Переносная мусоросожигательная печь

 

, Класс 24d, 2

АВТОРСКОЕ,СВИД%ТЕМЫТВВ ЯА ИЗБРПЕНИЕ

ОПИСАНИЕ переносной мусоросожигательной печи.

К авторскому свидетельству il. С. Гапустьяиа, заявленному 3 июня

1933 года (спр. о перв. № 129765).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1934,года.

Предмет изобретения. (460) В предлагаемой переносной мусоросожигательной печи подлежащий сжиганию сырой мусор, с целью подогрева его другим топливом, сжигаемым на решетке, загружается в поворотно на осях подвешенные в корпусе корыта, которые после подогрева поворачиваются для сбрасывания мусора на указанную решетку, а выделяющаяся из мусора вода спускается по жолобу, расположенному под корытами.

На чертеже фиг. 1, изображаю продольный вертикальный разрез переносной мусоросожигательной печи; фиг. 2— разрез по АВ на фиг. 1; фиг. 3 — вид печи спереди; фиг. 4 — вид подставки для установки печи..

В установленном на подставке 11 металлическом корпусе 1 мусоросожигательной печи снабженном изоляцией 2, 1 на осях 4 поворотно подвешены корыта 3 Корпус снабжен патрубком 6 для отвода продуктов горения и сверху люками 5 для загрузки мусора. В передйей стенке корпуса имеется дверца / для наблюдения за загрузкой мусора через люки 5 и дверца 13для загрузки какоголибо топлива, например, штыба, на колосниковую решетку 9; через патрубок 8 подводится тем или другим спо- собом воздух для создания тяги. Топливо, например, штыб, помещенное на решетку 9, подогревает сырой мусор, загруженный в корыта 3. По иере горения топлива мусор подогревается и выделяющаяся из него вода спускается по жолобу 12, расположенному под корытами 3.

Посредством ключа 10, надеваемого на квадрат оси 4, корыта 3 поворачиваются и подогретый мусор сбрасывается на решетку 9, где и происходит его сжигание.

1. Переносная мусоросожигательная печь, отличающаяся применением в металлическом снабженном изоляцией. корпусе корыт 3, подвешенных к корпусу, поворотных на осях 4 и служащих для загрузки в них сырого мусора, в целях подогрева его другим помещаемым на решетку 9 топливом, после какового подогрева корыта поворачиваются для сбрасывания мусора на решетку 9.

2. В печи по и. 1 применение под корытами жолоба 12 для спуска выделяющейся из мусора воды..Е авторскому свидетельству П. С. Ралустьяна М 34678

Лехмромхеънъаеюа. Тхх.,Пеъ Труа». Зах. 3902-400

Эксперт М. А. Дешевой

Редактор А. А. Денисов

Фи (л

1 фиг 2

Переносная мусоросожигательная печь Переносная мусоросожигательная печь 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к теплотехнике, в частности к мобильным мусоросжигающим устройствам

Изобретение относится к теплотехнике, в частности к мобильным мусоросжигающим устройствам, которые ликвидируют твердые и влажные бытовые отходы как в крупных, так и в небольших городах (в местах, удаленных от мусоросжигательных заводов)

