Игрушка с фокусом

 

Класс 77f, ЗО

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА- ИЗОБРЕТЕНИЕ -, ОПИСЯНИЕ игрушки с фокусом.

К авторскому свидетельству Г. И. Греголи, заявленному 25 июня 1934 года (спр. о перв. № 149895).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта 1935 года.

Предмет изобретения. (85 б) Предлагаемая игрушка с фокусом представляет собою копилку, из которой исчезает вложенная в нее монета, На прилагаемом чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез игрушки; фиг. 2 — ее горизонтальный разрез по линии АВ.

Копилка состоит из двух концентрических цилиндров 1 и 5, из которых внутренний цилиндр 1 снабжен крышкой 2 с отверстием в ней 2" для опускания монеты и двойным дном 3.

Наружный цилиндр 5 свободно перемещается по цилиндру 1 в вертикальном направлении. Оба цилиндра снабжены вырезом 4 — 4, причем край выреза на цилиндре 1 несколько возвышается над внутренним дном 3. Загнутыми краями 5 выреза цилиндр 5 охватывает ребра выреза цилиндра 1. К нижним краям этих загибов прикреплена шайба б, снабженная бортиками б, обращенными вниз и служащими для прижимания лежащей на дне 3 пластинки 7.

Действие описанной копилки заключается в следующем. Перед демонстрированием фокуса деталь 5 опускается книзу таким образом, чтобы верхняя часть выреза 4 этой детали перекрыла часть выреза детали 1, расположенную над перегородкой 3 . При опускании книзу детали 5 связанный с этой деталью посредством шайбы 6 борт б своими нижними краями прижимает пластинку 7 к днищу 3. Далее, в копилку через верхнее отверстие 2 опускается монета; при потряхивании копилки монета эта издает звук.

Далее незаметно деталь 5 приподнимается кверху, открывая часть прореза детали 1 над перегородкой 3, на которой находится монета и при соответствующем наклоне копилки монета эта падает через открывшийся прорез в руку демонстрирующего фокус. При указанном подъеме детали 5 поднимаются кверху связанные с нею диск б с бортом б, и пластинка 7 освобожлается от краев этого борта. Если при таком положении детали 5 встряхнуть копилку, то пластинка 7 будет ударяться о дно и стенки, создавая иллюзию, что монета находится в копилке. Далее деталь 5 вновь опускается вниз и пластинка 7 бортом б прижимается к дну 3 и при потряхивании копилки остается неподвижной.Таким образом у зрителей создается впечатление, что монета исчезла из копилки.

1. Игрушка с фокусом, отличающаяся тем, что она состоит из двух концентрических, снабженных боковым вырезом 4, "с иГ1 цилиндров 1 и 5, из которых цилиндр 1 снабжен перегородской 3, служащей дном копилки, а цилиндр 5, установленный подвижно относительно первого цилиндра, снабжен загнутыми внутрь выреза 4 краями 5 — 5, к которым прикреплена шайба б своими буртиками

6, прижимающая при нижнем полоЭкеперт и редактор А. А. Адасинскаа

Корректор Н. В. Неменко женин цилиндра 5 пластинку 7, находящуюся на дне 3 копилки.

2. Форма выполнения игрушки по н. 1, отличающаяся тем, что перегородка 3 в цилиндре 1 расположена ниже верхнего края выреза 4 с целью пропуска монеты из цилиндра, при совмещении вырезов в цилиндрах 1 и 5.

Тип. „Печатный Труд . Зак. 3510--200

Игрушка с фокусом Игрушка с фокусом 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к столовым принадлежностям, предназначенным для питья при проведении торжественных встреч, юбилеев, свадеб и др

Изобретение относится к области устройств для демонстрации иллюзионов в условиях сценической площадки

Изобретение относится к устройствам для демонстрации фокуса

Изобретение относится к устройствам для демонстрации фокуса

Изобретение относится к области искусства, в частности к устройствам для демонстрации фокуса "Карточный домик"

Изобретение относится к устройствам для демонстрации фокуса
Изобретение относится к развлекательно-демонстрационным устройствам

 

Наверх