3 птбфш1л т^п<jm.

 

404842

ОП ИСАН ИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Соцкалистимеских

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 11.XII.1970 (№ 1498177/23-26) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 22.Х.1973. Бюллетень № 44

Дата опубликования описания 14.I I I.1974

М, Кл. С 10g 9 34

В 011 1/00 государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретении . и открытий

УДК 66.092.1(088.8) Авторы пзоорст пня

М. Э. Аэров, Г. Л. Столяр, В. А, Меньщиков, T. Н. Мухина и В. О. Котмин!

Заявитель

УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМИ Ч ЕСКОГО РАЗЛО)КЕНИЯ

УГЛЕВОДОРОДОВ В РАСПЛАВЛЕННЫХ СОЛЯХ

Изобретение относится к химическому и нефтехимическому оборудованию, предназначенному для осуществления процессов термического разложения углеводородного сырья в расплавленных солях.

Известны установки для термического разложения углеводородного сырья в расплавленных солях, которые включают реактор и переливпые трубы.

Однако известные установки для термического разложения углеводородного сырья в расплавленных солях не обеспечивают непрерывного удаления кокса.

С целью обеспечения непрерывного удаления кокса в предлагаемом устройстве реактор снабжен регенератором-подогревателем, а переливные трубы соединяют верхнюю часть реактора с нижней частью регенератора, а нижнюю часть реактора соответственно с верхней часть|о регенератора, причем реактор и регеператор-подогреватель снабжены в верхней части тсплообменпиком и каплеотбойником.

Это обеспечивает отделение газового потока от жидкого теплоносителя и охлаждение продуктов реакции.

На чертеже изображена установка, общий вид.

Реактор 1 и регенератор-подогреватель расплава 2 имеют соответственно штуцер 3 для подвода сырья и штуцер 4 для подвода топочных газов, штуцеры 5 и 6 для отвода продук5 тов разложения углеводородного сырья и топочных газов, штуцеры 7 и 8 для слива расплава и переливные трубы 9 и 10. Реактор и регенератор снабжены в верхней части каплеотбойниками 11 и 12 и теплообменниками 13

10 и 14.

Перерабатываемое сырье поступает через штуцер 3 в реактор, где образуется барботажный слой. Получающийся пирогаз проходит каплсотбойник 11 и теплообменннк 13. Под15 нимающийся в реакторе газ вызывает восходящее движение расплава, который поднявшись над уровнем переливной трубы 9, перетекает IIQ ней в нпжнюю часть регенератораподогревателя. Движение расплава в регене20 раторс-подогревателе происходит так же, как и в реакторе. Через штуцер 4 подают топочные газы, нагревающие расплав, который по переливной трубе 10 поступает в нижнюю часть реактора. Топочные газы, пройдк

25 каплеотбойнпк 12 и теплообмепник 14, уда151IoTcH из установки через штуцер 6. Помере протекания процесса в реакторе на поверхности расплава накапливается кокс

Когда количество кокса достигает определен30 ного уровня, производится переключение пото404842

Корректоры; В. Петрова и М. Коробова

Техред Л. Богданова

Редактор К. Вейсбейн

Подписное

Тнр а гк 551

Изд. М 2098

Заказ 466/11

Тппография пр. Сапунова 2 ко«, т. е. в реактор подаются топочные газы, а в регенератор-подогреватель — сырье. При прохождении топочных газов через кокс происходит его сгорание, и таким образом осуществляется очистка реактора. Так как реактор и регенератор-подогреватель имеют одииако«ую конструкцию, то после переключения потоков рсгенсратор-подогреватель работает как реактор до накопления в пем предельного количества кокса. Работу установки легко автоматизировать, проводя переключение по времени. Теплообменники служат котлами-утилизаторами, а при прохождении через них пирогаза одновременно являются закалочны ми аппаратами.

Предмет изобретения

1. Установка для термического разложения углеводородов в расплавленных солях, включающая реактор и переливиыс трубы, отличающаяся тем, что, с цс.нио обеспечения нспрсры«ного удаления кокса, реактор снабжен рсгснсратором-нодогрсватслсм, а псреливныс трубы соединяют верхн1ою часть реактора с

10 нижней частью регенератора и нижнюю часть реактора соответственно с верхней частью рсгеператора.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что реактор и регенератор-подогреватель снабже15 ны в верхней части теплообменником и каплеотбойником.

3 птбфш1л т^п<jm. 3 птбфш1л т^п<jm. 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения существенного количества олефинового продукта из остаточного исходного сырья путем использования установки термической обработки с кратковременным контактом паров, включающий горизонтальный движущийся слой флюидизированных горячих частиц

Изобретение относится к способу пиролиза и газификации твердых органических веществ или смесей органических веществ

Изобретение относится к устройству для пиролиза метана с получением этилена, ацетилена и других низших олефинов

Изобретение относится к быстрой термической обработке вязкого нефтяного исходного сырья

Изобретение относится к области низкотемпературного быстрого пиролиза и может быть использовано для производства топлива из биомассы мелкораздробленной древесины. Установка содержит технологически связанные между собой накопительный бункер исходного дисперсного сырья (ИДС) (25), камеру горения циркулирующего кипящего слоя (ЦКС) (26), пиролизный реактор ЦКС (2), циклоны очистки первой (7) и второй (8) ступеней, конденсаторы первой (9) и второй (11) ступеней, газодувку (17) с напорным каналом возврата газа рециркуляции, насос пиролизного топлива (13), водяной теплообменник (10) с первым и вторым каналами подачи переохлажденного конденсата пиролизного газа соответственно в конденсаторы первой (7) и второй (8) ступеней, блок очистки пиролизного топлива (18) с каналом отвода загрязняющих веществ (19), соединенный с насосом пиролизного топлива (13) и блоком стабилизации пиролизного топлива (20) с каналом отвода пиролизного топлива (24), форкамеру ИДС (1) с внутренним каналом (22) подачи нагретого ИДС в пиролизный реактор ЦКС (2) и форкамеру ТИВ (21) с внутренним каналом (23) перетока нагретого ТИВ в пиролизный реактор ЦКС (2). В камере горения ЦКС (3) размещены форкамера (1), форкамера (21) и концентрично установлен пиролизный реактор (2) ЦКС. Накопительный бункер ИДС (25) выполнен с возможностью удаления из зоны бункера образующихся паров воды. Форкамера ИДС (1) выполнена с возможностью удаления остаточной влаги из частиц ИДС путем термического удара. Канал (27) подачи частиц ИДС соединен с форкамерой ИДС (1). Изобретение позволяет повысить эффективность использования теплоты реакции горения углистого вещества. 4 ил.

Изобретение относится к реакционному устройству для получения легких олефинов из метанола и/или диметилового эфира. Реакционное устройство содержит реактор с плотнофазным псевдоожиженным слоем (2), циклонный сепаратор (3), стриппер (5), подъемную трубу (7), регенератор с плотнофазным псевдоожиженным слоем (10), циклонный сепаратор (11), стриппер (13) и подъемную трубу (15). Реактор с плотнофазным псевдоожиженным слоем (2) разделен на n (n≥2) вторичных реакционных зон регулятором потока материала (17), а регенератор (10) разделен на m (m≥2) вторичных регенерационных зон регулятором потока материала (17). Использование устройства улучшает распределение углеродных отложений на катализаторе и повышает селективность в отношении легких олефинов. 6 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 пр.

3 птбфш1л т^п<jm.

Наверх