Подрывной патрон

 

Xi 35004

Кл сс 72g, 5.МТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОТА РЕТЕМИЕ

О ПИ САНИЕ подрывного патрона из гремучего водородно- кислородного газа.

К авторскому свидетельству Я. M. Кушталв, заявленному 23 мая

1930 (заяв. свид. K 66927).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1934 года.

Эксяерт М. и. Глобус

Редактор Ю. Н. Герман

Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд . Зак. 3745 — 200 (248) Известно взрывание гремучего водородно-кислородного газа накаленным телом, а также применение электрического тока для разложения воды; не представляет новизны и пользование поплавками для замыкания электрических цепей.

В предлагаемом подрывном патроне один из электродов снабжен поворотным контактом с поплавком, предназначенным, при понижении уровня воды, для замыкания цепи электрического тока в целях взрыва гремучей смеси при накаливании этой проволоки.

На чертеже изображен вид подрывного патрона сбоку, с частичным разрезом. Предлагаемый подрывной патрон состоит из металлического баллона 1, в который ввинчена металлическая пробка 5, с вделанным в нее стеклянным стаканом 2.

Через пробку 5 в стакан 2 введены два электрода 4, разлагающие воду; к одному из электродов приделан поворотный контакт б с поплавком, Идущий по проводам 7 электрический ток, проходя от медного электрода к платиновому, разложит воду на кислород и водород, которые образуют гремучий газ.

Когда вода в стакане 2 разложится, то поплавок с поворотным контактом опустится вниз и замкнет цепь, что обусловит взрыв патрона.

Пред м ет изобретения.

Подрывной патрон из гремучего водородно-кислородного газа, отличающнйся тем, что один из электродов 4, 4 снабжен поворотным контактом б с поплавком, предназначенным, при понижении уровня воды, для замыкания цепи электрического тока в целях взрыва гремучей смеси при накаливании проволоки.

Подрывной патрон 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области дистанционно-контактных взрывателей для реактивных глубинных бомб морских систем залпового огня

Изобретение относится к области военной техники

Изобретение относится к предохранительно-исполнительным механизмам взрывателей

Изобретение относится к военной технике, а именно к устройствам предохранения и коммутации взрывателей ракетных, авиационных и зенитных боеприпасов

Устройство относится к предохранительным устройствам бортовых систем летательных аппаратов, в частности беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), и предназначено для безопасного транспортирования и боевого применения летательного аппарата. Устройство состоит из чеки и контактного устройства, выполненного в виде основания, с зафиксированным в нем корпусом и закреплено на корпусе ракеты. Кольцо на верхней части чеки тросиком соединено с аппаратурой пуска носителя. В чеке и в корпусе установлены соответственно кольцевой постоянный магнит чеки и кольцевой постоянный магнит основания. Устройство может быть использовано в БПЛА с длительным гарантийным сроком и температурой хранения и эксплуатации ± 60°C. Техническим результатом является упрощение устройства, повышение надежности его работы, а также уменьшение веса, габаритов и стоимости. 1 ил.

Изобретение относится к бортовым устройствам и системам пироавтоматики летательных аппаратов. Устройство защиты детонационных цепей содержит корпус со сквозным отверстием цилиндрической формы, закрываемым с одной стороны прижимной крышкой, а с другой - торцевой заглушкой, внутри которого размещен поршень. Передаточный заряд-детонатор имеет П-образную форму и выполнен в виде двух радиальных каналов в теле поршня и соединяющего их осевого канала с залитым и/или впрессованным в них взрывчатым составом. С обоих концов передаточного заряда-транслятора расположены усилительные заряды. На корпусе устройства в одном из приливов размещены электродетонатор и концевое устройство заряда-транслятора детонационных команд, на другом приливе - детонационная чека, фиксатор которой вставлен в сквозные отверстия в стенках корпуса и поршня для удерживания последнего от перемещения под действием предварительно сжатой цилиндрической пружины, размещенной в глухой полости поршня со стороны одного из его торцов. Расстояние между электродетонатором и концевым элементом заряда-транслятора соответствует расстоянию между радиальными каналами передаточного заряда-транслятора; для регулирования хода поршня предусмотрена торцевая заглушка, вворачиваемая в корпус устройства. Достигается повышение надежности устройства, универсальность его применительно к различным типам летательных аппаратов, упрощается конструкция устройства и повышается технологичность изготовления отдельных узлов, деталей устройства и их сборки, обеспечивается многократность использования устройства. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к военной технике, а именно к предохранительным механизмам, применяемым в пиропатронах. Предохранительный механизм включает в себя движок. Движок открывает или закрывает огневой канал между инициатором и зарядом. Движок размещен между торцами двух электромагнитов. Движок имеет два цилиндрических якоря. Каждый якорь входит в один из электромагнитов. С внешних торцов в электромагниты входят якоря, которые закреплены на плечах поворотных стопоров. Вторые плечи стопоров поджаты пружинами к движку. Стопор, якорь которого имеет зазор с торцом электромагнита, входит в зацепление с движком, препятствуя его возможному перемещению. Стопор, якорь которого соприкасается с торцом второго электромагнита без зазора или с малым зазором, опирается на движок, не препятствуя его возможному перемещению. На движке выполнены наклонные плоскости, к которым пружинами поджаты шарики. Технический результат заключается в обеспечении устойчивости к механическим воздействиям и в повышении надежности. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Предлагаемое изобретение относится к предохранительным устройствам бортовых систем летательных аппаратов, в частности беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), и предназначено для безопасного боевого применения БПЛА. Оно может быть использовано для получения сигнала отделения самонаводящейся ракеты от любого типа носителя. Техническим результатом является повышение надежности работы устройства, а также уменьшение веса БПЛА, его габаритов и стоимости. В предлагаемом способе используют в процессе отделения БПЛА от носителя факт разрыва электрических цепей бортового разъема БПЛА, фиксируют приемным устройством пропадание команды, например команды контроля безопасности (КБ), производят обработку принятого сигнала, его задержку на заданное время и переводят контактное устройство в режим подачи команды отделения составным частям ракеты. Предлагаемый способ реализуют с помощью устройства, состоящего из ответной части бортового разъема, расположенной на корпусе ракеты, приемного реле, инерциальной системы управления и контактного устройства команды отделения. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к системам интенсификации добычи нефти и газа и может найти применение при осуществлении перфорации скважин кумулятивными перфораторами. Изобретение содержит корпус, электрический провод, поршень, картридж, внутри которого размещены шнур детонирующий, устройство передачи детонации, электродетонатор, контакт электродетонатора. Заявленное устройство снабжено подвижным электрическим контактом, расположенным на первой торцевой части поршня. Верхняя часть поршня выполнена конической формы. На второй торцевой части поршня выполнено глухое отверстие с диаметром, равным диаметру верхнего конца электрического контакта нижней секции перфоратора. Технический результат заключается в обеспечении простоты стыковки устройства последовательного инициирования перфорационной системы с секциями перфоратора при сборке и повышении надежности соединений. 2 ил.

Подрывной патрон

Наверх