Изобретение относится к устройствам для термической переработки твердых бытовых отходов (ТБО) и может быть использовано в народнохозяйственном комплексе для обезвреживания и уничтожения отходов. Техническим результатом является упрощение конструкции и повышение эффективности переносной установки для термической переработки несортированных ТБО непосредственно на полигоне с получением горючего газа. Установка содержит металлический футерованный внутри прямоугольный корпус-колпак с плоским сводом, на котором установлены газогорелочные устройства, обрамленный металлическим каркасом с вертикальной ленточной опорой, установленным в нижней части по внешнему периметру корпуса-колпака и образующим канал для сбора газообразных продуктов переработки твердых бытовых отходов, соединенный трубопроводами с газогорелочными устройствами и с трубопроводом для подачи газа потребителю. Металлический каркас имеет ребра жесткости. Нижняя кромка металлической ленточной опоры выполнена заостренной. Корпус-колпак снабжен монтажными петлями для транспортировки. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение предназначено для термического обезвреживания и утилизации органических отходов на местах их непосредственного образования или сбора. Техническим результатом является повышение производительности термического обезвреживания и утилизации органических отходов. Мобильная установка, состоящая из корпуса печи пиролизного типа, модуля для подачи воздуха и энергоносителя в камеру сгорания печи, содержащая систему утилизации отходящих газов, она состоит из следующих основных узлов: шасси транспортного средства с кабиной управления, подрессоренной относительно шасси системой амортизации кабины, на котором расположена платформа с системой виброизоляции относительно шасси транспортного средства. При этом вращение печи может быть обеспечено посредством зубчатой или цепной передачи, вращение которой задается от вала, крутящего колесо, на котором она закреплена, при этом вал вращается от привода электрического или дизельного двигателя, а в центре торцевой поверхности корпуса предусмотрено посадочное место для установки горелки, а наружный патрубок горелки соединен посредством вращающегося разъемного соединения по оси симметрии стакана с трубопроводом подачи в горелку топливной смеси. А конструкция печи представляет собой металлическую стаканоподобную емкость, являющуюся корпусом печи, которая также может содержать откидную крышку для загрузки отходов, а внутренняя поверхность выполнена из жаропрочной стали стойкой к агрессивной среде, имеющей на внутренней поверхности винтовые выступы. Причем горелка топливной смеси содержит корпус с камерой завихрения и сопловый вкладыш, при этом корпус выполнен со впускным патрубком, имеющим отверстие, соосной с ним входной цилиндрической камеры, камеры завихрения, расположенной коаксиально по отношению к входной камере и выполненной в виде цилиндрического стакана, имеющего на боковой поверхности, по крайней мере, три тангенциально расположенных отверстия, оси которых расположены касательно по отношению к камере завихрения. А соосно камере завихрения расположен сопловый вкладыш с внешним диаметром D1, при этом внутри вкладыша выполнены последовательно расположенные и соосные друг другу и цилиндрической поверхности камеры завихрения три калиброванных отверстия: коническое отверстие с диаметром D нижнего основания усеченного конуса, центральное цилиндрическое отверстие диаметром d2 и выходное коническое отверстие с диаметром d3 нижнего основания усеченного конуса, при этом диаметр d2 центрального цилиндрического отверстия соплового вкладыша равен диаметру верхнего основания усеченного конуса конического отверстия и диаметру верхнего основания усеченного конуса выходного конического отверстия. 4 ил.

Изобретения относятся к области пиролизной утилизации бытовых и промышленных отходов. Утилизированные бытовые и промышленные отходы направляют винтовым конвейером из бункера-накопителя в металлическую жаропрочную трубу корпуса мобильной пиролизной камеры, где винтовым конвейером перемещаются вдоль пиролизной камеры с разогревом и поддержанием температуры пиролиза в интервале 800-900°C. Разогрев отходов производят выхлопными газами дизеля, догреваемыми с помощью индукционной печи с температуры 300-400°C до температуры 1100°C и обогревающими пиролизную камеру с ее наружной стороны под защитным герметичным кожухом, откуда, отдав тепло, поступают обезвреженными от вредных примесей в атмосферу. Электрический ток от электрогенератора дизеля поступает в индукционную печь и в электромоторы приводов винтовых конвейеров пиролизной камеры, загрузочного бункера, разгрузочного устройства и кавитационного насоса. Дымовые и горючие газы с влагой как продукты пиролиза, собирают газо-влагосборником в пиролизной камере и направляют через трубопровод в теплообменник с конденсатором, откуда получаемое низкооктано-цетановое горючее топливо отсасывают кавитационным насосом с физико-химической связанной влагой до 37% и направляют в камеры сгорания дизеля, снабженного воздухозаборником атмосферного воздуха и связанного трубопроводом горючих газов из кондиционера. Разгрузочное устройство пиролизной камеры снабжено датчиком давления от технического углерода как конечного продукта пиролиза, накапливаемого в конце пиролизной камеры, связанного с конечным выключателем электродвигателя привода разгрузочного винтового конвейера и поворотного механизма створок крышки разгрузочной камеры. Пиролиз происходит без выбросов вредных веществ, присутствующих в отходах перед их выжиганием без доступа кислорода при температурах 800-900°C. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для термической переработки твердых бытовых отходов (ТБО) и может быть использовано в народнохозяйственном комплексе для обезвреживания и уничтожения отходов с одновременным получением газообразного топлива. Техническим результатом является повышение качества получаемого горючего газа при термической переработке несортированных ТБО модульной установкой непосредственно на полигоне. Переносная установка-модуль для термической переработки твердых бытовых отходов на полигоне, содержащая металлический футерованный внутри прямоугольный корпус-колпак с плоским сводом, снабженный монтажными петлями для транспортировки, обрамленный металлическим каркасом с вертикальной ленточной опорой, установленным в нижней части по внешнему периметру корпуса-колпака и образующим канал для сбора газообразных продуктов переработки твердых бытовых отходов, соединенный с трубопроводом для подачи газа потребителю. Установка оборудована радиационными трубами, установленными горизонтально под сводом корпуса-колпака, таким образом, чтобы расстояние от радиационных труб до слоя твердых бытовых отходов не превышало 0,5 м, соединенными трубопроводами с каналом для сбора газообразных продуктов переработки твердых бытовых отходов и с трубопроводом подачи пускового газообразного топлива, при этом количество радиационных труб и их взаимное расположение определяют из условия обеспечения равномерного и устойчивого прогрева и термического разложения слоя твердых бытовых отходов за счет лучистого тепла. 2 ил.

