Устройство для нагнетания вязких продуктов

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ (11) 447999

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 27» 03е 73 (21)I898358/28 Й (51) М. Кл.

А 22с П/02 с присоединением заявки

Государственный комнтет

Совета Мнннстроа СССР

II0 делам нзебретеннй н открытнй (32) Приоритет

Опубликовано 3О;ХО е 74 Бюллетень № 4() г дата опубликования описанияХ5 Х2 ° 74 (бз) УДк 637. 523.7 (088.8) M.Ï.ÑåèâH0â и А.Д.Глвдкая (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (5Ф) УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГНЕТАНИЯ ВЯЗКИХ ПРОДУКТОВ

Изобретение предназначено для использования в общественном питании и мясной, промышленности и служит для наполнения под давлением колбасных оболочек фаршем. звестно устройство для нагнетани,, язких продуктов, преимущест,;нно фарпа, в колбасные оболочки,включающее загрузочный бункер, фаршевую рабочую камеру, нагнетательный орган, влускные и выпускные лепестковые клапаны и выходной патрубок.

Цель изобретения — повышение производительности и улучшение качества формования батонов,,иля этого устройство снабжено камерой низкого давления, соединенной с загрузочным бункером, и камерой высокого давления, соединенной с выходным латрубком, а нагнетательорган выполнен в виде приводимо в колебательное движение лопасти, разделяющей фарпевую рабочую камеру на нагнетательнув и всасыва2. ющую полости, причем влускные и выпускные лепестковые клапаны размещены между ферпевой рабочей камерой и камераиа Низкого и высокого давле5

На фиг.I изображено предлагаемое устройство общий Вид; на фиг.2

- разрез по А А на иг.I- на Фиг. 3

- разрез по Б-Б на иг.2; на фиг, 4 — разрез по В-В на иг.2. устройство .состоит йз цилиндрического корпуса I, образующего камеру 2 низкого давления, соединенную с загрузочным бункером 3, камеф 4 высокого давления, соедйненную с выходным патрубком 5, и рабочую камеру б, разделенную йагнетательным оргайом - лопастью 7 на всасывающую-полость 8 и нагнетательную полость 9.

В стейке рабочей камеры размещены впускные лепестковые клапаны IO и ХХ,а также выпускные лепестковые

„ клапаны I2 и Ia.

Лепестковые клапаны состоят as

447999

3 пластинок прямоугольной формы (лепестков), шарнирно закрепленных попарно к стенке рабочей камеры.

Колебательные движения нагнетательной лопасти сообщаются через вертикальный вал I4 от поворотного гидроцилиндра.

Устройство для нагнетания вязкими продуктов работает следующим образом, При перемещении нагнетательной лопасти по часовой стрелке под воздействием разрежения во всасывающей полости выпускные лепестковые клапаны ЕЗ закрываются а впу- ;ы скные лепестковые клапаны 1Е открываются, и фарш через загрузочный бункер и камеру низкого давления поступает во всасывающую полость рабочей каиеры.

Одновременно под воздействием давления, создаваемого лопастью 7 в нагнетающей полости 9, впускные клапаны ЕО закрываются, а выпускные клапаны I2 открываются, и фарп через камерувыоокого давления поступает к цевке.

При переиещейии нагнетательной лопасти 7 против часовой стрелки лепестковые клапаны ЕЕ и I2 закрываются лепестковые клапаны IO под воздействием разрежения открываются, и фарп, поступает в рабочую каиеру, а лепестковые кла4

k панй ЕЗ под воздействием давления открывают доступ рарпа в камеру высокого давления и дальше к цев,ке.

Таким образом, осуществляет ся двойной цикл нагнетания фаула к цевке за один период перемещения нагнетательной лопасти.

ПИДМЕТ ИЗОБИТЕНИЯ

Устройство для нагнетания вязких продуктов, преииущественно фариа ° в колбаснйе оболочки вклю чающее загрузочный бункер, рневую оаоочую каневу. нагнегагельний ооган впускные и выйускиыв лепестковйе кЬапаны и выходной патрубок, о т л и ч а ю щ е е с я тем,что, с целью повышения производительности и улучшения качества фориования батонов, оно снабжено камерой низкого давления, соединенной с загрузочным бункером, и камерой высокого давления, соединенной с выходным патрубком, а нагнетательный орган выполнен в виде приводимой в колебательное движение лопасти, разделяющей фарпевую рабочую камеру на нагнетательную и всасывающую полости, причем впускные и выпускные лейестковые клааны размещены между фа шевой раочей камерой и камерами низкого и высокого давления.

Фиг.д б-д

Составитель 3 КЦООДОВ

Редактор у IIþÂ Техред К (т Ояяяя "оРРектоРЛ.QJIBQt038

Заказ /Я.3 g Язд. Я 7 у 5 Тираж g+Q . Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 113035, Раушская наб., 4

Предириятие «Патент», Москва, Г-59, Бережковская наб., 24

Устройство для нагнетания вязких продуктов Устройство для нагнетания вязких продуктов Устройство для нагнетания вязких продуктов Устройство для нагнетания вязких продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству колбасных изделий

Изобретение относится к цевке колбасного шприца, устройству для шприцевания пищевых субстратов, в частности мяса, а также к мясному шприцованному мясному продукту, изготовляемому с использованием новой цевки

Изобретение относится к машине для заполнения колбас и т.п
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения мясного продукта из цельной туши марала

Изобретение относится к устройству для наполнения оболочки пастообразной массой и способу установки зажимов на оболочке

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства сосисок в оболочке

Изобретение относится к упаковки мясных продуктов в двойную оболочку

Изобретение относится к устройству для упаковки колбас, предназначенному для заполнения пастообразным наполнителем трубчатой оболочки, содержащему цевку, выходящую в зону наполнения и имеющую с внешней стороны приемное устройство для гофрированной трубчатой оболочки
Наверх