Патент ссср 351758

 

ОП ИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬС7ВУ

Союэ Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 26 1!1.1970 (№ 1413945/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 21.1Х.1972. Бюллетень № 28

Дата опубликования описания 6.Х.1972

М Кч В 65Ь 35т58

А 23g 3/00

Котеитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров

СССР

УДК 663.915,36 (088.8) Авторы изобретения

Г. А. Маршалкин, В. В. Симутенко, М. М. Истомина, Н. И. Бровко, Г. P. Кокашинский, А. Н. Даурский и Ю. К. Осиповский

Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности и Московская ордена Ленина кондитерская фабрика

«Красный Октябрь»

Заявители

СПОСОБ УКЛАДКИ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ В КОРРЕКС

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способу укладки шоколадных изделий в коррекс.

Известен способ укладки шоколадных изделий в коррекс путем отливки изделий в формы с последующим их охлаждением, наложения коррекса на формы, совместного опрокидывания и укладки изделий в ячейки коррекса.

Цель изобретения — обеспечение ориентированной укладки каждого изделия в ячейки и ликвидация ручного труда.

Достигается это тем, что коррекс перед наложением на формы укладывают в донную часть коробки и в процессе опрокидывания подвергают вибрации. Наложение коррекса с донной частью коробки на формы осуществляют с оставлением зазора между ними, и в процессе опрокидывания в зазор подают воздух.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Формы с отлитыми шоколадными изделиями с целью облегчения извлечения из них изделий подвергают вибрации, в результате чего разрушается связь между изделиями tt ячейками форм. Затем формы строго фиксируют в питающей раме укладочной машины для обеспечения ориентации изделий по продольным рядам.

Коррекс перед наложением на формы укладывают в донную часть коробки.

5 Отливочная форма и коробка никакой жесткой связи не имеют и располагаются в горизонтальном положении относительно друг друга в опрокидывающем механизме машины под QI JIOM 180 . Далее p3NB с фор tQMH IIOBO10 рачивается на угол не более 130, а рама с коробками — навстречу на угол не менее 50 .

В результате зтого происходит пространственная ориентация отлитых изделий относи15 тельно ячеек коррекса под совместным действием центробежной силы и силы веса каждого изделия, причем высота поперечных ячеек коррекса составляет не менее /а высота изделия, а продольны.; перемычек ячеек—

20 не менее /а высоты изделия.

Наличие зазора между коробкой и формой позволяет произвести обдув изделий воздухом, после чего форма и коробка сближаются.

После укладки изделий в коробку с коррек25 сом рама с пустыми формами возвращается в исходное положение, а заполненные коробки передаются на выводной транспортер для последующих операций упаковки.

:3 51758

Предмет изобретения

Составитель М. Ларина

Редактор Л. Гончарова Техред А. Камышникова Корректор С. Сатагулова

Заказ 3460/7 Изд. № 1396 Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

1. Способ укладки шоколадных изделий в коррекс путем отливки изделий в формы с последующим их охлаждением, наложения коррекса на формы, совместного опрокидывания и укладки изделий в ячейки коррекса, отличающийся тем, что, с целью ликвидации ручного труда и обеспечения ориентированной укладки каждого изделия в ячейки, коррекс перед наложением на формы укладывают в донную часть коробки и в процессе опрокидывания подвергают вибрации.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью повышения товарного вида изделий, наложение коррекса с донной частью коробки на формы осуществляют с оставлением зазора между ними и в процессе опрокидыва10 ния в зазор подают воздух.

Патент ссср 351758 Патент ссср 351758 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх