Револьверная литьевая машина

 

О П И С А Н И Е 388901

ИЗОЬРЕтЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 04Х.1971 (№ 1653786/23-5) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 05.VII.1973. Бюллетень № 29

Дата опубликования описания 27.Х.1973

М. Кл. В 2Ы 1/06

1осударстаениый комитет

Соавта Министров СССР по делам изобретений и открытий

УДК 678.057.74(088.8) Авторы изобретения

Э. Л. Калинчев, Е. И. Марам, Б. Е. Восторгов, Э. Д. Жуковская и М. В. Петров

Заявитель

РЕВОЛЬВЕРНАЯ ЛИТЬЕВАЯ МАШИНА

Изобретение относится к оборудованию для переработки полимерных материалов литьем под давлением.

Известны револьверные машины для полимерных материалов, содержащие установленные на станине и снабженные приводами пластикатор-инжектор и поворотный стол с механиз|мами смыкания форм, которые в случае необходимости поддержания давления на материал в форме при его затвердевании обладают недостаточной производительностью, так как время цикла их работы равно сумме времени впрыска и времени выдержки.

Для повышения производительности машины поворотный стол оснащен на каждой позиции дополнительными инжекторами для поддержания давления на материал в форме при его затвердевании с механизмами отвода их от литниковых втулок форм.

На фиг.1 показана предлагаемая машина на, позиции впрыока; на фи!г. 2 — то же, на позиции выдержки.

Машина состоит из смонтированных на станине 1 и снабженных приводами пластикатора-инжектора 2, поворотного стола 8 с механизмами 4 смыкания форм 5 и дополнительными инжекторами б с механизмами 7 отвода их от литниковых втулок форм 5.

Машина работает следующим образом.

На позиции впрыска дополнительный инжектор б отведен от литниковой втулки формы 5 механизмом 7. К литниковой втулке формы 5 подведен пластикатор-инжектор 2.

5 Происходит впрыск материала в форму 5. Затем пластикатор-инжектор 2 отводится от литниковой втулки формы 5, и поворотный стол 3 перемещает эту форму на следующую позицию, где к литниковой втулке формы 5

10 подводится механизмом 7 дополнительный инжектор б (фиг. 2).

Осуществляется выдержка материала ш д давлением и подпитка при усадке.

По окончании выдержки под давлением на

15 соответствующих позициях инжектор б отводится, форма 5 раскрывается, изделие удаляется, и форма 5 закрывается, и цикл повторяется.

Дополнительные инжекторы б рекомендуют20 ся с объемом впрыска 5 — 10% от объема впр ыска пл асти като р а-инжектора 2. Они могут быть, например, поршневого типа с торпедой.

Механизм 7 отвода дополнительного ин25 жектора может быть выполнен, например, в виде рамы с вертикальным и горизонтальным цилиндрами. Подвод дополнительного инжек тора б к литниковой втулке формы 5 после отвода от нее пластикатора-инжектора 2 реко30 мендуется осуществлять не позднее 3 сек.

388961

Предмет изобретения

ФЬг 2

Составитель А. Савченко

Техред Т. Курилко

Корректоры: О. Тюрина и Л. Новожилова

Редактор. В. Смирягина

Заказ 2845/2 Изд. № 774 Тираж 678 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4j5

Типография, пр, Сапунова, 2

Револьверная литьевая машина для полимерных материалов, содержащая установленные на станине и снабженные приводами пластикатор-инжектор и поворотный стол с механизмами смыкания форм, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности машины, поворотный стол оснащен на каждой позиции дополнительными инжекторами для поддержания давления на материал в форме при его затвердевании с механизмами отвода их от литниковых втулок форм.

Револьверная литьевая машина Револьверная литьевая машина 

 

Похожие патенты:

 

Наверх