Устройство для записи звука

 

.3.

Яо ® 67 .

Класс 42@, 17

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА"M306PETEHNE

ОПИСАНИЕ устройства для записи звука.

К зависимому авторскому свидетельству Е. А. Шолпо, заявленному 25 ноября 1931 года (спр. о перв. № 98276)..

Основное авторское свидетельство на имя того же лица от

31 августа 1931 года № 22312.

О выдаче зависимого авторекого свидетельства опубликовано 31 мая 1933года.

И. Г.

349

Твп; «Искра>.

В авторском свидетельстве №22312описано устройство для зациси на киноленте пе-< риодических звуков, в котором запись предварительно заносится в увеличенном масштабе на вращающейся барабан, а затем переносится фотографическим путем на кинопленку, при чем соответствующим подбором передачи к киноленте можно сужать,!

1 или растягивать эту запись. С целью из- i менения длины записи по оси ординат предлагается на пути пучка лучей от барабана к объективу помещать две плосковыпуклые линзы переменной кривизны, могущие сдвигаться одна по отношению к другой в их общей плоскости.

В предлагаемом видоизменении устройства, с целью облегчения замены одного акустического графика другим, график изготовляется в виде надеваемой на барабан бесконечной ленты и,установлен так, что он описывает замкнутый путь, частично, проходящий по поверхности барабана.

Предмет изобретения.

Видоизменение устройства по авторскому свидетельству № 22312, отличающееся тем, что, с целью облегчения замены одного графика другим, переснимаемый оригинал требуемой записи (акустический график), изготовленный в виде бесконечной ленты (петли), установлен так, что описывает замкнутый путь, частично проходящий по поверхности барабана.

Устройство для записи звука 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к индивидуализации машиночитаемых носителей данных

Изобретение относится к способу регистрации и обработки изображения картины, расположенной в заданной плоскости Р, определяемой двумя перпендикулярными направлениями x, y, причем указанное изображение получается фотографическим аппаратом, имеющим в направлении U (U x, y) плоскости Р передаточную функцию модуляции Hu(f) с частотой отсечки fcu, где f пространственная частота

Изобретение относится к кинематографии и видеотехнике, а более конкретно - к электронным устройствам синхронизации изображения и звукового сопровождения в аудиовизуальных системах с раздельными носителями изображения и звука

Устройство для записи звука

Наверх