Приспособление для очистки трамвайных путей о снега или сора

 

2,9

" Ь, № 32534 а, (P4V От 204

АВТОРСКОЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

Класс

ОПИСАНИЕ приспособления для очистки трамвайных путей от снега или сора.

К авторскому свидетельству М. В. Розина, заявленному 11 июля

1931 года (спр. о перв. № 91404).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года.

209) Изобретение относится к известным приспособлениям для очистки (очистителям) трамвайных путей от снега или сора с применением вращаемых щеточных барабанов, один из которых сметает снег или сор в сторону, а другой убирает его в собиратель. Предлагаемое приспособление, кроме того, снабжено вертикальной стенкой, способствующей образованию сбоку пути валика из сметенного снега или сора, а щетки барабанов приспособления укреплены на шарнирных подпружиненных пальцах.

На чертеже фиг. 1 изображает вид приспособления сбоку; фиг. 2 †в его сверху и фиг. 3 — вид спереди.

Приспособление расположено на двух тележках: одна из них двухосная, передвигающаяся по рельсам, несет щеточные барабаны и движущий их механизм, а другая — одноосная, прицепленная к балке 27 первой тележки зацепами 26и идущая сбоку ее прямо по мостовой, представляет собою открытый спереди и сверху ящик-собиратель 25 для сметенного снега или мусора.

На тележке, идущей по рельсам, установлен в подшипниках 2 продольный вал 1, получающий вращение от оси-7 тележки через посредство конических шестерен 3 — 4 и ременной передачи между шкивами 5 и б. На конце вала 7 впереди тележки укреплен служащий для очистки снега или мусора с пути барабан 8, состоящий из двух ступиц 14 с четырьмя шарнирными пальцами 9, 9 (фиг. 3) и четырьмя жесткими пальцами 13, 13 на каждой ступице, и продольных брусков 10 со щетками 17, насаженных на концы пальцев 9,9. Каждый из шарнирных пальцев 9, 9 связан пружиной 72 с соответствующим жестким пальцем 73. Сбоку тележки на валу 18 (фиг. 2}., соединенном ременной передачей 20 со второй осью 22 тележки, установлен поперечно другой (такого же устройства как-и барабан 8) барабан 17 со щетками 23, служащий для уборки в собиратель 25 сметенного снега, Для очистки выемок в рельсах на тележке устроены еще два шарнирных скребка 28, связанных для эластичности пружинами 29 с кронштейнами 30, а для отбрасывания поднятого скребками снега или сора имеются две пары щеток 31, получающие вращение в разные стороны от вала 7 посредством ременных передач 32.

При движении тележки барабан 8, вращаясь в плоскости, перпендикулярной к направлению пути, сгребает своими щетками с пути и отбрасывает в сторону снег или мусор, который, ударяясь о вертикальную стенку 75 (фиг. 3) укре Р иг.

Эксперт Н. Я. Александров

Редактор С. A. /io: ов

Ленпромпечатьсоюз. Ткп..Печ. Труд . авк. 1061 — 1000 пленную на балочках /бсбоку прицепной тележки в виде щитка, образует сбоку пути валик. Последний щетками барабана 17; вращающегося в плоскости движения тележки, захватывается и через опускной совок 24закидывается в собиратель 25.

Предмет изобретения.

1. Приспособление для очистки трамвайных путей от снега или сора с применением вращаемых щеточных барабанов, один из которых отметает снег или сор в сторону, а другой — в собиратель, отличающееся тем, что приспособление снабжено вертикальной боковой стенкой 15, способствующей образованию сбоку пути валика из снега или сора, сметаемого с пути барабаном 8 и убираемого затем барабаном 17 в собиратель 25.

2, Форма выполнения .приспособления по и. l, отличакнцаяся тем, что щетки обоих барабанов 8 и 17 укреплены на шарнирных пальцах 9, 9 ступицы 14, связанных пружинами 12 с жесткими пальцами 13.

Приспособление для очистки трамвайных путей о снега или сора Приспособление для очистки трамвайных путей о снега или сора 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дорожно-строительному и коммунальному машиностроению

Изобретение относится к устройствам, используемым при строительстве различных сооружений на водоемах, покрытых льдом

Изобретение относится к устройствам для содержания дорожных покрытий

Изобретение относится к роторным снегоуборочным агрегатам

Изобретение относится к роторному снегоочистителю

Изобретение относится к центробежному выбрасывателю и может быть использовано в сельском и лесном хозяйстве, где они используются в уборочных машинах

Изобретение относится к сельскому хозяйству для уборки выгульных дворов, производственных площадей и дорог животноводческих ферм от снега, может быть использовано в коммунальном хозяйстве для уборки снега с дорог, тротуаров и других поверхностей

Изобретение относится к устройствам для таяния снега и льда, удаляемого с дорожных покрытий

Изобретение относится к коммунальному хозяйству среднеширотного мегаполиса, в частности к уборке и удалению снега с улиц с насыщенным автомобильным движением

 

Наверх