Столб

 

¹ 31Х2О

Класс 37Ь, 3;

21 с, 12

АВТОРОНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ .

ОПИСАНИЕ столба.

K авторскому свидетельству А. А. Степанова, заявленному

3 мая 1932 года (спр. о перв. ¹ 108525).!

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1933 года.

Предмет изобретения.

225

Изобретение касается столба, составленного IIO высоте из готовых полых элементов. Предлагаемый столб состоит

- из полых элементов, внутри которых плотно входят сплошные элементы.

На чертеже фиг. 1 изображает столб в продольном разрезе;. фиг. 2 — наружнйй полый элемент в продольном разрезе; фиг. 3 — то же, внутренний сплошной элемент, и фиг. 4 — столб, защищенный от дождя покрышками.

Предлагаемый столб состоит из наружных полых элементов "1, снабженных сверху выступами, а снизу соответствующими углублениями. Вставляя на растворе эти элементы один в другой, получают столб необходимой высоты. Внутри полости столба, образованного элементами 7; плотно вставляют на цементирующем растворе соединенные между собою, подобно элементам 1, сплошные элементы 2 с перекрытием швов между ними и наружными полыми элементами 1.

Материал для изготовления наружных полых элементов должен обладать стойкостью против действия влаги, при чем изобретатель предлагает для защиты столбов от дождя покрывать последние известными конусообразными покрышками (фиг. 4).

Столб, составленный по высоте из готовых полых элементов, стличав1цяйвя тем, что в полость столба, образованную этими элементами, плотно вставлены сплошные элементы 2, с перекрытием швов между ними наружными полыми элементами 1.

Столб Столб 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к башенным сооружениям типа водонапорных, силосных, астрономических, радиотелевизионных башен, а также башен ветроэнергетических установок и промышленного оборудования

Опора // 1597438
Изобретение относится к области строительства опор линий электропередачи, связи, осветительных сетей

Изобретение относится к мачтовым сооружениям, в частности к антенно-мачтовым устройствам, и может использоваться в установках и оборудовании аэропортов, таких как радиомаячные системы посадки для инструментального обеспечения захода на посадку и посадки самолетов, и другом аэродромном оборудовании, которое из-за особенностей функционирования должно размещаться в зоне полетов. Хрупкая мачта состоит из N, где N - целое число (N≥1), нижних опор, N верхних опор и содержит при N≥2 распорки и раскосы. Мачта дополнительно содержит N эквидистантных оболочек из хрупкого материала (далее оболочка), N упругоподатливых прослоек. Нижние опоры жестко закреплены на фундаменте, нижние и верхние опоры попарно расположены соосно друг другу с образованием между ними зазора. Эквидистантные оболочки из хрупкого материала опоясывают каждую пару опор в области, прилегающей к зазору. Упругоподатливые прослойки заполняют в каждой паре внутреннюю область между оболочкой и нижней и верхней опорами с образованием парами опор единой пространственной конструкции ствола мачты. Технический результат - упрощение крепления антенн на хрупкой мачте и хрупкой мачты к фундаменту, повышение надежности крепления антенн на хрупкой мачте и хрупкой мачты на фундаменте, а также обеспечение разрушения мачты при ударе самолета, не нанося ему значительных повреждений. 6 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к области энергетического строительства и может быть применено при изготовлении композитных опор для воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Технический результат - снижение материалоемкости композитной стойки опоры ЛЭП без усложнения ее монтажа. Способ изготовления модуля для стойки опоры воздушной линии электропередачи заключается в получении композитного материала путем пропитки армирующего наполнителя полимерным связующим, формировании многослойной стенки модуля из полученного композитного материала путем его послойной намотки на вращающуюся коническую оправку, при этом в процессе намотки варьируют число слоев намотанного композитного материала вдоль оси вращения конической оправки. 6 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 ил.

Изобретение относится к области опоры линии электропередачи, и представлена конструкция композиционной траверсы композиционной опоры для линии электропередачи, содержащая две группы изоляторов траверсы, расположенных горизонтально в форме V-образной структуры, где первый конец каждой из двух групп изоляторов траверсы присоединен к основной части опоры композиционной опоры у отверстия V-образной структуры, и группу наклонно-натяжных изоляторов, один конец которой присоединен ко второму концу каждой из двух групп изоляторов траверсы у вершины V-образной структуры, и другой конец которой присоединен к основной части опоры поверх двух групп изоляторов траверсы, при этом каждая из двух групп изоляторов траверсы соответствует одной группе наклонно-натяжных изоляторов, при этом один конец группы наклонно-натяжных изоляторов присоединен ко второму концу соответствующей группы изоляторов траверсы на вершине V-образной структуры, и другой конец группы наклонно-натяжных изоляторов присоединен к основной части опоры поверх соответствующей группы изоляторов траверсы. При этом каждая из двух групп изоляторов траверсы образована из двух полых изоляторов, соединенных друг с другом посредством фланца. Также представлена композиционная опора для линии электропередачи с вышеупомянутой конструкцией композиционной траверсы. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к энергетическому строительству, а именно к высокопрочной опоре, выполненной из композиционных материалов с образованными вдоль ее полой внутренней поверхности и проходящими через равные промежутки радиально расположенными ребрами жесткости. Ребра жесткости выполнены заодно с опорой методом намотки с образованием замкнутой фигуры в виде многоугольника с размерами, зависящими от требуемой жесткости опоры. Технический результат - обеспечение надежной работы высокопрочной опоры с наименьшей массой в условиях сложнонапряженного состояния при действии одновременных нагрузок на сжатие, кручение и изгиб. 3 ил.

Изобретение относится к электроэнергетике, а именно к быстровозводимым облегченным опорам для производства аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи. Быстровозводимая облегченная опора состоит из двух Х-образно соединенных стоек 1, подкоса 2, трех шарнирно соединенных секций треугольного основания 3, состоящих из двух частей с фланцевыми соединениями 4 посередине, горизонтальных балок 5, 6, расположенных выше и ниже узла пересечения Х-образно соединенных стоек 1, гибких траверс 7, гибких связей 8, объединяющих верхние и нижние концы Х-образно соединенных стоек 1 по одну сторону от вертикальной оси опоры. Секции основания 3, Х-образно соединенные стойки 1, подкос 2 и горизонтальные балки 5, 6 соединены между собой шарнирными узлами. Заявляемое решение упрощает монтажные работы и уменьшает их трудоемкость при возведении опоры на месте, позволяет выполнять установку без возведения фундамента и использования тяжелой спецтехники. 1 ил.

Изобретение относится к воздушной линии высокого напряжения для напряжения свыше 40 кВ, в частности - для напряжений свыше 100 кВ, имеющей протянутые воздухе фазные провода, поддерживаемые опорной конструкцией

Изобретение относится к системе линий электропередачи по меньшей мере с двумя проводниками для передачи электрической энергии

Изобретение относится к одиночной вертикальной опоре, составленной из двух частей: фундаментной нижней стойки и верхней стойки, которые связаны между собой дополнительным кронштейном, одним концом связанным с нижней стойкой, а другим посредством хомута - с верхней стойкой

Столб

Наверх