Устройство для производства полуфабрикатов

 

37I969

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависигмое от авт. свидетельства №

N. Кл, А 21Ь о 02

Заявлено 20Х.1970 (№ 1441039, 28-13) с присоединением заявками №

Приоритет

Опубликовано 01.111.1973. Бюллетень ¹ 13

Дата опубликования описания 21.IV.1973

Комитет по делам иаоорвтений и открытий при Совете Министров

СССР

УДK 664.683.4(088.8) Авторы изобретения

А, В. Джугас и .М. В. Корчагин

Комбинат,мучнисто-кондитерских изделий

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ

ПИРОЖНЫХ

Изобретение относится к кондитерской прохты шленностн, а именно к устройствам для производства Hoayфабрикатов пир ожн ьтх.

Известны аналогичные устройства, состоящие нз пека рной камеры с загрузочным и разгрузо, гпым окнами, располоокенного внут ри камеры ко|нвейера, между цепями которого расположены стержни с шари ирна укреггленными па пигх формами, направляк?,щих для перемещения форм и приспособления для подачи теста.

Предлагаемое устройство механи зи рует ттроцесс приготовления полуфабрикатов пи рогожных и по вышает тем самым прои зводительность труда.

Для этого устройство снабжено IIoII oiponными приспособлениями, расположе нньтм и перед загрузочным и разгрузочньвм окнами, меха 11изгмом OHHgTKH форм, уста ноВленным перед загруз|очньгм окном, п ри этом приспособление для подачи теста выполнено в виде емкости, укрепленной с возможностью возвратно-,поступательного перемещения по вертикали.

Каждая форма имеет фигурную IIJIBIHку для взаимодей ствия с поворотным п ри спосо блени ем.

На фиг. 1 показано предлагаемое устр ойство, общий вид; на фиг. 2 — рычажок?чкулачковы и механизм приспособлетгия для подачи теста; на фн|г. 3 — взаимное расположение фигурньвх форм и пр псп особленпя для подачи теста в момент QopiIIOBBIHHIH заготовок; на фиг. 4 — разлпч ные положения фигурной планки; на фиг. 5 — часть цепного конвейера с каретками.

Устройство для производства полуфабрп10 катов пирожных состоит иа пекарной камеры 1 с загрузочным окном 2 и разгрузочн ым оковам ?, конвейер а 4, между цепям и которо го расположены стержни с шарнирно укрепле нными на них формами 5, причем

15 каждая форгма имеет фигурную планку 6 для взаимодействия с поворо тными приспособлениями 7, расположенными перед запрузоч ньвм и разгрузочным окнами„ аправля|ощик 8 для перемещения форм, п рпспособле20 ния для подачи теста, выполненного в виде емкости 9, укрепленной с возможностью возвратно- поступательного пе регмеще ия по верпикали.

Работает устройство следующим образом.

25 Привод 10 вращает кулачковый вал с кулаками 11, расположенными на концах вал а, и эксцентриком 12. Кул а ки 11, воздействуя на рычаги 1З, под ни1маю т емкость 9 с тестом и опускают ее, Палец эксцентрика

30 12, пово рачивая мальтийский крест 14, при371909 водит в периодическое движение конвейер 4 с каретка ми и, формами 5. В моэме)нт выстоя конвейера кулак 11 окруженностью большего ради уса давит на рычаг 18, поднимая емкость 9, при это)м формы 5 погружаются до определенного уровня в тесто .и, вы деуживаются в течение 15 сек. После выдерики в верхнем положении емкость 9 опускается, палец эксцентрика 12 входит в паз мальтийского креста 14, подворачивая его на /4 ооорота, при этом конвейер продвигается на один шаг. Каретка, находящаяся над емкостью 9, проходит мимо упоро в 15, 16, 17 л поворачивается на 180 .

При дальнейшем дви)жении конвейера каретка проходит че рез зону выпечки, причем фигурные плащики б ско.тьзят по напра вляющим 8, удерживая каретку в фи)ксирован ном положении. Перед разгруз очным о к)ном 8 каретка в говь по ворачи вается на 180, о раен.пируя фо)рмы вершиной конуса к разгрузоч ному окну. В таком положении каретки с освобожденными от вы печенных заготовок формами проходяг мимо меха низ ма

18 очистки форм и:,протираюгся. При дальнейшем движениями каретка вновь п роходит над емкостью 9 и цик)л повторяется.

Предмет изобретения

Устрой ство для п ро и)звод сгва полуфабрикатов пирожных, состоящее из пекарной камеры с загрузочным и,разгрузочны м окнами, ра спол)оженного внутри камеры ко нвейщра, между цепями которого расположены

10 стержни и с ша рни рно укреплен ны)ми на них формам и, напра вляющих для перемещения форм и приспосоюле ния для подачи теста, отличающееся тем, что, с целью повышения произво)дительност)и и механизациями процесса д заполнения форм, о но снабже но по)во)ротн)ыми п ри(способлениями, например мальтийским крестом, расположенными перед запруз)очн ы м и разгр)узочным окнам)и, механизмом о чистки, форм, напори мер щетю й, установ2(j ленным перед загрузочным ок ном, при этом п риспособление для подачи теста, выполнено в виде ем кости, укрепленной с возмо жностью возвратно-посту нательного ле ремещения по верт)и кали, а каждая форма имеет

25 фигурную планку для взаимодействия с повороти)ы м при спосо блением.

375909

Фиг. 5

С оста витель М. Л арина

Текред Л. Грачева

Редактор Ю, Хоцинсная

Корректор Л. Васильева

Заказ 1086/11 Изд. № 322 Тираж 440 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для производства полуфабрикатов Устройство для производства полуфабрикатов Устройство для производства полуфабрикатов Устройство для производства полуфабрикатов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к устройству для выпечки полых изделий из теста, в котором одну или несколько полосок теста перед выпечкой наматывают на полое тело

Изобретение относится к оборудованию для хлебопечения и может быть использовано в кондитерской и хлебопекарной областях пищевой промышленности, а именно для выпечки полых изделий - вафельных стаканчиков и рожков

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки зерна в зерновые ломтики

Изобретение относится к области изготовления пищевых продуктов в виде спеченных брикетов из вспененного зерна (по технологии "поп-корн") за одну операцию без какой-либо дополнительной обработки

Изобретение относится к оборудованию для обработки пищевых продуктов, а именно к производству вспученных и спеченных зерновых брикетов из взорванного зерна или круп без дополнительной обработки в виде галет, вафель, крекеров или печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для прямой переработки зерна в готовый пищевой продукт

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для разработки автоматических устройств, предназначенных для прямой переработки крахмалосодержащего зерна в готовый к употреблению в пищу продукт (зерновые ломтики)
Наверх