Часовой баланс

Авторы патента:


 

Класс 83 а,:-23

ОПИСАНИЕ часового баланса.

К авторскому свидетельству Ф, N. Семенова, заявленному 5 мая

1932 года (спр. о перв. № 108631).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года.

Эксперт A. Л1 Зыков

Редактор И. 1. Ллилпул;.у

Посредством предлагаемого часового j баланса имеется в виду достигнуть луч-

1 шей регулировки хода часов.

На схематическом чертеже фиг. 1 —, изображает часовой баланс и фиг. 2— то же для карманных часов.

В предлагаемом часовом балансе; обычный спиральный волосок заменен отрезком волоска 7, один конец которого укреплен в градуснике 3, а другой, посредством гибкой нити 2, соединен с: колесом баланса (фиг. 1). В карманных часах также обычный спиральный волосок баланса отсутствует и вместо него имеются отрезок 1 волоска и гибкая нить 2 (фиг. 2), Предмет изобретения.

Часовой баланс, отличающийся тем, что обычный спиральный волосок баланса заменен отрезком волоска, один конец которого укреплен в градуснике, а другой, посредством гибкой нити, соединен с колесом баланса.

Часовой баланс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области часовой промышленности и направлено на создание часового механизма, занимающего ограниченный объем, способный поместиться в герметизированном корпусе и обеспечивать при этом оптимальные рабочие характеристики баланса, что обеспечивается за счет того, что часовой механизм содержит корпус, определенный первой и второй параллельными плоскими поверхностями и определяющий базовые плоскости (А, В), при этом вторая плоскость (В) располагается на стенке механизма для расположения на запястье носителя

 // 156892

Изобретение относится к измерительной технике и представляет собой устройство для защиты балансирной пружины часов от воздействующих магнитных полей. Устройство содержит балансир, изготовленный из аморфного ферромагнитного материала. Также балансир содержит не менее четырех уплощенных кронштейнов, покрывающих площадь поверхности, равную или большую четверти диска, ограниченного корпусным кольцом. Диаметр балансира вдвое или более превышает диаметр пружины. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области часового производства, в частности к системе (9) крепления детали (7), выполненной из кремния. Указанная деталь крепится на оси (3), проходящей через отверстие 8 в этой детали. Система крепления содержит средства (11) фиксации. Причём средства (11) фиксации представляют собой выемку (4) на оси, сообщающуюся с отверстием (8) в детали, и крепежный элемент (6), прикрепленный к оси (3) и частично соответствующий форме выемки (4). При этом крепёжный элемент образуется путём заполнения выемки металлическим материалом после установки детали на ось и затвердеванием указанного материала. Технический результат - упрощение крепления и повышение его надёжности. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Наверх