Способ термофиксации волоска из дисперсионно-твердеющих элинваров



 

Союз Советских

Социалистимеских

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 24.02.72 (21) 1751517/ с присоединением заявки- у (51) М Кл.

©044 17 06

Гасударственный комитет

Совета Министров СССР

R0 делам изаоретений и открытий (32) Приоритет—

Опубликовансаз0 ° 0 7 Бюллетень Ы 8 (53) УДК

681. 11" . 78/79 (088.8) (45) Дата опубтикования описания

10.10.74 (72) Авторы изобретения

Э.С.Варыпаев

Златоустовский часовой завод и Златоустовский факультет

Челябинского политехнического института (71) Заявитель (54) СПОСОБ ТЕРМОФИКАЦИИ ВОЛОСКА ИЗ ДИСПЕРСИОННО-ТВЕРДЕЮЩИХ

ЭЛИНВАРОВ

Изобретение относится к области термической обработки специальных сплавов и может найти применение на часовых заводах и других предприятиях точного приборостроения.

Известен способ термофикации волоска из дисперсионно-твердеющих элинваров, заключающийся в последовательном нагревании, выдержке и охлаждении на воздухе. йо предпагаеиому спососу нагрев осуществляют до 800-850 С, выерживают при той же температуре

2-I5 миоы, а затем охлаждают до

630-650 С и выдерживают при этой температуре 25-30 мин.

Зто позволяет улучшить эксплуатационные свойства волоска и одновременно сократить длительносгьтермической обработки.

Способ осуществляется в две стадии. На первой стадии температура нагрева 800-850 С. Общее время нагрева и выдержки йри этой температуре I2-Т5 мин. Затем сплав ох2 (лаждают до температуры 630-65ООС и прОВОдят изотермическую выдержку продолжительностью 25-30 мин.

Термообработку проводят в двух

5 нагреВателъных устройстВах например, муфелъных печах. Контейнер с заневоленными в шайбй волосками помещают в печь с температурой 800850 С, выдерживают 12-15 мин и neI0 реносят во вторую печь с температурой 600-650 С. После выдержки в печи в течение 25-3С мин контейнер охлаждают на воздухе . Повышением температуры нагрева до 800-850ОС на ,5 первой стадии ускоряют процесс рекристаллизации деформированного сплава, полностью снимают внутренние напряжения и стабилизируют форму волоска.

На второй стадии при температуре 600-650 С протекает дисперсионное твердение. В результате зтого сплав приобретает высокую добротность, стабильную частоту колебаний и хорошие прочностные свойства.

Выдержка ЗО мин при 650"С позволяет

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Составитель Я, рй,;,н,1СВ

Редактор T. 1-о1ни»Б Техред и ПйТ д цд Корректор Я )pg g@08Q

Я3 Из-. Ла y. г

Тираж Подписное

Заказ ц11ИИ11И осударственного комитета Совега Л1и»истров СССР

»о делам изобретений и открытий

Москва, 113035, Раушская иаб 4

Предприятие «11атент», Моски, Г 59, Бережковская наб., 24

QQgQ ) получить температурный коэффициент частоты известных колебаний, равный

4,ФЯХО град.-1. Оощее время фиксацйи 57-45 мйн.

Я уСЛОВ1тЯХ ПотОЧНОГО ПрОИЗВОдства ступенчатый режим дает возможность совместить по времени стадии термической обработки. Так, применение на второр стадии фиксации установки с объемом нагревающего >о пространства, в два раза превышаю=щим соответствующий объем печи, предназначенной для первой стадии фиксации, сокращает период выхода термически обработанных волосков м до l5 мин, т.е. в.три раза по сравнению с известйым.

Способ термофикации волоска из дисперсионно-твердеющих элинваров, заключающийся в последователт ном нагревании выдержке и охлаждении, отличающийся тем, что, с целью изучения улучшения эксплуатационных свойств и сокращения длительности процесса нагрев осуществляют до 800-850 С выдерживают при той же температуре I2-I5 мин, затем охлаждают до 650-650оС живают при этой температуре 25-50 мин

Способ термофиксации волоска из дисперсионно-твердеющих элинваров Способ термофиксации волоска из дисперсионно-твердеющих элинваров 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области часовой промышленности и направлено на создание часового механизма, занимающего ограниченный объем, способный поместиться в герметизированном корпусе и обеспечивать при этом оптимальные рабочие характеристики баланса, что обеспечивается за счет того, что часовой механизм содержит корпус, определенный первой и второй параллельными плоскими поверхностями и определяющий базовые плоскости (А, В), при этом вторая плоскость (В) располагается на стенке механизма для расположения на запястье носителя

