Способ получения соевого то-фу

 

K 32908

Класс 53е, 5 ABT0PGHOE СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСН Н ИЕ способа получения соевого то-фу.

К авторскому свидетельству Д. Э. Беленького и Н. Н. Лопооой, заявленному 28 июня 1932 года (спр. о перв. № 1117I6).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года.

I П редм е т изобретения.

Эксперт Е. Q. Шукеви

Редактор П. А. Петров

Ленпромпе1н1тьсоюа тип. „Печатный Труд". Зак. 862 — 509: (92) Для получения соевого то-фу ранее применялось добавление к соевому молоку различных створаживающих веществ, а также возбудителей молочнокислого брожения для свертывания молока. В предлагаемом способе к нагретому до 90 соевому молоку прибавляют сыворотку, получающуюся при изготовлении молочнокислого соевого творога, и тотчас же свернувшийся сгусток отделяют обычным образом.

Сыворотка, получаемая при откидывании соевого кисломолочного творога, содержащего молочно-кислые бактерии (болгарская палочка) и продукты их жизнедеятельности, добавляется к соевому молоку, нагретому до 90, в таком отношении, чтобы на 1 л соевого молока пришлось 100 см сыворотки, имеющей кислотность по Тернеру около 100 (т.-е. содержащей около 1 г молочной кислоты).

При большей или меньшей кислотности количество добавляемой сыворотки! ! соответственным образом увеличивается ( или уменьшается.

То-фу, полученное указанным бактериальным способом, не нужно подвергать промыванию водой, что всегда бывает необходимо при применении общераспространенного способа осаждения молока хлористым кальцием, сообщающим то-фу горький вкус, Кроме, того, способ не требует особых затрат„ так как сыворотка в данном случае. используется, как отход производства.

Способ получения соевого то-фу, отличающийся тем, что к нагретому до 90 соевому молоку добавляют сыво, ротку, получающуюся при изготовлении молочнокислого соевого творога, и свернувшийся сгусток отделяют обычным; способом. !

Способ получения соевого то-фу 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при подготовке сои к скармливанию, при выращивании и откорме животных

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки соевых бобов в пищевой продукт

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки соевых бобов в пищевой продукт

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов типа творог

Изобретение относится к медицине и касается способа получения обогащенного изофлавонами растительного белкового изолята, пригодного для приема в пищу
Наверх