Соединительный элемент для деталей мебели

 

<п1 4452I9

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАYEНТУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (б1) Зависимый от патента (51) М. Кл. F 16b 12/22 (22) Заявлено 01.09.71 (21) 1693255/28-12 (31) (32) Приоритет (ЗЗ)—

Опубликовано 30.09.74. Бюллетень № 36

Государственный комитет

Совета Микистров СССР по делам изобретений и открытий (53) УД1 694 28(088 8) Даты опубликовыпия описынпя 22.08.75 (72) Авторы нзобретс-ния

Иностранцы

Эвальд Мораве, Хельмут Шмидт и Геральд Гаудиан (ГД1 ) Иностранное предприятие

ФЕБ Инненайнрихтунгскомбииат (ГД1 ) (71) Заявитель (54) СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ ДЕТАЛЕЙ МЕБЕЛИ

Предмет изобретения

Изобретение относится к деревянным соединениям, в частности для деталей мебели.

Известен соединительный элемент для деталей мебели, представляющий собой стержень с насечкой, обеспечивающей его закрепление в одной из соединительных деталей мебели.

С целью расширения технологических возможностей в предлагаемом соединительном элементе стержень имеет в сечении P-образную форму и ребро с насечкой, обеспечивающее связь его с другой соединяемой деталью.

На фиг. 1 изображен предлагаемый соединительный элемент для деталей мебели, стержень в сечении имеет P-образную форму; на фиг. 2 — то же, стержень выполнен с ребром.

B стенке детали мебели, например, шкафа

1 выбирается паз 2, в который входит соединительный элемент, выполненный в виде стержня 3, имеющего насечку 4, обеспечивающую закрепление соединительного элемента на стенке шкафа 1.

Стержень 3 имеет в сечении Р-образную форму и предназначен преимущественно для защиты кромок и в качестве перехода от стенки шкафа к прилегающей поворотной двери 5.

Если стержень 3 выполнен с ребром, то пазы 2 выбираются в стенке шкафа 1 и в примыкающей к ней панели б. В один из пазов входит стержень с насечкой 4, а в другой— его ребро 7 с насечкой, обеспечивающей связь стержня с панелью б.

1. Соединительный элемент для деталей мебели, представляющий собой стержень с на15 сечкой, обеспечивающей его закрепление в одной из соединяемых деталей мебели, о т л ич а ю щи и с я тем, что, с целью расширения технологических возможностей, стержень имеет в сечении P-образную форму.

2. Соединительный элемент по п. 1, о тл ич а ю шийся тем, что стержень имеет ребро с насечкой, обеспечивающей связь его с другой соединяемой деталью.

445219

Р//2. 2

Составитель М. Романова

Редактор Н. Спиридонова

Техред М. Семенов Корректор E. Рогайлнна

Заказ l959i7 Изд. № 1549 Тираж 875 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 3С,-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, z

Соединительный элемент для деталей мебели Соединительный элемент для деталей мебели 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к разъемным соединениям плоских деталей

Панель // 2063158

Изобретение относится к машиностроению

Изобретение относится к мебельной скрытой фурнитуре и направлено на повышение надежности ее работы. Мебельная фурнитура для соединения двух сводимых вместе при горизонтальном продольном движении частей мебели, содержащая по меньшей мере две части фурнитуры, из которых соответственно первая часть фурнитуры предусмотрена на первой из обеих частей мебели части, а вторая часть фурнитуры - на второй части мебели, при этом первая часть фурнитуры называется направляющей частью, а вторая часть фурнитуры называется фиксирующей частью и является подвижной по направляющей части до положения фиксации, в котором обе части мебели соединены друг с другом, при этом обе части фурнитуры с зацеплением друг за друга стопорят обе части мебели в их соединенном положении. Обе части фурнитуры имеют комплементарные вводные поверхности, которые образуют приподнимающий фиксирующую часть при насадке на направляющую часть направляющий скос, причем обе части фурнитуры имеют комплементарные поперечные направляющие поверхности, так что при горизонтальном сведении вместе обеих частей фурнитуры обе соединенные с ними части мебели автоматически сводятся вместе с уменьшением расстояния между ними в также горизонтальном, однако проходящем поперек направления предыдущего продольного движения поперечном направлении, при этом фиксирующая часть выполнена с возможностью фиксации с направляющей частью с помощью направленного вниз движения. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Соединительный элемент для деталей мебели

Наверх