Изобретение относится к измерительной технике и представляет собой устройство для защиты балансирной пружины часов от воздействующих магнитных полей. Устройство содержит балансир, изготовленный из аморфного ферромагнитного материала. Также балансир содержит не менее четырех уплощенных кронштейнов, покрывающих площадь поверхности, равную или большую четверти диска, ограниченного корпусным кольцом. Диаметр балансира вдвое или более превышает диаметр пружины. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области часового производства, в частности к системе (9) крепления детали (7), выполненной из кремния. Указанная деталь крепится на оси (3), проходящей через отверстие 8 в этой детали. Система крепления содержит средства (11) фиксации. Причём средства (11) фиксации представляют собой выемку (4) на оси, сообщающуюся с отверстием (8) в детали, и крепежный элемент (6), прикрепленный к оси (3) и частично соответствующий форме выемки (4). При этом крепёжный элемент образуется путём заполнения выемки металлическим материалом после установки детали на ось и затвердеванием указанного материала. Технический результат - упрощение крепления и повышение его надёжности. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к спиральной пружине (10) часового механизма, отличающейся тем, что она содержит компланарные пластины (10а, 10b), закрученные одна в другую. Внутренние концы каждой пластины жестко прикреплены к одной накладке (12). Пластины (10а, 10b), рама (14) и накладка (12) выполнены заодно целое. 25 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к способам настройки частоты колебаний пружинной балансной сборки, выполненной из произвольно выбранных из валового выпуска спиральных пружин и балансовых колес. Согласно предложенному способу производится наладка средства изготовления с целью ограничения стандартного отклонения (σs) выборки из партии спиральных пружин разового выпуска заданным максимальным значением (σsMax) и ограничения стандартного отклонения (σb) выборки из партии балансовых колес разового выпуска заданным максимальным значением (σbMax) в пределах заданного допуска дисбаланса. Математическое ожидание (mb) множества балансов классифицируется в соответствии с математическим ожиданием (ms) спиральных пружин, чтобы получить разность между экстремальными значениями гауссова распределения балансов и спиральных пружин, соответствующую максимальному значению снижения инерционных свойств баланса. Произвольный образец (Sx) спиральной пружины выбирается из партии спиральных пружин разового изготовления, а произвольный баланс (By) - из партии балансов разового изготовления. Инерционные свойства баланса (By) настраиваются сообразно величине крутящего момента образца спиральной пружины (Sx), при этом может быть осуществлена механическая обработка образца баланса. Данное изобретение позволяет упростить и ускорить настройку часов на заданную частоту колебаний, используя стандартный набор пружинных балансов. 19 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к балансу (1) часов с возможностью регулировки инерции, включающему в себя ступицу (2), вращающуюся вокруг оси (3) баланса, и обод (5), соединенный с упомянутой ступицей (2) с помощью соединительной поверхности (6). Он отличается тем, что упомянутый обод (5) изготовлен из одной детали с упомянутой соединительной поверхностью (6) и упомянутой ступицей (2) из материала, пригодного для микромеханической обработки или кремния, или кварца, или их соединения, или их сплава, полученного по технологии MEMS, или сплава, полученного с помощью способа "LIGA", и что он включает в себя, по меньшей мере, первое упругое плечо (40), включающее в себя соединительное средство (41), выполненное с возможностью взаимодействия в различных положениях соединения, с взаимодополняющим соединительным средством (42), содержащимся в упомянутом ободе (5), для формирования в положении соединения замкнутого контура, инерция которого относительно упомянутой оси (3) баланса изменяется в соответствии с упомянутыми положениями соединения. Изобретение также относится к пружинному балансу или к часам, в которые встроен баланс такого типа. Технический результат заключается в получении устройства с более высокой добротностью, при этом имеющего наименьшее возможное множество компонентов. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Набор (1) колес для часов, содержащий первую направляющую поверхность (2), выполненную с возможностью взаимодействия со второй направляющей поверхностью (3), связанной с мостом (50), для установки набора (1) колес с возможностью поворота относительно моста (50) вокруг оси (D) вращения. Первая направляющая поверхность (2) представляет собой единственную поверхность, расположенную на медианной плоскости (Р) набора (1) колес, ортогонально к оси (D), для поддержания набора (1) колес качающимся или для его консольного расположения относительно моста (50), при этом в наборе (1) колес отсутствуют любые направляющие валы на обеих сторонах направляющей поверхности (2). Набор (1) колес образует шариковый подшипник (10), в котором первая направляющая поверхность (2) образует внутреннее кольцо (9) подшипника для шариков (11), при этом внешняя беговая дорожка (12) для шариков установлена на мосту (50) и включает в себя вторую направляющую поверхность (3), образующую внешнее кольцо подшипника для шариков (11). 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 14 ил.

 

Наверх