Способ изготовления изделий из стеклопластика

 

« :., :б1, ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

373I58

Союз Советскик

Свциалистическик

Ресрублик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 27.1.1970 (№ 1400756/2 3-5) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 12.III.1973. Бюллетень № 14

Дата опубликования описания 28Л 1.1973

М. Кл. В 29g 7/ОО

Комитет ло делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

УДК, 678.026.2(088.8) Автор изобретения

А. Д. Потапов

Заявитель

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТЕКЛОПЛАСТИКА

Предмет изобретения

Известен способ изготовления изделий из стеклопластика путем формования заготовки из рубленого стекловолокна с последующей пропиткой связующей композицией и отверждением.

Предлагаемый способ отличается от известного тем, что с целью улучшения условий труда, заготовку формуют путем нагнетания стекловолокна в потоке воздуха в пористую перфорированную оболочку, размер отверстий в которой не превышает длину отдельных стекловолокон, после чего заполненную оболочку помещают в жесткую форму и пропитывают связующей композицией.

Сущность способа поясняется на примере производства вагонных крыш.

На фиг. 1 изображена разъемная форма, покрытая стеклотканью; на фиг. 2 — форма, покрытая стеклотканью, с натянутой стеклосеткой и патрубком для приема стекловолокна; на фиг. 3 — заготовка, заполненная стекловолокном, подготовленная к пропитке; на фиг.4 — заготовка во время пропитки ее смолои; на фиг. 5 — полученное изделие со снятым кожухом перед полимеризацией; на фиг. б — готовое изделие, отделенное от формы после полимеризации.

На стальной корпус 1 разъемной формы (см. фиг. 1) наносят разделительный слой ткани 2 с прижимом внизу фланцем 8. На выступы формы (см. фиг. 2) натягивают стеклосетку 4 с отверстиями. Сверху на стеклосетку устанавливают съемный патрубок 5 для приема от пневмотранспорта секловолокна б.

5 По поверхности стеклосетку накрывают плотным материалом 7, путем постепенного закатывания которого вверх обеспечивают равномерное наполнение стекловолокна и выход транспортирующего воздуха через стеклосет10 ку.

Заготовку (см. фиг. 3), состоящую из двух оболочек 2 и 4, пространство между которыми заполнено резанными стеклонитями б длиной

30 — 40 мм, герметично накрывают кожухом

15 8 и под давлением 23 атм в течение 10 — 15 мин пропитывают полиэфирной смолой (см. фиг. 4). Воздух и отработанную смолу удаляют через патрубки.

С полученного изделия (см. фиг. 5) сни20 мают кожух 8 и изделие направляют в камеру полимеризации. Через 30 — 45 мин готовое затвердевшее изделие 9 (см. фиг. 6) в охлажденном сотоянии снимают с формы 1 за фланец 8.

Способ изготовления изделий из стеклопластика путем формования заготовки из

30 рубленого стекловолокна с последующей про373158

Фиг 2

Попиэфирнад

/Воздуя фиг.5

Составитель А. Горшков

Техред Т. Курилко

Корректор О. Усова

Редактор Т. Девятко

Заказ 1742/1 Изд. № 1418 Тираж 678 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

3 питкой связующей композицией и отверждением, отличающийся тем, что, с целью улучшения условий труда, заготовку формуют путем нагнетания стекловолокна в потоке воздуха в пористую перфорированную оболочку,. размер отверстий в которой не превышает длину отдельных стекловолокон, после чего заполненную оболочку помещают в жесткую форму и пропитывают связующей композипи5 ей.

Способ изготовления изделий из стеклопластика Способ изготовления изделий из стеклопластика 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области технологии изготовления резинокордных оболочек, в частности к технологии изготовления баллонов разъемного типа шинно-пневматических муфт (ШПМ)

 

Наверх