Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВ1ОРСКСМУ СБМДПЕЙЬСЫУ

393II4

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 26.Х.1971 (№ 1709243/23-5) с присоединением заявки ¹вЂ”

М. Кл. В 2911 7/20

Государственный камите

Совета Министрае СССР оа делам изабретений и открытий

Приоритет

Опубликовано 10.VIII.1973. Бюллетень № 33

Дата опубликования описания 27.Xll.1973

УДК 678.058.061.62-405. .8 (088.8) Авторы изобретения

Г. Н. Тахтаров, Д. П. Трофимович, Г. С. Подшибякина, Н. Б. Заборина и 1О. Н. Хитров

Научно-исследовательский институт резиновых и латексных изделий

Заявитель

УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ПОЛОСОВОИ ЛАТЕКСНОЙ ГУБКИ

Изобретен Не относится к резинотсхнической промышленности, в частности к производству не1рормово11 полосовои латекснон гуоки. и звестны установки для непрерынного из отовлени51 полосовои лат еl с«он I у1оки, содержащие камеру, ооорудованную с,стема»« ооогрсва и рециркуляцни Воздуха, п1.тателемСМЕСИтЕЛСМ и РаСПОЛОжЕНПЫМИ ОДИН НаД Д1ЭУ гим пластинчатыми транспортерами с шарнирно соед11нен 1ыми металлическими г1ластина ч1и, к которым для р авномерного нагрена по Всему Ооьему латскснои пены «р!lкреплены пальцы.

11рименяемые в известных установках системы нагрева и рециркуляцпп воздуха не ооеспечивают необходимыи и у скорепный нагрев латексной пены по всему ее объему, что приводит к некачественному изготовлению поло совых утолщенных, например, до 100 л11 латексных губок, к недостаточной интенсификации процессов желатинирования и вулкан изации латексной пены.

Установка, выполненная согласно изобретению, не имеет указанных недостатков. ,На фиг. 1 изображена предлагаемая установка, общий вид; на фиг. 2 — разрез по

А-А iHa фиг. 1; па фиг. 3 — транспортирующее у стройство; на фиг. 4 — внд по стрелке Б на фпг. 3; па фиг. 5 — нижний транспортер; на фиг. 6 — палец транспортера; на фиг. 7— электропаронагреватель; на фиг. 8 — вид по стрелке и на фиг. 7; на 1риг. 9 — вид по стрелке 1 на фиг. 1; на фпг. 1о — компановка электропаронагревателеи и транспортирующего устройства. становка для непрерывного изготовления полосовои латекснои губки содержит камеру

l, оборудованную сисгемами обогрева 2 и рециркуляции воздуха D, 9, питателем-смеси1елем о и расположенными один над друтнм пластинчатыми транспортерами Ь, У с IIIdp нирнО соединеннымп металлическими IIJIaoòiiнами Ь; к которым для равномерного нагрева по всему объему латексной пены прикреплены пальцы 9. 11редлагаемая установка отличается от известных тем, что на,металлических пластинах 6 транспортеров Ь и / закреплены электропроводящие пластины 10, соединенные с разнопотенциальными токопроводами 11 и

20 образующие при смыкании ветвей транспортеров замкнутые полости для прогрева токопроводной латексной пены, и электроизолнрованные пластины-ограничители 12 растекания латексной пены по продольным кромкам нижне25 ro транспортера, причем на уровне металлических пластин верхней и нижней ветвей транспортеров установлены электропаровоздушные нагреватели 18 для пальцев 9, выполненных пустотелыми, имеющих электро30 изоляционное и антпадгезпоннос покрытие 14.

393!14

Эта установка отличается также тем, что на рабочих панелях 15 электропаровоздушных нагревателей И омонтированы поворотные на шари ирах створки 1б, образующие регулируемые в процессе работы клинообразные щели для направленной подачи во внутренние полости пустотелых пальцев 9 паровоздушного теплоносителя. Кроме того, нижняя ветвь транспортера 7 располо>кена в ванне 17 с солевым раствором, охлаждающи м, образующим на рабочих поверхностях транспортера антиадгезионное покрытие.