Изобретение предназначено для термического обезвреживания и утилизации органических отходов на местах их непосредственного образования или сбора либо с непосредственным выездом оттуда и утилизацией отходов в дороге. В частности, может быть использована для термической переработки биоорганических отходов: сельскохозяйственного производства; продуктов животноводства, птицеводства и рыбхозов, а также некоторых видов медицинских отходов лечебно-профилактических учреждений. Технический результат - повышение производительности термического обезвреживания и утилизации органических отходов как на местах их непосредственного нахождения или сбора, так и с непосредственным выездом оттуда и утилизацией отходов в дороге. Это достигается за счет того, что в мобильной установке для сжигания органических отходов, состоящей из корпуса печи пиролизного типа, модуля для подачи воздуха и энергоносителя в камеру сгорания печи, содержащей систему утилизации отходящих газов, дополнительно имеется шасси транспортного средства с кабиной управления, подрессоренной относительно шасси системой амортизации кабины, на котором расположена платформа с системой виброизоляции относительно шасси транспортного средства, при этом вращение печи может быть обеспечено, например, посредством зубчатой или цепной передачи, вращение которой задается от вала, крутящего колесо, на котором она закреплена, при этом вал вращается от привода электрического или дизельного двигателя, а в центре торцевой поверхности корпуса предусмотрено посадочное место для установки горелки, а наружный патрубок горелки соединен посредством вращающегося разъемного соединения по оси симметрии стакана с трубопроводом подачи в горелку топливной смеси. 3 ил.

Изобретение относится к мобильному устройству для термического уничтожения отходов и может быть использовано для утилизации опасных биологических и медицинских отходов, например, в медицинском взводе мотострелкового батальона, медицинской роте бригады, медицинских отрядах специального назначения, подразделениях санитарно-эпидемиологического назначения и службы крови. Установка содержит размещенные на прицепе транспортного средства инсинератор, дымоход, топливную систему с топливным баком, систему электрического питания с генератором, пульт управления. Прицеп выполнен в виде кузова-контейнера с охлаждаемым обитаемым отсеком для размещения инсинератора, пульта управления и рабочего места оператора и отсеком для генератора и топливного бака, размещенным с возможностью доступа со стороны передней стенки контейнера. Соединения в системах топливного и электрического питания выполнены разъемными, горелки инсинератора и датчики выполнены съемными, дымоход выполнен разборным, а крышки камеры сжигания и зольника снабжены автоматическими приводами в виде актуаторов. Система охлаждения обитаемого отсека выполнена в виде двух вытяжных вентиляторов и одного приточного вентилятора. Технический результат - улучшение эксплуатационных характеристик установки для утилизации опасных биологических и медицинских отходов в условиях от -50 до +45°C за счет организации безопасного рабочего места оператора и повышения устойчивости устройства к нагрузкам в процессе транспортировки. 1 ил.

Переносная мусоросожигательная печь

Наверх