Всссогозная

 

372062

О П И С А Н И Е

ИЗОЫЕтЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

М. Кл. В 28Ь 13f00

В 65g 47 86

Заявлено 08.VII.1970 (№ 1456801/29-33) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 01.111.1973. Бюллетень № 13

Дата опубликования описания 7Л .1973

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистрое

СССР

УДК 666.3.022.97 (088.8) Автор изобретения

В с." .,0тОЗНАЯ

Е:,1 Гт1156(j- Б;ц;Г, Е" HAil

Б! 1БЛИС ЕКА

В. К. Тихов

Армавирский комбинат строительных материалов

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ КИРПИЧА НА ДВУХПОЛОЧНЫЙ

ЛЮЛЕЧНЫЙ КОНВЕЙЕР

Изобретение может применяться на кирпичных заводах, где внутрицеховым транспортом служит двухполочный люлечный конвейер.

Известно устройство для укладки кирпича на двухполочный люлечный конвейер, содержащее укладчик с захватом и подающий транспортер.

Целью изобретения является обеспечение выборочной укладки пакета кирпича на свободную верхнюю или нижнюю полку люльки.

Это достигается тем, что перед укладчиком вдоль конвейера установлены параллельно два щупа пустых полок, электрически связанные с синхронизирующим командным выключателем, установленным за щупом, который кинематически связан посредством пневмоцилиндров и электромагнитных золотников с захватом укладчика, выполненным с возможностью вертикального и горизонтального перемещения.

На фиг. 1 и 2 представлена схема механизма переноса и укладки кирпича; на фиг. 3 схематически изображено описываемое устройство, на фиг. 4 — схема размещения щупов и командного выключателя.

Устройство содержит укладчик с захватом

1, подающий транспортер 2, каретку 8, выполненную с возможностью перемещения по вертикальным направляющим 4 с помощью пневмоцилиндра 5.

При поступлении кирпича о от пресса по транспортеру на стол 7, он нажимает на флажок выключателя 8, электрически связанного с соленоидом 9 воздухораспределителя пневs моцилиндра 10 захвата. При этом, если лапы захвата находились в исходном положении (нажат флажок выключателя 11), то цепь соленоида замкнется, а золотник воздухораспределителя переместится и откроет доступ

1О сжатому воздуху от рессивера компрессора под поршень пневмоцилиндра. В результате этого произойдет зажатие щечками захвата пакета кирпича. До подхода к зоне укладки люлька проходит мимо штанги со щупами 12.

15 При наличии кирпича на полке щуп отклонится и нажмет на флажок своего выключателя.

Выключатели щупов связаны электрической схемой с соленоидами 1.т и 14 воздухораспре20 делителей.

Электрическая схема обеспечивает следующий порядок работы, При отсутствии кирпича на обеих полках разрешается укладка на нижнюю полку.

25 При наличии кирпича на обеих полках люльки разрывается цепь соленоида 14 воздухораспределителя и предотвращается горизонтальное перемещение захвата.

При наличии кирпича только на нижней

ЗО полке поступает команда на соленоид 18 воз372067 духораспределителя, золотник которого открывает доступ воздуха под поршень пневмоцилиндра 5. Поршень, переместившись штоком, поднимает каретку 8, а вместе с ней и захват

1 с зажатым пакетом кирпича в положение для укладки на верхнюю полку.

Вертикальный подъем каретки возможен лишь в случае, если на стол 7 поступил кирпич и захват закрыт (последнее условие обеспечивается электрической схемой).

Перенос кирпича в пространство над полкой люльки произойдет в момент, когда люлька 15, войдя в зону укладки, нажмет на флажок командного выключателя 1б. Последний электрически связан с соленоидом 14 воздухораспределителя. Золотник откроет доступ воздуха на поршень пневмоцилиндра 17 горизонтального перемещения захвата, шток которого связан с лапами захвата 1.

При перемещении штока лапы захвата войдут в пространство над полкой люльки (фиг. 3). В конечной точке движения лапы нажмут на флажок выключателя 18, который разорвет цепь соленоидов 18, 14, 9. Захват раскроется, произойдет укладка кирпича, Шток пневмоцилиндра 17 горизонтального перемещения захвата вернет захват в исходное положение.

Если каретка 8 находилась в верхнем положении, то после укладки она вернется в исходное нижнее положение. При поступлении очередного пакета на стол и при приближении очередной люльки процесс укладки повторяется.

Предмет изобретения

Устройство для укладки кирпича на двухполочный люлечный конвейер, содержащее

15 укладчик с захватом, подающий транснортер, отличающееся тем, что, с целью обеспечения выборочной укладки пакета кирпича па свободную верхнюю или нижнюю полку люлькч, перед укладчиком вдоль конвейера параллель20 но ему установлены два щупа для останова пустых полок, кинем атически связанные посредством пневмоцилиндров и электромагнитных золотников с захватом укладчика, а за щупом установлен синхронизирующий команд25 ный выключатель, электрически связанный с ними.

372067 юг 5

4ь: 4

Составитель Г. Студенецкая

Редактор Г. Кузьмина Техред Т, Курилко Корректор Е. Денисова

Заакз 1193/5 Изд. № 303 Тираж 576 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, р. Сапунова, 2

Всссогозная Всссогозная Всссогозная Всссогозная 

 

Похожие патенты:

Г // 370057

Изобретение относится к способу изготовления комбинированных плит, при котором полотно ядра непрерывно покрывают слоем раствора, армированным стеклотканью и т.п

Всссогозная

Наверх