В установке силовые элементы 18 пластин 8 транспортеров б, 7 закреплены на втулочных цепях 19, перемещающихся по электроизоляционным направляющим 20 от электропривода 21.

Электропаровоздушный нагреватель И установки выполнен в виде короба 22, образованного прямоугольной обечайкой, в которой размещены трубные паровые нагреватели 28 и форсункп 24 для распыления электролита.

Регулировка клинообразных щелей осуществляется приводом 25.

Установка работает следующим образом.

Латексную пену от непрерывного вспенивателя подают в питатель-смеситсль 5, заливают на нижний транспортер 7 и направляют в камеру 1, где пену накрывают верхним транспортером б, движущимся синхронно с нижним. В зоне желатпнирования камеры пену, которая является элсктропроводной, нагревают по всей массе прп,помощи электрического тока, подведен ного через токопроводы 1! к пластинам 8 транспортеров, Транспортеры б, 7 электропзолпрованы один от другого пластинами-ограничителями 12. В зоне вулканпзации латексную пену подвергают воздействию:как электрического тока, так и тепла, передаваемого от электропаровоздушных нагревателей 13 через тонкие металлические стенки полых пальцев 9.

Для улучшения проводимости транспортеров, для быстрого образования пленки,на поверхности пены и лучшего отделения готовой губки от поверхности транспортеров нижний транспортер 7 встраивают в ванну 17 с электролитом, а верхний транспортер б опрыскивают электролитом из форсунок 2б и форсунок 24 электронагревателей И. Свулканизованную губчатую пластину после выхода из камеры отделяют от транспортеров съемными

50 устройствами 27 и направляют по транспортеру 28 на мойку, И таким г>бразом непрерывно осуществляется раббота установки.

Предлагаемая установка обеспечит качественное изготовление полосовой утолщенной латексной губки при пнтеноификации процессов >келатинирования и вулканизация латексной пены.

Предмет изобретения,1, Установка для непрерывного изготовления полосо вой латексной губки, содержащая камеру, оборудованную системами обогрева и рециркуляц ии воздуха, питателем-смесителем и располо>кенными один над другим пластинчатыми транспортерами с шарнирно соединен ными металлическими пластинами, к которым для равномерного нагрева по всему объему латексной пены пр икреплены пальцы, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения качественного изготовления полосовой утолщенной латексной губки с интенсификацией процессов желатпнпрования и вулканизации латеконой пены, на металлических пластинах транспортеров закреплены электропроводящпе пластины, соединенные с разнопотенциальными токопроводами и образующие при смыкании ветвей транспортеров замкнутые полости для прогрева токопроводной латексной пены, и электроизолированные пластиныограничители растекания латекспой пены по продольньгм кромкам нижнего транспортера, причем на уровне металлических пластин верхней и нижней ветвей транспортеров установлены электропа ровоздушные нагреватели для пальцев, а последние, выполнены пустотелыми с электроизоляционным и антиадгезионным покрытием.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью направленной подачи во внутренние полости пустотелых пальцев паровоздушного теплоносителя, на рабочих панелях электропаровоздушных нагревателей смонтированы поворотные на шарнирах створки, образующие регулируемые в процессе работы клинообразные щели.

3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что ветвь нижнего транспортера расположена в ванне с солсвым раствором, охлаждающим и образующим на рабочих поверхностях транспортера антиадгезионное покрытие, 393114

Риг fd

Составитель А. Кузнецов

Техред Л. Богданова

Редактор Л. Ушакова

Корректоры: О. Кудинова и Е. Хмелева

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 345274 Изд. № 973 Тираж 678 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Ми пиетров СССР по делам изобретений н открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки 

 

Похожие патенты:

Установка для непрерывного изготовления иолосовои латексной губки

Наверх