Зубчатая пара с раз но контурным зацеплением для мелкомодульных передач

 

О R И С А Н- И-.-Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советскиз

Соииалистическиз

Ресоублив

К АВТОРСКОМУ СВИЯЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства х —

Заявлено 26.Ъ .1971 (¹ 1663207/18-10) с присоединением заявки ¹â€”

Приоритет—

Опубликовано 15.11.1973. Бюллетень № 11

Дата опубликования описания 10Л .1973

М. Кл. 6 04Ь 13/02

Катситвт ао делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

УДК 681.112.24(088.8) Авторы изобретения Г. В. Гродзенский, В. С. Андреева, T. Б. Савельева и В. В. Мельник

Научно-исследовательский институт часовой промышленности

Заявитель

ЗУБЧАТАЯ ПАРА С РАЗНОКОНТУРНЫМ ЗАЦЕПЛЕНИЕМ

ДЛЯ МЕЛКОМОДУЛЬНЫХ ПЕРЕДАЧ!

-- cos ао — 2Ни з1п ас

10 где m — модуль зацепления; ас — угол наклона прямолинейного участка профиля зуба, исходного контура;

Н„ — коэффициент высоты ножки

15 зуба исходного контура;

К= Π—: 0,8 — отношение расстояния от точки сопряжения прямолинейного участка исходного контура с дугой окружности р адиуса R

20 до средней линии к модулю зацепления.

Изобретение относится к зубчатым парам с разноконтурным зацеплением для мелкомодульных передач, например часовых, с большим передаточным отношением при малом числе зубьев и может быть использовано в приборостроении.

Известная зубчатая пара с разноконтурным зацеплением для мелкомодульных передач, например часовых, содержащая в исходных контурах прямолинейные боковые участки с различными углами наклона, не может быть применена в часовых и других мелкомодульных передачах с большими передаточными отношениями при малом числе зубьев из-за возможности заклинив-ния. Кроме того, технология изготовления мелкомодульных (m = 0,05 — 0,2 лм) червячных фрез, в особенности твердосплавных, исключает возможность получения вершин зубьев и впадин сложной формы.

Для исключения заклинивания при больших передаточных отношениях и малом числе зубьев одного из элементов пары и упрощения инструмента для ее изготовления у зубьев колес рабочие участки профиля выполнены по эвольвенте, сопряженной в пределах головки зуба с эквидистантой укороченной эвольвенты, образованной дугой окружности у ножки зуба исходного контура.

Эквидистанта укороченной эвольвенты образована за счет наличия в исходном контуре дуги окружности радиуса,г

16 — — К (— tg к, + 2H„ 1+ К- sec ао+Ни г, R=fn

На фиг, 1 показана зубчатая пара с предлагаемым профилем зуба; на фиг. 2 — ис25 ходный контур одного из колес этой пары; на фиг. 3 — исходный контур другого колеса.

Каждый зуб исходного контура состоит из двух прямолинейных участков с углом наклона ас, сопряженных между собой на вершине зуба дугой окружности радиуса.

370577 т /

COSeC а0 — tg а0 4 и " а0 где ̈́— коэффициент высоты головки зуба исходного контура.

B основании зуба прямолинейные участки двух смежных зубьев сопряжены с дугами окружностей радиуса — — К вЂ” tg ао+ 28„ + К- sec а0+ Ни "16 (2

R=m

2 — COS а0 — 2Н Sin а0 и в точках, отстоящих от средней линии исходного контура на расстоянии Кт. Значение К выбирают в зависимости от а0. .при а0 —— 20

К(0,3, при .а0 — — 26 К(0,8.

Исходные контуры на фиг. 2 и фиг. 3 отличаются один от другого тем, что у ННх а01 + а02, а следовательно, и KI К и

R, + R„r,+rp. Исходные контуры положены в основу инструмента для нарезания зубьев предлагаемой зубчатой, пары методом обката.

При нарезании методом обката зубьев колеса Z, инструментом на основе исходного контура согласно фиг. 2 прямолинейный участок 1 1 — 2, и сходного контура формирует эвольвенту 1I — 2ь дуга окружности 2,— 8 1 радиуса Я, — эквидистанту укороченной эвольвенты 21 — 8I, а дуига Окружности 1 1 — 4 I .радиуса rI — эквидистанту удлиненной эвольвенты 1,— 4,.

