Устройство для получения рекламных надписей в воздухе

 

".1 / =-"

Ф

АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

Класс

74d, 8

J4 4979и

ОПИСАН ИЕ устройства для получения рекламных надписей в воздухе.

К авторскому свидетельству 3. Д. Симунина, заявленному

13 февраля 1936 года (спр. о перв. № 186831).

C" выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1936 года.

Известные способы производства рекламных надписей в воздухе известным газом или дымом обычно допускают медленный темп работы, а кроме того, дороги и требуют большого искусства и навыка в вождении самолета по сложным кривым.

Предлагаемое настоящим изобретением устройство дает возможность получать надписи в воздухе самолетом при нормальном горизонтальном его полете, причем скорость писания значительно больше.

На прилагаемом чертеже фиг. 1 и 2 . схематически изображают основную деталь устройства согласно изобретению.

Из кабины самолета спускается гибкий резиновый шланг (длиной 20 — 30м) с,небольшим грузом на конце. Нижний конец шланга закрыт наглухо, а верхний соединяется в кабине самолета . с газовым баллоном или дымовым генератором. По всей длине шланга, на расстоянии 1 — 2 м друг от друга расположены электромагнитные клапаны 1 для выпуска газа.

Клапан снабжен электромагнитом 2 с подвижным якорем 3, имеющим выступ 4, закрывающий отверстие. Один конец обмотки электромагнита 2 каждого клапана соединяется с металлической спиралью (обвитой вокруг шланга проволоки, благодаря которой шланг выдерживает большое давление газа изнутри), а от другого конца обмотки каждого электромагнита идет яровод внутри шланга в кабину самолета.

Концы этих проводов присоединяются последовательно (на шланге) к контактам, расположенным в один ряд.

Надписи вырезаются из тонкой жести, причем вышина букв не должна превышать длины ряда контактов. Металлические надписи соединяются с одним полюсом источника постоянного тока, а другой полюс соединяется с вышеуказанной спиралью шланга.

Само по себе такое контактное приспособление достаточно широко используется в технике рекламирования с помощью переключения электрических ламп накаливания.

При передвижении упомянутых. металлических букв перпендикулярно к ряду контактов цепь замкнется только через некоторые контакты (в местах, соприкосновения металла буквы с контактом), это вызовет действие соответствующих данным контакта и

Тип. „Промполиграф". Тамбовская, 12; Зак. 4147 — 200 электромагнитных клапанов на шланге, которые выпустят облачки газа или дыма, и при движении самолета по горизонтам за шлангом в воздухе будут оставаться облачки, расположение которых будет строго соответствовать форме металлической буквы, передвигаемой по контактам. Качество надписей в воздухе зависит исключительно от конструкции клапанов шланга, которые в короткий промежуток времени должны быстро выпустить достаточное количество газа и безотказно работать.

Предмет из об р е тени я.

Устройство для получения рекламных надписей в воздухе с помощью дыма или цветного газа, выпускаемого с самолета, отличающееся применением сообщающегося с соответствующим баллоном гибкого шланга с расположенным по его длине рядом отверстий с электромагнитными клапанами, управляемыми в нужной последовательности из кабины самолета.

Устройство для получения рекламных надписей в воздухе Устройство для получения рекламных надписей в воздухе 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рекламе и информации

Устройство для получения рекламных надписей в воздухе

Наверх