машину Устройство для подачи древесных отходов в рубительную машину 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности и сельскому хозяйству, где применяется транспортирование грузов конвейерами и где требуется сохранить устойчивость транспортируемого материала при разгрузке (перегрузке)

Изобретение относится к установке для сборки компонентов трубы, в частности корпусов с поясками

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к установкам для транспортировки мяса, в частности тушек домашней птицы в процессе их обработки

Изобретение относится к химической и пищевой промышленностям и позволяет повысить надежность работы устройства

Устройство для подачи древесных отходов в рубительную машину

Наверх