Таким образом, рабочий участок профиля каждого зуба колеса ZI состоит из эвольвенты 1, — 2ь сопряженной в пределах головки зуба с эквидистантой у.короченной эвольвенты 2, — 8,, основание зуба выполнено по эквидистанте удлиненной эвольвенты 1i — 4I. При нарезании зубьев колеса Z инструментом на

oIcHoIBc исходного контура яа фиг. 3 прямолинейный участок I 2 — 2, исход ного контура формирует эвольвенту 12 — 2, дуга окружности 2 2 — 8 радиуса Rp — эквидистанту у короченной эвольвенты 22 — 8, а дуга окружности 1,— 4, радиуса r> — эивидистанту удлиненной эвольвенты 1 — 42, Таким образом, рабочий участок профиля зуба колеса Z2 соCTOHT H3 3BO IbBeHTbI 1,— 2, COIIPH&KeHHOÉ пределах головки зуба, с эивидиста нтой укороченной эвольвенты 2> — 82. Основание зуба выполнено,по э10видистанте удлиненной эвольвенты 1,— 42.

Если зубчатую пару изготавливают методом штаиповки, эквидистанты у короченной эвольвенты 2, — 8, и 22 — 82 и эивидистанты удлHtHBHной эвольвенты 1, — 41 и 1 — 42 апрокси мируются дугами окружностей.

Благодаря тому, что п рофиль головки зуба у,предлагаемой зубчатой пары очерчен эквидистантой укороченной эвольвенты

21 — 8I ил и 2,— 82, а не эвольвентой 1I — 5I или 12 — 52, исключаются имеющие место при эвольвентном зацеплении заклинивание .и неблагоприятные условия контакта зубьев на входе в зацепление и выходе из него (увеличение сил трения и реакций опор).

20 Профиль зуба режущего инструмента для предлагаемой зубчатой па ры просяще и, следовательно, технологичнее, чем у зуоорезного инструмента для разнаконту рных эвольве нт ных пар, так как у исход ного конту0ра пред25 лагаемой зубчатой, пары вершина зуоа оче рчена дугой оиружно сти, тогда как в исходном контуре разноконтурно го эвольвентного зацепления на вершинах зубьев и во впадинах имеются сопряженные между собой пря30 м олинейные и дуговые участки,,которые сложены в изготовлениями из-,за их малых (сотые доли милли метра) размеров при модуле до 0,2 мм.

35 Предмет изобретения

Зубчатая пара с разноконтурным зацеплением для мелкомодульных передач, например часовых, содержащая в исходных контурах

40 прямолинейные боковые участки с различными углами наклона, отличающаяся тем, что, с целью исключения заклинивания при больших передаточных отношениях и малом числе зубьев одного из элементов пары и упроще45 ния инструмента для ее изготовления, у зубьев колес рабочие участки профиля выполнены по эвольвенте, сопряженной в пределах головки зуба с эквидистантой укороченной эвольвенты, образава нной дугой окружности у,нож50 ки зуба исходного контура.

370577

Ри2 T

Фиг 2

Аис. 5

Редактор Т. Иванова

Заказ 192/6$1 Изд. № 234 Тираж 496 Подписно

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Тип. Харьк. фил. пред. «Патент»

Составитель 3. Гиндин

Техред T. Курилко

Корректоры Л. Царькова и Е. Миронова

Зубчатая пара с раз но контурным зацеплением для мелкомодульных передач Зубчатая пара с раз но контурным зацеплением для мелкомодульных передач Зубчатая пара с раз но контурным зацеплением для мелкомодульных передач 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области компрессоростроения, в частности к системам защиты от помпажа турбокомпрессоров, и может быть использовано в различных отраслях промышленности

Изобретение относится к области часовой промышленности и направлено на повышение точности изготовления микромеханического компонента, который включает, по меньшей мере три детали, что обеспечивается за счет того, что согласно изобретению способ изготовления микромеханического компонента включает этап формирования, по меньшей мере, одной пластины, которая имеет рамку, соединенную, по меньшей мере, одной перемычкой с деталью указанного компонента, имеющей отверстие, а также этап установки указанной пластины на опору, этап закрепления штифта в отверстии детали для формирования компонента, этап отделения сформированного компонента каждой пластины. 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области часовой промышленности, а именно к системе шестерен, которая включает в себя крепежное устройство, предотвращающее возникновение напряжения сдвига, что обеспечивается за счет того, что система шестерен включает в себя шестерню и зубчатое колесо, соосно установленные относительно поворотной оси, и крепежное устройство между вышеуказанной шестерней и вышеуказанным колесом для предотвращения относительного перемещения одного из них относительно другого. При этом согласно изобретению крепежное устройство включает в себя фасонное углубление, форма которого, по меньшей мере, частично согласуется с сечением вышеуказанной секции и которое выполнено на ступице вышеуказанного колеса для крепления вышеуказанной шестерни и колеса при вращении. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

Колонное колесо (1) для хронографа содержит: храповик (2), снабженный множеством зубцов (3), форма которых определяет направление вращения колонного колеса; верхнюю часть конструкции, соосную с колесом и имеющую осевую симметрию, порядок которой равен n>=3, при этом периферийная часть верхней части конструкции образует n колонн (10), параллельных оси колеса и распределенных по существу вдоль окружности храповика (2), причем каждая колонна содержит внешнюю часть, поперечное сечение которой выполнено по существу в форме усеченного треугольника, имеющего основание, по существу параллельное окружности колеса, переднюю сторону (12), называемую передней кромкой, и заднюю сторону (13), называемую задней кромкой и направленную от основания внутрь колеса. Колонное колесо отличается тем, что упомянутое поперечное сечение является асимметричным, причем первый угол α между передней кромкой (12) и основанием (14) меньше второго угла β между основанием и задней кромкой (13). 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 12 ил.

Настоящее изобретение относится к области микромеханических элементов, используемых, к примеру, в часах. Предлагается способ, включающий в себя последовательные этапы изготовления зубчатой передачи из материалов, допускающих возможность микрообработки, предпочтительно - на основе кремния. Зубчатая передача (51, 51') представляет собой вал (53, 53'), первый конец которого выполнен за одно целое с фланцем (52, 52'), первое колесо (55, 55') выполнено из материала, допускающего возможность микрообработки, и соединено без зазора со вторым концом вала (53, 53'), а также содержит второе колесо (57, 57') из материала, допускающего возможность микрообработки, при этом перемещения второго колеса не зависят от перемещений первого колеса и второе колесо содержит отверстие (58, 58'), стенка которого расположена против указанного вала, то есть второе колесо (57, 57') соединено с первым концом вала (53, 53') с возможностью вращения колеса относительно вала. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение, в частности, относится к области производства часовых механизмов. Изобретение относится к способу сборки элемента (15), выполненного из первого материала, с деталью (3), выполненной из второго материала, не имеющего области пластичности, включающему этапы, на которых: а) формируют деталь (3) с отверстием; б) вставляют промежуточную деталь (7), которая выполнена из третьего материала и имеет отверстие, в отверстие без создания напряжения; в) вставляют элемент (15) в отверстие без создания напряжения; г) упруго и пластично деформируют промежуточную деталь (7) путем перемещения двух инструментов (13, 21) навстречу друг другу в осевом направлении соответственно на верхней и нижней частях промежуточной детали для создания на элементе и на окружающей отверстие стенке детали (3) радиального напряжения, вызывающего упругую деформацию детали (3) для скрепления узла без разрушения детали. Обеспечивается исключение поломки скрепляемых деталей. 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение, в частности, относится к области часовых механизмов. Изобретение относится к способу сборки элемента (15), выполненного из первого материала, с деталью (3), выполненной из второго материала, не имеющего области пластичности, включающему этапы, на которых: а) формируют деталь (3) с отверстием; б) вставляют радиально расширенный участок (7) элемента (15) в отверстие без создания напряжений; в) упруго и пластично деформируют расширенный участок (7) элемента в отверстии путем перемещения двух инструментов (13, 21) навстречу друг другу в осевом направлении соответственно на верхней и нижней частях расширенного участка для создания радиального напряжения (В) на стенке детали (3), окружающей отверстие, вызывая упругую деформацию детали (3) для фиксации узла без разрушения детали. Обеспечивается отсутствие разрушающих напряжений в детали, даже в случае выполнения ее, например, из монокристаллического кремния. 15 з.п. ф-лы, 11 ил.

Зубчатая пара с раз но контурным зацеплением для мелкомодульных передач

Наверх